Власова Хельга : другие произведения.

Повествование о буйной замужней жизни, наглых мужах и кровати с балдахином

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первое

  "Какой секс, с ума рехнулся? Спать!"
  (с) Стырено с дневников Ольги Громыко
  
  Неделя выдалась непростой. Мало того, что меня похитили с собственной свадьбы, закинули в вертолёт и увезли на какую-то непонятную гору, так ещё и пришлось поднимать из глубин сознания свои незначительные знания о походах. А всё потому, что высадив нас по возможности ближе к вершине, машинка мгновенно растворилась в прозрачной высокогорной синеве неба. И спускаться пришлось своим ходом, ночуя в одной палатке с полным набором огромных, толкающихся во сне мужчин, среди которых через одного попадались экземпляры с нестиранными носками и чёрным юмором. А ещё там был он... Мой, теперь уже, внезапный муж. И это было самое страшное.
  За всё время пути тема свадьбы, - и той, что должна была случиться, и той, что случилась на самом деле в горах, тщательно заминалась обеими сторонами. Муж упорно молчал, делая вид, что не замечает вопросительных взглядов, а я была в смятении и предпочитала бродить по берегам рек на стоянках, нежели выяснять отношения.
  В какой-то степени я была благодарна и улетевшему пилоту, и парням, оказавшимся с нами. Потому что несмотря на их подколы про медовый месяц в горах и первую брачную ночь в палатке, их присутствие оберегало меня от одного. От необходимости остаться с ним наедине. От того момента, когда всё же придется задавать вопросы и узнавать причины.
  Но пока жизнь шла. Шумели реки на переправах. Заваривался чай в котелке. Выли вдалеке шакалы. Я в одиночестве блуждала по окрестностям лагеря, бездумно подбирая красивые камешки, и ностальгировала о предпоследнем визите в горы. Муж вел себя как раньше, когда мы ещё поддерживали хорошие отношения. До того, как он исчез, и тем более, как снова возник и стал мужем. Это, с одной стороны, успокаивало, но с другой настораживало ещё больше. В воздухе словно натянутые струны висело ожидание большого взрыва.
  
  Есть такая довольно избитая фраза, что всё проходит. Подходил к концу и этот импровизированный поход. Я подозревала, что завершить его можно было гораздо раньше, подсократив время стоянок и ускорив шаг. Закрадывалось подозрение, что всё было подстроено. Ну, чтоб я...привыкла.
  Даже если это и правда было главной целью, от таких мыслей все их усилия сошли на нет. Как-то особенно остро осознавался факт того, что все разъедутся по домам, а я останусь с мужем... И придётся как-то...жить.
  Было время, когда я мечтала об этом "жить" именно с ним. Но совершенно не представляла, как оно будет на самом деле. Это были обычные девичьи мечты - что-то такое эфемерно-сказочное - ждать его с работы дома, знать, что он придёт к тебе и будет с тобой... Никаких подробностей, только непреходящее ощущение эйфории от вымышленного присутствия самого близкого человека...
  Теперь же казалось, что эйфория начисто вымерла несколько лет назад, заменив себя безумной паникой и ожиданием реальности. И никак не отпускало желание накрепко вцепиться в ближайшее дерево и избежать участи семейной жизни.
  Видимо все эмоции легко читались по моему перекошенному лицу, ибо чем ближе был город, тем участливее становились вопросы о моём настроении и самочувствии. Я пыталась оправдаться, стискивая зубы, но не спалиться было довольно проблематично.
  День икс настал ночью. Точнее утром. Самым обычным утром, от которого я никак не ожидала подставы. Немного оттаяв накануне, я даже включилась в какой-то прикостровой спор, о котором теперь начисто забыла.
  Лагерь был пуст. Абсолютно пуст. В палатке остался только мой одинокий спальник. Солнце высвечивало золотистые дорожки на брезенте, проникая сквозь сетку входа. Кострище еще слегка дымилось, что говорило о недавнем присутствии людей. Недоумевая, я вылезла наружу. В мыслях мелькало, что все просто пошли на разведку дальнейшего пути, но рациональная часть прекрасно понимала, куда все исчезли на самом деле.
  На поваленном дереве, опираясь на вывороченный комель земли, сидел муж, и смотрел на меня.
  От осознания происходящего меня внезапно накрыло волной какого-то инфернального ужаса, и я попятилась...напрочь забыв, что позади осталась палатка.
  Короче говоря, семейная жизнь началась не с выяснения причин этого неожиданного брака, с откапывания злосчастной новобрачной из вороха брезента.
  
  Город оказался на диво далёк. И хотя муж по-максимуму разгрузил мой рюкзак, облегчения это не принесло. Оказавшись главным, он неожиданно раскрылся с другой стороны - стороны деспота и тирана, сократившего время привалов. Главным аргументом выступало обещание горячей ванны и ужина. Романтического, надо подумать. Подобные обещания, хоть и не озвученные, но успешно додуманные, вызывали нервную дрожь и желание сигануть в ближайшие кусты вместе с рюкзаком и палаткой, чтоб было, где жить. Очевидно муж предполагал возникновение подобных свободолюбивых планов, и наскоро расчленив палатку, запихнул колышки к себе, якобы, "чтоб облегчить мою тяжкую ношу". Что он имел в виду под ношей - палатку (да не такая уж она и тяжёлая, я всего раза три пожаловалась), или будущую замужнюю жизнь, было неясно.
  
  Как мы добрались до города я помнила плохо, всё же устала, и чтобы хоть как-то отвлечься от дороги, вновь погрузилась в те же уже привычные раздумья.
  От мыслей, в которых я успела дойти до безудержной жалости к себе любимой, меня отвлекло чувство полёта. Встревоженно оглядевшись, я поняла, что вышла замуж за неандертальца. По преданиям интернета, они также уволакивали самок в логово, перекинув через плечо, как мешок с корнеплодами. Для полного соответствия не хватало одной маленькой детали. Всё тот интернет утверждал, что не желающих столь увлекательного времяпрепровождения, что ожидало их в пещере, девушек предварительно били дубинкой по голове и без сопротивления доставляли в семейную вотчину. В моём случае роль дубинки успешно играл шок.
  - Началось! - В ужасе пискнул, видимо, внутренний голос, и я поняла, что надо действовать, пока "вотчина" не приблизилась окончательно, похоронив меня за своими дверьми.
  Муж оказался неожиданно сильным, сильнее, чем я думала. Нет, конечно, он был таким и раньше, когда помогал перебираться через реки, или страховал на спусках, или нёс рюкзак... Но теперь, когда от этого зависела моя свобода, его сила словно умножилась в несколько раз, мешая самоспасательным операциям. Дверь "вотчины", чуть скрипнув, затворилась.
  
  Муж сдёрнул меня с плеча, перехватил поприличнее, и аккуратно опустил на кровать. Крепко зажмурившись, я поводила рукой, пытаясь нащупать край кровати, но нащупала лишь край мужа, который удовлетворённо хмыкнул. Лица коснулось что-то мягкое, и, расценив нападение как необходимость что-то предпринять, я приоткрыла правый глаз. Лапка пушистого серого медвежонка снова нежно погладила мою щёку, а потом легонько хлопнула по носу. Не зная, как реагировать, я открыла второй глаз, но посмотреть на мужа так и не решилась. Вместо этого взгляд зацепился за новую деталь интерьера. В вышине над нашими головами невесомо колыхалась лёгкая полупрозрачная ткань.
  - Балдахиииииин!!!! - Восторженно пролепетала я. - Настоящий?!
  - Самый настоящий. - Довольно подтвердил муж. - А теперь тебя ждёт горячая ванна. Давай, топай, вон та дверь.
  К счастью для мужа, присоединиться он не попытался, хотя судя по взгляду, которым он меня провожал, явно был не против воплотить эту идею в реальность. За дверью меня ждала неожиданно огромная, явно на несколько человек, ванная, благоухающая чем-то неуловимо знакомым, вкусненьким. Принюхавшись, я заподозрила ваниль и мужское коварство, но доступа в интернет даже у такой навороченной ванны не было, а без него проверить, является ли ваниль афродизиаком, можно было только опытным путём.
  Отмокать в ванне вечность не получилось, примерно через час муж начал деликатно покашливать под дверью, полтора - в неё постукивать, а на исходе второго явно заволновался и попытался вскрыть её какими-то подручными средствами. Пришлось добровольно капитулировать и выскакивать ускоренными темпами, едва завернувшись в халатик. Мимо мужа я прорвалась без проблем, но недозавязанный халатик предательски попытался распахнуться именно в тот момент, когда он обернулся и попытался что-то произнести. До этого момента я не думала, что являюсь преемницей Горгоны, ибо муж как-то подозрительно замер, а потом, отмерев и слегка раздув ноздри, сделал шаг.
  Для защиты хватило одеяла, хотя идея залезть как можно выше по шатким столбикам кровати мгновенно перестала казаться абсурдной. Пораженный муж без споров скрылся в душевой. Я вздохнула. Бой выигран, но враг не дремлет. Враг моется.
  Уткнувшись носом в мишку, я поняла, что подозрения насчёт тайных свойств ванили могут быть не так уж и беспочвенны, но лезть в интернет было лень.
  
  Когда я открыла глаза в номере было темно. Почти. На столике в дальнем углу горел симпатичный ночник в форме свечи. Балдахин был приопущен и лёгким пологом колыхался в изголовье. Возле относительно свободной половины кровати стояла кошмарная черная фигура, намериваясь юркнуть под одеяло. Реакция организма оказалась непредсказуема; начисто забыв о событиях последних дней, он выдавал только одну реакцию.
  - УХАДИ!!!! - Заорала я, пытаясь нашарить под подушкой тапочек. Его там ожидаемо не нашлось, и в несчастного мужа полетели сами подушки, сразу обе.
  - Эй! - Возмутился тот. - Я вообще-то тоже спать хочу и имею право!
  Знакомый голос успокоил, но когда я поняла, кому он принадлежит, малодушно предпочла маньяка. С ним хоть понятно, что делать: звать на помощь и бить подушками. А вот с мужем так, боюсь, не получится.
  - Муж, эй, муж! Ну и куда ты лезешь?.. Я тебя сюда не пускала! А ну брысь на коврик!!! - Я отчаянно пыталась убедить его в целесообразности раздельного сна. Гнать мужа на толстый белый ковёр, на котором так и хотелось поваляться (особенно, почему-то, у камина, в обнимку) было совершенно не стыдно.
  - Я совсем чего-то не понял! Я там горбачусь, зарабатываю нам на ночлег, на кровать, на балдахин для некоторых мечтательниц, а ты потом ещё меня и прогоняешь! - Муж мгновенно воспылал праведным гневом.
  - Ааааа! Кыш, брысь, уходи! Ничего не знаю! На коврике ночуй, боюся я тебя!!! - Паника явно переходила в активную фазу.
   - А ничего, что у меня сегодня тоже первая брачная ночь?!!! - Муж протянул руку, собираясь не то обнять и успокоить, не то без всяких изысков просто схватить и покарать.
  - Не трогаааай!! Уйдииии!!! Ууууу!! Всяк обидеть норовит!!!!
  - Ну и всё! Да ну тебя!!
  Первый семейный скандал закончился моей безоговорочной победой. Несправедливо обиженный муж, возмущённо ворча, ушёл спать на диван в гостиной. Я осталась одна. Да ну его с его брачной ночью! Это моя КРОВАТЬ С БАЛДАХИНОМ!!! Никому не отдам! И так тесно! Сама спать буду! Как раньше, в обнимку с мишкой.
  
   Спустя полчаса, которые я провела в тщетном ожидании одумавшегося мужа, меня потревожила захлопнувшаяся входная дверь. Номер мы снимали в небольшой частной гостинице, а ввиду практически полного отсутствия постояльцев (наверное, муж распугал), выбор был велик. Из окна открывался прекрасный вид на вход в здание, фонтанчик перед ним и небольшой сад. В полнейшем недоумении провожая глазами удаляющуюся фигуру мужа, я обиженно крикнула ему вслед, что обратно не пущу. Затем, мстительно хихикая, закрылась на все замки, убедившись, что от доброй их половины муж ключи не взял, и со спокойной совестью легла спать.
  "Бессовестный! - Думалось мне в полудрёме. - Прогуливать мою первую брачную ночь... Вот ведь коварный тип..."
  Лёгкий полог балдахина невесомо качался в вышине, постепенно вытесняя мысли о негодяе - муже здоровым послесвадебным и послепоходным сном.
  
  На этот раз я проснулась глубокой ночью. Рядом не было ни мужа, ни мишки. В голову упорно лезли мысли, что кровать с балдахином хочет меня убить, и никто кроме мужа не в силах предотвратить её коварные планы. И именно поэтому она заставила меня мужа прогнать...
  Мишка нашёлся на полу, коварные планы кровати покинули мою голову. Муж не возвращался.
  "Запооомнил, что я ему когда-то пророчила относительно совместного будущего ещё в той, прошлой жизни. И даже насчёт своего "поживём - увидим" передумал. Добровольно на коврике под дверью ночует. Молодец какой!" - С умилением думала я о муже, с диким желанием его хорошенечко побить.
  В двери зацарапало. Рефлексы заинтересовались. В глазок, непонятно для чего проделанный в гостиничной двери, было прекрасно видно мужа, безуспешно пытавшегося взломать замки. Коварно усмехаясь, я как следует насладилась этим зрелищем и со спокойной совестью пошла досыпать.
  Доспать не удалось. И хотя усталость даже переборола любопытство (откроет/не откроет), очередной фактор коварно выдернул меня из объятий Морфея, куда я успешно успела погрузиться.
  Нагло плюхнувшееся рядом тело быстренько схватило меня и заткнуло рот, прежде чем я возмутилась.
  - Попалась ты, жена! - Радостно заявил муж, так и не выпуская меня из объятий.
  - Попалась. - Уныло согласилась я. И уже более радостно добавила, - Давай спать что ли?..
  
   Ввиду недавней свадьбы и многолетнего наивного ожидания этой самой прекрасной первой законной брачной ночи поспать не удалось... Но на этот раз мы ни о чём не жалели.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"