Власова Хельга : другие произведения.

В последнее утро...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В последнее утро.
  
  В доме уже с утра царил полный хаос. В силу её видения смысла жизни, путешествия составляли неотъемлемую часть быта. Правда вот путешествия в её понимании несколько отличались от их реальности...
  Багаж был уже погружен, лучший отель Парижа забронирован ещё вечером. В одной атласной накидке она сидела у туалетного столика, увлечённо рассматривая атлас мира, наспех закреплённый на стене. Ей хотелось чего-нибудь необычного.
  Девушка думала о коварных горных тропах к леднику, изящных и выносливых лошадях, неторопливо трусящих среди скал, суровом и надёжном проводнике... Но воображение некстати подбросило его сердитое ворчание, боязнь высоты и, как следствие, падение в пропасть... Грустные прощания, косые взгляды в её сторону... Нет, не стоит даже предлагать. Он ни за что не одобрит ни единой её затеи. Навязавшийся образ перебил желание. Как обычно струсила.
  Погружённая в себя, она не заметила, как в дом вошёл он, с вязанкой дров для камина - они любили живой огонь, и она несказанно радовалась, что хоть в этом их симпатии совпадают. Хотя порой ей всё равно казалось, что таким образом он просто отдаёт дань моде и людскому мнению - как же так, камин это так стильно, нельзя не любить камины! Особенно, когда есть возможность их себе позволить.
  - Эй! - Тихо позвал он. - Опять замечталась? Уже почти выезжаем, а ты ещё не собралась. И прекрати разглядывать карту в немом обожании! Я не хочу ехать в так любимые тобой дикие места! Жуть какая, ещё чего не хватало! Лучше ещё раз посмотри разговорник! Ты должна наконец преодолеть свой языковой барьер!
  Промелькнув перед ней неким туманным видением, он скрывается в противоположной двери. Она продолжает мечтать, сжимая в руках любимую вязанку. Мечты всегда были её бронёй от его шуток, острот и подколов.
  Вернулся, вытянул её завтракать. Подали языковую колбасу с острыми лавровыми специями и макаронные рожки. Она всегда не любила выбираемую им кухню.
  - Ты же знаешь, я не хочу это... - Попыталась она противиться, впрочем, как всегда безуспешно.
  - Глупости! Ешь давай!
  
  Решилась. Голову стиснул незримый лавровый венок победителя.
  - Знаешь... Я не поеду с тобой в Париж... Я подаю на развод.
  
  8 ноября 2013 (универ, пара по педриторике)
   дополнено и редактировано 10 ноября 2013 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"