Власова Хельга : другие произведения.

Ты моя. (Художница 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода. По просьбе нескольких уважаемых мною человеков))

  
   Визг тормозов... Слёзы мешаются с дождём...
   Автобус... Она в последний раз оборачивается, окидывая взглядом печальное, плачущее небо, мокрые серые дома, залитую дождём улицу. Где-то там, вдали, осталась Академия. Уже и не видна совсем... Смахнула последние капли с глаз... Добро пожаловать в новую жизнь.
   Она ушла рано утром, не сказав никому ни слова. Написала прощальную записку подруге, так и не объясняя причину своего поступка. Закрыла студию... Ключ в окно... Вышла за порог, горько усмехнулась, глядя на спящего охранника в будочке у ворот, проскользнула в калитку...
   За окном мелькают поля, город уже закончился... Хочется спать, вся ночь ушла на сборы...
   Просыпается уже почти доехав... Дома... Такие родные, и в то же время чужие... Остановка...
   Обитая дерматином дверь на втором этаже старого дома... Сонная мама, открывшая на стук, удивлённо хотела что-то спросить, но поймала её взгляд... Без расспросов усадила пить чай. Девушка не выдержала, растрогавшись от материнской любви, разрыдалась у неё на плече. Потом опять уснула на кухонном диване.
  На следующее утро пошла в школу поговорить по поводу работы... Жизнь налаживается, всё хорошо, вот только тяжесть на душе и боль сердца всё не отпускают...
  
   В Академии паника, которая началась с того мгновения, как сонная перепуганная подруга ворвалась в деканат, размахивая запиской и расталкивая однокурсников. Уже через полчаса всё здание походила на дикий улей. Искали повсюду, но пока безрезультатно. Начальство заламывало руки: скоро важный конкурс, все надежды были на неё... И сама девушка ждала этого с восторгом. Почему же она так поступила? Что побудило её на это?
   Он узнал о событии одним из последних. Проснулся, услышал гул голосов за дверью и, зевая, вышел посмотреть, что же случилось. После слов о её внезапном исчезновении остатки сна мгновенно улетучились. Юноша, не успев толком одеться, тут же включился в поиски.
   Дверь в студию дёргали уже многие. По толпе ходили слухи, что она закрылась внутри и выпила яд. От подобных предположений ему стало плохо, и он в смятении выбежал в академический сад, смутно надеясь, что она вышла погулять и заснула в траве под кустом.
   Под окнами что-то блестит... Он, подчиняясь внезапному порыву, нагибается. Ключ...
   В голове мелькает догадка. Сердце успокаивается - раз студия закрыта, её там нет.
   Любопытные разошлись искать в мансардах, в ожидании приезда слесаря. Дождавшись, пока коридор опустеет, он приближается к двери. И, открыв, замирает на пороге.
   С листочков, эскизов, тетрадок под ногами, стен на него смотрит он сам.
   Неужели это правда?! Она любит его!..
   На столе записка - не удержалась от искушения, всё равно ведь ничего не изменишь. Без посвящения, но он знает кому она...
   "Прости... Я просто тебя люблю..."
   Сжав кулаки, он вылетает наружу, и, чуть не забыв закрыть дверь, мчится к себе. Собираться...
   В мыслях твёрдая решимость. Он вернётся в Академию только вместе с ней. Или тоже уйдёт навсегда.
   Он не знает где её искать. Сперва стоит съездить в старую школу - быть может там найдётся зацепка... Несмотря ни на что они будут вместе! "Ты моя..." - беззвучно шепчут губы... Он вернёт её!
  
   Она идёт домой после тяжёлого рабочего дня: всё валится из рук, хотя прошло уже больше недели, какой уж там титул "талантливой учительницы", работу бы не потерять.
   В руках пакеты, на небе тучи, в душе тоска...
   Но что это? Почему парень, идущий навстречу, так похож на него? Этого же просто не может быть! Это мираж!
   Сердце бьётся в ритме паники... Не доходя пары шагов, она останавливается, с каким- то суеверным, священным ужасом убеждаясь, что это правда он...
   Где-то гремит гром, первые капли падают на притихшую землю...
   Он приближается; робко коснувшись её руки, вытаскивает и раскрывает выглядывающий из сумочки красный зонт...
   Она молча, недоверчиво прикасается к нему... Обнимает... Потрясённо всхлипывая, прячет лицо у него на груди... Он изо всех сил прижимает к себе хрупкое девичье тело, целует волосы...
   Слова не нужны. Они лишние, мёртвые, не предназначенные для их личного, нового, ещё необжитого, но уже такого родного мира.
   Ничего не имеет значения... Только они и их любовь.
  
   Неподалёку, прячась от ливня под козырьком подъезда, стоит девчушка лет шести в жёлтом дождевике, восторженным взглядом взирая на двоих под зонтом, для которых остановилось время, и ей кажется, что и солнце, внезапно вырвавшееся из-за туч, и умытая дождём листва, и всё вокруг радуется за них, наконец нашедших друг друга.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"