Власова Мария Игоревна : другие произведения.

Я тебе не верю ( с1 по 7 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во мне течет волчья кровь. Я узнала об этом, когда она пробудилась в моем брате. С того момента моя жизнь закружилась, как в бешеном водовороте и я уже не знаю, чего мне бояться больше: сошедших с ума из-за моего запаха волков, или перспективы приобрести густой мех с риском для жизни. Но все это меркнет на фоне того, что неизвестный маньяк уже выбрал меня своей следующей жертвой... (ознакомительный фрагмент)

  
   Я тебе не верю.
  
  Во мне течет волчья кровь, я узнала об этом, когда она пробудилась в моем брате. С того момента моя жизнь закружилась, как в бешеном водовороте и я уже не знаю, чего мне бояться больше: сошедших с ума из-за моего запаха волков, или перспективы приобрести густой мех с риском для жизни. Но все это меркнет на фоне того, что неизвестный маньяк уже выбрал меня своей следующей жертвой...
  
   Глава 1. Волчье проклятье.
  Всегда мечтала, чтобы у нас была дружная семья. Чтобы после школы спокойно могла поступить в университет. Потом бы нашла хорошего парня, и мы поженились. Мне всегда хотелось обычного женского счастья, любящих родителей - идеальную семейную пару, заботливого брата и всего того, что на самом деле имеют так многие, но не ценят.
  Какая же я глупая! Хотя это мягко сказано, очень - очень мягко сказано. Увы, я никогда не получаю того чего хочу. Точнее у меня все не как у нормальных людей.
  
  Родители постоянно ссорятся, брат лентяй, о котором мне ещё со школы приходится заботиться, а парни из-за моей небольшой полноты даже и не смотрят на меня. Если с этим я смирилась, то последняя моя неудача сильно подкосила. У моих родителей по два высших образования, а у меня, кажется, и одного не будет.
  
  Это же надо было додуматься: перепутать дату вступительных экзаменов! Сколько бы не била себя по голове, ума в ней не прибавляется. Пошла работать продавцом в продуктовый, через месяц уволили, так и не заплатив. Кошмарней всего, что теперь без учебы, без работы я превратилась в своего младшего братца - тунеядца! А вот, кстати, и он, мой ночной кошмар и неподъемный груз весом в сто с лишним килограмм.
  
  - Эй! - Ваня получил подзатыльник и наконец, снял наушники.
  
  Ну, сколько можно, серьёзно? Я ещё понимаю, если бы он с кем-то переписывался, пятый час подряд. Да он точно в какую-то игрушку рубится! Лучше бы с людьми пообщался! С девушкой бы поговорил - моему счастью не было бы предела. В последнее время начала подумывать, что у братца или полное безразличие к девушкам, или голубоватая ориентация. Хотя нет, второй исход можно сразу исключить, судя по тому в каком разделе он ищет своё чтиво. Разделы литературы мы любим одинаковые, так что просто перевела взгляд на горшки с орхидеями на подоконнике. Надо бы полить, а то все цветы давно пали смертью храбрых от этой безобразной твари. Это я не про братика, это я о мелкой писклявой псине, запертой в ванной.
  - Чё? - буркнул Ваня.
  Нет, не понимаю я этого! Ну как парень двадцати лет, с внешностью пухлого ботана, в квадратных очках, может так выражаться?! Откуда он этого нахватался, вообще?! Я же всех его не многочисленных друзей знаю! И ни один из этих ботанов... Стоп, я опять за своё! Успокойся, ты ему НЕ мама! Так что пусть болтает, как хочет, хоть женские и мужские половые органы через слово вставляет. Это сейчас модно как раз, кажется. Нахмурилась, все еще глядя на орхидеи. Все равно не удержалась от замечания:
  - А повежливее нельзя?! Все-таки, я старше! С таким отношением к женскому полу, у тебя девушки никогда не будет!
  - Сколько можно напоминать о своем возрасте? И так видно, что ты уже старая дева! - "каменная скала" в форме туши брата так и не сдвинулась со стула.
  - Кто бы говорил...
  Старой девой он называл меня чаще всего, при этом разница у нас во всего один год! Толкнула его своим плечом, хоть в весе не особо уступаю, к моему глубочайшему сожалению. Хотела сдвинуть с кресла, но не получилось, так что решила продолжить словесную баталию.
  - Сколько можно стреляться в эти игрушки? Пять часов уже не отходишь от компьютера! Вообще, после таких игр, многие сходят с ума и убивают реальных людей, думая, что это игра!
  Растеряно захлопала глазами, поняв что сказала только после того как закончила говорить. Это как у меня такое вырвалось? Вдруг почувствовала себя старой, одной из бабулек сидящих возле подъезда с семечками и утверждающих: "в советские времена такого бы не случилось..." или " Сталина на них нет"!
  
  Ужас, нужно спасать ситуацию, пока малой не подсказал, как добраться до ближайшего дома престарелых. А он может! Ваня подсказывал, особенно когда я пять месяцев донимала его, после сделанного тату на затылке. Хорошо волосы отросли быстро, и родители так и не узнали об этом безобразии. Все-таки, ну зачем ботанику в очках тату на затылке с надписью "ЭХО"?! Пять месяцев мучила его, пытаясь узнать, зачем и что вообще значит эта странная надпись. Два месяца мне плакался, как это было больно, и как неприятно кожа чешется, когда заживает. Вот когда довела чуть не до слёз, признался, что "ЭХО" - это популярная игра, и сделал он это тату только потому, что круто. Как же мне тогда стало легче, я серьезно боялась за ориентацию брата, поскольку с названием "ЭХО" у меня ассоциировалась только корейская поп - группа, в составе которой только одни смазливые мальчики.
  - Опять это "ЭХО"?
  Ваня засуетился, когда я полезла через плечо, посмотреть в экран ноутбука. Он быстро скрыл все окна, даже не успела ничего увидеть. Но ведь это опять была эта игра? Только когда проигрывает, он выглядит таким злым и раздраженным.
  - Не твоё дело! - рыкнул брат.
  Снимая наушники и вставая с кресла, добавил:
  - Ты вообще на девушку не похожа, больше на плотоядного монстра смахиваешь.
  Вот, опять он непонятно от чего на меня срывается. Ничего, я не гордая, особенно если стала плотоядным монстром, после того как съела его бутерброды с колбасой. Тоже мне трагедия, впервые в жизни сам себе что-то приготовил, а большая злобная сестрица съела его шедевр с черствого хлеба и вареной колбасы.
  - Бе-бе-бе! - покривлялась только, пропустив деликатный комплимент мимо ушей.
  Быстро заняла место перед компьютером, меня ждала новая серия любимого сериала, наконец-то! Брат лег на свою кровать, и накрылся с головой, изучая под одеялом свой мобильный телефон. Или что это там под одеялом светится? А, неважно.
   ***
  Мама принесла третью чашку чая. Иногда мне кажется, что у меня не было выбора, кроме как потолстеть после "заботы" своей мамочки. Мне всегда было интересно: все ли матери такие, каждые пять минут приносят тарелку с едой, хотя ты по триста раз повторяешь, что не хочешь? Мама попыталась всунуть мне суп, который подогрела уже раз пятый, от этого он стал липкой жижей.
  
  - Ну, мам! Он уже воняет.
  
  - Надо было сразу есть! Стараешься для вас, готовишь, а вы не едите! - мама ушла на кухню за новой порцией чая, недовольно бухтя под нос.
  
  Вздохнув, перевела взгляд на брата. Прошло часа четыре, а он все так же лежал на кровати. Заболел что ли? Или уснул? Или опять книгу интересную читает? Хотя, если последнее, он бы смеялся, как обычно. Он у меня в основном фантастику читает, много читает, потому и ботан и зрение посадил. Встав из-за стола, потянулась, не щадя свои отекшие мышцы.
  
  - Вань, - позвала я брата, он не двинулся, - твоя очередь за ноутбуком сидеть.
  
  Подошла поближе к кровати, под одеялом не было движений. Спит что ли? Ночь конечно уже, но брат раньше трех не ложится спать обычно. Как настоящая любящая сестра, решила проверить, спит ли брат, дружественным пинком, где-то в область зада. Одеяло задергалось, вдруг и взаправду разбудила, неудобно получится? Злорадная улыбка появилась на лице, это тебе за старуху, братец! Вот только все еще не было слышно отборной ругани, что слегка насторожило.
  
  - Эй, Вань! - под одеялом начались движения, - Чем ты там занимаешься?!
  
  Почему-то вспомнился та ночь, когда я застукала брата за той мерзостью. Нет, он же не настолько смелый, чтобы делать ЭТО, когда сестра в пяти метрах за компьютером сидит?! Он же не может лайкать фотографии гомункулов в интернете? Вспомнилось тату, и еще несколько примечательных действий братца, как например, приглашение на танцы девушки школьного забияки Васьки Василькового. Или списывание на экзамене по английскому языку, прямо с учебника на коленях, даже после неловких намеков учителя, что она все видит.
  
  Может, еще как может!
  
  Нагнулась и почувствовала жар, как будто под одеялом батарея. Из-под одеяла показался черный чуб Вани. Протянула руку и попыталась найти лоб, но нашла только горячую шевелюру. Только очень-очень лохматую, как будто на нем было париков пять.
  
  - С тобой все хорошо? - даже волосы мне показались горячими.
  
  Как волосы могут быть горячими? "Простудился что ли?"- рассеянно подумала.
  
  - Даша, - позвал Ваня под одеялом, каким-то странным голосом и с непонятной интонацией.
  
  Кто-то зарычал, писклявая дрянь? Дрянь в ответ заскулила где-то в ванной. Это что Ваня был? Снова рычит, странно, глухо и страшно почти как животные, а не как человек.
  
  - Что с тобой такое? - отозвалась удивленно, и потянула край одеяла.
  
  Дальше все случилось быстро, даже не успела испугаться. Перед глазами промелькнули огромные когти и в следующую секунду, встретилась затылком со стеклянным шкафом. Что-то блестящее посыпалось сверху, и я запоздало поняла, что это стекло. Странно, откуда у нас в квартире посреди большого города когти, точнее животное с когтями? Может это просто вспомнившийся кадр с какого-нибудь ужастика? Если так, откуда глухая боль в затылке?
   ***
  - Мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит?! - в сотый раз спрашиваю.
  
  Спина болит, уже молчу о большом порезе на затылке, который в спешке залили зелёнкой. Вот зуб даю, остался осколок в ранее, дискомфорт некий ощущаю. От двери машины жуткий сквозняк, а порезы на руках пекут не хуже ожогов.
  Когда очнулась, после тех странных событий, обнаружила себя на полу, почему-то забившейся в угол между шкафом и диваном. Потом заметила, что вся в стекле, и то, что у нас теперь нет зеркального шкафа. Что там говорится в приметах? Одно разбитое зеркало - это семь лет несчастий, а у нас было три больших зеркальных дверей на шкафу. Семь умножить на три, получается двадцать один. Прекрасно, мало того, что двадцать один год моей жизни не показался счастливым, так еще столько же буду мучиться. Одно не понятно, что вообще это было?!
  В спину резко ударили, мы с мамой подскочили на месте. Хорошо в машине металл прочный, плохо прорывается. Мы едем по старой сельской дороге. Темно, понятия не имею, как папа не заблудился еще в этих полях. Отец ничего не говорит мне, после того как примчался из командировки среди ночи, после маминого звонка. Сколько бы не спрашивала, он не отвечает, как и мама, в прочем.
  
  Родители странные, очень-очень. В жизни не видела их такими, даже та деталь, что мама сама позвонила отцу, невероятно меня удивила. Матушка совсем не в ладах с электроникой, у нее даже мобильного телефона нет, да и пользоваться им она не умеет. Так я думала до того, как пришла в сознание и услышала, как мама что-то кричит в мой мобильный телефон. Эта картина так сильно меня шокировала, что даже не сразу поняла, что происходит.
  
  - Мам!
  
  "Хотя бы ты скажи мне, что случилось," - молю ее взглядом, но она и не смотрит на меня вовсе.
  
  С мамой сидим рядом, прижавшись друг к другу, на переднем пассажирском сиденье грузовика. Мама сидит в прострации, теребя манжет свитера, совершенно не слушая ни меня, ни отца. Мне не хотелось признавать, но сейчас смотря на нее, как обычно, находящуюся где-то далеко от реальности, я была безумно разочарована. До боли хотелось встряхнуть её, закричать: "Ты же была нормальной! Почему? Почему ты снова, такая, как прежде?!".
  Тогда мама кричала папе по мобильному телефону, угрожала чем-то, только бы он приехал с Янтаря, он там на объекте работает. Она злилась, была похожа на обычную мать и жену. Была той самой матерью, которую помнила с далекого детства, до нервного срыва, до таблеток, врачей и диагноза "шизофрения".
  
  Она даже накричала на меня! Не потому, что я не хотела есть её стряпню, а потому что испугалась! Приказала посидеть на диване, пока не приедет отец. Убрала стекло, обработала мои раны. Мне еще повезло, что глубокий порез только на затылке, ее любовь к зелёнке всегда выходит мне боком.
  
  - Мам! - умоляю, тряся за руку.
  
  Только взглянула на меня, беззвучно шевеля губами. Ну вот, опять! Каждый раз так ведет себя, на нее нельзя рассчитывать в таких ситуациях. Вспомнилось, как пару лет назад брату вырезали аппендицит, а мама даже не захотела поехать с ним в больницу.
  
  После того как заставила сидеть на диване и терпеть экзекуцию зелёнкой, мама отчитала меня, за шкаф. Вспомнить бы, как я вообще его разбила? Обычно если я что-то разбиваю, в этом виноват брат. На мой вопрос: где он, мама ответила, в туалете. Она сидела со мной, обняв за плечи, и о чем-то сосредоточено думала, так мы прождали полтора часа пока папа не приехал. Все это время мама запрещала мне вставать, и только иногда отходила к ванной.
  
  - Папа! - обращаюсь ко второму более адекватному родителю.
  
  Отец посмотрел тяжело, как будто впервые видит, и снова вернулся к созерцанию дороги, проигнорировав все мои вопросы.
  
  - У Вани же жар, и понос и, - попыталась описать его состояние, - и волосатость.
  
  
  Получилось не очень понятно, но это все, что я смогла заметить в состоянии брата.
  
  - Ему нужно в больницу! И бритва, наверное, тоже нужна...
  
  Какое-то глупое чувство, как будто это все это не со мной. Какой-то полный бред получается! Мало того, что Ваня швырнул меня в шкаф, так еще мама странно себя вела, по нормальному что ли. Правда только пока папа не приехал, тогда она вернулась к прежнему состоянию. Когда папа вывел Ваню из ванной, немного опешила от его вида. Всего за несколько часов брат оброс так, что его брить придется целый день. Он, конечно, всегда был волосатым, но не настолько же! Снежный человек честное слово. Швырнуть больше не пытался, но выглядел как смертельно больной. Весь в поту, бился в конвульсиях, при этом то мыча, то страшно рыча. Хотела сначала вызвать скорую, но мне не дали родители, попросту забрав телефон. Папа странным голосом приказал никому не звонить.
  
  Машину встряхнул жуткий стук, кто-то с той стороны сильно ударил где-то в районе моей головы. Мама вскрикнула и прижалась ко мне. Ну и кто из нас кого тут должен защищать?!
  
  - Почему Ваня в кузове? - спросила, гладя маму по спине, что бы успокоить.
  
  Она немного дрожала, мне хотелось её защитить. Все люди таки беззащитные, особенно взрослые. Особенно мои родители, слабые такие.
  
  - Поэтому, - отвечает отец, когда машину стряс еще один удар.
  
  Из глаз почему-то брызнули слёзы - ему, наверное, больно. Бедный мой Ванечка, помню, как в детстве он упал с дерева и вывихнул палец. Так плакал, мне так его жалко было, до слёз. Сейчас у него дела еще хуже, чем тогда. Стоны и рычание слышны даже сквозь звуки рёва мотора.
  
  Вот что они творят?! Везут непонятно куда, не объясняют ничего! А брат в этом холодном кузове, мучится от боли и волосатости. Я бы тоже стонала и рычала, если бы оказавшись на его месте, посмотрела в зеркало.
  
  - Что с ним Папа? - всхлипнула, мои слёзы он никогда не выносил.
  
  - Все будет хорошо, - смягчился отец.
  
  Он даже приобнял мать, чему та не обрадовалась, но все равно не отодвинулась.
  
  - Куда мы едем? - решила воспользоваться удивительным проявлением нежности родителей для вопроса.
  
  - К бабке, ты её помнишь, - едем мимо небольшой деревушки, папа осматривается по сторонам.
  
  - Это та, которая обещала вылечить маму? - иронически подмечаю.
  
  Папа ничего не ответил, через полчаса пути начало светать. Странная бабушка жила в глуши, в конце большого подсолнечного поля, перед густым лесом стояла её гибкая изба. По крайней мере, так запомнилось это место мне, после того как у мамы случился новый нервный срыв. Она обещала, что мать вылечит, что-то втирала про целебную воду и святых. Не трудно догадаться, что это была ложь. И чем она сможет помочь моему волосатому брату? Водичкой покропит что ли?!
  
  - Приехали, - сказал отец, останавливаясь возле домика.
  
  В окне горел свет, бабка нас ждет? Открыла дверь и выбралась из этой ужасной машины. Ступив на мокрую траву, поскользнулась и в итоге распласталась на земле. Встала с трудом, на шатающих ногах. Джинсы жалко, да и руки тоже. На улице холодно, подсолнухов нет, только густая трава и голодный, маячащий в дали, рассвет. Помогла маме спуститься, она что-то бубнила про чай. Жутко хочется, что бы она накричала на меня, да хоть за что, снова стала мамой, той которую я помню с детства. Все вместе подошли к дверям кузова, на дверцах красовались вмятины, которых раньше не было. Папе на работе влетит, долго за эту машину будем выплачивать.
  
  - Это Ваня что ли сделал? - прошептала, не веря, что он на такое способен.
  
  Братец хотя и внушительных размеров, но не настолько сильный, я уверена. Это же какая сила должна быть, чтобы оставить такие вмятины на дверцах грузовика?!
  
  Папа открыл тяжелый замок и нас свалился Ваня. Спина противно захрустела, наверное, у меня сегодня плохой день. Волосатый братец, тяжелый, да и пахнет странно. Запах описать сложно, смешанный с запахом машины, но при этом какой-то другой, необычный такой. Еле его подняли, взяли под руки и потянули к дому. Горячий, очень горячий, завернут в одеяло, поверх спортивных штанов, трясется как осиновый лист. Бабка открыла дверь, не успев, мы даже постучать в нее.
  
  - Проходите, - тревожно прошептала старуха.
  
  Над ней как будто не властно время. Тот же розовый платок, тот же серый свитер, и большие серые глаза. Мы пошли за ней сквозь прихожую в небольшую комнату, гостиную. Мебели немного, вся старая, советская ещё.
  
  - Несите его сюда, - приказала бабуля, проводя к другой двери.
  
  Мы с трудом протиснулись в комнату еще меньше, без окон. В ней только кровать и маленькая тумбочка с масляной лампой на ней. Свет еле горел, я даже споткнулась, когда мы укладывали Ваню на кровать. Бабка присела возле него на и шумно вздохнула, смотря на волосатое тело. Ну да, тут есть от чего вздыхать. Но разве мы сюда ехали за этим? Её молчание и незнание, что вообще происходит, сводило с ума.
  
  У Вани начались конвульсии, я потянулась к нему, но папа удержал. Бабка провела рукой по его волосатому лицу, и конвульсии прекратились, он как будто расслабился и просто уснул. Это что такое было? Может просто совпадение?
  
  - Что с ним? - не выдержав тишины, спросила.
  
  Бабка рукой отмахнулась, мол, выйдите. Папа потащил меня из комнаты. Он что ли, правда, решил оставить эту старую шарлатанку с моим младшим братом?! О чём вообще мои родители думают?!
  
  - Что с ним?! - крикнула я, пытаясь, уцепится за дверной проем руками.
  
  Я не хотела уходить, не сейчас. Надо было остановить их, сказать, что зря мы не поехали в больницу раньше. Ему же больно! Бабка встала с кровати и подошла, чтобы закрыть за нами дверь.
  
  - Волчье проклятие, - только и сказала она, хлопнув дверью перед моим носом.
   ***
  Прошло уже много часов, наверное, уже обед. Папа снова вышел на улицу, мама стоит и все время смотрит в окно, я сижу за столом. Бабка ещё не выходила из той комнаты, оттуда слышно рычание. Никак не могу понять её слова, даже имени ее припомнить не могу. Папа постоянно выходит звонить на работу. Ну, по крайней мере, он так говорит. Ничего, я умная девочка, и уже три года в курсе о его "работе", приносящей только убытки. Как, например: та обжорливая тварь, запертая в туалете. Полгода назад её бывшая хозяйка, Эмма, оставила её нам, как будто на "пару" дней, с тех пор дворняга живет у нас. Всегда любила животных, но лично эту писклявую псину... Слов нет, только одни эпитеты. Ее предыдущая хозяйка очень похожа на свою псину. Сейчас бы Ваньку, с его богатым словарным запасом. Как только увидел эту дворнягу, сразу сказал:
  
  - А можно я её пну?
  
  Эмму перекосило так, что я очень пожалела, что у нас нет фотоаппарата. Брат сразу дал понять псине по кличке Лапочка, что он с ней не будет возиться. А я, доверчивая девочка, от радости чуть не плясала. С детства мечтала о домашнем животном, да папа не позволял. Он вообще многое своей любовнице разрешает, то что бы никогда не разрешил нам. Через час я радоваться перестала, как только увидела кучку в своей обуви. Нет, я нагло вру, ничего не увидела, попросту сунула ногу в туфлю и... И пожалела, что с обаянием у меня не очень хорошо. Мерзкий чавкающий звук не забуду никогда. Два часа пыталась забрать кроссовок у этой "Лапочки"! Вот и сейчас на мне те самые кроссовки, поскольку денег на новые всегда не хватает. Может это конечно и противно, но, когда ходить не в чем, и такая обувь подойдет: постирала, заштопала и почти как новенькие.
  Кто же такая Эмма? Это брюнетка, немного старше моей мамы, худая как щепка, с вечно подведенными бровями. Лицо у нее такое, что иногда мне хочется сравнить его с народным названием "рожа". Конечно, я не ценитель женской красоты, но у нее красивые только ноги. Длинные, ровные, гладкие и загорелые... Как у курицы гриль с хрустящей корочкой.
  
  Ой, зря я это, зря... Живот свело спазмом. Как же есть хочется! Ведь не ела почти сутки, да и ночь была бессонная, а эта старуха шарлатанка голодом морит. Сняла заколку с волос. Снова где-то резинку потеряла, рассеянная совсем, о чём мне постоянно эта Эмма напоминает. Как она радовалась, когда я дату вступительных экзаменов перепутала, так отцу не пришлось в этом году платить солидную сумму за учебу. Самое главное, какой у этой "курочки" статус в нашей семье, ведь на словах, она приставляется как подруга моей матери. Вот только, мне кажется, подруги не спят с мужьями подруг. Тем более не напоминают, что мы живем в квартире отца только потому, что ОНА нам позволяет!
  
  В руке что-то хрустнуло. Вот же я завелась, собственную заколку сломала. Милая такая, голубенькая с бантиками. Столько лет служила мне верой и правдой и вот, наконец, отработала свое и ушла на покой. Оглянулась по сторонам, и сунула остатки заколки в маленькую вазу на столе. Ваза ужасна, как и пластиковые розы в ней. Не люблю пластиковые цветы, ассоциируются со смертью. Ну, раз уж моя заколка умерла, то можно и похоронить её в этой вазочке. Невольно вспомнился мотив похоронного марша, стало жутко. В ушах играет эта мелодия, а перед закрытыми глазами как будто Ваня, в ужасном бесформенном костюме с бабочкой.
  
  Кончики пальцев онемели, пришлось растереть руки одну о другую, это хоть как-то отвлекло от желания плакать. Ну, хотя бы он преставился мне нормальным, а не похожим на медведя. Что это за такое "волчье проклятие"? В голову ничего кроме голливудских фильмов не приходит, но это настолько абсурдно, что хочется смеяться. Неужели полная волосатость называется волчьей болезнью, или проклятьем как выразилась старушка? Но как же тогда другие симптомы? Понос? Или от чего он там, в ванной так долго сидел? Стоп! В ванной же Лапочка была! Точно помню, как её там запирала, после того как отодрала от своего старого рюкзака. И куда она тогда делась?
  Напряглась, пытаясь вспомнить события прошлой ночи. Голова болела, как и почти все тело. Воспоминания какие-то мутные, раньше такого никогда не было. Наверно очень сильно ударилась о шкаф, или просто голова отказывалась работать как надо.
  
  Наконец, под вечер, бабка вышла из комнаты. Выглядит неважно, седые волосы выбились из-под платка. Старые руки немного дрожали, так что морщинки на них ещё больше заметны.
  
  - Ну как? - спросил отец, войдя в дом.
  
  - Все хорошо, он перешел, - вздохнула устало бабушка и села на кушетку.
  
  Мои родители хором вздохнули с облегчением. Мне кажется, или только я не понимаю, что здесь творится?
  
  - Что значит "перешел"? Куда "перешел"? Что это за проклятие такое?! Что это вообще такое?
  
  Вскочила на ноги, желая узнать правду. Пытаюсь заставить их говорить, смотрю по очереди на каждого с укором.
  
  - Дочка не волнуйся, через пару недель Ваня к нам вернется, - отец обнял мать.
  
  - Поехали домой, - мама протянула мне руку.
  
  От их заявления и облегчения не понятно от чего, у меня уже начало бомбить.
  
  - А как же Ваня? Вам что наплевать, что с ним?! Как он? - искренне удивилась.
  
  - Не волнуйся, через пару недель сам вернется, - проговорил отец, пытаясь не смотреть на меня.
  
  - Что значит вернется? Откуда вернется?! Мы что его здесь оставим?! В таком состоянии?!
  
  Да что на них нашло?! Он же их сын!!!
  
  - Поехали дамой, с ним все будет хорошо, - повторил папа.
  
  - Нет! - крикнула, ничего не понимая, - Я останусь с ним! Никуда не уеду!
  
  - Даша, - прикрикнул на меня отец, но я так же осталась стоять, смотря на него.
  
  Да что с ними такое?! Не понимаю! Это не нормально, просто не нормально вести себя ТАК. Моя семя ненормальная, но хоть что-то человеческое у них должно быть?
  
  - Ничего - ничего, - махнула рукой бабка, - поможет мне по хозяйству, пока за ним не придут.
  
  - Кто придет? - удивилась я, нервно сжимая край свитера.
  
  - Пока мы не вернемся, - уточнил отец, но я ему не поверила.
  
  Родители вышли на улицу, я за ними. Ветер спутал мои волосы, холодно и зябко. Почему с отношением родителей все так же?
  
  - Что с вами такое? Мне кажется, только я тут полная дура ничего не понимаю, - мама обняла меня на прощание, - С Ваней все будет в порядке?
  - Все будет хорошо, - повторил отец и дал мне немного денег, - вот тебе на расходы. Береги брата.
  Кажется, я окончательно запуталась и абсолютно ничего не понимаю. Что здесь происходит? Что происходит с моим братом? Грузовик поехал с холма вниз, в сторону деревни, освещаемый закатом. Может это просто мой бред? Скоро я проснусь и забуду этот странный сон?
   ***
  Ну, зачем ей столько мяса?!
  
  Мне пришлось пешком идти через две деревни, километров десять, в магазин за этим чертовым мясом! За последние пять дней уже шестой раз хожу туда. Даже мясник без слов понимает, зачем пришла. Из белого пакета торчит говяжья кость, раньше не знала, что кости так воняют.
  
  Почему всё так плохо? У бабки готовить не на чем, печь в доме вообще декоративная. Все эти дни приходилось есть булочки и чипсы, уже живот от них сводит. Интересно, что сама бака ест? Хотя я ее почти и не видела, все время в комнате с братом сидит. По сути, я знаю, что мой брат живой только из рыков, которые слышно все чаще и чаще, за дверью. Больше всего бесит спокойствие родителей, у них как будто все хорошо, даже не ссорятся.
  
  Погодка ещё просто ужасна! Сильный ветер и тучи темнее, как будто сейчас начнется гроза. Прибавила шаг, не хочется промокнуть. Кажется, уже тысячу раз проклинала все и всех, за эти дни. Спала на полу под тонким одеялом, а днем проводила все время в огороде, выкапывая картошку. Наверное, поэтому на чипсы уже смотреть не могу.
  
  Вернемся к мясу, зачем ей столько?! Каждый день покупаю: три килограмма говядины, два килограмма свинины и пять килограммов говяжьих костей. Каждый день спину срываю, чтобы всё это дотащить. Главное куда мясо и кости деваются? Ведь в доме ни холодильника, ни даже электричества нет. У меня есть мысль по этому поводу, но слишком ненормальная. Ну вот, осталось только на холм взобраться и все. С облегчением остановилась у куста сирени, возле дороги. Руки от тяжелых пакетов нарезало, болят заразы.
  
  Встала, что бы передохнуть и не поверила собственным глазам. Сначала подумала - сон, но руки слишком болят для сна. Затем решила, что миражи, как в пустыне от перепадов высокой температуры, но в свитере холодно. Дальше не нашла правдоподобного оправдания присутствию троих огромных животных перед домом старухи. Страшные, такие большие, что сравнить можно только с медведями и то, те, наверное, меньше. Вообще слегка длинные морды и само строение черепа наводило на мысль, что это волки. Но таких огромных волков не бывает, даже в книге рекордов Гиннесса. Медленно, дрожа от страха, спряталась за кустом сирени. Он, конечно, меня не спасет, но хотя бы скроет моё присутствие ненадолго. Один из странных существ был поменьше остальных, с темно-коричневой шерстью и рыжим загривком. Он вытворял что-то необычное, еще более необычное для гигантских животных - смотрел в окно избушки. Второй с шерстью шоколадного оттенка, что-то разглядывал в лесу, почти полностью отвернувшись от дома.
  Страх сковывал мои движения, заставлял оставаться сидеть под кустом, хотя хотелось быстрее бежать в дом, или за помощью. Меня остановил только тот факт, что двери избы открылись, и из дома вышла старушка в розовом платке. Затаила дыхание не в силах оторвать взгляда от происходящего. Больше всего поразило то, что бабка не боялась этих огромных странных животных. Наоборот, даже крикнула им что-то недовольно. Совсем что ли страх потеряла? Умереть хочет? А как же мой Ваня? Что с ним то будет, она даже дверь за собой не закрыла, во как туда первый волк заглядывает!
  
  " ... пока за ним не придут", - говорила бабка странную фразу.
  
  Сердце пропустило удар, она, что, брата моего хочет им скормить? Старая ведьма! Сжала от бессилия руки в кулаки. В голову пришла только идея, бежать в деревню, звать на помощь. Вот только в следующий момент из дома вырвался еще один волк, оттолкнув того, что в дом заглядывал. В отличие от остальных он ходил, ходил как человек и имел черную густую шерсть, не считая того что был крупнее каждого из остальных. Несколько раз моргнула, и только потом поняла, что это вовсе не ещё один волк - это Ваня! Мой брат, Ванечка! Да что же с ним происходит? В немом испуге зажала себе рот, чтобы не закричать от ужаса. Что теперь эти твари с ним сделают? И вот, когда моё сердце пропустило удар, на моего бедного брата набросился третий волк. Раньше он стоял в тени, я смогла его разглядеть только из-за удивительной белой шерсти. От страха даже вскрикнула, между ними началась заварушка, поднялась пыль. Только где-то через безумно долгую минуту они разошлись в разные стороны. Четвертый волк, мой братик, уже стоял на четырех лапах. Волки рычали друг на друга, пока первый полк, с рыжим загривком не взвыл. За ним завыл тот, у которого шоколадная шерсть и их мелодичный вой прекратился только на мгновение. Все посмотрели на четвертого волка, как будто ожидая от него чего-то. Тот, как будто поняв, что должен делать - завыл, а за ним и остальные. Только в самом в самом конце к ним присоединился белый волк, поддерживая это их пение. Где они тут вообще луну увидели, в этих тёмных тучах? Странные звери подались в лес, перед домом только задержался белый волк и бабка. Она что-то сказала волку и ушла в дом, как будто то, что здесь происходило для нее обыденность.
  
  Вдруг пронесся сильный ветер в сторону дома, даже ветви сирени не спрятали меня от него. Как будто искупалась в проруби, честное слово. Хотела уже выбираться из-за куста, но краем глаза посмотрела в сторону дома и застыла. Я думала он ушел! Третий, белый волк, стоял у деревьев и смотрел прямо не меня. Застыла, надеясь, что мне показалось, и он меня не заметил. Какого чёрта он вернулся?! А еще этот ветер, из-за него, наверное, мясо унюхал.
  "Бабка, если я из-за тебя умру, то до конца твоих дней буду приходить к тебе и мучить запахом говяжьих костей!" - пообещала себе мысленно.
  Как будто услышав мои обещания, кто-то смиловался надо мной, и из темных туч полил непроглядный ливень. Он смыл все следы, а главное запахи. Белый волк завыл и тоже скрылся в лесу.
  
  
  
   Глава 2. Белый Клык и Миссис Тактичность.
  - Они ушли? - спросила я, добравшись до дома.
   Бабушка сидит в кресле и смотрит в окно, в котором ничего нельзя разглядеть сквозь ливень. Пока дотянула пакет с мясом и костями, я совсем намокла. Джинсы стали безумно тяжелыми из-за грязи. Оставила пакет возле порога и пошла к отрытой двери в комнату, где раньше был Ваня. Заглянув в нее, ужаснулась, все стены в длинных царапинах, так что видно щели в кирпичах под штукатуркой. Повсюду перья с разорванной подушки и клочки чего-то ещё, похожего на шерсть. Тумбочка разрушена в щепки, от кровати остались только перила, сваленные возле стены, а на полу валялся местами уцелевший матрац.
  Что это такое? Неужели тот волк действительно был моим братом? Единственный кто может мне ответить - бабка, но и так как будто не в себе.
  - Где Ваня? - спрашиваю у нее, пускай и догадываюсь на счёт ответа.
  - Разве ты все сама не видела? - улыбнулась бабка.
   Улыбка у нее такая страшная, коварная, как у Бабы Яги из детской сказки. Знать бы мне, что это все значит? Мой брат оборотень - бред какой-то?! Тот четвертый волк - Ваня? Она же говорила - волчье проклятие. Что это за проклятие такое? Почему именно он? Ваня же все время сидит в ноутбуке и никого не трогает. Так за что ему это всё?
  - Сядь, - приказала бабка, посадив меня на лавку, и села рядом со мной. - Деточка моя, в этом мире всё устроено не так, как кажется. Некоторые вещи нельзя изменить, можно только смириться с ними.
  - Что значит, смириться?! - попробовала встать, но меня снова усладили.
  - Деточка, не всё в жизни зависит от нас. Волчье проклятье, это не болезнь, хоть она и убивает. Большинство считает её наградой - ты становишься сильнее, устойчивее, выносливее, но что бы это случилось нужно сначала пережить переход.
  - Переход? - вспомнила её странную фразу.
  - Не перебивай меня! - разозлилась бабка, и я получила хлопок по лбу.
  Больно же! Вот удар у нее что надо, при том, что дряхлая подозрительная бабулька. Даже искры в глазах появились.
   - Слушай старших! - еще один удар по моему лбу. - Так вот, далеко не все переживают переход. Для этого нужно много сил, как и физических, так и эмоциональных. Оборотней в мире осталось совсем немного, а волки, как все знают, живут стаями. Поэтому они и пришли принять его в стаю, забрать с собой.
  - Так, когда тот белый напал на ... Ваню? Зачем? - слегка ещё не понимая, что происходит, спрашиваю в бабки.
  - Да, тогда они мерились силами, чтобы принять его в стаю. Так он...
  - А почему именно белый напал? Их же трое там было.
  - Не перебивай меня, говорю! - ещё один хлопок по лбу, он уже, наверное, красный и болит чертовски.
   Чертова злобная старуха! Зашипела от боли, растирая ушибленное место. Смотрю на нее зло, не удивительно, что с ней никто не живет.
  - Ой, взгляд у тебя не добрый, волчий, - прокомментировала моё поведение бабка, строя из себя непонятно кого. - Белый их альфа, главарь стаи. Он должен быть сильнее всех, иначе никто не будет его слушаться.
  - По-моему это не честно! Ваня еле на ногах стоял, а он набросился на него без предупреждения, да ещё не один! - возразила, какой он подлый этот альфа.
  Не честно это всё, нельзя так поступать!
  - Опять ты! - возмутилась бабка.
  Увернулась от её хлопка и встала с лавки, чуть отскочив в сторону.
  - Я не понимаю, почему Ваня? Как это проклятие вообще передается?!
  - Оно в твоей крови. Ты знала дедушку своего, по отцовской линии? Он и был волком.
  - Дедушка? Причем здесь мой дед? Он давно умер, - верится в эту историю тяжело. - Это значит, что отец тоже?
  - Нет, деточка. Понимаешь, не всем передается это проклятие с кровью. К тому же оно проявляется в подростковом возрасте. Очень странно, что твой брат так поздно перешел, ему же уже двадцать, да? - улыбнулась бабка и тоже встала.
  Наверное, опять хочет ударить меня по лбу, так что я только кивнула в ответ.
  - Твой отец, знал историю твоего дедушки, поэтому сразу сообразил, что с твоим братом и привез его ко мне.
  - Поэтому они не беспокоились? - догадалась я про странное поведение родителей. - Но вы здесь причём? Почему именно к вам?
  - Не перебивай меня, сколько тебе говорить! - получила еще один удар по лбу, надо было увернуться. - Много будешь знать, скоро состаришься.
  Какое состарюсь? Нет, чтобы нормальный ответ придумать, так глупости какие-то говорит. Сумасшедшая бабка!
  - Когда Ваня вернётся от этих оборотней? Это же не навсегда, я так понимаю?
  - Ой, деточка. Родителям твоим я сказала, что он через месяц приедет, когда научится себя контролировать. Но ...
  Я ждала минуты три, бабка, как будто уснула с открытыми глазами. Молчит и молчит, а на лбу у меня уже и синяк от ее хлопков появился.
  - Что "но"? Когда он вернется? И где вообще? - я взяла легонько коснулась плеча бабки.
  - Незачем тебе это знать, безопасней так. Через месяц брат твой вернется, - бабка пошла к двери своей комнаты. - Уезжай домой.
  - Стойте, скажите мне, где он, - остановила её.
  - Деточка моя, но зачем тебе это?
  - Я хочу знать! Мне так спокойней будет! Пожалуйста, прошу вас! - ну я почти и не врала.
  - Есть такой город, далеко в горах, Белый Клык. Там они и живут. Но ты не суйся туда! - она взяла меня за руку и посмотрела мне в глаза, мне даже жутко стало от её взгляда. - Волки опасные и жестокие создания. Тебе лучше держаться от них подальше. Стоит им учуять добычу и ее страх, ничто не сможет им помешать добиться желаемого.
   ***
  Ее последние слова запали мне в душу, я думаю о них постоянно и не могу найти себе места. Две недели непонятно чем занимаюсь, казалось бы, смотрю сериал, ем, сплю, что-то ещё делаю, но это всё кажется мишурой, незначительным, словно пушинка на толстом слое пыли. Если подумать и моя жизнь кажется незначительной. Мне всегда хотелось хоть немного независимости, снять с себя оковы старшей сестры, которая должна опекать младшего брата, но, когда это случилось, я не почувствовала облегчения.
  Сколько можно ждать?! Мне кажется, мои родители совсем сошли с ума! Их сын не появляется уже две недели дома, а они совершенно спокойны!
   Ну ладно отец, он постоянно в командировках, но мать! Её озабоченность увеличилась, весь стол заставлен тарелками. Но как только я пытаюсь заговорить о брате, она говорит фразу "Все будет хорошо" и исчезает на кухню. И папа повторяет тоже самое! Максимум, что я смогла из них выдавить, это то, что брат звонил на неделе отцу. Сначала меня радовало, что можно сколько хочешь сидеть в ноутбуке, но через неделю мне это надоело.
  Дальше воспоминания не были так важны. И вот через две недели, я решилась на идиотскую идею - поездку в Белый Клык. До него ехать пять часов, с двумя пересадками. Такая глухомань, что я даже не сразу нашла её на карте. Папа в командировке, маме я оставила письмо, так что дома все нормально. Наверное, двух недель вполне хватит Ване, чтобы разобраться в себе.
  Увы, про самое главное я подумала только когда, наконец, приехала в Белый Клык. Оказалось, что это довольно большой город. В автобусе было битком и почти все, как и я, вышли на остановке возле большого вокзала. Все же я страдаю странной формой глупости, поскольку до меня только сейчас дошло, что ничего кроме названия города я не знаю. И где тут искать Ваню, вообще понятия не имею. Вот тебе и первая поездка самостоятельно! Ни о чем я не подумала, совсем дура. Так, соберись! Нужно хоть гостиницу найти, уже темнеет!
  Поспрашивав людей, я узнала, в какую сторону идти в центр города, там должна быть гостиница. Город оказался с широкими улицами и постройками советских времен, и большим количеством деревьев. Совсем скоро стемнело, фонари, увы, не везде горели.
   Я шла уже минут двадцать, и уже начала думать, что заблудилась. И вот тогда я увидела широкую площадь перед церковью, посередине с фонтаном. Площадь была уложена камнем, а красивый фонтан с голубой неоновой подсветкой делал её просто сказочной. Мне захотелось сфотографировать эту красоту. Я потащила свой маленький дорожный чемодан на колесиках за собой. Здесь как-то безлюдно для раннего вечера. Я решила пойти наискосок через дорогу прямо к фонтану. И на средине дороги я вспомнила, что фотоаппарат в сумке. Я нагнулась... и встретилась сначала плечом, а потом и всем телом с машиной.
   ***
  Господи, неужели у меня началась та самая черная полоса?! Нет, серых мне вполне хватало, а тут еще хуже стало! Что-то в последнее время я слишком много получаю ни за что! Вот и сейчас, левое плечо так болит, что аж стону.
  - Потерпи, толстушка, - услышала я женский голос и открыла глаза, - Мы скоро приедем.
  - Куда?
  Толстушка?! Да эта женщина мало того, что сбила, так еще и издевается!
  - Где я?
  В глаза ударил свет встречных машин. Ну что же, нужно искать во всем плюсы. Например, меня сбила шикарная машина, даже обивка на сиденье из натуральной кожи. Плечо просто ужасно болит, даже кофта разорвалась. Пытаюсь разглядеть свое плечо, но как-то не выходит. То ли мне взглянуть страшно, то ли удар пришелся сзади и шею так выкрутить я не могу.
  - Мы едем домой. - широко улыбаясь, с водительского сиденья на меня смотрела женщина лет сорока.
   Красивая, высокая и худая. Чёрные волосы и изящная фигура, не то что страшненькая я. Она сидела изящно даже за рулем, совсем не смотря на дорогу. Ну, теперь понятно, как она сбила!
  - Мой муж - главный врач в этом городе!
  Какая хвастливая, аж тошно.
   - Он быстро тебя осмотрит и вылечит. Бедняжка, наверное, ты из очень бедной семьи.
   Эта женщина, что совсем издевается?! Какое ей дело до этого!
  - Кофта просто ужасна! Такие уже давно не носят. Её разве что как тряпку использовать.
  Все, с меня хватит! Эта Миссис Тактичность меня достала! Мою любимую кофту порвала! Толстушкой называет! Да еще с таким невинным видом гадости говорит. Меня это достало!
  - Ты не волнуйся, я обязательно куплю тебя побольше красивых кофт, таких чтобы прикрывали твой живот и плечи. Будешь как куколка! - какая ужасная женщина, она же даже меня за щеку ущипнула и по голове погладила, будто жалеет, - Почему ты гуляла одна тёмной ночью? Это же так не безопасно!
   Конечно, не безопасно, если по городу ездит такой маньяк и сбивает людей, а потом еще и оскорбляет!
   - Не волнуйся, у меня как раз четыре холостых сына, может, кто тебе и понравится. Обязательно вас познакомлю. Ты хоть и толстая, но такая милашка!
  Да сколько можно меня унижать! И я тоже хороша! Вместо того что бы наорать на эту женщину, причем довольно справедливо, сижу и пытаюсь не заплакать. На этот раз я еле увернулась от еще одного дерганья моих щек. Не хочу ехать к ней в дом! По ней не скажешь, но может она и вправду настоящий маньяк?! Какие дети могут быть у такой дамочки, я даже представлять не хочу. Нужно сваливать пока могу!
  - Остановите машину, я выйду, - у меня даже голос дрожит, как будто я сейчас расплачусь.
   Какая я все же жалкая...
  - Остановите, или я сейчас же вызову полицию.!
  Последнее получилось лучше, я даже зауважала себя, когда Миссис Тактичность сразу же остановила машину.
  - Наконец-то приехали! - улыбнулась она.
   Я выскочила из машины, как ошпаренная, и сразу застыла. Машина остановилась перед огромным особняком. Хотя тут самое подходящее слово замок. Настоящий средневековый замок с башнями и большими окнами. Мне даже на секунду показалось, что я попала в сказку.
  - Красиво, правда? - Миссис Тактичность расплылась от гордости в широкой усмешке, - Муж одобрил только пятый вариант здания, мне пришлось отказаться от конюшни и кареты, а еще от слуг и мраморной лестницы ...
   Ничего себе, какие они богатые! Хотя вкус у нее какой-то странный.
  - Но и так получилось неплохо! Ну, пойдем в дом, я познакомлю тебя со своими сыновьями!!!
   Только этого мне не хватало! Эта тетка меня пугает, слишком решительная. Она направилась к большой двойной белой двери с золотыми ручками. Я воспользовалась этим, чтобы схватить с заднего сиденья свой чемоданчик. Оказывается, у нее розовый Мерседес. Тетка что в куклы переиграла? Или наоборот не доиграла? Замок, розовая машина? Что дальше в её розовых мечтах?
   Схватив чемодан, я быстрым шагом направилась по гравийной дорожке к дороге. Увы, мой побег заметили.
  - Толстушка, ты куда? - удивилась женщина.
   Пока я удирала, она без умолку расхваливала своих сыновей, и открывала ключом дверь. Обернувшись, она заметила, что я почти сбежала с территории замка. Отдаю ей должное, чтобы так быстро бегать на 15 сантиметровых каблуках, это нечто. Она быстро догнала меня.
  - Ну, куда ты пойдешь, деточка?!- она обняла меня, притом совсем не беря во внимания мое больное плечо и легкими толчками начала вести обратно к замку, - Уже смотри как поздно. А ты кажется не местная. Куда я тебя одну в незнакомый город отпущу?! Да к тому же ты ранена, тебе нужен врач.
  - Но... - попыталась я протестовать, и не заметила, как оказалась возле двери замка.
  - Не волнуйся, толстушка, мы тебя не обидим. - Она открыла дверь и перегородила мой путь к свободе своей рукой, - Мы же просто люди, а не волки.
  Только волков мне сейчас не хватало!
  - Нет! - я сделала последний рывок на свободу, но мой чемодан меня перевесил, и я споткнулась и свалилась в кресло в прихожей.
  - Вот черт... - мой бок довольно сильно пострадал от ручки кресла, да еще и рука дала о себе знать. Я скривилась от боли, даже чуть не расплакалась.
  - О, Господи... - женщина подлетела ко мне, и осторожно взяла руку, - Тебе срочно нужен врач! Бедняжка!
  Как я и ожидала обстановка в доме была очень шикарной, всюду диванчики, стульчики и цветы. Все в кукольном стиле. Шикарно и вычурно, даже слишком, ни одного пустого угла. А пол вообще из бело мрамора, укрытый шикарным белым ковром.
  - Сейчас, сейчас. - Миссис Тактичность побежала в гостиную, что была сразу за прихожей и остановилась перед лестницей, - Милый. Милый! Иди сюда!
  Пока она кричала, я заметила два коридора, которые шли от гостиной и какие-то мужские крики. Похоже, дамочка их тоже заметила, потому что сразу подбежала ко мне и потащила за собой.
  - Пойдем, пойдем. Познакомишься с моими сыновьями! - она так сильно заулыбалась, ведя меня по коридору, что я ощутила что-то очень страшное.
  - Какие еще сыновья, я ранена! - испугано начала возмущаться я, - Я ранена! Мне нужен врач!
  - Да, потом! Это главнее! - захихикала дамочка.
   Мы пошли по коридору, который сменился арками с выходом на внутренний дворик. Там рос газон, а на уровне второго этажа были развешаны светодиодные гирлянды, которые сияли как звездное небо. Их внутренний двор из-за этого был похож на открытую площадку какого-нибудь дешевого ресторана.
  - Надеюсь, тебе кто-нибудь понравится! - гордо проговорила женщина, держа меня за руку.
  Во дворе что-то происходило. Там стояло несколько человек, мы шли по коридору, и через арки я не могла их толком рассмотреть. Только когда мы почти подошли к ним, я поняла, что происходит. Четверо парней о чем-то спорили, и вдруг блондин толкнул высокого черноволосого парня. Дамочка вскрикнула, и поднесла руки ко рту, испугавшись. Парень упал, стукнувшись спиной о соседнюю арку. Я сделала шаг вперед, и увидела, что он улыбается. Это Ваня, худой, но мой Ваня!
  - Чего улыбаешься?! - крикнул блондин, и занес руку для удара.
  Дальше было то, о чем обычно я потом жалею. Мне по жизни очень не везет, особенно с моим чертовым чувством справедливости. Еще с раннего детства, когда другие дети издевались над нами, и пытались побить, я защищала Ваню. Я всегда защищала слабых, а для меня Ваня, пацифист и лентяй, который никогда не даст сдачи и не защитит себя. Наверное, у меня комплекс старшей сестры.
  Случилось то, что должно было случиться, я даже головой не думала, просто побежала и все. Секунда и я уже стою перед тем парнем, мое бедное плечо принимает всю его злость на себя. Меня так больно еще никогда не били, мне вообще никогда так больно не было! Дышать стало больно, в глазах потемнело, я упала как бревно, жмурясь от боли. Последнее что я услышала, был ужасный рев, если не от боли, то от страха точно - я отключилась.
  
  
  
   Глава 3. Кай.
  
  Да чего я такая не везучая?! Сколько ещё меня будут избивать?! Когда же этот кошмар кончится?! Очень больно, голова кружится. Открыла глаза и все поплыло, только свет и увидела.
  
  - Боже, она очнулась! - вскрикнула Миссис Тактичность, а потом тише сказала, - Видишь с ней все хорошо, уйди, быстро!
  
  Какой у нее шепот громкий, голова просто раскалывается.
  
  - Где я? - спросила, когда где-то недалеко закрылась дверь.
  
  Перед глазами плывет, тяжело хоть что-то разобрать. Это место не похоже на их вычурный дом, скорее на больницу.
  
  - Всё хорошо, Дашенька, ты у нас дома. - сказал мужской голос, я с трудом смогла разглядеть мужчину в белом халате.
  
  Седой, что не удивительно, с такой-то женой! В руке у него шприц, он что-то вколол мне, из-за этого безумно начала кружиться голова. Левая рука пульсирует и горит огнем, при этом совсем не могу ей пошевелить. Попыталась и плечо взорвалось жуткой болью. По щекам текут слезы. На меня светит лампа, как в больницах большая и круглая, сама же лежу на операционном столе, рядом куча медицинских приборов. Вся эта сцена и то что происходи со мной слишком пугает. А вдруг я была права, и они правда маньяки?! Кто в здравом уме устроит операционную у себя дома?!
  
  - Дашенька, будь умницей, потерпи, - сказал доктор, поправляя перчатки.
  
  - Что? - испугано выкрикиваю не понимаю что он от меня хочет.
  
  - Не волнуйся милая, я буду рядом. - Миссис Тактичность взяла меня за здоровую руку, чем совсем не успокоила.
  
  - У тебя вывихнуто плечо, так что мне придется его вправить. - врач схватил за плечо одной рукой, а второй сжал запястье, даже от этого я вскрикнула и заревела, - Будет немного больно.
  
  Его немного оказалось куда сильнее чем я могла ожидать.
  
  - Нет, нет, нет! - запоздало попыталась отбыться, но все попусту.
  
  Сзади что-то бахнуло, послышался адский шум, врач дернул меня за руку. Стало невыносимо больно, что-то большое и мохнатое коснулось лица, и наступила блаженная темнота.
   ***
  
  Как же мне плохо, просто ужас.
  
  - Дашенька, ты очнулась? - спросила Миссис Тактичность, пока её муж махал перед моим носом вонючей ватой в пинцете.
  
  - Да, - перед глазами все еще все мутное, но уже лучше.
  
  Рука онемела, мне сделали тугую повязку и наложили бандаж. Неприятные ощущения.
  
  - И долго его носить?
  
  - Недели две, если все будет хорошо. - врач снял медицинскую маску, оказалось, что у него все еще чёрные усы, с седыми волосами выглядело довольно смешно.
  
  Мне даже его жаль, улыбался он вполне добродушно. От улыбки его жены, Миссис Тактичность, как-то не по себе. Она так и сияет возле меня, это пугает.
  
  - Вы чего так радуетесь? - злобно прошипела на нее.
  
  - Ну, я ... - смутилась Миссис Тактичность.
  
  - Моё имя Михаил Дмитров, - преставился врач, он приобнял смущенную жену, - А эта шумная женщина, моя жена Марго.
  
  И что я по их мнению должна сказать на это? Приятно познакомится? Учитывая обстоятельства, да и без них - нет, не приятно.
  
  - Где Ваня? - спрашиваю то единственное из-за чего все еще здесь.
  
  - Он здесь, я сейчас позову. - Марго воспользовалась предлогом, чтобы сбежать от моего гневного взгляда.
  
  Она вышла через одну из двух дверей. С трудом сажусь на столе, при этом всячески избегая помощи врача. Не хочу выглядеть еще более жалкой. Эта комната больше чем наша квартира, как операционная в больнице.
  
  - Так вы ... - подходящего слова я не смогла найти, но меня и так поняли.
  
  - Да, мы стая твоего брата, - дружелюбно улыбнулся мужчина и добавил тепло, смотря мне в глаза, - Но главней всего, мы его семья.
  
  - Семья?! - вскочила так, что голова закружилась, и ноги на секунду подкосились.
  
  Да как они смеют?! Какая еще семья? А тогда что это внизу то было?
  
  - А вот и мы! - радостно объявила Марго, заходя в комнату.
  
  За ней зашел Ваня и еще два парня: худой красавчик и высокий с восточной внешностью. Но я совсем не обратила внимания на них, дав свободу всем своим эмоциям.
  
  - Да кто вам дал право называться его семьей?! - закричала я так, что задрожали стекла, - Мы его семья! Я, мама и папа!
  
  - А вы,- я застыла на секунду пытаясь заставить себя не треснуть их чем-то по башке, махнула целой рукой на Марго, - Вы! Вы меня на машине сбили! Всю дорогу меня унижали! Да какое вам дело до моей полноты?! Зачем в каждой фразе меня обзывать?!
  
  От моих слов Марго покраснела и стыдливо опустила глаза. Вот только в ее раскаянье я уж точно не поверила. Казалось бы взрослая женщина, но ведет себя так отвратительно.
  
  - А вы! - повернулась, чуть не свалившись на пол, господин Дмитров еле успел ухватить меня под локоть.
  
  Немного смутилась, но все равно злобно уставилась на двух парней, что стояли за Ваней. Один был худой, со светлокаштановыми волосами и очень красивым лицом, его я, кажется, очень смутила. На нем была белая футболка вся в пятнах от красок и такие же брюки. Другой с восточной внешностью, высокий, с темными волосами и большой улыбкой. Да он чуть в голос не смеяться надо мной!
  
  - Как вы посмели бить моего брата?! - кричу на них наступая. - Это вы семьей называете?!
  
  - Даша, все не так как кажется. - попытался что-то промямлить Ваня, но я его не послушала.
  
  - Что не так?! Все так как кажется! - меня то, что он защищал их, еще больше взбесило, - А этот где?!
  
  - Этот??? - еле сдерживая смех, переспросил узкоглазый.
  
  - Кай? - переспросил художник.
  
  - Кай, не Кай! Да мне всё равно! - крикнула я, за стеной что-то громыхнуло, - Дебил, который меня избил! Где он?!
  
  И тут как грохнуло что-то за стенкой, судя по звукам хрупкое. Марго вскрикнула.Узкоглазый нервно засмеялся, прикрывая рот рукой.
  
  - Что это? - развернулась, и посмотрела на стену, за которой был шум.
  
  Делаю несколько шагов к другой двери, но Марго засуетилась и преградила мне путь к ней. Судя по ее лицу, она чем-то очень обеспокоена.
  
  - Это собачка! - отозвалась она.
  
  - Собака? - кривлюсь, показывая что я в это не верю. - В оборотней?
  
  - Собака, собака! - закивала головой Миссис Тактичность.
  
  Ну, эта точно врет, я посмотрела на троих парней. Все кроме Вани закивали.
  
  - Собака, собака. Злой и нервный кобель! - ехидно уточнил узкоглазый.
  
  За стеной что-то опять разбилось. Кобель, не кобель, а посуде какой-то явно хана!
  
  - Кирилл! Дима! - крикнула обеспокоено Марго, - Идите, успокойте его!
  
  Парни как по команде влетели в другие двери, я попыталась разглядеть что там, но Марго закрыла за ними дверь собой.
  
  - В любом случае, - попытаюсь вернуться к своему разносу, но дверь словно взгляд мозолит, - как вы его воспитали?! Пока мы ехали, вы расхваливали своих сыновей. Посмотрите, какие они! Он моего брата побил и меня тоже! Да кто захочет выходить замуж за такого... садиста?!
  
  За стенкой такое впечатление, что свалился шкаф с кучей тарелок. Марго схватилась за сердце, я же просто чуть не свалилась от испуга.
  
  - Что с тобой, дорогая? - господин Дмитров подбежал к жене и обнял ее, пытаясь успокоить.
  
  - Что там? - я подошла к двери, собираясь заглянуть, но Марго с мужем преградили путь.
  
  - Ничего! - резко вскрикнула Марго, поняв, что это подозрительно, она широко улыбнулась и добавила, - Нам нужно успокоить собачку, она такая нервная. Не любит чужих!
  
  - Но...
  
  - А ты пока поговори с братом, вы давно не виделись, - она затащила своего мужа за дверь и, судя по звукам, закрыла её на ключ.
  
  - Ты это видел? - спросила я Ваню, кивая на дверь.
  
  Мне так захотелось его обнять, но я только подошла. Мы вообще никогда не обнимались, только ссорились, спорили, даже дрались друг с другом. Но это было давно, в детстве. Мы выросли и та близость, и понимание друг друга куда-то испарились.
  
  - Они довольно странные, - Ваня улыбнулся, - Но хорошие.
  
  - Но они же тебя били! - возмутилась в свою очередь.
  
  Вот что он курил, если называет их "хорошими"?
  
  - Нет. - Ваня улыбнулся, - Кай, просто тренировал меня.
  
  - Это как?! - не поверила ему ни капли.
  
  - Понимаешь, - Ваня сел на стол, рядом со мной, махая волосатыми ногами. - Стало очень сложно сдерживать свою злость. Стоит мне хоть немного разозлиться на любую мелочь, и я превращаюсь.
  
  Такой худой и уставший, совсем на себя не похож. Разве что эгоизм свой не растерял.
  
  - Это, наверное, очень тяжело, - стараюсь быть хорошей сестрой.
  
  Да уж, мало кто не сбежит, увидев тех больших волков. Ваня не ответил, только кивнул. Он очень грустный и печальный, словно ему на самом деле трудно. Не помню, что бы видела его таким хоть раз в жизни. Он же всегда был беззаботным, но похоже это все в прошлом.
  
  - Вань поехали домой! - я подошла и взяла его за руку, мне хотелось поднять ему настроение, - Давай навсегда уедем из этого дурдома, и никогда не вернемся!
  
  В этот момент из-за двери послышалось сильное рычание и звон разбитой посуды. Парни что-то закричали, снова что-то упало. Что там вообще происходит?! Скорей бы отсюда уйти.
  
  - Мой сервиз! - заорала за дверью Марго.
  
  - Пойдем отсюда, - Ваня взял меня за руку, и мы вышли из комнаты в коридор.
  
  - Ну, так что, поедем домой? - спросила я, осматривая роскошное убранство коридора.
  
  Сквозь окно видно сияющий из-за гирлянд двор. Красиво, дорого и здесь явно мне не место.
  
  - Ещё рано, Даш, - брат не смотрит на меня, словно скрывает что-то, - Они мне нужны. Ты не понимаешь, насколько это тяжело. Стая, это как семья, но еще сложнее и крепче.
  
  - Вот значит, как?! - проглотила обиду не удержавшись от сарказма, который он похоже не захотел замечать.
  
  - Они очень хорошие люди. Ребята, как братья мне. - улыбнулся Ваня, так что захотелось его стукнуть.
  
  Это что получается, я ему не сестра?!
  
  - А как же мы? А как же мама? - на глазах выступили слезы.
  
  - Родители все знают и понимают, - он посмотрел на меня и кажется, ощутил себя виноватым, - Не волнуйся, я вернусь. Просто, это займет больше времени.
  
  Ну, характер у него хоть остался тем же. Совершенно не волнуют чужие чувства и ноль ответственности. Он вообще никого не любит, кроме себя родимого.
  
  - Наверное, тут просто компьютер лучше! - засмеялась я, чтобы разрядить обстановку.
  
  Мы спустились по лестнице в гостиную.
  
  - У меня даже своя комната есть и компьютер тоже. - Ваня довольно улыбнулся, вот значит, почему брат семью поменял.
  
  Лицемер проклятый. Закрыла глаза, и зажала кулак. Лучше бы я сюда не приезжала, никогда! Хотя нет, лучше я бы не вмешивалась, и этот гад получил то, что заслужил!
  
  - Что случилось, тебе плохо? - спросил Ваня.
  
  - Нет. - голос совсем слабый у меня получился, так что я улыбнулась - А ты красивый стал, худой с мышцами! И не такой волосатый!
  
  - А, ну да! - брат смутился.
  
  - Мне пора домой. - снова искусственно улыбнулась чувствуя, что злюсь.
  
  - Как? Уже? - удивился он, - Ну ладно.
  
  Вот она братская опека, отпустить ночью сестру на все четыре стороны. Хотя, что я жалуюсь, он же всегда был таким. Взяла свой чемоданчик на колесиках, и направилась к двери.
  
  - Знаешь, Вань, - посмотрела на него, - Ты стоишь своей новой семьи.
  
  Улыбнулась, так ехидно как смогла:
  
  - Ты такой же.
  
  Ваня застыл и как обычно прищурился, как будто не понимает, о чем я.Да, да, это сарказм, не делай вид, что не понимаешь что это он!
  
  - Надеюсь, тебе тут будет хорошо. Надеюсь, я тебя больше никогда не увижу, как и твою новую семью.
  
  Я нажала на ручку, но дверь оказалась закрыта. Нажимала и нажимала, но ничего не менялось. Закрыта?
  
  - Открой, - скомандовала я брату.
  
  Ваня порылся в карманах и достал ключи. Вот только он не успел открыть дверь.
  
  - Мой бедный свадебный фарфор! - заплакала наверху лестницы Марго.
  
  Они с мужем спускались по ней.
  
  - Не волнуйся так, Марго. Мы новый купим! - утешал её муж.
  
  - Быстро открывай, - прошипела брату.
  
  - Что вы здесь делаете? - заметила нас Марго, - Ты куда собралась на ночь глядя, Дашенька?
  
  - Домой.
  
  - Но сейчас же ночь! Какие автобусы ночью! Так не пойдет, оставайся! - ужаснулась она, - Я приготовила тебе шикарную комнату, поживешь пока у нас.
  
  О, нет! Ни за что, если проведу в этом дурдоме хоть еще пять минут!
  
  - Нет, я пойду. Переночую в гостинице и утром уеду, - упрямо заявила я.
  
  - Да нет в нашем городе никакой гостиницы, на ремонте она! Но как мы можем отпустить тебя с такой травмой?! Ты же еле на ногах стоишь! Оставайся пока не заживет твоя рука! Муж присмотрит за тобой! - заулыбалась она.
  
  Как-то с каждой её фразой время моего нахождения здесь все увеличивается.
  
  - Знаете, я наговорила вам многое. И мне не хочется вам мешать и смущать вас больше. - если грубо не получается нужно попробовать по доброму договориться, - К тому же я боюсь одного из ваших сыновей. Мне лучше уйти и не возвращаться.
  
  Посмотрев на брата, добавила:
  
  - Никогда.
  
  Послышался скрип со второго этажа, потом что-то упало. Жуткий скрежет, как будто что-то большое тащили по полу, а оно царапало его.
  
  - Держи его! - крикнул где-то наверху узкоглазый.
  
  - Ваня иди, помоги братьям, - скомандовала Марго, и последняя моя надежда сбежала от меня. - А мы пойдем с Дашенькой в комнату.
  
  - Я не хочу здесь оставаться, - проговорила я, упрямо держа чемодан.
  
  Миссис Тактичность подошла ко мне, и провела рукой по моей голове, приобняла меня.
  
  - Когда только тебя увидела, сразу поняла, что ты особенная, - потрепала мои волосы. - Пройдет время, и ты поймешь, что нужно бояться и ненавидеть не нас, а людей.
  
  Кажется, совсем недавно она говорила совсем обратное.
   ***
  
  Здесь слишком много подушек, еще немного и я задохнусь. В этой комнате реально страшно! Зачем ей было делать настолько страшное место?! Что бы пугать гостей?
  
  Страшнее комнаты я еще не видела - повсюду жуткие куклы, иногда в человеческий рост. Как в страшилках о старой фарфоровой кукле, которая убивала людей. Их так много что из мебели видно только кровать посредине комнаты. Особенно страшны куклы в человеческий рост, они как будто смотрят на тебя с угла.Вот точно смотрят!
  
  Сколько же ждать еще рассвета?
  
  Похоже, что я целую вечность лежу, спрятавшись под одеялом, не могу уснуть. Для себя мотивирую такое детское поведение и отсутствие сна, болью в плече, но на самом деле я жуткая трусиха. И как же при этом умудряюсь наживать себе неприятности, не понимаю!
  
  Вот теперь еще и в туалет хочется, и есть. Надо только решить, чего хочется больше. Все-таки я целый день не ела, и потеряла много сил, но нужда сильнее. Выглянула из-под одеяла, и решила сделать вид, что храбрая, направляясь к двери.
  
  Почти дойдя до нее, заметила в углу большую фарфоровую куклу. Она одета в черное платье, её почти не видно за остальными куклами. Лицо скрыто за черной вуалью, и смотрит в сторону кровати. Как только я подошла к двери, мне показалось, что она двигается. Взялась за ручку, и увидела, как медленно поворачивается её голова. Она смотрит на меня красными светящимися глазами!
  
  Мой крик, наверное, слышен на весь этаж. Выбежала в коридор, скользя босыми ногами по полу. Что это вообще такое?! Боже мой, какой страшный дом! Нужно сбежать отсюда поскорее!
  
  Схватилась за перила и уже собиралась сбежать в низ, как заметила его.
  
  Дыхание перехватило, а по всему телу прошли мурашки и отнюдь не от страха.
  
  Он стоял напротив окна, выходящего на дворик. Его освещал только свет гирлянды, но и этого хватило, что бы я смогла разглядеть все. Как, например, его совершенную наготу. Или то, что это именно тот блондин, который меня стукнул.
  
  Сколько проблем, да еще ожившая фарфоровая кукла рядом. Хотя сейчас совсем не до того, ведь я кажется, влюбилась.
  
  Давно я не чувствовала чего-то подобного, наверное, несколько лет. Щеки раскраснелись, а язык онемел. В груди как будто появились бабочки, которые унеслись прочь, как только он заговорил.
  
  - Ты что здесь забыла, страшилище? - поинтересовался этот наглый субъект.
  
  - Что? - ничего себе наглость, он ступил несколько шагов мне навстречу.
  
  - Мало того, что ты страшная и необразованная, так ты еще и глухая! - издевательски улыбается он, - Тебе, что сало уши заложило?! Как вообще можно быть настолько толстой?
  
  Вот тебе и красавчик. Это не красивые светлые волосы, это русая солома, которую он клеем ПВА замазал назад, а то торчала хуже, чем у дикобраза. Это не красивые большие голубые глаза, это эму так часто в глаза плевали, что глаза посинели! Это не пухлые нежные губы, это разбухшие мочалки. Это не мускулы на всем теле, хотя нет, это мускулы. Вот только он их заработал, бегая за мячиком как дворовый пес. А это его ... достоинство поместится в коробку из-под спичек, как и собственно его недоразвитый ум.
  
  - Прикройся, - я взглянула в низ. - Твоим хозяйством только первоклашек пугать.
  
  - Тогда чего ты такая красная? На солнце ночью перегрелась? - взявшись за бока, он показательно повилял бедрами.
  
  Вот же извращенец! Но чего душой кривить, я невольно на это дело, да и тело загляделось.
  
  - Ты чего голый? - появился у меня запоздалый, но резонный вопрос.
  
  - Не твоё дело!
  
  - Наверное, здесь очень холодно, если ты этим хвастаешься. - указала на предмет разговора с сарказмом.
  
  - Какая же ты невоспитанная, страшилище! - улыбнулся он, - Тебя родители не учили, что тыкать пальцем не красиво? Так же, как и есть как свинья?
  
  - Эй, ты! - вскипела я, - Кирилл, или как там тебя?
  
  - Я Кай, - зло процедил сквозь зубы.
  
  Кажется я его задела, ну и плевать!
  
  - Да какая разница! - ляпнула не подумав.
  
  - Что? - он настолько разозлился, что облизал губы и сложил руки на груди.
  
  А ничего так себе мышцы, любительницы накаченных мужиков бы оценили.
  
  - Мог бы хотя бы извиниться, что ударил меня!
  
  - Я? Извиниться? - он расхохотался наиграно, - Ты сама влезла, куда не нужно было, сама виновата! - потом улыбнулся в красивой безжалостной ухмылке, - К тому же, ты должна быть мне благодарна! Что я твоего братика - сосунка по стенке потом не размазал! А вообще надо было тебя еще раз ударить, может ты, тогда как в сказке о царевне лягушке. О землю ударишься и из жабы в человека превратишься!
  
  - Ах, ты... - даже слов нет, вот же тварь божья!
  
  - Что, я? - он нахально улыбнулся, нагнувшись к моему лицу.
  
  Слишком близко, черт! Я раскраснелась, отступая назад, а он это заметил, и улыбнулся еще шире. И улыбка эта такая самодовольная и снисходительная что не попытаться его ударить было бы грехом. Замахнулась на него целой рукой, но не ударила.
  
  - Ударишь? - спросил он, хотя я не собиралась, но все равно кивнула, - Я тоже ударю.
  
  - Самовлюбленный индюк!
  
  - Дойная корова, - обменялись мы комплиментами.
  
  В этот прекрасный момент в коридоре послышалось цоканье каблуков. Кукла в черной вуали появилась сзади нас.
  
  
  Глава 4. Связывание.
  
  Жуткая кукла повернулась к нам, на ее лице наполовину скрытым вуалью появилась жуткая ухмылка.
  
  - Я так не играю! - возмутилась кукла мужским голосом.
  
  Довольно знакомым голосом кстати. Секундочку...
  
  Вуаль слетела с ее головы, и показалось мужское узкоглазое лицо. Парень начал хохотать, все тикая в нас пальцем. Вот же чертов шутник!
  
  - Вы должны орать и убегать от меня! - заявил он давясь смехом
  
  - Ты во что вырядился, придурок? - поинтересовался блондин, при этом отойдя от меня на несколько шагов.
  
  Это как понимать вообще?
  
  Узкоглазый парень в черном длинном платье, в туфлях на небольшом каблуке старой модели.
  
  - Значит вот какая твоя истинная ориентация? - с издевкой поинтересовался в узкоглазого второй. - Ты тыришь у Марго вещи, чтобы поносить?
  
  - Тише! Вдруг она услышит! - шепотом начал ругаться узкоглазый, оглядываясь по сторонам. - Я просто захотел напугать нашу гостью.
  
  Он довольно ехидно и глупо хрюкнул от смеха, словно это действительно очень смешно. Мне вот не смешно, ни капли!
  
  - Видела бы ты свое лицо! Так смешно заорала, в жизни так не смеялся! - просеял недоделанный трансвестит.
  
  - Так это был ты?! - стукнула я его кулаком в плечо. - По-твоему это смешно?! Зачем делать такие жуткие вещи?! Ты хоть представляешь, как я испугалась!
  
  - Знаю, я же видел, так долго ржал с твоей моськи что только сейчас догнал! - захохотал узкоглазый, за что получил от меня еще раз кулаком в плечо.
  
  В этот раз я ударила сильнее, так что он даже смеяться перестал и обиженно надул губки, что бы потом снова не удержаться и засмеяться.
  
  - Мог бы еще сходить кофеёк попить, - влез в разговор этот противный блондин, - Ей комплекция не позволяет далеко убежать.
  
  Как же хочется треснуть его по самодовольной роже...
  
  - Ах, ты гад, - снова занесла на него руку, но стукнула опять узкоглазого, - Как ты вообще оказался? Я не видела что бы в комнату кто-то заходил после меня и Марго!
  
  - Никак! - узкоглазый, весьма довольный собой, начал посвящать нас в свой план. - Пока ты пыталась сбежать от нашей Большой Мамы, я проскользнул в её комнату, одолжил шмотки, потом спрятался в кукольной комнате. Если честно, мне и самому там было не по себе. Все эти куклы... - он сделал испуганное лицо, а потом дальше злорадно улыбнулся. - Потом думал, что ты меня сразу заметишь, но ты такая трусиха! Спряталась под одеялом, и никак не могла заметить, что я движусь! В этом я просчитался, пришлось ждать несколько часов пока ты оторвешь свою задницу от кровати.
  
  - Да, такую сложно оторвать, - саркастично подтвердил блондин, смотря на оную.
  
  Постаралась сделать вид что обсуждение моей пятой точки, как и комплекции меня не волнует и обратилась к узкоглазому игнорируя жертву клея ПВА.
  
  - Шутки у тебя дебильные! - проговорила сквозь зубы, борясь с желанием стукнуть обоих.
  
  Кирилл начал показывать все в лицах, периодически корчась от хохота вместе с блондином, а я смотрю на все это безобразие как безучастный зритель и думаю где бы достать бензин и зажигалку, что бы зажечь этих юмористов еще сильнее. Кирилл начал рассказывать о том, как я тряслась под одеялом, и меня вдруг посетила неприятная догадка.
  
  - Стой, ты, что был там все время? - хватаю юмориста за плечо, что бы наконец услышал меня. - в той комнате.
  
  - Ну, да, - смеясь, отвечает он, пытаясь скинуть мою руку и от чего-то оглядываясь на блондина с опаской. - Я же говорил что пришел туда раньше вас.
  
  - Все время? - переспросила чувствуя себя оплеванной, - Получается, ты был там, когда я переодевалась?
  
  На моем лице застыла маска, которая хоть немного скрыла мой стыд и злость. Ничто так сильно не унизило меня, как смех узкоглазого последовавший за этим вопросом. Он прекратился по какой-то причине резко, но явно не из-за меня. В этот момент я совладала с собственными чувствами, не видя перед собой ничего. Узкоглазый вырвался из-под моей руки, но почти сразу угодил в некое подобие объятий от блондина.
  
  Зачем я вообще это сказала?
  
  - Кирилл, я тебе так сочувствую, - Кай обнял дружка в платье за шею, так что послышался хруст костей. - Как только твои глаза не сгорели от вида этого страшилища! Мне на нее и в одежде больно смотреть, а ты бедный, наверное, глаза себе выколоть хотел после увиденного.
  
  - Хотел? - слегка испуганно переспросил Кирилл, а затем захрипел пытаясь оторвать руки дружка от своей шеи.
  
  - Дебилы, - процедила сквозь зубы, наблюдая эту дурацкую сценку.
  
  Уйти что ли?
  
  Что-то блеснуло на груди Кая, и прежде чем я смогла понять, что делаю, рука потянулась к ожерелью на его шее. Он застыл, когда я коснулась пальцами странной подвески на его шее. Кажется, это был большой белый клык, размером сантиметров пять.
  
  - Что это? - эта маленькая вещь жжет кончики моих пальцев, но я почему-то не могу ее отпустить.
  
  Чувствую себя как-то странно, голова кружится. Кирилл зарычал на меня, от удивления и испуга подскочила, и отпустила странную вещицу. Он совсем что ли не в себе? Глаза узкоглазого горят красным, я даже отшатнулась заметив это.
  
  - Больше никогда не трогай, - сдавленно сказал Кай, на секунду сжимая украшение.
  
  - Это знак альфы, главаря стаи, - перестав рычать, проговорил Кирилл, он растер виски, - Если ты касаешься его, значит, хочешь объявить войну всей стае, или бросаешь вызов альфе.
  
  Ого, как серьёзно. Какая-то странная вещица, но трогать ее правда не стоит. Не хватало только объявить войну всей стае, свихнуться можно от их традиций.
  
  - Простите, - выдавила из себя через силу, стараясь даже не смотреть на эту странную штуку.
  
  - Эй, а ты чего голый? - видал вдруг удивленно Кирилл.
  
  - Ты только сейчас это заметил? - съязвила не удержавшись.
  
  - О, до меня дошло! - вдруг дико улыбнулся шутник, - Неужто, волчьи инстинкты взяли верх, Кай? Я тут вам мешаю, да?
  
  Это его игра бровями и непонятные интонации в сторону блондина не только мне не понравились. Шутки у него и правда дурацкие.
  
  - Заткнись, - прорычал Кай, хватая брата в "дружеские" объятия.
  
  Опять что-то захрустело, узкоглазый начал стонать, что ему больно.
  
  - Я просто из душа вышел, - нашелся чем объяснить блондин.
  
  - А полотенце где? - хором спросили мы с узкоглазым.
  
  - Не знаю, - отмахнулся тот, сжал дружка посильнее. - Нам с тобой пора на разминку, нужно срочно кое-что обсудить.
  
  - Не, я спать хочу! - завопил Кирилл, пытаясь вырваться, но его потащили к лестнице.
  
  Они скрылись на первом этаже. С облегчением вздыхаю.
  
  Черт, я же в туалет хочу! Нужно у них спросить, где тут этот чертов туалет. Подхожу к лестнице, но не спускаюсь.
  
  - Эй, стой! - выкрикнул Кирилл, останавливай своего "братца".
  
  Их самих не видно, не тот ракурс. Присев вижу только их ноги, сижу тихо, словно мышка.
  
  - Что еще? - раздраженно ответил Кай.
  
  - Это тяжело? - спросил с какой-то сочувственной интонацией узкоглазый не понятно о чем.
  
  - Тебе то, какая разница?!- прорычал в ответ блондин, так словно они говорят о чем-то очень важном.
  
  - С каждым из нас такое могло случиться, - сначала сочувственно говорит узкоглазый, а затем смеяться, - но повезло только тебе.
  
  Что-то хрустнуло, похоже братцы опять обнялись.
  
  - Не лезь ты, не в свое дело, - прорычал сквозь зубы блондин.
  
  - Да ладно тебе, только я ведь понял тебя, - прохрипел Кирилл. - Наверное, это просто невыносимо.
  
  - Заткнись, - уже мягче попросил блондин. - Когда она наконец-то свалит, все станет хорошо.
  
  - Ну-ну, - недоверчиво хмыкнул узкоглазый. - Ты сам то в это веришь?
  
  - Заткнись уже и снимай эти бабские шмотки, трансвестит недоделанный, - простонал блондин, толкаясь с братом на выходе.
  
  - Я бы попросил! Я артист! - возмутился узкоглазый уходя с поля моей видимости.
  
  - Да, да, Сердючка, - с сарказмом заявил блондин выталкивая братца на улицу.
  
  Дверь скрипнула, повернулся ключ в замке, но я не рискнула встать. Почему у меня такое чувство, что они говорили обо мне?
  
  Черт, где туалет я так и не узнала!
  ***
  
  - Доброе утро, - проговорила, кода после получаса блужданий все же нашла кухню на первом этаже.
  
  Миссис Тактичность с самого утра уже что-то готовит. Именно вкусный запах ее творений и помог мне найти кухню. Здесь заблудиться проще простого. Сама хозяйка в милом белом платье и в розовом фартуке, просто идеальная мать и домохозяйка. Что-то меня слегка воротит от ее идеала. Хотя бы кухня не такая вычурная, как остальной дом, глаза хоть отдыхают.
  
  Куча новенькой бытовой техники, небольшая барная стойка и большой стеклянный обеденный стол в центре, все за что цепляется взгляд. Ни тебе кучи подушек, старомодных картин и неудобной, но красивой мебели, как в остальных комнатах - просто блаженство!
  
  - Доброе утро, - жизнерадостно улыбается Марго, помешивая что-то на плите, - Ты так рано встала, посла бы еще немного. Я бы принесла завтрак тебе в кровать, ты же болеешь.
  
  Ага, так глаза и не сомкнула, всю ночь мерещился Кирилл в одежде Марго в каждой жуткой кукле. Нет, надо выбраться отсюда.
  
  - Простите, - начала я, подойдя к ней поближе, чувствуя жуткий стыд, - я хочу извиниться. Мне не стоило говорить все те слова вчера.
  
  Взгляд на нее не поднимаю, только чувствую ее взгляд на себе.
  
  - Вы хорошая мать, - начала я с далека, чувствуя себя не в своей тарелке. -Я надеюсь, вы хорошо позаботитесь о моем брате, пока ему будет нужно здесь находиться.
  
  - Ой, Дашенька, - выдала Марго, а затем обняла так, что я чуть не задохнулась в ее волосах от запаха цветочных духов.
  
  Я такого не ожидала, потому стою на месте ожидая когда меня отпустят.
  
  - Какая же ты хорошая девочка, - прошептала она, поглаживая мои волосы.
  
  Ее глаза блестят, словно она вот-вот расплачется, и я растерянно оглядываюсь, не понимая ее реакции. Взгляд Марго меняется на нейтральный, только на кухню зашел ее муж.
  
  - Доброе утро милая, - проговорил он, не отрываясь от газеты, а потом заметил, в какой позе мы с его женой застыли. - Дорогая, сейчас дети прибегут голодные.
  
  - Ой, и правда! - Марго улыбнулась, так что я еще больше растерялась и повернулась к плите, пытаясь скрыть в голосе переживания, - Садись, родная, сейчас я дам тебе покушать.
  
  Что это с ней? У них вся семейка странная. Ничего не остаться, как сесть за стол и ждать когда хоть накормят.
  
  - Доброе утро, - поздоровалась с Михаилом.
  
  Стол накрыт на всех членов семьи, похоже здесь привыкли есть все вместе, у нас такое только по праздникам происходит. Наливаю из кувшина себе сок, и стараюсь себя занять разглядыванием улицы сквозь большую стеклянную дверь на задний двор. На заднем дворе небольшой цветник, за ним большая поляна, на которой ничего кроме больших кустов где-то в дали до самого леса. Я бы забор поставила на их месте, но вряд ли они чего-то бояться.
  
  Глотнула немного сока, и снова посмотрела на улицу, то чуть не подавилась. В большие кусты прыгнули четыре огромных волка друг за другом. А волки то знакомые, очень знакомые. Мурашки по спине даже. Нервно оглянулась на Михаила и Марго и поняла, что им все равно. Как к такому можно вообще привыкнуть? Через минуту с кустов выбежали уже четыре парня. Несколько секунд они ввалились на кухню, заливаясь хохотом.
  
  Ничего себе скорость! Полкилометра за несколько секунд! Первый зашел блондин, он смеялся громче всех, пока не увидел меня и скис. Да, да, я все еще здесь! К сожалению... На этот раз он даже был одет, что для него прогресс по-видимому! В голубую футболку и серые шорты, но босой, как остальные.
  
  - Доброе утро, Марго, Михаил! - поздоровался он, игнорируя меня на показ.
  
  - Утречко! - крикнул Кирилл, одетый в футболку с черепашками ниндзя и красные шорты.
  
  Нет, ну хоть бы в этот раз не платье, и то хорошо.
  
  - Доброе утро всем, - поздоровался Дима, и сел за стол напротив меня. - Привет, Даша.
  
  Мамочки, хоть один нормальный в этом дурдоме.
  
  - Привет, - улыбнулась ему от всего сердца, вдруг заметив что он даже довольно ничего.
  
  Опускаю взгляд что бы скрыть свое смущение, но щеки наверное красные, чувствую, как они горят.
  
  - Вот чёрт, - только и буркнул Ваня, вместо приветствия, садясь рядом со мной.
  
  Хотела было на него разозлиться, но увидела его красное лицо.
  
  - Что случилось? - испугалась даже не зная что делать.
  
  - Наш Иванушка Дурачок хорошенько поздоровался с ежом, - заржал противно Кирилл, садясь с другой стороны от Вани.
  
  - Это ты его в меня бросил! - возмутился брат.
  
  Зная брата, да и себя, понимаю что он ему это припомнит.
  
  - Все в порядке? - нерешительно попыталась тронуть его лицо, но от моей заботы отмахнулись.
  
  - Да нормально все, сейчас заживёт, - ответил вместо братца Дима, чем заслужил еще больше очков в свою пользу.
  
  - Не надо было говорить, что мне идут платья! - возмутился Кирилл скрещивая руки на груди.
  
  - Какие еще платья? - влезла в разговор Марго, колдуя за плитой.
  
  - Никакие! - тут же ответил узкоглазый, - Шутка! Ваня так несмешно шутит!
  
  - Двигай, - приказал Кай вдруг, сталкивая Диму с его кресла на соседнее, присаживаясь напротив меня.
  
  Вот зачем он пересел, мне теперь весь завтрак смотреть на этого самовлюбленного индюка.Только этого мне не хватало! Вчера говорил, что не дождется, когда я уеду, а теперь напротив садится. Специально что ли, чтобы меня побесить так делает? Под его взглядом чувствую себя полной дурой. Хотя может это он не обо мне говорил?
  
  Марго принесла первую тарелку с едой мне, стейк с овощами. И как это есть? Я такое только в фильмах видела, да еще и есть жалко, слишком красиво оформленное. Зачем так заморачиваться на завтрак? Словно я в ресторане. В какой руке нож, а в какой вилка должна быть?
  
  - Спасибо, - вспомнила о манерах, с трудом отрываясь от тарелки.
  
  - Не за что, доченька, - улыбнулась Марго, уходя за следующей порцией.
  
  - Мы что-то пропустили? - удивился Кирилл, с интересом и завистью осматривая мою тарелку.
  
  - Эй, страшилище, - позвал меня блондин - ты какую порцию уже ешь? Десятую? Дай и нормальным людям поесть! А то уже жиром заплыла, тебе худеть полезно!
  
  Он нагнулся через стол и забрал мою тарелку, словно забрал еду в ребенка. К своему удивлению, вместо того, чтобы разозлится и наорать на него, как бы я поступила еще вчера, почувствовала, что сейчас расплачусь. Что я ему вообще сделала? Кто он такой, что бы вести себя так со мной?
  
  Нагнула голову, скрыв лицо за волосами. Что за бред? Почему меня трогают его слова, совсем не понимаю. Может потому что он красивый? Взглянула на него, он во всю уже ест мой стейк. Такой довольный собой, что хочется врезать по его физиономии. Так почему вчера его слова меня не тронули так сильно, как сегодня? Вчера я разозлилась, а сейчас чуть не плачу. Это глупо, совсем глупо. Сегодня я уеду, и больше не вернусь сюда, так зачем переживать из-за его слов. Снова я себя накрутила просто.
  
  - Волчонок, ты кушай - кушай, - ехидно улыбаюсь, - тебе нужно побольше есть.
  
  Его красивые брови приподнялись вверх, застыл с открытым ртом, и вилкой возле него. Что, думал что задел меня?
  
  - Может тогда у тебя наконец-то что-то вырастет, - делаю вид что задумалась. - Хотя для этого нужно есть грецкие орехи.
  
  - Волчонок? - пробормотал брат, таращась на меня.
  
  Они с Димой переводили взгляд с довольно ухмыляющейся меня на взбешенного блондина. Один Кирилл, как всегда, знающий все, умирал с хохота. Кай встал, бросив вилку на стол. На его шее вздулись и потемнели вены, а волосы по всему телу встали дыбом. На пальцах ногти стали чересчур длинными, у меня даже перехватило дыхание от увиденного. Самое страшное - это глаза, налитые кровью, никогда не видела ничего ужаснее. По спине пробежал холодок, похоже я нарвалась. Чувство самосохранения ненадолго вернулось ко мне и просто кричит что надо убегать отсюда.
  
  - Ты что это делаешь, разбойник?! - возмутилась Марго, дав подзатыльник Каю.
  
  Напряжение, что царило в комнате до этого момента, вдруг исчезло. Только сейчас до меня дошло, что Ваня почему-то выгнулся вперед, скаля зубы, почти полностью закрыв меня собой. Миссис Тактичность недовольно смотрит на блондина, пока тот садиться обратно на стул, словно ничего и не было. Берет в руку вилку, и получает от женщины полотенцем по ней.
  
  - Это для гостьи вообще-то, - раздраженно заметила она, а затем поставила для меня другую порцию, в этот раз попроще.
  
  - Ничего страшного, - проговорила как можно более при этом пряча дрожащие руки под столом, - Пусть давится.
  
  И в следующую секунду Кай и правда подавился, и начал кашлять.
  
  - Да ты ведьма! - засмеялся Кирилл, - Можешь так же нашего преподавателя по физике проучить? А то все время ест на парах бутерброды с луком! Фу!
  
  - А вы, что учитесь? - удивилась я, пока Марго раздавала всем их порции.
  
  - Ну да, у нас же тут университет есть, - жуя мясо, начал объяснять мне Кирилл.
  
  - В такой глуши?
  
  - Ну да, я тоже удивился, когда стал здесь жить! - узкоглазый проглотил целиком большую картошку, - Это все благодаря отцу, наши деньги хорошо влияют на местный регион!
  
  - Кирилл! - господин Дмитров отложил газету, - Ешь, молча, я сам расскажу Дашеньке. Много лет назад, когда я еще был молодым и более волосатым, - что это за уточнение такое?! - Я бегал в горах со своей стаей. Тогда все волки были бедными, нам нелегко приходилось.
  
  - Опять эта история... - простонали парни в унисон.
  
  - А ну тихо! Я рассказываю! - стукнул по столу господин Дмитров. - У нас была большая стая, увы, я даже не был альфой. Это сейчас нас осталось очень мало, - он грустью протер свои глаза. - Ты, наверное, не знаешь, но слух, обоняние и зрение у нас намного лучше, чем у людей. Да я и не говорю о силе и быстроте.
  
  - И аппетит у вас волчий. - договорила Марго, устало вздохнув, все еще занимаясь чем-то на кухне.
  
  - Ну, прости нас, милая моя, - послал воздушный поцелуй своей жене господин Дмитров.
  
  Как это мило. Марго засмущалась, а парни с отвращением скривились. Эх, ну они и детки еще.
  
  - Так вот, бегая по скалам, я провалился внутрь одной, - продолжил свой рассказ он, - И там было очень страшно. Я просидел там несколько дней. Думал, что мне уже не жить. И вот тогда мне очень помогло волчье обаяние. Какой-то странный запах привлек моё внимание, я рыл и рыл яму к нему. Пока ...
  
  Господин Дмитров сделал театральную паузу, хотя по его лицу можно было понять, что он сейчас взорвется, если ничего не скажет.
  
  - Нашел золото, - проговорили парни вместе с отцом, от чего тот кажется, обиделся, и снова ворча, спрятался за газетой.
  
  - Золото? - удивилась я.
  
  - У отца несколько шахт и компаний, - решил продолжить Дима.
  
  - Словом мы купаемся в деньгах! - улыбнулся Кирилл, откинувшись на стульчике. - Добавки!
  
  - Уже несу! - обрадовалась Марго, забирая тарелку.
  
  - И все это благодаря моему обонянию! - решил продолжить все-таки господин Дмитров, - Обоняние сильная вещь, волки даже пару себе ищут при помощи запаха. Кажется, в стае это называли Связывание.
  
  Кай вдруг судорожно закашлялся, а парни почему-то все посмотрели на него. Он все кашляет, и никто ему не помогает. Может они его тоже недолюбливают, как и я? Все просто смотрят, но никто не пытается ему помочь, словно тоже надеются, что он подавиться. Вздыхаю и встав из-за стола, подхожу к нему сзади и со всей дури бью по спине. Мне как раз давно хотелось его ударить безнаказанно, так что даже мысль что так спасаю его не портит моё настроение. Кай еще раз кашлянул, а потом перестал кашлять, как-то странно на меня косясь. Бить мне понравилось, так что взяла кувшин и налила ему в стакан сока, в надежде что и второй раз повезет и будет причина его еще раз ударить.
  
  - А как это? - решила спросить, когда заметила, что все таращатся на меня. - Разве таким способом можно кого-то полюбить? Это как-то глупо.
  
  Если я в тот раз думала что все на меня как-то странно смотрят, то в этот раз просто стало не по себе от них. Кай и тот, покашливая, уставился на меня.
  
  - Выпей, - протянула ему стакан с соком, желая что бы он и в этот раз поперхнулся.
  
  Блондин почему-то отвернулся, когда все-таки взял из моей руки стакан. Думает, что сглажу? Когда его рука коснулась моей, пальцы как будто ударило статическим электричеством. Еще немного и я бы уронила стакан. Они все еще дрожат, приходиться спрятать руку за спиной, чтобы никто не заметил. Интересно, а он это почувствовал?
  
  - Ты права, - вдруг сказал Кай, он отпил из стакана и поставил его за стол так и не подавившись. - Это очень глупо любить кого-то раз и на всю жизнь только потому, что твоему волчьему обличию понравился запах.
  
  - Но, Кай, - попыталась возразить Марго с таким серьёзным видом, что я наконец начала думать, что мы что-то интересное обсуждаем, а не просто байки волков.
  
  - Пойдемте собираться на учебу, - как будто приказал Кай и тут же встал из-за стола.
  
  Он ушел, и остальные тоже пошли за ним. Только я осталась на кухне стоять, смотря на улицу. Неуютное какое-то чувство на душе, как будто меня что-то сильно ранило и обидело. Вот только почему я не знаю, что.
  ***
  
  - Еще долго ждать? - простонал Кирилл, играя в игру на телефоне.
  
  Мы сидим в машине, ждем, пока Марго спустится и отвезет нас. Парней на учебу, а меня на вокзал. Дима сидит на переднем сидении и что-то рисует в тетради. Ваня вообще спит на заднем сидении.
  
  - А где Кай? - спросила я после долгого молчания, оглядываясь по сторонам.
  
  В ту же секунду, как этот вопрос все же вырвался из моего рта, Кирилл нагнулся вперед и как-то странно улыбнулся.
  
  - А что? Влюбилась?
  
  Похоже кто-то нарывается, причем он не один такой. Дима на переднем сидении уставился на меня в стекло заднего вида. Даже Ваня приоткрыл один глаз и смотрел на меня.
  
  - Дебилы, - буркнула, сразу вышла из машины на дорожку из гравия.
  
  Ну его в баню, с его дурацкими шуточками.
  
  Из-за чего щеки так горят? Плечо еще ноет, болит невыносимо. Каждое движение отдает сильной болью. Входная дверь открылась, вышел Кай, чем-то недовольный. Как только заметил меня, сразу отвернулся и свернул в другую сторону. Он не пошел к машине, как я думала, а повернул в правую сторону к большему гаражу, что стоял отдельным сооружением.
  
  Наконец-то вышла Марго. Как всегда, в чистой и красивой одежде, не то что я, избитая и помятая. Судя по её лицу, чем-то очень довольна.
  
  - Даша, поздравляю тебя с зачислением в университет! - заявила она, и обняла меня, так что кости захрустели.
  
  - Что? - если это шутка, то не смешная.
  
  - Я поговорила с твоим отцом, он рассказал, как ты бедняжка не поступила в этом году! Так что я позвонила декану, и оказалось у них есть одно свободное бюджетное место и как раз на экономическом факультете! Разве не чудесно?
  
  Откуда у нее номер моего папы?
  
  - И причем тут я? - слегка сдавлено интересуюсь.
  
  - Я попросила твоего отца отослать факсом копию твоего аттестата. Декан посмотрел на него и сразу решил взять тебя! - радостно прыгая, приговорила Марго.
  
  Что-то мне не верится в ее версию событий. Эта женщина меня уже точно пугает, неужели она так сильно хочет, чтобы я здесь осталась, что подкупила декана? Ведь у меня оценки совсем разные, и только по некоторым предметам высокие. Дареному коню в зубы не смотрят, учеба - это моя мечта. Жаль у родителей совсем нет денег, не думаю, что я смогу попробовать поступить в следующем году, а уж тем более попасть на бюджетное место.
  
  - А общежитие в этом университете есть? - интересуюсь с опаской.
  
  - Есть! - обрадовалась Марго моему вопросу. - Так ты согласна?
  
  - А места свободные в этом общежитии есть? - чувствуя неладное, уточнила.
  
  - Нет, - тут же ответила Марго, и обняла меня, чтобы не сбежала, - Ты будешь жить у нас, твои родители не против!
  
  - Нет! - резко отдалилась я. - Я отказываюсь.
  
  Возможность для меня хорошая, но все же уснуть в той страшной кукольной комнате я не смогу и с этим гадом жить тоже.
  
  - Но, Дашенька! - удивленно вскрикнула Марго, но я вернулась к машине.
  
  - Соглашайся, - с кабины выглянуло счастливое лицо Кирилла, - я постараюсь, чтобы ты не скучала!
  
  От того, как он будет меня "веселить" мне хочется уехать еще сильнее. Ещё больше причин уехать отсюда не оглядываясь.
  
  - Не лезь, куда не просят, - с переднего сиденья, не отвлекаясь от рисования, подал голос Дима.
  
  Странно, а чем ему то не понравилось? Мне казалось он здесь единственный нормальный.
  
  - Да ладно тебе! - невозмутимо улыбнулся Кирилл.
  
  - Ты представь, как он взбесится! - последнюю фразу я еле услышала, узкоглазый её прошептал.
  
  Из гаража послышалось рычание мотора, на дорожку выехал желтый мотоцикл Судзуки. Кай на нем, остановился возле машины.
  
  - Кай, а Даша будет учиться на экономическом, как ты! - выдал Кирилл сразу, очень довольный собой.
  
  - Не буду, - отказала я, садясь на сидение, и обратно заталкивая Кирилла на свое сидение.
  
  - Ей мозгов не хватит, - не снимая мотоциклетного шлема выдал блондин. - Опоздаете на пары, узнаю и прибью.
  
  Он, тут же заглушая все ревом мотора, уехал. Вот же гад!
  
  - Но как же так?! Я же так старалась! - всхлипывая, проговорила Марго.
  
  - Большая Мама, - крикнул узкоглазый, закрывая дверь машины. - Поехали быстрей! А то у нас будут проблемы!
  
  Миссис Тактичность понеслась к двери и тут же села за руль. Водила она, как и вчера, совсем несмотря на дорогу. Только я замечала, что мы чудом не врезаемся в другие машины.
  
  - А на кого вы учитесь? - спросила парней.
  
  - Я на хирурга, - торжественно произнес Кирилл, теперь понятно, откуда у него столько самоуверенности. - Димка учится на художника - архитектора. Кай, как ты слышала на экономическом - собирается потом унаследовать бизнес отца. Ну, а Ваня, как ты знаешь, собирается стать археологом, хотя и учится на учителя истории.
  
  - Чего? - удивленно посмотрела на брата, даже не догадывалась о том, что Ваня мечтает стать археологом.
  
  В школе, он, кажется, получал хорошие оценки по истории, но я даже не догадывалась об этом. Оказывается, он получил счастливый билет, став оборотнем.
  
  - Ну да, мне нравится, - немного смущенно прищурился Ваня.
  
  - А я думала... - произнесла я вслух и запнулась.
  
  Кажется его "немного побуду с ними" переросло в "я останусь здесь навсегда". Что по его меркам немного? Родители вообще об этом знают?
  
  - Что ты думала?
  
  - Да так не важно, - отвернулась к окну и замолчала.
  
  Мне казалось брат просто хочет провести меня, потому и едет с нами, но Ваня, как всегда, привык поступать так, как ему больше нравится.
  
  - Вот мы и приехали, - объявила Марго, останавливаясь перед большим зданием.
  
  Украшенный парком деревьев, университет возвышается среди остальных зданий. Похоже, чтобы его построить, сделали новый район в городе. Рядом целая куча новостроек и строительных лесов. Только сзади виднелись еще четыре, такие же масштабные здания, скорее всего корпуса.
  
  - Ещё увидимся! - первый ушел Дима, листая при этом свою тетрадь.
  
  Его даже машина чуть не сбила, когда он переходил дорогу - это все равно не отвлекло Диму от тетради.
  
  - Пока не забыл, - Кирилл начал рыться в своем кармане, а потом достал оттуда мой мобильный, - Вот! Ты потеряла, а я нашел!
  
  - Откуда? - удивилась, думала, он у меня в чемодане валяется.
  
  - До встречи! - крикнул узкоглазый, сбегая без объяснений.
  
  - Пока, - только выдавил Ваня, уходя за ним.
  
  Вот тебе и брат, даже чужой человек больше слов мне произнес!
  
  - Как тебе университет? - радостно обернулась ко мне Марго.
  
  - Никак, - безразлично ответила я, - поехали.
  
  Он словно напоминание о том, что я мечтала, но чего у меня никогда не будет.
  
  Всю дорогу Миссис Тактичность без умолку болтала, расхваливала университет и своих мальчиков. Я совсем её не слушала, плечо ужасно болело, да и настроение ниже некуда. Мои мысли, даже для меня непонятные, были совсем далеко. Никак не могу понять, что я чувствую больше - злость, растерянность или обиду. Единственное, чего жду - это чувство облегчения, когда, наконец, уеду отсюда. Даже когда купила билет, и почти села на автобус, облегчение не появилось, наоборот меня словно что-то тянет остаться здесь.
  
  - А вы сами, - обратилась я к Марго, которая вертеться возле меня.
  
  Мы уже стоим перед автобусом, скоро должна начаться посадка. Миссис Тактичность даже застыла в готовности ответить.
  
  - А вы сами... - я повторила не в силах озвучить продолжение.
  
  - Нет, я не волк, - поняла она меня. - Оборотень неприятное слово, да и не обозначает оно ничего. Мы, прежде всего волки.
  
  Она немного смутилась и добавила:
  
  - Так, по крайней мере, говорит мой муж. Волчиц почти не бывает. Они попросту не переживают переход.
  
  - Это ... печально, - выдавила я через силу.
  
  Наверное, мне повезло, что не пришлось через такое пройти.
  
  - Мы не такие плохие, дай нам шанс! - взяла за руку меня женщина.
  
  - Я же не волк, зачем мне оставаться? - наконец, я этот вопрос озвучила, он терзал меня. - Вы же принимаете в свою семью только таких.
  
  - Но, ты же... - она запнулась на полуслове, у нее такое растерянное лицо.
  
  - К тому же, зачем оставаться в месте, где есть человек, который хочет, чтобы ты ушел, - говорю больше себе чем ей.
  
  - Но, откуда ты это знаешь? - удивилась Марго и мне пришлось постараться в свою очередь скрыть свое удивление.
  
  Он что действительно говорил обо мне?
  
  - Неважно, - улыбаюсь стараясь скрыть свое смятение заходя в автобус и махая рукой на прощание. - Позаботьтесь о Ване, он совсем как ребенок.
  
  Ну, где же ты, чувство облегчения? Так противно на душе, и от этого чувства никак не избавиться.
  
  Автобус выехал с Белого Клыка, но все равно лучше не стало. В окне мелькают деревья, сквозь кроны светит яркое солнце. Залюбовавшись, не сразу заметила какую-то тень, двигающуюся параллельно с автобусом. Только на резком повороте, всего лишь на миг, смогла разглядеть волка. Он был огромен, серый, весь в грязи. На секунду, сжалась от страха, думая, что он сейчас прыгнет на автобус, когда он резко стал приближаться. И когда это почти случилось, он в один прыжок перескочил автобус, и побежал дальше. Осмотревшись по сторонам, убедилась, что никто кроме меня не заметил этого. Только ребенок, сидящий сзади, вдруг расплакался.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 5. Принц
  
  Ещё один скучный вечер. Потянувшись в кресле, снова ощущаю боль в плече. Уже месяц прошел, а синяки не прошли. Стоит только сделать неосторожное движение ощущаю боль.
  
  Не понимаю, почему так, обычно на мне все как на собаке заживает! Хотя я раньше никогда так сильно не ушибалась, может это и нормально? А все этот блондин! Как он посмел меня ударить, а потом даже не извиниться?! Этот чертов Кай! Я только о нем и думаю - это так бесит! Вот и сейчас мама с ужасом уставилась на то, как я избиваю подушку, которая приняла на себя мой гнев.
  
  - Может тебе прогуляться надо? - предложила мама, убирая со стола посуду.
  
  Это такой тонкий намел что пора бы снова идти работу искать?
  
  В последнее время она почти не разговаривает, все смотрит в окно и ждет, что Ваня вернется. Ох, уж этот братик! Хоть раз бы позвонил нам! Неужели за весь месяц не нашлось свободной минуты?! Стал богачом и забыл про родную семью! Эгоист чёртов!
  
  - Не хочу, - проговорила из-под одеяла.
  
  Укутавшись в одеяло, уставилась в потолок. Делать ничего не хочется, просто смотреть в одну точку и все. В последнее время я даже перестала сидеть за компьютером. Все время провожу в кровати, уставившись в потолок, представляя всякие несуразицы. Уж слишком я мечтательная особа. Подлинным моим Принцем был Дима, единственный из волков, который меня не бесил. Мы с этим милым художником сидели за столиком кафе, смеялись и о чем-то разговаривали. Интересно, какие он картины рисует, пейзажи, натюрморты или портреты?
  
  На столе завибрировал мобильный телефон. Даже не двинулась, за последний час, он звонит раз седьмой. Моя двоюродная сестра, Кристина, таким способом донимает меня уже второй час.
  
  Обычно все заканчивается одним не отвеченным звонком в месяц, но не сегодня. Интересно чем на сей раз она так хочет со мной поделиться? В прошлый раз она три часа рассказывала о своем новом парне, какой он классный, куда она ходила за целый месяц, в мельчайших подробностях. Оказывается, я даже знаю, каким шампунем она моет голову, и какие прокладки использует. И главное за весь прошлый разговор я сказала только одну фразу "Привет, как дела?" и иногда вставляла "ага". Мы с ней видимся пару раз в год, на праздниках у бабушки. Даже тогда она не расстаётся с мобильным, все время или она звонит кому-то, или ей звонят. Одним словом, очень общительная девушка, любит посмеяться. Внешне мы немного похожи, сестры все-таки, но на этом схожесть наша кончается, меня общительной точно не назовешь.
  
  Как только мобильный перестал вибрировать, я взяла его со стола. На экране все еще светилась надпись: " Пропущенный вызов: Мобильная Кристина". И что ей от меня надо?
  
  Нажав, чтобы удалить вызов, случайно вместо этого зашла в адресную книгу. Обычно в моей книге было только три номера, папин, брата и Кристины, но сейчас их там их намного больше.
  
  Первым красовался номер под буквой "А" и довольно красноречивым названием: "Альфа самец". Не помню, что бы писала такой номер в свой мобильный. Откуда он взялся то?!
  
  Потом под буквой "Б" шел номер брата, а рядом и "Большая Мать". Поскольку моя собственная мать не пользуется мобильным, предполагаю, что это Миссис Тактичность.
  
  Дальше под "М" сестра, и под "П" - "Прекрасный неотразимый принц". Это еще кто такой?! Этот гад, Кирилл, опять решил подшутить надо мной?! Этот точно его рук дело! Ещё удивилась, что он отдал мне мобильный, хотя была уверена, что он был в чемодане.
  
  Так, посмотрим, что там еще за номер остался! На "Х" остался у нас последний номер - "Художник". Поскольку этому узкоглазому нравится подшучивать надомной, думаю, свой номер он тоже вбил в мой телефон. Художник - это, скорее всего Дима, Большая Мать тоже не подходит. Так что выбор между " Альфа самцом" и "Прекрасным неотразимым принцем". Поскольку альфа в стае Кай, а Кирилл довольно самоуверенный, так я и вычислила гада.
  
  Палец скользнул по экрану, пошел вызов. Поднесла телефон к уху, прошло несколько долгих гудков. Послышался сильный шум, как будто рядом дорога и гул ветра.
  
  - Да? - послышался голос, который я еле разобрала, на фоне шума.
  
  - Это, по-твоему, смешно?! - крикнула в ответ. - Какой еще "Прекрасный неотразимый принц"?! Да ты задница узкоглазая!
  
  - Что? - слабо послышалось с мобильного.
  
  - Еще раз полезешь в мой мобильный, и я твои поросячьи глазки вилкой проколю! Ты меня понял?! - строит из себя дурачка.
  
  - Это Кай.
  
  - Да какая разница?! - все еще кричу в телефон расхаживая возле дивана туда - сюда.
  
  Через пару секунд до меня дошло, что я сильно ошиблась. Отодвинув мобильный на вытянутую руку, я проорала во весь голос. Да что ж я за дура такая?!
  
  - Вот черт! Черт, черт, черт... - простонала я, воткнувшись в подушку, и протяжно простонав.
  
  - Даша, что случилось? - прибежала с кухни обеспокоенная мама.
  
  - Все нормально, иди, - натянуто улыбнулась и придвинула к уху мобильный.
  
  Чертов Кирилл! Я ведь так была уверенна, что это его номер! Все предугадал, гад узкоглазый. Посмотрев на экран, поняла, что он не бросил трубку. Блин чего именно он?! Почему не Дима? И что теперь делать?!
  
  - Простите, я ошиблась номером. - как можно невинней проговорила я, стараясь сменить голос.
  
  Может, повезло и, он не узнал меня?
  
  - Слышишь, дойная корова! - заорал он зло, точно узнав. - Ты, что думала, я тебя не узнаю?! Только ты настолько тупая, чтобы сначала нахамить, а потом сказать: "да какая разница".
  
  - Прости, - только и смогла выдавить из себя, пальцем пытаясь нажать отбой и закончить этот странный разговор.
  
  - Даже не думай бросать трубку! - кричит на меня Кай, как будто зная, что я собираюсь сделать.
  
  Экстрасенс что ли? Даже холодок по спине от его голоса пошел.
  
  - Номером я ошиблась, чего орать то? - попыталась я защищаться.
  
  - Твои куриные мозги совсем перестали работать?! - шум усилился, как будто он бежит куда-то. - Что это за принц еще, с которым ты меня спутала? И вообще, откуда у тебя мой номер? Я страшилам его не даю.
  
  - Сам ты, уродец с прической, смазанной клеем ПВА! - вскочила с кровати, и начала наматывать круги вокруг стола. - Обрадовался бы хотя бы, что я тебя хоть раз принцем назвала! Тебя, эксгибициониста недоделанного, так в жизни никто больше не назовет!
  
  - Кто? Как ты меня назвала, страшила нахальная?!
  
  - Эксгибиционист ты! - улыбнулась, - Что не знаешь такого слова?! А меня еще тупой называет!
  
  - Да знаю я, что это означает, - Кай почему-то вздохнул, - а ты то, сама знаешь, дура? Я что хожу и плащ перед школьницами открываю?!
  
  - Я конечно уже не школьница, но передо мной ты голым ходил! - не подумав, отказала я.
  
  - Кто перед тобой голым ходил? - дрожащим голосом поинтересовалась мама у меня за спиной.
  
  Ой, мамочки...
  
  - Чертов ублюдок, - прошипела я, отчетливо слыша, как Кай смеется.- Я тебе еще это припомню.
  
  - Кто это был?! - мама развернула меня к себе, и забрала из рук мобильный, я еле успела положить трубку.
  
  - "Прекрасный неотразимый принц"? - прочитала мать, и с ужасом уставилась на меня. - Кто это? У тебя что, уже начались половые сношения?
  
  - Сношения? Что? - до меня дошла суть сказанного мамой, скривилась от отвращения. - Что это за термин такой для секса?!
  
  - Значит, начались! - мама рухнула в кресло, побледнев, - Ты хоть предохраняешься?
  
  - Мам! - крикнула я, хватаясь за голову.
  
  Как и большинство родителей, мою маму было трудно переубедить в ее скоропостижных решениях на мой счет.
  
  - Ты так выросла, - теперь моя матушка начала плакать, как обычно, удивляясь, как дети так быстро растут.
  
  - Мам! - снова вскрикнула я, - Нет у меня никого! Этот Кай, придурок которого свет не видывал! Эгоист чёртов!
  
  Чуть увлеклась я описанием негодника, при этом я сидела возле кресла на коленях, пытаясь ее успокоить.
  
  - Так твоего парня зовут Кай? - всхлипывая, погладила меня по голове, - Красивое имя.
  
  - Это все что ты из моих слов услышала?! - меня даже перекосило от удивления.
  
  Такое впечатление, что она слышит только то, что хочет! Послышался дверной звонок, кого там еще принесло?!
  
  - Мам, нет у меня парня! - в последний раз попыталась я донести до нее. - Я пойду, открою, посиди здесь, и успокойся.
  
  Поднялась и подошла к входной двери, и, забыв спросить, кто там, открыла ее.
  
  - Сюрприз! - крикнула Кристина, вешаясь мне на шею.
  
  - Ты откуда здесь? - удивленно проговорила я, пытаясь дышать сквозь копну её осветленных волос.
  
  Сестра никогда не приезжала к нам домой, она жила в другой области, довольно далеко отсюда. К тому же, насколько я помню, она поступила в этом году в медицинский в родном городе. Что она здесь делает?
  
  - Дашка, ты чего трубку не берешь? - отпустив меня, она ввалилась в прихожую с довольно большим чемоданом.
  
  - Тебя что из дома выгнали? - испугано спросила я.
  
  - Нет, конечно! - возмутилась Кристина, как будто раньше такого никогда не случалось. - Теперь мы будим учиться вместе!
  
  - Что?
  
  - Теть Марго, вы где? - Кристина обернулась и выглянула в коридор.
  
  Я последовала её примеру, и увидела, как Миссис Тактичность вылезает из-за ящика (мы там хранили всякую ерунду), где пряталась до этого времени. Она невинно помахала мне ручной, я заметила, что тоже машу в ответ и глупо, как и она, улыбаюсь.
  
  Мне все это сниться в кошмарном сне, да?
  
  - И что это все значит? - процедила я.
  
  - Кристина, это ты? - удивилась мама, подходя к нам.
  
  - Здравствуйте! - сестра обняла мою маму.
  
  - Здравствуйте! Приятно познакомится, - проговорила Марго, махая моей маме ручкой.
  
  - А вы кто? - встала за мной мама.
  
  - Я Марго Дмитрова, - радужно улыбнулась Миссис Тактичность. - Новая мать вашего сына, и ваша будущая сватья!
  
  Черт, да что она несёт?! Взглянув на маму, я поняла, что она застыла на месте не понимая, как ее понять.
  
  - Мам, - потрясла я её. - Ты эту женщину не слушай, она все время несет всякую фигню. У них это семейное!
  
  Марго у меня за спиной недовольно фыркнула. Пауза затянулась, после долгих секунд мама улыбнулась.
  
  - Так вы мама Кая? - она протянула руку, женщины неловко пожали руки.
  
  - А кто такой Кай? - спросила, удивленно, Кристина.
  
  - Даши парень, - ответила беззаботно мама. - Проходите, пожалуйста. Может чаю?
  
  - Что? - захлопала глазами сестра, - Когда ты успела?! Мне ничего не сказала! Как ты могла, я же с тобой всем делилась, а ты!
  
  - Что, правда? - Марго захлопала от радости в ладоши. - Наконец-то я дождалась! Давайте это отпразднуем!
  
  И все трое прошли в комнату, совсем забыв о моем существовании. Да как это все так обернулось?! Чертов Кай, это он во всем виноват! Закрыв входную дверь, я затащила чемодан Кристины и медленно зашла в комнату. Мама накрыла на стол скатерть и достала из шкафа рюмки. Тем временем Марго достала с сумочки флягу, и разлила с нее коньяк, судя по цвету.
  
  - За знакомство! - предложила Марго, чокаясь стаканчиком с мамой.
  
  - Сколько вам повторять, не встречаюсь я с ним! - крикнула разозлившись.
  
  Это все он виноват!
  
  - А у вас что-то было? - заинтересованно захлопала глазками Кристина.
  
  - Нет, да? - не выдержала я ее взгляда. - И что с того что я видела его голым? Не на что там смотреть!
  
  - За скорых внуков! - после немой паузы выдала второй тост Марго, чокаясь с мамой и Кристиной.
  
  Что за дурдом?! Подняла свою рюмку и выпила залом. Никто меня не слышит, никто меня не слушает.
  
  - Этот Кай, как он? - толкнула локтем Кристина, хитро улыбалась, подтекст так понятен.
  
  - Не знаю, - буркнула, снова залпом выпивая рюмку. - Чего вы приехали?
  
  - Да ладно тебе! - обняла меня сестра. - Расскажи, какой он?
  
  - Самовлюбленный индюк - буркнула я, смотря, как мама сует Марго наш с братом детский фотоальбом.
  
  - О, но ведь тебе он нравится, да? - хитро улыбнулась Кристина, смотря что-то в мобильном.
  
  - Мне? С чего ты взяла? - возмутилась и быстро сменила тему. - Так чего вы приехали? Откуда она тебя вытащила?
  
  - Какая милашка! - засюсюкала Марго, рассматривая фото. - Можно я возьму эту фотографию, Каю покажу?
  
  - Можно, - согласилась мама с улыбкой.
  
  - Нельзя! - закрыла с хлопком альбом. - Зачем вы приехали, да еще и с Кристиной?
  
  - Кристина же сказала, чтобы вы учитесь вместе! - похоже, Марго все-таки успела присвоить фотографию, которую быстро спрятала в свою сумочку.
  
  - В смысле?
  
  - Я еду учится в Белый Клык, - довольно проговорила Кристина, строча смс.
  
  - Зачем? Ты же поступила у себя дома в медицинский!
  
  - Не, баллов не хватило, - равнодушно проговорила сестра.
  
  - Что? - не верю ей ни капли.
  
  Кристина всегда была целеустремленной, она даже к репетиторам ходила, чтобы поступить. Как это ей баллов не хватило? Не верю!
  
  - Я уже сняла для вас хорошую квартиру в городе, - поставила перед фактом Марго. - Будете жить вместе!
  
  - А меня никто не будет спрашивать, хочу я учиться там, или нет? - возмутилась в ответ. - Мам, ну хоть ты что-то скажи ей!
  
  - Муж говорил об учебе, я не против, - проговорила мама, чокаясь рюмкой с Марго. - Заодно присмотришь за братом!
  
  - Что? Мама, неужели и ты не на моей стороне?
  
  И что мне делать, похоже родители все уже решили за меня.
  
  Да что это со всеми? Да что это со мной?! Это же мой единственный шанс на хорошее образование, а потом и на хорошую работу! Какая разница, кто живет в том же городе. Ведь там много жителей, не думаю, что я часто буду их видеть.
  
  - Хорошо.
  
  - Что хорошо? - переспросила Кристина.
  
  - Хорошо, буду я, там учится, - проговорила, чувствуя неладное и отпивая еще стаканчик.
  
  ***
  
  Опять этот город, опять тот же фонтан. Мы приехали когда уже наступила полночь. Целую дорогу я тряслась от страха. Миссис Тактичность, и так страшно водит, а сейчас, когда выпила коньяка, её езда стала смертельно опасна. Уже несколько часов вдавшись в переднее сиденье, молилась, что бы нас остановил кто-нибудь. Одной Кристине повезло, она все время проспала на заднем сиденье.
  
  - Вот мы и приехали! - радостно выдала Марго и припарковалась перед одним из зданий рядом с церковью.
  
  Не дождавшись пока машина остановится до конца, я выскочила на улицу. Морозный воздух немного успокоил меня. Голова противно гудит, к горлу подкатывала тошнота.
  
  - Сейчас позвоню мальчикам, пусть приедут, помогут с чемоданами, - держа плечом мобильный, поставила перед фактом Марго.
  
  Она открыла дверь машины, но все еще сидит в ней.
  
  - Вы на часы смотрели? Оставьте их в покое, сами справимся! - возмутилась, открыла дверь и попыталась вытащить сестру на улицу. Кристина что-то мычит, и сильно лягается ногами.
  
  - Алло, - она совсем не обратила внимание Марго. - Кай, мне очень нужна твоя помощь! Не мог бы ты приехать?
  
  - Почему именно он?! - схватила сестру за ногу и потащила из машины еще более интенсивные.
  
  - Что значит, не можешь?! - возмутилась Марго.- Что значит с девчонками в клубе? А как же Даша?!
  
  - Что? - выронила ноги сестры, и та съехала с сиденья машины на тротуар.
  
  - Дашенька! - чуть не со слезами на глазах Миссис Тактичность подбежала ко мне, и всучила мне мобильный телефон. - Выскажи все этому мерзавцу!
  
  - Чего? - я толкнула телефон обратно Марго. - Не встречаюсь я с ним, сколько повторять?! Ну и что я его голым видела? У него вообще маленький! - если и врать, так в больших размерах. - Мне вообще другой ваш сын нравится!
  
  - Кто? - хором проговорила Кристина и Марго.
  
  Только из мобильного был слышен отборный мат.
  
  - Не ваше дело! Хватит меня сводить с этим индюком! - забыв про сестру, пошла к багажнику, доставать чемоданы.
  
  - Ты как себя с матерью ведешь?! Это что за ругань! - отвлекшись на мобильный телефон, Миссис Тактичность оставила меня в покое. - Вот поэтому, даже Дашенька от тебя нос воротит! Ты хочешь знать, где мы?
  
  - Даже не думайте ему сказать! - прервала их разговор я, взяла под руки сестру, и забросила ее себе на спину, - Хватит болтать, показывайте дорогу.
  
  - Хорошо, хорошо! - ответила мне Миссис Тактичность, а потом снова вернулась к разговору по мобильному телефону. - Слышал, она тебе видеть не хочет.
  
  - О, стойте! - вспомнила я проделку узкоглазого. - Пусть передаст Кириллу, что завтра у нас будет очень жаркая встреча, я ему еще позвоню.
  
  - Слышал? - спросила Марго у мобильного телефона, и немного рассерженно добавила. - Ну все пока.
  
  - Ну, показывайте, где нам жить! - толкнула бедром сестру. - Просыпайся! Почему я должна тебя носить?
  
  - Давайте еще по одной! - выдала Кристина, не открывая глаза.
  
  - Пойдемте, пойдемте! - засуетилась Марго, закрывая двери машины.
  
  Она повела нас к незаметной двери, недалеко от витрины магазина мобильных телефонов. Мы вошли в коридор, а за ним поднялись по лестнице на второй этаж. Дом был трехэтажным, на площадке по три двери.
  
  - Вот это ваша квартира, - Марго подошла к двери посередине, и начала копошиться в сумочке, потом достала связку ключей.
  
  Она открыла дверь, пока я еле дотащила сестру до дверей. Дмитрова прошла в небольшую прихожую и включила свет. Шатаясь, я затащила сестру в комнату, и вместе с ней рухнула на диван.
  
  - Ну как тебе? - спросила женщина, пока я попыталась выбраться из-под сестры, при этом, не столкнув её на пол.
  
  Сев, я посмотрела по сторонам, большая комната с изящным балконом. Повезло хоть, вся мебель не была в том же стиле что и у волков дома. Желтый диван, пара компьютерных столов, книжный шкаф и большой плазменный телевизор на стене.
  
  - Здесь один диван? - спросила я, снимая с себя куртку.
  
  - Еще спальня, вон там, - кивнув в сторону прихожей. - Здесь конечно намного лучше, чем у тебя дома. Бедняжка.
  
  Опять её знаменитая тактичность, женщина порылась в сумке, потом достала оттуда папку.
  
  - Подпиши договор аренды.
  
  - Ладно, - проговорила я, чувствуя жуткую усталость. - Давайте.
  
  - Вот - она протянула мне ручку, и подсунула папку, с бумагами.
  
  Поставила свою подпись на всех бумагах, их оказалось так много.
  
  - Кристин, просыпайся, тебе тоже нужно подписать, - толкнула я сестру, на что та не обратила никакого внимания.
  
  - Нет, её подписи не надо! - улыбаясь как-то слишком радостно, ответила Марго, и спрятала папку с бумагами в сумку.
  
  - Только я арендатор? А разве вы не должны дать мне копию документов? - спросила я, пытаясь протереть глаза.
  
  - Так их еще владелец не подписал и не заверил, - ответила Марго. - Пойду за чемоданами.
  
  Глаза мои сами закрылись, хотя и шестое чувство подсказывало что-то плохое. Сестра лягнула меня плечом, и я слетела на пол.
  
  - Вот черт... - простонала и свернулась в позу эмбриона.
  
  Снился осенний лес, по которому я гуляла и собирала разноцветные листья, как когда-то в детстве. Вдруг меня подхватило дуновения ветра, и подняло вверх, над деревьями. За верхушками деревьев увидела потрясающей красоты восход. Таких цветов я никогда не видела, нежные и яркие от персикового до малинового. Теплый воздух окутал меня, так что бросило в жар, а на коже появились мурашки.
  
  И запах, такой потрясающий запах! Как будто пахло моим любимым шоколадом, еще и мандаринами, и тем странным запахом, который бывает только летом, после дождя, - всем, что мне безумно нравится.
  
  Этот сон мне так нравился, но утром я проснулась, как от кошмара. Резко села на кровати.
  
  - Чертов Кай - прокричала спросонья.
  
  Почему он мне снился?!
  
  Мне показалось, что во сне я открыла глаза и увидела его лицо, и дальше закрыла глаза. Может его рожа мне просто приснилась, на секунду мне показалось это таким реальным. Вся комната пахла, как и раньше, тем приятным запахом. Благовония, что ли такие? Оглянувшись, увидела, что в незнакомой комнате. Спальня в розовых тонах, и в стиле принцессы. Кружева, рюши на всем, на подушках, одеяле, даже на ковре. В углу возле двери большой белый шкаф, несколько тумбочек, шкаф для обуви, большое зеркало, все как из набора мебели для Барби.
  
  - Кристина! - крикнула, пытаясь выбраться из-под кучи одеял с рюшами.
  
  - Чего тебе? - в дверь вошла заспанная сестра, но уже с мобильным в руке, увидев комнату, она пришла в восторг. - Давай поменяемся, тут так классно!
  
  - Который час? - ничего я с ней не поменяюсь, обстановка не очень, за то пахнет приятно.
  
  - Почти девять, - сказала Кристина, взглянув в мобильный и ушла, болтая с кем-то. - Ты еще здесь? Так вот, тут такой классный телек...
  
  - Сколько? - схватилась за голову, мы еще час назад должны были быть в деканате.
  
  Выбежала в коридор, чуть не сбив сестру.
  
  - Собирайся, мы опаздываем!
  
  Сколько я не подгоняла Кристину, мы вышли с дома только через полчаса. Потом ссорясь и постоянно спрашивая дорогу, до университета мы дошли только через час.
  
  - Эй, ты же была здесь раньше! Почему не знаешь дорогу? - возмутилась сестра.
  
  - Меня на машине Марго возила! - отказала я.
  
  - Ну, так почему ты ей не позвонила, что бы она нас подвезла?! - возмутилась Кристина, когда мы зашли в деканат.
  
  - Ни за что! - уж слишком зависеть от них мне не хочется. - За то мы увидели город, теперь знаем, как самим добраться.
  
  - Да ты издеваешься! Мои бедные ноги не выдержат таких прогулок! - она скривилась, поправляя туфлю на высоченной шпильке.
  
  Вообще сестра сегодня одела мини-юбку, кофту с огромным вырезом и тонкую белую курточку. А в ее сумку тетрадь не влезет.
  
  - Ты чего так вырядилась? - спросила я, перед дверью приемной.
  
  - Правда обалденно выгляжу? - заулыбалась сестра. - Всегда важно первое впечатление! Вот посмотрят на меня, и сразу поймут, что я умная красотка!
  
  - Ну, второе может быть, но на первое ничто не указывает, - съязвила я.
  
  - А вот если посмотреть на тебя, - она брезгливо тыкнула в меня, - даже не понятно кто ты, девушка или мужик, в бесформенной кингурушке и драных джинсах?
  
  - Если бы не твой пояс айкидо ... - прошептала я, открыв дверь.
  
  Кристина вошла первой, я за ней, пытаясь делать вид, что не слышу, как та посмеивается.
  
  - Фамилии. - пробубнила секретарша, не отрываясь смотря в экран компьютера.
  
  - Васильева. Я перевелась с областного медицинского, - первой представилась Кристина, поскольку её мать приходилась сестрой моем отцу, фамилии у нас отличались.
  
  - Ты же говорила, что провалилась? - прошептала я на ухо сестре.
  
  - Вот - выдала секретарша кучу бумаг, - Список предметов, расписание, учебный план. Пара уже началась.
  
  - Увидимся, - забрав кучу бумаг, сестра ушла, проигнорировав мой вопрос.
  
  - Я Дарья Петрова. - проговорила я.
  
  - Не знаю такой, - почти мгновенно ответила секретарша.
  
  - Меня недавно зачислили на бюджет, - попыталась объяснить ей.
  
  - Зачисляют в сентябре, а не в декабре, - не отвлекаясь от монитора, женщина что-то печатала. Только сейчас я обратила внимания, что женщина была молоденькая, и очень симпатичная.
  
  - Но мне сказали ... - попыталась оправдаться я.
  
  - Если это все, уходите. У меня много работы, - ответила мне резко.
  
  Секретарша помахала рукой, мол, выметайся. И что вообще это значит?! Выходит, эта Миссис Тактичность меня надула?! Вся их чертова семья только и делает, что издевается надомной! Да как я вообще могла попасться на её сказку?! Я что ребенок, чтобы верить в сказки?! И что мне теперь делать? Ехать домой, а что еще остается? Чертова тетка, наверное, смеется надо мной сейчас! Ноги сами меня медленно довели до дверей, и как только рука коснулась дверной ручки, другая дверь открылась. Из кабинета вышел декан, седой мужчина с большим пивным животом. За ним, улыбаясь во весь рот, появилась Марго в шикарном фиолетовом костюме.
  
  - Вы все хорошеете и хорошеете, госпожа Дмитрова! - улыбался декан, при этом целуя её ручку.
  
  - Надеюсь, мы друг друга поняли? - улыбаясь, спросила Марго.
  
  - Конечно, мы очень ценим вашу поддержку! - закивал декан.
  
  Даже секретарша за его спиной, встала, делая вид, что она сама невинность. Интересно, они из-за денег её мужа так перед ней стелются? Конечно из-за них, эта семейка владеет тут всем, поэтому считает, что может играть с другими людьми!
  
  - Эй! - крикнула я, так что бы все обратили на меня внимания. - Миссис Тактичность, зачем вы это все придумали?! Зачем меня обманули? По-вашему, это весело, перевернуть чужую жизнь с ног на голову, а потом выясняется, что это просто шутка? Вас Кирилл подговорил?
  
  - Миссис Тактичность? - захлопала глазами Маргарита, даже декан застыл.
  
  - Ты что себе позволяешь, психованная? - сразу влезла секретарша, - Пошла вон отсюда! А то я вызову охрану!
  
  - Вызывайте! - крикнула я, не замечая, что давлюсь слезами злости. - Никуда я не уйду, пока не узнаю, зачем вы так поступили?! Зачем вы мн соврали?
  
  - Деточка, что с тобой? - испугано, пробормотала Миссис Тактичность, она подбежала ко мне и попыталась коснуться моего плеча. - О чем ты говоришь?
  
  - Не трогайте меня - всхлипывая, дернулась я в сторону.
  
  - Госпожа Дмитрова, не переживайте! Я сейчас выгоню эту дрянь отсюда! - тут же под суетилась секретарша.
  
  Женщина подбежала ко мне, и начала руками толкать в дверь. Вот только мне этого мне не хватало!
  
  - Ты кого тут дранью назвала?! - вскрикнула вдруг Марго, и схватила за волосы секретаршу. - Мою будущую невестку?
  
  С этими словами Миссис Тактичность замахнулась и ударила своей сумкой от именитого бренда по заднице испуганной секретарши. От всего этого я впала в ступор, один декан не растерялся и развел женщин в стороны.
  
  - Простите мою секретаршу. Светлана очень неопытна, простите - проговорил он, вытирая пот со лба.
  
  - Еще раз узнаю о таком отношении, не только ваша секретарша будет искать новую работу, - поправляя прическу, зло прошипела Марго.
  
  - Извините, такое больше не повторится, - мужчина схватил меня за руку. - Так это вы Дарья Петрова, наша новая студентка? Мы так рады увидеть среди наших студентов такую умную девушку.
  
  От лести этого человека, неприятно зачесалось лицо, врет и не краснеет. Да еще взял и мою руку чмокнул, как в дешевых английских романах. Даже вырвав руку из его цепкой хватки, чувствую жуткое отвращенные, слюна этого подхалима осталась на тыльной стороне ладони.
  
  - Конечно, рады, Дашенька очень умная девочка, - влезла в разговор Маргарита.
  
  - А мне сказали, что зачисляют в сентябре, а не в декабре - ответила я.
  
  - Кто такое сказал? - хором спросили у меня декан и Миссис Тактичность. Кивнула на секретаршу.
  
  - Конечно, ты уже зачислена на бюджет, у нас как раз недавно освободилось место. Светлана, распечатайте расписание для госпожи Петровой.
  
  - Да, - кивнула секретарша, и побежала к своему столу.
  
  - Эта секретарша тебя так расстроила? - спросила Маргарита, взяв меня под руку.
  
  Она вела себя так, как будто она моя мамочка, что меня безумно бесит. Это её показушное дружелюбие сводит с ума. Но еще хуже будет, если Миссис Тактичность поймет мой небольшой секрет. Хотя какой это секрет, просто я с самого детства часто плакала. Стоило меня кому-нибудь обидеть, я сразу начинала плакать, упаду - плачу, обидят одноклассники - плачу. Скорее всего, это уже рефлекс, и мне никогда не избавиться от него.
  
  С возрастом понимаешь, что плач не решает проблем, а наоборот создает их. Со стороны ты кажешься беззащитным и, много плохих людей пытается сделать тебе больно. Например, таких, как Кай. Стоит этому узнать, что меня легко задеть - будет издеваться с меня больше, чем в школе одноклассники издевались.
  
  - Почему ты плакала?
  
  - Я не плакала, просто простужена, глаза сильно слезятся, - соврала я сходу.
  
  - Бедная! Может, ты на пары завтра придешь, отлежишься у нас дома, - при этом у нее было такое лицо серийного маньяка убийцы. - Я за тобой поухаживаю!
  
  - Нет, я и так много времени пропустила.
  
  - Вот, - секретарша дала листы с расписаниями.
  
  - Спасибо, - быстро убежала из комнаты, пока Марго опять не хватила.
  
  На улице прекрасная погода, светит солнце, но холодно. Глянув в расписание, поняла, что сейчас пара высшей математики во втором корпусе. Вбежав в здание, чуть не заблудилась, пытаясь найти лестницу на третий этаж. Нашла нужный кабинет почти к концу пары, и постучав, вошла в нее.
  
  На пару секунд я застыла, представ перед кучей глаз, что уставились на меня.
  
  - Да? - спросил молодой преподаватель возле доски.
  
  - Меня зовут Дарья Петрова, я новая студентка в этой группе, - проворила я, и чуть позже добавила. - Простите за опоздание.
  
  - Вот с этого вам и следовало начать, - строго проговорил преподаватель.
  
  Довольно привлекательный мужчина тридцати лет, но строгий судя по всему.
  
  - Так вы вместо Новиковой... Неважно, новая вы студентка или нет, вы должны уважать преподавателя, и приходить вовремя.
  
  - Извините, - проговорила я, краснея от смущения.
  
  - Я не договорил! - резко прикрикнул на меня учитель. - Вы не должны перебивать старших!
  
  Все мои однокурсники засмеялись, мне тоже было бы смешно, если бы это не меня ругали, как маленькую девочку.
  
  - Теперь, раз уж вы настолько умны, почему бы вам не решить задание, которое на доске? - да этот гад просто издевается над мной.
  
  - Я не могу, - тихо признала.
  
  - Почему не можете? - издевательским тоном спросил учитель.
  
  - Я не знаю как.
  
  - Да что вы говорите? - язвительно спросил он, несмотря на меня, и за полминуты решил задание. - Может для того что бы знать, нужно приходить вовремя и учиться?! А не покупать себе место за деньги.
  
  - Извините - не покупала я это место, но и честно оно мне не досталось, так что лучше промолчу.
  
  - Даже не отрицаете? - иронично улыбнулся учитель. - Садитесь.
  
  Под смех и шепот однокурсников пошла к заднему ряду, чтобы сесть подальше от остальных. Похоже, как и в школе, у меня здесь друзей не будит, за то тех, кто захочет вытереть об меня ноги, будет предостаточно.
  
  - Смотри, ну и страшила, - заговорила красивая блондинка, сидящая рядом с подругой левее от меня.
  
  - Да уж. Ни ума, ни красоты. Не то что Нинка была! - проговорила брюнетка, к которой та обращалась.
  
  - Не прошло и месяца, как Новикова пропала, так её стипендию уже отдали такой дуре. Вот если она вернется, смеху будет! - хохотнула блондинка.
  
  - Ты что, Русь, не вернется она уже. Разве то, что плакаты по всему городу висят, да и от нее не было ни слуху, ни духу не значит, что она с концами пропала?!
  
  - Маньяк что ли порешил? - хохотнула блондинка.
  
  - Тихо ты! - шикнула на нее подруга. - Наверное, она же местная, некуда ей уезжать.
  
  - Все равно, - блондинка, нагнулась, поняв, что я их слушаю.
  
  - Если бы Нина узнала, что её стипендию отдали такой толстой уродине, да еще и умственно отсталой, она бы в гробу перевернулась.
  
  - Ты что такое говоришь?! А если Нинка жива?
  
  - Не думаю, она учебу больше всего ценила, - ответила блондинка, все еще насмешливо смотря на меня.
  
  Осталось только заставить себя, не обращать внимания и все. Развернулась в другую сторону, и, достав тетрадь, начала конспектировать. Не знаю, сколько еще длилась пара, но я уже была на взводе.
  
  Эти две однокурсницы перемывали мне кости, как будто я не сидела рядом. Как только прозвенел звонок, я выбежала из аудитории. Дышать просто нечем было, все только и делали. На улице я немного успокоилась, пошла к большой доске с объявлениями.
  
  Большую часть её занимали несколько одинаковых плакатов. На них улыбающаяся красивая блондинка с голубыми глазами. Выглядела она очень позитивно, не то что слова, написанные на плакате.
   "ВЫ МЕНЯ ВИДЕЛИ?" - большими буквами сверху. Снизу написано: "Разыскивается Нина Новикова, которая вышла вечером 31 октября в магазин и не вернулась. Приметы: Светло - русые волосы. Глаза - голубые. Телосложение - спортивное. Была одета в красное платье, светлую куртку и черные сапоги. Особые приметы - золотая цепочка с подвеской в виде маленького ангела. Все, кто видел её, или владеет какой-нибудь информацией просим позвонить по телефонам: ..."
  
  Это что получается, я заняла место этой пропавшей девушки? Ничего себе дела. Теперь понятно, чего все так ко мне прицепились. Не везет мне в последнее время, но при этом этой Нине, наверное, не повезло еще больше.
  
  - На что смотришь? - спросила у меня за спиной Кристина.
  
  - Ты меня испугала, - дернулась я.
  
  Сестра довольно улыбалась, рядом с ней стояла симпатичная девушка, с короткими каштановыми волосами.
  
  - Познакомься, это Алиса, - представила Кристина новоиспеченную подругу.
  
  Сестре всегда было легко найти себе подруг, не то что мне.
  
  - А это моя двоюродная сестра Даша, она на экономическом учится.
  
  - Привет! - улыбнулась я, как можно дружелюбней.
  
  - Так ты на экономическом? - защебетала с большой скоростью девушка. - Круто, говорят, у вас там сегодня появилась новая студентка! Полный ноль! И страшная, и тупая! Место себе купила, а теперь ходит и хвастается всем!
  
  На секунду я застыла, как у них так слухи быстро распространяются. Кристина в шоке задергала свою подругу за рукав.
  
  - Вообще-то это я.
  
  - В смысле? - захлопала глазами Алиса. - Но ты же не богата?
  
  - Это я, новая студентка. И я не богата.
  
  - Но как же...
  
  - Перестань! - толкнула её локтем Кристина. - Слухи - это просто слухи.
  
  - Прости - неуверенно проговорила Алиса.
  
  - Ага, - кивнула я, пытаясь забыть об этом разговоре.
  
  - Кто это? - каким-то странным голосом проговорила Кристина.
  
  Она смотрела в сторону третьего корпуса, а точнее на студентов, которые шли по дороге.
  
  - Ты о ком? - присоединилась к ней Алиса.
  
  - О тех красавцах! - показала пальцем сестра на четырех парней, которые шли в нашу сторону. - Ты посмотри на их мордашки! Один краше другого!
  
  - Так это же Дмитровы, они у нас как местные знаменитости, - начала говорить Алиса. - Только вот...
  
  Кай, как всегда, шел первый, выглядит как байкер с американских фильмов. Ну и зачем было так выряжаться?! Косуха на шее, кожаная куртка, и потрепанные джинсы. Если бы не сумка через плечо, в нем студента никак не распознать. Показушник хренов!
  
  Рядом с ним, без умолку болтает Кирилл, совершенно беззаботный как всегда. Одетый только в тонкую футболку и черные джинсы, при таком-то холоде! Дальше шел Дима, на ходу что-то рисуя в тетради. Такой весь из себя красивый и романтичный, в белом свитере и брюках. В конце Ваня, слушающий музыку в наушниках. Волосы у него отросли немного, а тело стало более мускулистым.
  
  - Смотри, смотри какой красавчик! - задергала меня за руку сестра. - Господи! Кажется, я влюбилась! Посмотри только на него! Какие мышцы, а какие глаза красивые, зеленые!
  
  - Ты о ком?
  
  Кай сразу отпадает, оделся он явно не во вкусе сестрицы. Тогда кто станет следующей жертвой любовной эйфории Кристины? Димка или Кирилл получат по заслугам?
  
  - Тот в наушниках! Посмотри, какой горячий! - захихикала сестра.
  
  - Это же Ваня, - осмотрена парней еще раз, проговорила я.
  
  - Ваня? А ты что его знаешь? Познакомишь? - сразу заинтересовалась Кристина.
  
  - Ты его тоже знаешь. Это же мой брат, Ваня.
  
  - Что? Да ты шутишь! Не смешно! - не поверила сестра.
  
  - Открой глаза! Это наш брат! - стукнула её локтем.
  
  - И правда... На Ваню похож, - пробормотала Кристина, когда парни были совсем уже не далеко от нас.
  
  - Привет! - Поздоровалась я с ними, даже рукой махнула.- Кирилл? Вань?
  
  Парни прошли мимо нас, и никто из них не обратил на нас внимания. Невольная улыбка сошла с моего лица, дав место злой гримасе.
  
  - Ваня? Кирилл?! - крикнула им в след, но те даже не обернулись.
  
  - Так вы что, Дмитровы? У вас же другие фамилии? - удивилась Алиса.
  
  - Нет.
  
  - Эй! - вскрикнула обижено Кристина, но я схватила её за руку. - Он даже не поздоровался!
  
  - Не надо, - помотала головой я. - Теперь его семья они.
  
  - Почему?
  
  - Потом поймешь, - ушла от ответа я.
  
  - А, что это все значит? - влезла Алиса.
  
  - Обозналась я.
  
  - Что, правда? - захлопала глазами Алиса.
  
  - ДА! - хором ответили мы с сестрой.
  
  Эта девушка очень наивна.
  
  - Ну и хорошо. Вы ведь это тоже почувствовали?
  
  - Что? - не поняла я.
  
  - Когда они рядом, - она ткнула пальцем в сторону парней, которые почти скрылись из виду, - по коже сразу идут мурашки, и хочется убежать и спрятаться куда-нибудь! Опасные они типы! Про них таки сплетни ходят!
  
  - Какие? - хором проговорили мы с сестрой.
  
  - Говорят, их семья очень богата, но при этом и очень несчастна. Много лет назад у них умер ребенок, а потом они начали усыновлять детей разного возврата. Они владеют почти всем, что есть в городе, даже университет был построен, только потому, что они не захотели посылать своих детей учиться в другой город. А еще я слышала, что они не люди!
  
  - А кто? - снова хором с сестрой спросили.
  
  - Вампиры! - Алиса сказала это таким уверенным голосом, что мы чуть не умерли с сестрой от смеха.
  
  - Ты что фильмов насмотрелась? Какие еще вампиры? - вытирая слезы смеха, сказала Кристина.
  
  - Но это правда! Они даже в настоящем замке живут! - закивала уверенно Алиса.
  
  - Не говори глупостей Алиса! - смеясь, обняла её сестра, - А то подумают, что с ума сошла! Пошли лучше покушаем, я такая голодная!
  
  Хоть и смеялась с сестрой, внутри все натянуто, как пружина. Интересно, насколько я сошла с ума, если считаю, что бредовые мысли Алисы не так уж далеки от истины?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 6. Ангел на снегу.
  
  Недели шли незаметно. Почти все свободное время, пыталась догнать остальных по учебе. Отношения с однокурсниками совсем не заладились, не да ладно, я уже привыкла. На днях, пока я ходила в туалет, мою сумку выкинули в мусорное ведро. Ну хоть на улицу не выбросили, как в школе. Несколько раз я видела Ваню, но тот даже не здоровался со мной. Брат ещё называться! Волки вообще, как будто не замечают моего существования. Бесят они меня все! Но этот напыщенный индюк больше остальных! Как он, бывает, взглянет на меня с ненавистью, когда просто проходит мимо. Меня даже дергало иногда подойти к нему и напомнить, что я существую, каким-то отборным матом или пинком. Но гордость и чувство самосохранения всегда пересиливало это желание.
  
  А вообще, мне же лучше, от того что они меня не трогают, да?
  
  - Что делаешь? - отвлекла сестра меня от мыслей.
  
  Уже час я пытаюсь прочитать хоть один абзац в книге по истории экономики, но в голове роятся неприятные мысли.
  
  - Учусь, - буркнула с раздражением осматривая книгу усталым взглядом.
  
  Сестра в последнее время редко проводила вечера за учебниками. Как бы мне не хотелось это принимать, она куда популярнее в университете. У нее куча друзей и большое количество поклонников, даже парень есть. А что у меня есть кроме Кристины? Совершенно ничего и учебник по истории экономики.
  
  Каждый вечер, сестра хотела вытащить меня из учебников, так что чувствую себя немного виноватой, за то что меня не радует её популярность. Ведь, по сути, она единственный человек, с которым я могу поговорить. Я так скучаю по маме, иногда даже плачу в подушку от тоски по дому. Ещё никогда не ощущала себя такой одинокой. Но при этом всём ни разу не пошла с сестрой гулять, ведь все её друзья будут вести себя как Алиса, когда узнала кто я.
  
  Да, я та самая богатая уродина, которая забрала стипендию у бедной Нины Новиковой! В последнее время вообще ходят слухи, что Нина пропала из-за того, что я забрала у нее стипендию! Как меня угораздило вляпаться во все это! Скорей бы эта Нина появилась, что бы все оставили меня в покое!
  
  Со злости я швырнула книгу в угол, и зарылась в одеяло с головой.
  
  - Вижу я, как ты учишься! - фыркнула сестра, поправляя макияж возле зеркала. - Пошли лучше со мной на Рождественскую вечеринку!
  
  - Какое сегодня число? - спросила удивившись.
  
  - Двадцать пятое! Католическое рождество!
  
  - Мы ж с тобой не католики! - возмутилась в ответ.
  
  - Да какая разница! Главное рождественское настроение, и повод напиться и потанцевать! - заулыбалась сестра.
  
  Поправила красное короткое платье, и покрутилась, вставая в разные позы. Я сделала вид, что я делаю фото её невидимым фотоаппаратом. Засмеявшись, сестра начала корчить рожи, и упала на диван рядом со мной.
  
  - Ну что пойдешь? Хватит тебе учиться! Скоро каникулы, поедем по домам, там и будешь учиться!
  
  - Не хочу, что я там забыла? - обняла я её. - У меня как раз критические дни, живот болит. А на улице снег падает, холодно.
  
  - Что у тебя за детские отговорки! Пошли, весело будет! - надула губки Кристина. - А то я применю на тебе прием айкидо, и унесу силой!
  
  - Ты не посмеешь! - возмутилась я и засмеялась.
  
  - Давай проверим! - сестра вдруг навалилась на меня сверху и начала безжалостно щекотать.
  
  - Ладно... сдаюсь! - выдавила через несколько минут задыхаясь от смеха.
  
  Через полчаса мы с Кристиной на такси подъехали к клубу. Как оказалось, он довольно далеко от центра. В старой части города, где полно домов, построенных совсем близко друг к другу. Клуб выделяется на этом фоне большим зданием с яркой мигающей вывеской. Возле входа молодые люди и стоять разные машины.
  
  - Ты серьезно решила пойти в этом? - возмутилась в который раз сестра.
  
  - А что не так? - огляделась я, словно она это не мне говорит.
  
  - Кенгурушка и джинсы?! Мы же в клуб приехали, а не в магазин за едой!
  
  - Ну и что не так?! Ты заставила меня одеть эти.... Тапки! - возмутилась в ответ я.
  
  - У тебя же замок на сапогах сломался! Я тебе одолжила свои угги! Скажи спасибо! - возмутилась она.
  
  - Но не в розовых в блестках! А за эти блестки все цепляется! Ты посмотри на мои ноги! Как будто об меня кошка потерлась! Кошмар какой! Как будто на ноги одели бесформенные тапки и на них вылили ведро розового лака! - продолжила возмущаться я.
  
  - Это не тапки, а угги! Сколько раз тебе повторять?! Это модно!
  
  - Вот бы сама их и одела! В них и холодно, и противно!
  
  - Хватит капризничать, пошли уже! - Кристина потащила меня к входу, где стоял внушительного вида мужчина.
  
  - Мы пройдем? - спросила, глупо улыбаясь и строя глазки сестра.
  
  В свою очередь я только скривилась, но к моему удивлению нас пропустили. Мы вошли в небольшое фойе, где можно было отдать куртки в гардероб. Повесели куртки на один номерок, ключ от него забрала сестра.
  
  - Это, чтобы ты, не сбежала - улыбаясь, объяснила она.
  
  Вот же маленькая террористка, хорошо меня знает.
  
  Даже в фойе довольно шумно и громко от музыки. Мы с сестрой, держась за руки, прошли дальше по коридору в сам зал. Очень шумно, так что уши болят от музыки и криков толпы. Зал огромен, почти все место в нем занимает танцевальная площадка, а по углам кучками столики. Подумала, что мы пойдем сразу туда, но Кристина потащила нас в другую сторону. С другой стороны, несколько отдельных зон, с диванчиками в форме буквы "П", отгороженных небольшими перегородками. Весь клуб отделан в красный тонах. Мигает яркий свет, а внизу густой белый дым. Душно и шумно, так что голова идет кругом.
  
  Хочу домой.
  
  Кристина потянула меня к одному из диванчиков, где во всю уже гуляли её друзья. Двое симпатичных парней пьют пиво, Алиса вовсю строит глазки одному из них. Еще двое - девушка и парень, которых я раньше не видела, целуются, при этом, заняв, почти весь диван.
  
  - Приветик! - вскрикнула Кристина и полезла со всеми обниматься и целоваться в щеку.
  
  - Поздно ты сегодня! Мне пришлось тут парней развлекать! - улыбнулась Алиса.
  
  Как и ожидалось, сестра бросила меня и уселась между подругой и парнем, с которым она флиртовала. Это что у нее ревность мелькнула?
  
  - Я и не сомневаюсь! - как-то зло прошипела Кристина, и обняла и поцеловала парня. - Знакомьтесь, это моя сестра Даша. А это мой парень Олег, его друг Артур. Та парочка - Настя и Вова, а Алису ты уже знаешь.
  
  - Привет всем.
  
  На меня обратили внимание только на секунду, а потом утратили ко мне всякий интерес. Я присела на краешек дивана, возле занятой сосанием пары.
  
  - Как тебе праздничная атмосфера? - спросил Олег, тиская мою сестру.
  
  Парень он не очень красивый, но мускулистый и высокий, а такие Кристине всегда нравились. Ноги у него с трудом помещались между диваном и кофейным столиком. Невольно оглядевшись, заметила, всякие дурацкие побрякушки. На журнальном столике маленькая ёлочка, да и повсюду весят новогодние украшения, барная стояка посредине площадки вся в гирляндах. Люди отмечают, празднуют, а у меня никакого предновогоднего настроения.
  
  - Шикарная, - захихикала Кристина, целуя своего парня. - Вот только бы здесь были только мы с тобой,
  
  Спрашивается на какой чёрт она меня сюда притащила, если хотела остаться только со своим парнем?
  
  Алиса залпом выпила свой бокал, не думала, что она из тех, кто отбивает чужих парней. Хотя, зная сестру, это, скорее всего, она отбила у нее парня. Бразильские сериалы в реальности куда интереснее.
  
  - Эй, официантка! - крикнула Алиса проходящей мимо девушке.
  
  Та была в костюме снегурочки, только в более пошлой версии.А мы точно не в стриптиз клубе?
  
  - Что-нибудь закажете? - спросила та.
  
  - Бутылку красного, и два бокала, - скомандовал Олег, тиская мою сестричку.
  
  - Мне "Красный бархат". - Алиса улыбнулась Артуру, наверное, переключилась на него.
  
  - А мне пива. Эти двое не будут ничего, а ты что будешь?
  
  - Что? - не сразу поняла, что ко мне обращаются, захлопала глазами я. - Мне сок.
  
  - Так значит: "Бархат", бутылку красного вина, пиво и сок? - переспросила официантка.
  
  - Не сок, а текилу. - поправил Артур.
  
  - Сейчас принесу, - убежала официантка.
  
  - С каких это пор сок стал текилой? - подняла я бровь.
  
  Понятно конечно, что парень за мой счет пытается отбиться от Аллы, но кто сказал, что я должна ему помогать? Ласково ему улыбнулась, показывая что я об его плане думаю.
  
  - С таких, как умные девушки стали еще и красивыми, - улыбнулся Артур.
  
  Интересно, это комплимент или оскорбление? Или со мной так флиртуют? Он конечно довольно красивый, правда, худощавый. Черные волосы длиннее шеи, немного длинный нос и большие серые глаза, но все же до волков не дотягивает. На нем вязаный свитер бордового цвета, с длинным вырезом, где виднелся торс и подтянутая слегка волосатая грудь. Интересно, он, что свитер на голое тело одел? Судя по вырезу да. За разглядыванием мужской груди меня и застал Кирилл.
  
  - О, Дашка! - крикнул он за спиной.
  
  Я аж испугалась, и огляделась с опаской. Он оперся на ширму между столиками и махал мне рукой, словно ничего не натворил.
  
  Он что ли издевается?!
  
  - Чего тебе? - не очень радостно спросила у него.
  
  Месяц меня избегали, а тут на тебе, вспомнили о моем существовании!
  
  - У вас тут так что-то хорошо пахнет! - подмигнул Кирилл. - Это твои друзья? Я Кирилл, приятно познакомится!
  
  - Я Алиса, - просияла вдруг подружка моей сестры. - Лучшая подруга Даши!
  
  У меня глаза из орбит чуть не вылезли, это когда она ей стала?!
  
  - О, да ты красотка! - подмигнул Кирилл девушке.
  
  Алиса покраснела, и я поняла, что еще немного и эта дурында влюбится в этого прохвоста, а он над ней будет издеваться!
  
  - Проваливай! - скомандовала я парню, и бросила в него подушкой.
  
  - Ну, ты и бука! - обиделся узкоглазый и скрылся за ширмой.
  
  - Ты их знаешь? - удивленно спросил Артур.
  
  - Лучше бы не знала, - простонала в ответ.
  
  Принесли наш заказ, я потянулась к своему бокалу. Никогда не пробовала текилы, интересно какая она на вкус.
  
  - Мы пошли танцевать, - объявила Настя, наконец, перестав целоваться со своим парнем.
  
  Они ушли, и Алиса решила, воспользовался возможностью, и пересела к Артуру. Парень явно не желал такого счастья, что даже поперхнулся пивом. По его натянутой улыбке было понятно, что он хочет, чтобы его спасли. Я попыталась скрыть ухмылку, но парень её заметил. Так что отвернувшись от его бурлящего взгляда, спокойно пью свою текилу. Горькая.
  
  - Артур, может тоже потанцуем? - предложила Алиса, положив руку на колено парня.
  
  - Я не танцую, - буркнул Артур.
  
  - Ой, какие вы милые! - хихикнула Кристина, повиснув на руке своего парня.
  
  Они уже минут пять о чем-то шептались.
  
  - Не будь так суров, тебе, что потанцевать тяжело?
  
  - Не хочу.
  
  - Да ладно тебе братан, развлеки девочек, - глупо хохотнул Олег.
  
  Взглянув на Артура, который пытался отодвинуться от Алисы, я поняла, что уже веселилась.
  
  - Вы такая милая парочка, - заявила издеваясь над бедным парнем.
  
  - Правда? Спасибо! - не поняла иронии Алиса и зажала в тиски руку Артура.
  
  Парень то явно понял о чем я и, злобно уставился на меня.
  
  - Не за что, - отвечаю пряча улыбку за бокалом.
  
  Алиса чуть не на колени к парню перебралась.
  
  - А у тебя парень есть? - спросил вдруг Олег.
  
  - Да откуда у нее ... - начала, было, Кристина, но я её перебила.
  
  - Есть, - невинно улыбаясь, соврала сходу.
  
  - А кто? - вдруг снова из-за ширмы у меня за спиной, появилась голова Кирилла.
  
  - Ты чего опять вылез, как таракан? - прищурилась не хорошо я.
  
  Алиса мигом слезла с Артура, чему тот был очень рад.
  
  - Чего сразу таракан?! - сделал вид, что обиделся. - Эта ширма вообще мешает, поговорить нормально нельзя!
  
  Потом, не дожидаясь пока кто-то с ним согласится, Кирилл отодвинул ширму, соединив два диванчика.
  
  - Привет! - помахала ручкой Алиса другим парням.
  
  Как и ожидалось, волки все были вместе. К тому же Дима и Кай в компании девушек. Ваня сидел в углу, и, не обращая ни на что внимания, слушал музыку в наушниках. Дима в компании худощавой девушки с пирсингом в носу. Кай держал на коленях привлекательную блондинку. А они время я как вижу не теряют.
  
  - Дашка, бери подругу, и иди к нам за стол, - предложил Кирилл, строя глазки Алисе.
  
  - Задвинь шторку обратно. И видишь, девушка занята.
  
  - А, по-моему, свободна! - помахал ручкой узкоглазый, а Алиса встала и пересела к ним за стол.
  
  Господи, ну и бывают же такие наивные дуры.
  
  - Ты такой классный! - выпалила Алиса, сев рядом с Кириллом.
  
  - Ага, а Ванька еще круче, - и после этих слов, парень буквально спихнул Алису к моему брату в угол.
  
  Алиса была не рада такому повороту, видно, что она недовольна таким обращением.
  
  - Привет, - хихикнула она, заметив, что Ваня симпатичней.
  
  - Ага, - только и выдал парень.
  
  Вот он так всегда! Не дождусь я в этой жизни племянников.
  
  - А теперь иди к нам, - подмигнул мне волк.
  
  Да что на него нашло?
  
  - Отстань, - отвернулась и начала пить свою текилу.
  
  - Если Магомед не идет к горе, тогда гора свалится Магомеду на голову! - заявил парень и перепрыгнул через спинки диванов ко мне.
  
  Сел и нагло обнял меня за плечи. За столом у волков что-то хрустнуло.
  
  - Парень, ты что делаешь? - удивился Олег.
  
  - Эй, она же сказала отстать! - возмутилась сестра.
  
  - Ты что травки обкурился? - спросила я, сбросив его руку с плеча.
  
  Кирилл нагнулся к моему уху, так, что я почувствовала, что сейчас зажарюсь.
  
  - Просто, ты так хорошо пахнешь, - прошептал мне на ухо парень, а потом его лизнул.
  
  Дальше вообще произошло что-то странное. Кай, который только недавно сидел довольно далеко, да еще с "грузом" на коленях, оказался возле нас и, схватив брата за шею, утащил его обратно на их диван.
  
  - Ты что творишь? - спокойным голосом спросил он.
  
  - Да ничего, развлекаюсь, - невинным голосом проговорил узкоглазый.
  
  Заглядевшись на это спонтанное выяснение отношений, я и не заметила, как рядом оказался Дима.
  
  - Привет, давно не виделись. Как ты? - улыбаясь во весь рот, спросил он.
  
  Ну, хоть один нормальный человек, поправка волк.
  
  - Привет, с чего это такой интерес? - скептически подняла бровь. - Вы же даже не здоровались,
  
  - Так это, Кай запретил нам с тобой разговаривать, даже Ваньке, хотя он твой брат, - объяснил Дима.
  
  - Эй! - крикнула вдруг Кристина на Ваню, - Что это за чёрт, с сестрами не можешь даже поздороваться что ли?
  
  - А ты что их сестра? - удивился Кирилл.
  
  - Двоюродная, - уточнила Кристина, сложив руки на груди.
  
  - А что, вы должны все время слушаться этого самовлюбленного индюка? - взорвалась наконец.
  
  - Ну да, - кивнул Дима словно это пустяк какой, и как бы невзначай взял меня за руку.
  
  - Вы, что все травки обкурились? - выдернула свою руку из его.
  
  - Мальчики, да чего вы пристали к этой девке? - накручивая на палец волосы, крикнула девушка с пирсингом.- Идите к нам!
  
  - Проваливай! - крикнул ей в ответ Дима, и мило, улыбаясь мне, предложил. - Может, потанцуем?
  
  - Пошли, лучше мы потанцуем, - Кристина схватила своего парня за руку, и они вместе ушли танцевать.
  
  - Ты еще целоваться предложи! - буркнула раздраженно.
  
  - Я не против, - заулыбался Дима, и сразу начал наклонятся.
  
  ЧЕГО?
  
  У меня глаза чуть не вылезли от удивления. В следующую секунду, Диму, как и Кирилла, схватили и затащили обратно за их столик. Кай встал и задернул перегородку и я наконец выдохнула с облегчением. Видимо зря, ибо когда Кай приказал им не рыпаться, он вернулся ко мне. Встал прямо перед мной и требовательно приказал, словно своим собачкам:
  
  - Пошли, поговорим.
  
  - Не хочу! - мы встретились взглядом и долго смотрим друг на друга.
  
  - Проваливай! - приказал Кай Артуру, который один остался с моей компании.
  
  Почему Кристина именно сейчас бросила меня и ушла танцевать? Артур нагло улыбаясь, помахал мне рукой и ушел куда-то в толпу.
  
  - Кто это? - спросил Кай, сложив руки на груди, следя за ним взглядом.
  
  Вот это интонация, словно я ему должна докладывать обо всем. Словно я должна его слушаться, как его стая.
  
  Кай в легкой белой футболке, которая совсем не скрывает мышцы и цепочку под ней. Фигура у него конечно лучше, чем у Артура, но мне все равно никогда такие не нравились.
  
  - А тебе какая разница? - опираюсь спиной на спинку дивана.
  
  Кай судя по всему весь на нервах, поэтому стоит то и дело зажимал и разжимал кулаки. И чем я его разозлила? Это он меня между прочем разозлил!
  
  - Ты ведь знаешь, что никому не должна рассказывать о нас? Кто это такие?
  
  - Я никому не говорила, да и кто мне поверит?! И чего ты меня отчитываешь здесь? Это ты моему родному брату запретил со мной общаться! Что это за запреты такие?! А что это за новый прикол, нравится надо мной подшучивать? - тоже вскипела я.
  
  - Ты... - он схватил меня за капюшон и с силой дернул вверх, что бы я встала.
  
  Ворот кенгурушки сделался как удавка, я в ужасе хватаюсь за горло. Несколько долгих мгновений пытаюсь вырваться. Шею сводит, как в судороге, я задыхаюсь. Перед глазами мигает свет, ничего не видно. Затем начинает темнеть, ужас подбил в попытке спастись, ударила его по лицу. Кай сразу меня отпустил, голова немного закружилась, я начала сильно кашлять свалившись на диван.
  
  - Что случилось? - выглянула вдруг голова Вани из-за перегородки.
  
  Меня аж на смех пробрало, молчал, молчал и на тебе... заговорил! Но смеяться не получилось, только сдавленный хрип из горла.
  
  - Смотрите, кто обо мне вспомнил, - прохрипела через силу.
  
  На Кая боюсь смотреть, кажется что от одного взгляда у меня снова начнутся спазмы в горле, и на этот раз точно задохнусь. Только краем глаза замечаю что он больше не сжимает - разжимает кулаки. Его руки просто свисают, а пальцы только странно дёргаются.
  
  - У меня не было времени с тобой разговаривать, - только сказала Ваня и снова сел, спрятавшись за ширмой.
  
  Да он само обаяние, идеальный брат так сказать.
  
  - Эй, иди, помойся что ли, - голос блондина звучал очень злобно, по телу прошла дрожь, а колени чуть не подогнулись, - воняешь.
  Не знаю, как я чувствовала себя до этого, но после этих слов застыла на месте. Кай уже давно ушел куда-то, а я все чувствовала дрожь во всем теле. Не помню, как выбежала на улицу, просто почувствовала лучше себя только на холодном воздухе. Стояла, дрожа и плача. Не знаю, почему я плакала, может, просто обидно? Из-за Вани, которому плевать на родную сестру? Из-за Кирилла и Димы, которые сговорились так по-дурацки подшутить? Или из-за Кая, который...
  
  НЕНАВИЖУ!!!
  
  Почему-то слов нет описать, что меня так тронуло. Это же обычные слова и все. Даже сейчас я попробовала принюхаться к себе, но от слёз заложило нос. Капюшон почти оторвался, да и шея жутко болит. Не завидую я той девушке, которой достанется этот неуравновешенный придурок.
  
  Порывшись в карманах, поняла, что где-то потеряла деньги. На улице холодно, падает снег, а я без куртки и денег. Хорошо, хоть фонари работают. Может вернуться назад, поговорить с Кристиной? Да кто меня в таком виде пустит обратно? Да и страшно снова с ним столкнуться.
  
  Иду домой уже полчаса, жутко замерзла. Даже капюшон как-то приспособила, что бы снег на голову не падал. Дорогу не очень помню, так что пытаюсь держаться одной большой улицы, и не заходить в переулки. Интересно, сколько сейчас времени? Людей почти не встречала, да и в домах не везде горит свет. Иду пытаясь ни о чем не думать, просто поскорее попасть домой и забыть этот вечер, как страшный сон.
  
  Таким способом, я дошла до тупика. Прямо передо мной большие ворота укрытые снегом. Не понимаю, когда я пошла не туда? Вечно я теряюсь повсюду.
  
  Развернувшись, пытаюсь разглядеть хоть какой-то ориентир, но ничего не вижу. Совсем недалеко, что-то скрипнуло. От испуга, подскочила. Мой взгляд метнулся на укрытую белым снегом землю. Там, почти незаметное, что-то блеснуло в свете уличного фонаря.
  
  Нагнувшись, достала из снега рваную золотую цепочку, на ней что-то висит. Коснувшись её слегка пальцами, похоже на меленького ангелочка. Откуда он здесь? Снова смотрю на землю, снег в том месте, где я нашла её не такой плотный, как совсем рядом. Как будто кто-то волочил что-то большое по земле. Забыв, что хочу домой, пошла по следу. Он вел в переулок, который я не заметила раньше. Зашла туда, там было очень темно, похоже на внутренний дворик жилого дома. Оттуда виднелся другой выход сквозь небольшую арку на другую улицу, освещенную фонарями.
  
  Хоть выберусь на свет, а то здесь страшновато. Мне все время кажется, что кто-то меня преследует, паранойя началась, наверное. Быстрым шагом иду на свет, и остановилась, чуть не споткнувшись о полиэтиленовый пакет. Полупрозрачный, лежит большим свертком посредине переулка.
  
  Раньше я не страдала любопытством, но в этот раз все же протянула руку, и сдернула немного полиэтилен. Первым что увидела, белые волосы, длинные, женские. Потом уже лицо, слегка синеватого цвета, и открытые глаза, налитые кровью. На щеке длинный порез, кажется, он был настолько глубокий, что видно зубы и кость.
  
  Зажала рот что бы истошно не заорать или блевать, тошнота сдавила горло. Перед глазами появились темные точки, голова закружилась.
  
  Эта девушка мертва! Она мертва! Это не фильм или розыгрыш, она по-настоящему мертва! Меня трясёт, смотрю на свои руки, чтобы в этом убедиться. В руке цепочка с подвеской.
  
  Неужели это та Нина Новикова? Лицо так изуродовано, а я не могу точно вспомнить её лицо, чтобы сказать точно, но украшение точно такое. И что же мне, черт побери, делать? Опять проверила карманы, мобильный телефон я вообще не взяла! Нужно позвать на помощь! Нужно вызвать милицию!
  
  Развернулась и вместо того что бы бежать застываю на месте. Почему я не подумала об этом раньше?! Почему даже не огляделась по сторонам? Если я нашла её здесь, почему не подумала, что её убийца тоже может быть рядом? Признайся Дарья Петрова, ты полная дура и неудачница. Так что, если этот волк сейчас перегрызет тебе горло, ты вполне этого заслуживаешь.
  
  
  
  
  
   Глава 7. Сбежать от смерти.
  Красные залитые кровью глаза отражают свет. Какие огромные глаза, а уши ещё больше. Он дергает ими, когда судорожно вдыхаю воздух ртом. Открывает пасть, словно зевает, и вижу большие зубы. Я словно Красная Шапочка, которую все же догнал волк. Да он просто огромен! Впервые вижу оборотня так близко, на расстоянии они не внушают столько ужаса и животного страха. Сердце, бьющее по ушам говорит мне, что пора убегать, а ум не может распознать враг ли этот волк мне, или нет.
  
  Он ступил всего лишь шаг, но с его размерами почти переступил пол переулка. Я ещё не могу дотянуться до него, но он уже легко сожрет меня, слегка лишь подавшись вперед. Что-то за спиной упало, не рискнула посмотреть что. Волк оскалил огромные клыки, от его рыка пробрала большая дрожь во всем теле. Инстинкты прокричали бежать, пока мозг согласился что такая махина не может быть мне другом. Испугано попятилась закрываясь руками, цепочка проскользнула между пальцев и упала куда-то. Зверь зарычал снова и поддалась инстинкту самосохранения. Развернулась и бросилась бежать, чуть не споткнувшись об тело. Не успела убежать, обувь заскользила по снегу и я начала падать. Волк же в один прыжок перегородил мне путь к арке, но не учёл моё падение. Закричав, проскальзываю между ног волка. К счастью волк этого не ожидал и выиграла несколько секунд, чтобы подняться и побежать прямо по проезжей части. Ни одной встречной машины, и людей тоже, остаётся только бежать.Наверное, за всю жизнь так хорошо даже стометровки никогда не бегала. Вот что значит инстинкт самосохранения и куча адреналина в крови. За спиной раздавалось жуткое рычание, потом глухой удар и звуки машинной сигнализации. Дальше развилка и тупик. Поскальзываюсь, резко подаюсь вправо, что меня спасает от большой лапы. Волк с разгона залетел в автобусную остановку, разбив при этом витрину с рекламой. Такой громкий грохот заставляет оглянуться, и я теряю преимущество. Волку все не почем, в один рывок он догнал меня. Сделал движение, как собаки делают после того, как искупаются, засыпал меня осколками стекла. Пригнулась и закрыла лицо руками, стараясь закрыться хотя бы от осколков.
  
  Волк делает резкое движение, чуть ли не откусив мне голову. Такой огромный, два с половиной метра в высоту, возвышается надо мной. Лучше я бы никогда на свете не видела этих тварей вблизи. Еще одно небезопасное для меня движение волчьей пастью и мне пришлось присесть на землю, чтобы целой остаться.
  
  Волк зарычал, и отошел назад, как будто пытался разогнаться для прыжка. Прыгнул, повалил меня на землю.Тяжелые лапы придавили к земле, кажется хрустнули мои рёбра. Волк нагнул морду и довольно противно, лизнул моё лицо. Поиздеваться захотел? Или он меня так от грязи умыл, прежде чем съесть? Не на ту напал! Нащупала рядом с собой большой кусок стекла и как только он опять наклонился, вонзила его в большой чёрный нос.
  
  Волк взвыл, упал рядом, зажимая раненный нос лапами. Катается по асфальту, разбрызгивая кровь повсюду, закрашивая снег в красный. Все тело ужасно болит, но я все же поднимаюсь и бегу куда глаза смотрят, не обращая внимания на боль.
  
  Мучительная вечность и я нашла милицейский участок хотя бы. Ноги подкосились, как только почувствовала себя хоть немного в безопасности. Все закружилось и я словно впервые поняла, как сильно устала. Лицо встретилось с полом, по чьи-то крики. Кто-то схватил меня за плачи, и поднял, заставляя сесть и смотреть на него.
  
  - Что с тобой случилось? - спросил мужчина в форме.
  
  - Я... - говорить тяжело, сердце так сильно бьётся, судороги сжимают легкие, - видела... ее...
  
  - Кого? - переспросили меня.
  
  - Н-н-н ... - глубокий вздох. - Нину Новикову.
   ***
  - Давай повторим еще раз, для показаний. - спросил капитан нависая над мной. - Что ты видела?
  
  Этот мужчина мне сразу мне понравился, за сорок, с усами и плешью на голове. Он явно недоволен что я появилась в участке, да и вообще на этом свете, судя по его интонации.
  
  Вздохнув я начинаю рассказывать все по третьему кругу:
  
  - Я шла домой, от клуба. Не местная я, и плохо ориентируюсь. Шла по дороге от клуба и зашла в тупик. Хотела уже повернуть, как нашла на земле подвеску с ангелом.
  
  - Где она? - спросил капитан, строча что-то в блокнот.
  
  Старый кассетник на столе записывает наш разговор и смотрится слегка неуместно, словно мы в каком-то детективе с девяностых.
  
  - Кажется я выронила её, кода убегала. - попыталась вспомнить.
  
  Сидеть на стуле неудобно, в моем то состоянии. Они почти сразу привели в допросную, мало приятное место, как и сам участок и люди в нём.
  
  - Продолжай, - скомандовал капитан, продолжая что-то писать.
  
  Я так много не сказала, сколько он записал.
  
  - Тогда я увидела цепочку, подняла её. Затем заметила следы на снегу.
  
  - Какие следы? - переспросил капитан.
  
  - Я же раньше говорила! Следы, как будто что-то волочили по земле!- выводит он из себя, пытаясь меня запутать. - Пошла по следу в переулок с права и там и увидела её...
  
  - Кого? - опять спросил мужчина, в который раз.
  
  - Девушку, блондинку, замотанную в полиэтилен, - повторяю еле сдерживая отчаянье, - Нину Новикову.
  
  - И с чего ты взяла, что это была она? - недовольно прищуривается мужчина. - Ты же говорила, что лицо было изуродовано.
  
  - Не знаю, из-за цепочки, волос? - стараюсь объяснить ему. - Я просто подумала, что это была она. Вы нашли её?
  
  Он как будто заставляет усомниться в каждом моем слове, в собственных памяти. Как так? Я же не вру, не выдумываю.
  
  - Продолжай, что было дальше? - не обращает внимания на мой вопрос капитан.
  
  - Дальше... - я закрыла на секунду глаза, меня все еще трясёт. - Дальше обернулась, и он был там.
  
  - Убийца?
  
  - Волк, - после этой фразы капитан уже третий раз посмеивается надо мной.
  
  Он улыбнулся, и потер глаза. Судя по всему его подняли и разбудили среди ночи, и он мягко говоря этому не доволен.
  
  - Где ты видела посредине города волков? Если они и водятся, так только в лесу. Хватит сочинять! Рассказывай, как было! - крикнул он, и ударил по столу кулаком.
  
  - Я не сочиняю! - тоже закричала, но не от злости, а от бессилия. - Вы нашли её тело?
  
  - Вот в этом дело, что нет! - капитан достал с нагрудного кармана сигареты, и закурил.
  
  - Как нет? - с начала с недоверием спросила, а затем уверенно закричала. - Она же была там!
  
  - Патрульные осматривают дворы и улицы, но нет никаких следов, - он выдохнул дым мне в лицо и спросил. - И сколько ты выпила в клубе?
  
  - Что? - растерянно даже не поняла о чем он говорит.
  
  - Или дряни какой-то обкурилась? Вы же, детки, считаете, что достаточно взрослы что бы пичкать свое тело всякой дранью? - его голос перешел на рев, резко встал, - В клубе выдели, как ты подралась со своим дружком. Наверное, решила отомстить ему и напридумывала всякой ерунды! Девушку, пропавшую еще приплела, потому что повсюду плакаты весят?! Порезала себя для большей правдоподобности, да? Отвечай, когда с тобой взрослые разговаривают!
  
  Что вообще это такое? Почему этот человек может говорить обо мне такое?! Я же не ребенок, мне уже двадцать лет. Он схватил меня за капюшон, и поднял со стула. Бедный капюшон оторвался и его выбросили на пол допросной.
  
  - Отвечай, когда к тебе обращаются, пьянь!
  
  - Я выпила только один бокал текилы, а тот парень, - судорожно вздохнула, только бы не расплакаться, - он придурок, который надомной издевается.
  
  - А с шеей, что тогда? - засмеялся противно капитан.
  
  Как же его там звать, я, как всегда, плохо запоминаю имена. Не могу рассмотреть бейджик, как бы не пыталась, слезы и страх не дают.
  
  - Случайность, - шепчу, рефлекторно закрывая шею рукой.
  
  - Конечно, а парень, который сделал тебе такое милое украшение, - кивает на мою шею, - случайно не с фамилией Дмитров?
  
  И чего он добывается? Вместо того, чтобы искать реального убийцу, он, наверное, решил "нагнуть" богачей местных? Да уж, наша милиция нас бережет!
  
  - Чего вы от меня хотите? - опасливо смотрю на милиционера.
  
  - Что бы ты рассказала правду! - довольно улыбнулся он, словно я наконец говорю что ему хочется услышать.
  
  - Я уже все вам рассказала ее, - стараюсь спокойно говорить, - теперь я могу идти?
  
  - Так значит, не хочешь сотрудничать?- фраза как с ментовского сериала, дальше обычно шло избиение.
  
  Глаза милиционера нехорошо прищурились, а липкий взгляд прошелся по мне, заставляя отшатнутся назад.
  
  - Капитан, - в комнату вдруг зашел лейтенант.
  
  Мужчина пожилого возраста, который первый нашел меня. Со всех милиционеров, он показался мне, больше всего адекватным.
  
  - Что такое? - не обрадовался его приходу капитан.
  
  - Автобусная остановка на Ленинской улице, все стеклянные витрины уничтожены, и рядом много крови.
  
  - И что?
  
  - Все как говорила девчонка, - объяснил еще раз лейтенант.
  
  - Ну и что? - все не успокаивается лейтенант. - Может она и разбила и кровь её.
  
  - Может отпустим её? - заступился за меня лейтенант.
  
  - Ага, в камеру её до утра посади, потом придет главный, и пусть решает, что с ней делать, - отмахнулся капитан от меня.
  
  - Пойдем, - лейтенант взял меня под руку, что бы не упала.
  
  ***
  
  Как и думала в камере еще хуже, чем в допросной комнате. Она напротив главного входа в участок, тут еще и холодно. Из правой руки, которой засадила волку в нос осколком, течет кровь и капает на грязные полы камеры. С лица тоже текла кровь, но сейчас я уже размазала её с грязью. Плечо не дает поднять руку вверх и в сторону, но, на удивление, боли я не чувствую, как и холода. Как же я поняла, что в камере холодно? Просто два бомжа с которыми я делю камеру, съежились на скамье, накрывшись газетой.
  
  - Девочка, - от голоса лейтенанта, вздрогнула.
  
  Он вышел с дежурки с небольшим чемоданчиком на котором нарисован большой красный крест. Аптечку принёс, хотя здесь скорую надо вызывать, со мной явно все очень плохо.
  
  - Давай обработаю твои раны, - засуетился мужчина, он достал вату и какой-то пузырь.
  
  Он вылил жидкость на вату и вытянул сквозь решетку мою правую руку. Мужчина возрастом как мой папа, может чуть младше. Я так скучаю по папе, по маме, по миру где всего этого не было. По щекам текут слёзы, я опять расплакалась.
  
  - Терпи девочка, - взглянул на меня мужчина, забирая вату. - Этот урод, Овалов, даже запретил вызвать для тебя скорою, но я сделаю для тебя что могу.
  
  Мужчина взял бинт и начал заматывать руку.
  
  - Наверное хочешь домой? - спросил он, наверное, ему было неловко молчать. - Может я позвоню твоим родным и тебя заберут*
  
  Первая мысль почему-то была о Марго, но я не видела её уже месяц. Звонить и будить мать и отца показалось мне глупой идеей. Кто еще у меня здесь остался? Кристина? Она, наверное, ночует у своего парня, трубку все равно брать не будет. Ваня? Этот даже пальцем не ударит ради меня.
  
  - Нет у меня никого, - голос как-то странно звучит.
  
  - Ну чего ты, девочка. Не плачь, - лейтенант вытер щеки. - Я лейтенант Ветров, а тебя как зовут?
  
  - Даша.
  
  - Дарья значит? - мужчина улыбнулся. - Ты не волнуйся, утром будишь дома!
  
  - Мне страшно, - призналась, отводя взгляд в сторону.
  
  - Что? - наверное лейтенант Ветров не услышал.
  
  - Мне страшно возвращаться домой, - повторяю нервно оглядываясь по сторонам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"