Власова Наталья : другие произведения.

Одна жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Ну, вот она опять потеряла его, и она думает, что навсегда, но они ведь будут еще вместе?? - спросил Дима у мамы.
   - Конечно, дорогой и не сомневайся, они будут счастливы!
   - А когда продолжишь рассказ?
   - завтра вечером, если ты будешь хорошо себя вести.
   - Спокойной ночи, мама.
   - Спокойной ночи.- И она вышла из комнаты.
   Было еще только пол десятого, делать было нечего, и она решила просто лечь на пол и, как делала раньше просто смотреть на потолок, и мечтать. Как она устала, она одна, опять одна, только единственная радость в ее жизни это ее сын - Дима.
   На следующее утро.
   - Мам! Проснись!! Я опять опоздаю в школу! - подлетел Дима к матери, которая опять, казалось, спала непробудным сном.
   - А, да дорогой уже встаю, - промямлила сквозь сон Лена.
   Подорвавшись с постели и опомнившись, что ей, на работу она стала поспешно собираться.
   - А где мой завтрак?! - спросил Дима.
   - Мы его купим по пути в школу. - Немедля ответила Лена сыну.- Все бегом мы опаздываем, а нам еще в магазин заехать надо.
   И они вдвоём вылетели из дома, и направились к машине, но на месте ее не оказалось.
   - Мама, а где твоя машина?
   - Не волнуйся, сейчас найдем, надо только вспомнить где я вчера ее поставила.
   - А, вон она стоит, на другой стороне дороги.
   Забравшись в машину, она отправились в путь, все купив и доехав до школы, она поцеловала сына, а сама отправилась на работу. Там ее тоже ждало много плохих новостей: хотя бы та, что она опять просчиталась, а так же то, что она забыла внести счета за месяц в компьютер, за что начальник был на нее в гневе!...
   И так, выслушав крик директора, она со спокойной душой удалилась к себе в кабинет, доделывать то, что не сделала вчера. И вдруг, так же как и 9 лет тому назад в банк зашел молодой человек, правда, сейчас ему было уже за 30, и подошел к окошку неподалеку: "я желаю снять деньги со счета" - начал говорить он.
   - Да, пожалуйста, - ответила кассирша, которая сидела в окошке.
   Но Лена не видела перед собой ничего она ушла далеко в прошлое....
   Девять лет тому назад - середина декабря. На улице уже лежали огромные сугробы снега и не снегоуборочные машины, не просто дворники не могли управиться с ним. Лена выбежала на улицу и направилась в сторону главного банка города. Она там работала и была на тот момент, лишь кассиром. Была пятница, самый тяжелый день, всем натерпелось снять деньги, ведь впереди выходные, да и праздники не за горами. Так усевшись на своё законное место, она приступила к работе. Уже была первая минута обеденного перерыва, и она отпускала последнего человека.
   - Да, вот, держите чек, спасибо приходите еще, - на этих словах она собиралась закрыть окошко, последнее окошко т.к. все уже пошли на обед.
   - Девушка!!! Подождите!! Не закрывайте!! Мне очень срочно, прошу вас, ведь остальные ближайшие банки уже закрыты!! - подлетел к ее окошку парень.
   И Лена скрежеща зубами, приоткрыла. - Вы, что не видите??! Уже закрыто!
   - Да, но может, все-таки обслужите, пожалуйста.
   - Ждите окончание обеда, - извините.
   И только после пяти минут уговоров она согласилась его обслужить.
   - Огромное спасибо!!! Вы меня спасли от гибели!! Могу я за это пригласить вас в кафе выпить кофе?
   - Думаю да, т.к. у меня наконец-то мой долгожданный обед. - Съехидничала Лена, и она отправились в ближайшую кафешку, которая была через дорогу от банка. Когда они уселись, незнакомец спросил: А как вас зовут, я думаю, нам стоит познакомиться?
   - Я Лена. - Ответила она, а как вас зовут?
   - Меня Дима, приятно познакомиться.
   Так познакомившись, она стали рассказывать друг другу о своей жизни, но казалось, что они знакомы уже давно и просто давно не виделись. Они говорили о том, кто, где жил, где учился, что окончил. И разговор окончился тем, что Дима пригласил ее, на этот раз, в ресторан. И Лена, конечно же, была не против, она никогда не упускала случая развлечься на халяву.
   И после знакомства с Димой, Лена остаток дня думала только о нем и не потому, что он ей понравился, а просто потому, что ей было интересно, чем все окончиться, ведь все так хорошо началось...
   На следующий день, вечером, она шла на свидание с человеком, который ей был вовсе не знаком, но в нем было что-то родное и к нему тянуло.
   - Привет!!! Ну, что ты уже собрана?? - Спросил у нее Дима, который приехал за ней.
   - Ну конечно, я пунктуальный человек. - Ответила она.
   - Ну, тогда поехали??
   - Поехали. - И с этими словами они вышли из дома.
   Не прошло и получаса, как они подъехали к ресторану " 7 комнат".
  Народа там было не много, но им столик уже был заказан, в самом уютном местечке этого заведения. Они разговорились: разговор шел обо всем и не о чем. Для Лены время проходило быстро и весело в компании с Димой, но время было уже позднее, но ей так не хотелось уходить. Они посидели еще немного и около 3 часов ночи вышли из ресторана. Вечер, на удивление, был теплым, и они решили прогуляться.
   - Вечер мы с тобой провели не плохо, можно и еще повторить? - начал Дима.
   - Я только за. - Ответила Лена.
   - Ну что ж я рад, а теперь поехали домой.
   - Поехали.
  К пяти они уже были на крыльце ее дома. Он попытался ее поцеловать, но безуспешно, она слегка отвернула голову.
   - Почему? У тебя кто-то есть, да?
   - Да нет просто все как-то странно. Вчера я еще тебя не знала, а сегодня ты уже стоишь на пороге моего дома.
   - Ну, тогда прости, я думал...
   - Да нет, это ты прости за мою скромность.
  - Ладно, пока, увидимся?
   Ну конечно и на этих словах они распрощались.
   На следующий день он ждал ее после работы.
   - Приветик! - сказал Дима, когда она вышла.
   - Привет. Я не ожидала тебя увидеть, давно ждешь?
  - Да нет только пришел. Куда поедем?
   И они отправились в ресторан неподалеку.
   Так проходило время. Зима шла к концу, а они были вместе. Лена не могла и дня прожить без него, поэтому Дима постоянно ждал ее после работы, и они ехали куда-нибудь ужинать, а потом ходили гулять, либо шли в кино или на дискотеку. Было начало весны, ручьев и луж было видимо-невидимо.
   Восьмое марта. Дима, как обычно, ждал Лену после работы.
   - Здравствуй милый!! - выбежала ему на встречу Лена.
   - Привет!!! Скучала без меня? - спросил Дима.
   - Ну, конечно же. - Ответила она и нежно поцеловала.
  - Ну что сегодня делаем? Сегодня, как-никак, праздник, надо отметить. Предлагаю ко мне, так как ты у меня не разу не была.
   - Я только за!!
   Дом находился неподалеку от города - это был коттедж. Там находился бассейн, огромный камин, который занимал четверть стены в комнате, а так же, с дугой стороны, большой аквариум, вообще вместо нее. Сам коттедж был в три этажа. На первом была гостиная и кухня, на втором - комнаты для гостей, а на третьем ванна, туалет, душ и его спальня.
   - Господи!!!! Как у тебя красиво!!! Почему я здесь раньше не была? - восхищалась Лена.
   - Спасибо, мне тоже нравится. Ну что? Пиццу может на дом? Вино, шампанское и остальные горячительные напитки есть.
   - А давай сами что-нибудь приготовим? - предложила Лена.
   - Чтож не плохая идея!! Я согласен, а с чего начнем?
   - Что из продуктов у тебя есть.
   Так они проводили время, которое перевалило за полночь.
   -Ой, я же забыл самое главное... Поздравить тебя с твоим праздником!!
   Он вышел, но быстро вернулся с небольшой коробочкой.
   - Это тебе. Держи. С праздником.
   Она взяла ее и неспеша стала ее открывать.
   - Какой милый кулончик!!!! Это, я надеюсь, не золотая цепочка?
   - Золотая...
   - Господи, зачем?? Огромное спасибо.
   - Ты заслуживаешь этого, я тебя люблю.
   И на этих слова, казалось, что время остановилось, она долго смотрела не него, а потом, со словами взаимности подошла к нему и поцеловала.
   - Идем наверх?...
   - Идем.
   И Дима, взяв ее на руки направился к лестнице.
   - Мне сейчас кажется, что я невеста. - Улыбнувшись, сказала Лена.
   - Я хотел, чтоб так все и было. Я сейчас безумно счастлив.
   - И я... ... ...
   С этими словами они зашли в спальню. Дима положил её на кровать, Лена смотрела ему в глаза. И они все поняли без слов. Их поцелуй был очень нежным и искренним, что от него была дрожь по спине, и создавалось ощущение полета. Касание его рук было нежным и легким, как касание шелкового платка от легкого дуновения ветра. Его губы покрывали каждую клеточку ее горячего тела. Наслаждаясь его поцелуями, она тонула в море нежности его глаз. Лена хотела его всего и навсегда. Ей казалось, что они созданы друг для друга, она и не предполагала, что между двумя людьми может существовать такое дикое притяжение, такое взаимное влечение. В ласках и поцелуях они медленно раздели друг друга. И она почувствовала его в себе, их тела слились в одно целое. Они начали медленно двигаться, их тела были мокрыми от возбуждения, чувства внутри их начали подниматься к пику наслаждения.
   На пороге высшего восторга Лена крепко обняла Диму. Он же почувствовал биение её сердца. Стон счастья взлетел к потолку спальни, освещенный слабым светом луны, светившей из окна.
   Они лежали рядом, тихие, словно едва родившиеся на свет. Адам и Ева.
   На следующее утро они встали рано, надо было на работу, но перед тем, как приступить к делам они решили немного перекусить, и для этого заехали в ближайшую кафешку. Они поели, и через час уже были по направлению к Лениной работе.
   - Ты заедешь вечером? - спросила Лена.
   - Ну конечно, что за вопросы! - около шести буду ждать, как обычно................
   - Хорошо... - поцеловав, сказала Лена, и вышла из машины.
   Зайдя на работу, она поспешила рассказать своим подругам, как она провела вчерашний вечер и Димой.
  Девчонки были в восторге от тех подробностей, которые им сообщила Лена.
  - Мы так рады за тебя!!!
  - Да, это, наверное, настоящая любовь! - сказала Танюкса.
  - Что ж главное чтоб в дальнейшем тоже было все так же хорошо...........
  Так как он работал неподалеку, обед они проводили тоже вместе.
  - Чем займемся сегодня? - загадочно спросил Дима.
  - А я вижу, у тебя уже есть какие-то планы?
  - Верно, я хочу пригласить тебя на семейный ужин! - предложил он.
  - Мне, кажется, еще рано знакомиться с твоими родителями, мы сами знакомы, в общем, неделю - возмущенно ответила Лена.
  - Тебе не нравится, извини, наверное, ты права я слишком поторопился, просто я хочу, чтоб они знали, что мы вместе - заговорил Дима.
   Лена, посмотрев на Диму, улыбнулась...
  - Хорошо, я согласна.
  - Значит можно звонить, чтоб они ждали нас??? - радостно спросил он.
  - Можно.................
   На этих словах они распрощались до вечера.
  Они договорились, что после работы она поедет домой и приведет себя в порядок, ну а потом, сразу едет к его родителям, так как он уже будет ждать ее там.
  - Приветик!!! - сказала она, зайдя в дом.
  - Я волновался, что ты не приедешь, - поцеловав, сказал Дима.
  Ну что ж проходи. Как и у Димы, у родителей была великолепная квартира, но она находилась в центре.
  - Так красиво! ...
  И в этот момент в комнату зашла женщина лет 43-х, с удивительно красивыми глазами.
  - Это твоя мама? - спросила Лена.
  - Да, ну как она тебе?
  - Здравствуйте! Вы видимо Лена? Дима много о вас рассказывал, за последние несколько дней, - заговорила женщина.
  - Э... Папа познакомься это Лена, - начал Дима, увидев в двери стоящего папу.
  - Здравствуйте, - смущенно проговорила Лена.
  - Ну что, думаю, можно присесть, не стесняйтесь, - сказала хозяйка дома.
   К тому моменту, когда на улице уже были сумерки. Лене казалось, что она знакома с ними вечность и что живет уже с ними давно.
  - Большое спасибо за такой приём, но я думаю не стоит вас утомлять своим присутствием, мне, пожалуй, уже пора, - заговорила Лена.
  - Правда? Так быстро уходите, ведь еще вечер на дворе?
  - Мам, не надо, отпусти девушку, она еще не раз сюда придет, ведь так? - Обратился он к Лене.
  - Ну конечно мне у вас очень понравилось.
  - Мам я, наверное, к себе, заодно и Лену проведу?
  - Конечно, дорогой, главное про нас не забывай, поцеловала она сына.
  - Пап пока, еще увидимся!
  И на этих словах они вышли из дома.
  - Ну, как тебе мои родители, прости их, если они были слишком назойливы, - начал Дима, как только они вышли.
  - Ну, что ты!! У тебя замечательные родители, я думала, что будет занудство, если честно, а оказалось очень даже мило, - ответила она и улыбнулась.
  - Ну что ко мне? - Предложил Дима.
  - Ну, как я могу тебе отказать.
  - Тогда поехали, - открыл перед ней деверь Дима.
  - И через некоторое время, она опять оказалась в том прекрасном замке своего принца.
   На следующее утро, он как обычно завез девушку на работу, а потом отправился по своим делам. К вечеру, после работы, она уже стояла у входа в банк и ждала счастье всей своей жизни, которое, по-видимому, задерживалось, но когда и через час он не приехал, она решали ему позвонить. Через несколько гудков ей ответил женский голос:
   - Алло... Я вас слушаю.
  - Простите я, наверное, ошиблась, - сказала Лена и положила трубку.
   После чего она проверила номер и, убедившись, что он верный набрала еще раз. Ответил тот же женский голос.
   - Извините меня, но я не понимаю, это вроде номер моего парня или я что-то путаю?
  - Если его зовут Дима, тогда не путаете.
  - Да, а что тогда его телефон делает у вас?
  - Он сказал мне, что всех предупредил.
  - Простите, о чем? - начала нервничать Лена.
  - Что передает этот номер мне, девушка теперь этот номер мой, я его купила.
  - Понятно, ну что ж извините, что потревожила, ладно до свидания, - сказала она и положила трубку.
  Взяв такси, она направилась к нему. Дома никого не оказалось. "Что же произошло, где он??" - мучили ее мысли. Через 5 мин, она была у дома родителей.
  В доме горел свет. Она вылетела из такси и, заплатив, побежала к дому.
   Дверь открыла мама Димы.
  - Здравствуйте, вы меня помните я - Лена.
  - Ну конечно помню, проходите.
  - Вы не знаете где Дима? Он должен был забрать меня с работы, но не забрал, а телефон его у какой-то девушки. - Затараторила Лена.
  - Нет, я ничего не знаю, он сегодня не был у нас, может домой к нему заедите, возможно, он там.
  - Там я уже была, его там нет.
  - Одно что я могу вам сказать так это то, что вам придется подождать, пока он не объявиться, не волнуйтесь и до свидания, - подтолкнув девушку к двери, сказала она.
   Лена не знала, что и думать, но ничего не оставалось, как ехать домой. Всю ночь она не спала, и только к утру закрыла глаза, но через 15 минут после этого прозвенел будильник, с намеком на то, что ей пора на работу.
   И она не выспавшись, с синяками отправилась на работу.
  - Ты чем все ночь занималась??? - удивленно спросили подруги Лену.
  - А что?
  - Наверное, камни грузила, это вовсе не та Лена, которую мы видели вчера, - взволнованно спросили девчонки.
  - Или, наверное, ты со своим поругалась? - предположила одна из них.
  - Мне не удалось с ним даже поругаться, он просто исчез. Надо его набрать, может он был сильно занят, и не мог предупредить, ведь всякое бывает? - спросила Лена, смотря на них опустошенными глазами.
  - Лен, может домой пойдешь, выспишься, а мы тебя на работе прикроем, а?
  - Да, пожалуй, - еле, улыбнувшись, сказала она, - вы самые лучшие, я тогда пойду. И она вышла из банка. В надежде, что встретит его, она шла по дороге, и смотрела на прохожих, которые проходили мимо. Но среди них его не оказалось, она шла, не зная куда, просто прямо по улицам, спустилась вниз, к магазину и повернула налево, оказавшись рядом с тем парком, в котором они гуляли вечерами. Но она шла дальше, впереди был огромный мост, через реку, на берегу которой они сидели в первый день знакомства. Остановившись по середине моста, она посмотрела вниз, вода была чистая и прозрачная на столько, что она увидела все дно, усыпанное мелкими камешками и мелких рыбешек, которые дрались за кусочек хлеба, брошенного прохожим.
  - Почему он не звонит, он же не мог меня так быстро забыть и где он вообще, может он попал в больницу, где он, где он, - повторяла она, пытаясь найти ответ, но ответ не приходил. Ей было больно, больно думать о том, что этого не будет, она пыталась заплакать, зная, что ей станет легче, но ничего не получалось. И уже ближе к обеду, она решила, что найдет его во чтобы-то не стало мертвым или живым, но непременно найдет.
   Первое, что она решила сделать - это пойти и выспаться, а потом она возьмет отпуск и примется за дело.
   На следующее утро она пошла, просить отпуск у своего начальника, которому сообщила, что ей срочно надо ехать помогать отцу, так как маме совсем плохо. Тут ей, конечно, не могли отказать. Ближе к полудню она вышла из банка и направилась в кафе, выпить чашечку кофе и подумать с чего ей начать свои поиски.
   Сначала она решила заехать к нему домой и убедиться в том, что его там нет, а потом еще раз навестить его родителей.
   Подъехав к дому на въезде, она обнаружила вывеску, на которой было написано, что дом выставлен на продажу. Она заехала во двор и, выйдя из машины, осмотрелась. Ей показалось, что в доме какие-то голоса, и она решилась позвонить в звонок. Дверь открыл пожилой мужчина со словами:
   - Да мэм, здравствуйте, вы видимо насчет дома, отдаем не дорого, так как бывший хозяин вообще сказал, чтоб мы отдали его бедным, но мы решили, что лучше мы покормим их и оденем за вырученные деньги, а дом отдадим в хорошие руки, - на этих словах он замолчал.
   - Скажите, а куда отправился тот человек, которые здесь был?
   - Я не знаю, он очень торопился, что я даже не успел его поблагодарить за его пожертвование. А вы с ним знакомы? Он мне показался замечательным человеком.
   - Я... Нет, не знакома, просто интересно, - улыбнувшись, ответила она и направилась к машине.
   - Так давайте осмотрим дом, куда же вы?
   - Да нет, спасибо, до свидания.
   Она села в машину и отправилась к его родителям, она все же решила выяснить, куда исчез ее любимый человек, и вообще может у него проблемы и он в бегах, но на пол пути она развернула машину. Через 5 мин она опять оказалась около этого красивого дома с вывеской " дом продается ".
   Дверь открыл все тот же человек.
   - А! Вы вернулись? И правильно, осмотрим дом?
   - Нет, это не обязательно, сколько вы за него хотите?
  - Как я говорил совсем не много.
   И уже через час ей уже вручали документы на получение собственности. И, наконец, она отправилась к его родителям. Дома их не оказалось, и она решила подождать их. Ждать пришлось не долго, через 10 минут к дому подъехала машина, из которой вышел отец Димы. По выражению лица можно было понять, что не все так хорошо как хотелось бы.
   - Здравствуйте! Вы помните меня? - решилась подойти Лена.
  - Да, конечно, добрый день.
  - Чего у вас нового? Дима так у вас и не появился?
  - Нет, не появился. Нового... - мужчина замолчал.
  - Э-э-э... Что-то случилось?
  - Да, случилось, когда Дима исчез, моя жена попала в больницу с инфарктом. Ей сказали, что если она еще раз так разволнуется, то врачи ей не смогу помочь.
  - А вы обращались в полицию. Подавали в розыск?
  - Нет. Он не первый раз так исчезает, но он нам чуть позже сообщал, где он и что с ним, а на этот раз о нем ни слуху не духу.
  - Понятно. Ну что ж... Всего вам наилучшего я обязательно еще к вам приду. - Сказала Лена, и с этими словами села в машину. Далее она поехала во все больницы, в надежде, что хоть где-то его опознают. Этот поиск не дал результатов и, скрежеща зубами, она отправилась в полицию, где ее ждало еще большее разочарование...
  - Можете его не искать! Видимо вы ему просто не нужны, - кричали вслед уходившей девушке, - найдите себе другого.
  Время близилось к вечеру. Девушка и не мечтала найти его так просто, но надежда всегда умирает последней. Вечер, день прошел безрезультатно, надежда на легкий поиск умерла. Она ехала по улицам, мимо мелькали дома, лишь, когда на улицах уже зажглись фонари, она подъехала к дому. А потом, вспомнив, что теперь ее жилище находится в другом конце города, повернула машину. По дороге она заглянула в бар "Одинокий спутник", для того, чтоб выпить пару бокалов белого вина. Лена села к окну и задумалась: " Ну. И что дальше? Завтра съезжу в морг, не найду его и там, а потом пойду поплавать в реке и не выплыву". Лишь жуткие мысли крутились у нее в голове.
  - Простите, я не помешаю вам? Вы столь напряженно думаете, что я решил - вам нужно развеяться? - присев за ее столик, заговорил молодой мужчина.
  Посмотрев на него оценивающим взглядам, Лена сказала: " Спасибо за заботу, но я в ней не нуждаюсь".
  - Вот в этом вы ошибаетесь. Именно помощь вам и нужна - это написано в ваших глазах. - Улыбнувшись, ответил он.
  - Ну, если только вы великий маг, который знает где находится, каждый человек мира, тогда вы в силах мне помочь! - немного раздраженно ответила она.
  - Вы кого-то потеряли?
  - Да, своего парня!
  - Ну вот, и почему я не могу помочь? Давайте будем искать его вместе. - Весело предложил парень.
  - В это нет ничего смешного! - Уже кричала она, - я его люблю и не знаю где он.
  - Да ладно вам, может, пройдемся, а то вас сейчас в опорку заберут, и вы его точно не найдете.
  - А вы действительно хотите мне помочь? - спросила Лена, немного успокоившись.
  - Я готов, если конечно смогу, меня Денис зовут, а вас? И если можно, давайте на ты, а то как-то непривычно.
  Давай на ты, я Лена, приятно познакомиться.
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"