Власова Ольга Геннадьевна : другие произведения.

Богиня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   БОГИНЯ
  
   Девушка Жанна очень хотела быть первой красавицей в своем городе. Население города было маленькое. И она поняла, что город, в котором она жила, не имел ни института и тех людей кто бы её понимал. Она не хотела зависеть от родителей. Родители были строгие и всегда стремились чтобы Жанна закончила институт. Жанна получила образование, много работала, самостоятельно жила в чужом городе. Но самое главное не понимала, почему ее не любят подруги, а ребята все признавались в любви. Однажды ее пригласили на вечер, вот тут она решила познакомиться с мужчиной. Может Он мне объяснит, что важно в жизни - красота и любовь или много денег и все как в сказке.
   У Жанны была единственная подруга Ирина. Она всегда говорила нужно выбрать красавца мужчину, машину, большой дом и все мечты твои окупятся. Лето было теплое, я купила модные черные шорты, топик ярко-оранжевый и туфли на высоком каблуке. Настроение было отличное, много людей, много улыбок, все друг - друга осматривали как на подиуме. А когда подошел ко мне парень, очень ласково осмотрел меня с ног до головы и сказал на вечеринку так не одеваются. Ты очень красивая. Мне было обидно, что подруга не предупредила о дорогих нарядах своих друзей, Платья на них были одно лучше другого. Но молодой человек решил все за меня быстро исправить эту упущение, посадил в машину и привез в дорогой бутик. Купил мне самое красивое длинное голубое платье. А как Вас зовут - Богиня? - спросил он. Я смущенно ответила - Жанна. А подругу Вашу, которая осталась на вечере? Вы ее тоже заметили? - спросила Жанна. Ее зовут Ирина. Когда мы приехали обратно на вечеринку, Ира от зависти, увидев меня в голубом платье, уехала с вечера и не звонила два дня. Этот красавец был проездом в нашем городе и звали его - Данил. Было все - много музыки, танцев, все веселились. Все что я хотела - Данил покупал красивые букеты цветов, шоколад, конфеты. Ласка и нежность вскружила мне голову. Мне было приятно проводить время с Даниилом. Своих чувств к нему я еще не понимала. Но глаза у Данила блестели как звездочки. Я все время звонила Ирине, но она не брала трубку. На другой вечер Ира решила отомстить мне. Позвонила Данилу и сказала - Нам надо встретиться. Данил согласился, и они встретились в парке. Но он был удивлен. А где Жанна? - спросил он. Ира была в бешенстве. Данил, как у Вас вечер прошел? - спросила она. А почему ты не отвечаешь на мой вопрос, где Жанна? - переспросил ее Данил. Ну ладно - ответила Ира, - Ваши встречи закончились. Ведь она выходит замуж за моего друга Семена. А с тобой, Данил, Жанна хотела стать женщиной. - Я не думаю так - сказал в ответ Данил. Ты трусливо ее оберегал - продолжала Ирина. И потом таких как она много, разве только что - красива очень. Не зря ведь есть пословица - не люби красивых, а будь счастливой! Данил улыбнулся и промолчал. У меня есть идея, поедем к другу. Но только ты сама должна позвонить Жанне.
   Жанна одна сидела дома и долго думала, почему не звонит Данил. А тут раз - и звонок. Ирина предложила поехать к Данилу. Жанна говорит - Я не знаю еще - это хорошо будет, если мы сами поедем? Ты меня не поняла - сказала Ирина - Данил со мной здесь в парке. И сейчас мы за тобой заедем. Я быстро собралась, но мысли меня всегда тревожили - Куда поедем, зачем поедем? Бабушка моя всегда говорила - будь гордой, красивой, не бросайся на первого встречного парня. Когда Данил с Ириной приехали, мы долго ехали по лесу - пели птицы, свежий воздух, шикарные клумбы с цветами - вся эта красота вскружила мне голову, как в тот вечер. И я уже не держала обиду на Иру. Но чувствовала, что она мне завидует.
   - Как ты думаешь - сказала Жанна, - Данил хороший человек? И куда мы вообще приехали?
   Ира ответила - Ты знаешь я всегда мечтала - посмотреть как живут богатые люди. Вот видишь, Данилка твой - один из этих, кто раскидывается деньгами, не жалеет на тебя.
   Жанна возмутилась - С чего ты взяла, что он раскидывается?
   Так, вон какое платье он тебе купил, а на вечере на меня даже не глянул - сказала Ира.
   Жанна усмехнулась - Я же его не просила о таких подарках.
   Когда подошел Данил с другом Игорем - мы познакомились и решили провести этот вечер в огромном особняке, который находился в лесу на окраин6е города.
   Ну вот, девчонки - сказал Игорь - Это мой дом, а Данил мой лучший друг.
   На столе было много винограда, конфет. Ирка постоянно смеялась и выпивала с ребятами.
   Данил спросил - Жанна, тебя что-то тревожит? Отрывайся как Ирка, выпей с нами, не скромничай.
   Ира танцевала то с Игорем, то с Данилом и всегда повторяла - Живем один раз, таких парней не встретишь больше. Ира не заметила, как быстро опьянела. А Жанна была удивлена поведением своей подруги. Данил и Игорь постоянно выходили покурить, и Жанна услышала их разговор.
   Ты где взял этих девчонок - спросил Игорь у Данила - Это шлюхи что-ли?
   Данил возмущенно ответил - Да нет, просто знакомые девчонки.
   Между прочим, мне очень сильно нравится Жаннка, так что глаз ложи на Ирку - продолжил Данил.
   Жанка - очень красивая - ответил Игорь - И тебе не по карману.
   Данил возмутился - Я сам знаю, что мне по карману, а что не по карману. Иди лучше разберись со своей Иркой.
   Жанна долго будила заснувшую Иринку, но не могла никак разбудить и убедить ее уехать отсюда домой.
   Ты как хочешь, Жанна, - сказала Ира, - я свой шанс не упущу. Я остаюсь здесь.
   Тут подъехали другие незнакомые ребята на дорогой машине. У Иринке аж заблестели глаза, а Жанна очень сильно испугалась.
   Так Вы не одни? - спросили они у Игоря, - мы не помешаем?
   Игорь смущенно ответил - Нет!
   Ребята разговаривали с Игорем, а Ирина постоянно спрашивала его - Познакомишь меня с друзьями - и смеялась.
   Жанна и Данил решили поехать домой, но предложили Ирине, но она отказалась.
   Жанна долго расспрашивала Данила - Это что за друзья приехали к Игорю?
   Но Данил пожимал только - Я сам не знаю.
   Чувства были тревожные за подругу Иру. Но Ира всегда старалась казаться уверенной в себе и что все проблемы ей по плечу.
   Данил заметил сразу, что Жанна переживает - Поехали домой к тебе - предложил он.
   Когда приехали мы домой, было уже 12 часов вечера. Данил был слегка выпивший и поэтому спросил меня - Ты знаешь друга Ирины, Семена?
   Да! - ответила Жанна - хороший парень, но Ирка его не любит. Они только с ним спят.
   А в твоей жизни был мужчина? - спросил Данил.
   Жанна покраснела и отвела - Нет! Но ты мне, Данил, сильно нравишься. Что-то притягивает меня к тебе. Жанка, - сказал Данил - может быть, эта наша первая ночь любви?
   Данил очень сильно стал ее целовать, Жанне это нравилось. Ночь была счастливая и длинная! Все было на высоте! Ласки, красивые поцелуи и Жанна стала женщиной!
   Утром Данил купил очень дорогое колье и красивый букет цветов.
   Жанне очень хотелось поделиться радостью с Иркой, но на телефонные звонки она не отвечала.
   Когда Жанна поехала в магазин, Данил сообщил, что ему срочно нужно уехать, предупредив, что будет звонить.
   Тут позвонила Ира - Жанна, ты меня узнаешь? Это Ирина, приезжай скорей в особняк?
   А что случилось? - тревожно спросила Жанна.
   - Я не могу тебе рассказать по телефону!
   Когда Жанна приехала и увидела Иру заплаканную, Игоря не оказалось в доме.
   Ты знаешь, я могу сейчас свободно говорить - сказала Ира - У меня был самый ужасный вечер. Я, конечно, понимаю, что много выпила и хотела переспать с Игорем. С Игорем я, конечно, переспала. Вот на этой видеокассете все записано.
   Жанна, посмотри что они со мной делали. - и включила видеокассету.
   Жанна была в ужасе. Ей стало стыдно, что она оставила Ирину с Игорем и его друзьями.
   Они же бешенные парни, они тебя насиловали! Что ты теперь будешь делать? - спросила Жанна.
   Я остаюсь здесь, выхожу замуж за Игоря - ответила Ира.
   А как же кассета? - спросила подруга.
   Игорь задолжал этим друзьям, но кассету никто не увидит - продолжала Ирина.
   Это - не любовь! Ты вся в синяках! Поехали лучше домой?! - уговаривала Жанна.
   Ира истерично смеялась и говорила - Теперь здесь мой дом! Смотри какие хоромы! Вскоре приехал Игорь с цветами и ласково поцеловал Ирину.
   Ты знаешь, Жанна, мы решили пожениться - сказал он Жанне.
   А где Данил? - спросил он, - Ты одна что ли приехала?
   Да! - ответила Жанна, - Он уехал на работу.
   А как вы вчера погуляли? - спросила Жанна.
   Игорь улыбнулся - Трудно сказать как - отлично или хорошо!? Но Ирина хочет выйти замуж за меня.
   А ты хочешь видеть в своем доме счастливую хозяйку? - спросила Жанна.
   Да! - ответил Игорь, - ведь счастье живет только там, где горит семейный очаг.
   Жанна не поверила этим словам, попрощалась с Ириной и поехала домой. Дома она очень переживала за Иру, но не могла рассказать Данилу.
   Данил и Жанна много работали и созванивались только по телефону. А через 4 месяца Ирина прислала приглашение на свадьбу и Жанна не отказала им.
   Свадьба была шикарная! Много цветов! Много подарков! И казалось, что у них самая красивая любовь! Так как Данил не смог присутствовать на свадьбе из-за командировки, он поздравлял новобрачных по телефону. На свадьбе собрались богатые люди, и Ире казалось, что она самая красивая невеста. Но Жанна пробыла недолго на свадьбе, так как чувствовала обман и не искренность во всем этом торжестве! В свою очередь другу, Семену, тоже было жалко Иру, ведь они вместе спали, а Игорь этого не знал! Когда Семен был на свадьбе, он старался не показывать виду, что они еще будут встречаться с Ириной. А Ира словно потеряла стыд и стала просить Игоря, чтобы он устроил на работу Семена личным водителем.
   Да, конечно, дорогая, ведь я тебя сильно люблю! Ты теперь хозяйка всего этого!
   Ирина каждодневно транжирила деньги а Игорь их не считал. Жанна старалась не звонить и тревожить их. Но Ира позвонила сама и сообщила, что сегодня к ним приедет Данил. Жанна была счастлива слышать, что наконец то приедет он, и собралась тоже приехать к Игорю с Ирной, чтобы встретиться с Даниилом. Приехав туда, Жанна увидела Данила с цветами, молодого, красивого своего принца! Глядя на них - пылал жар любви, ведь они так долго не виделись!
   Игорь даже пошутил - Чей вечер будем справлять, сегодня?
   Ваш конечно! - воскликнул Данил.
   Люби и уважай свою жену - продолжал он, - но не допускай чтоб хозяйкой в доме была Ира, будь сам хозяином! А ты Ирина, готовь вкусную и здоровую пишу Игорю. Так скорее родится ваш первенец.
   Ирина покраснела словно Данил читал ее мысли.
   Но Данил не знал что произошло в тот злополучный вечер. Жанна все пыталась ему рассказать, но Данил не хотел слушать и все крепче обнимал Жанну.
   Ирине хотелось увидеть какая будет у них бурная ночь и рассказать свой секрет про Семена. Жанна, как верная подруга, конечно, выслушала ее.
   Ты знаешь, Жанна, мы с Семеном по-прежнему спим, но Игорь этого не знает - сказала Ирина.
   Зачем тебе это надо? - спросила Жанна и, не дождавшись ответа, ушла к Данилу.
   Данил постоянно шептал в ухо - Поехали домой, я тебя сильно люблю. И с вечера они ухали.
   Жанна сделала в своей квартире ремонт и чувствовался женский порядок. Данил заметил, что Жанна любит много цветов, которые украшали ее дом. Эта ночь была очень бурная - что Жанна осмелилась сказать - Я люблю тебя Данил и больше никуда не отпущу.
   Я тебя тоже люблю и все время о тебе думаю. Ты такая же как моя мама - красивая, честная и открытая - ответил Данил. - А то что меня не было долго рядом, на то были причины. Я не такой богатый как Игорь и сильно болела мама, но она нам дала добро пожениться. Так что, ты выйдешь за меня замуж Жанна - спросил Данил.
   Да! - ответила Жанна. - Только я хочу, чтобы наши отношения были честными. Ведь мне кажется Данил, что люди должны получать от жизни по максимуму. Делать то что нравится, а не выгадывать как Ирина и не испытывать при этом никаких угрызений совести.
   Да, ты права! - сказал Данил. Поцеловал - Богиня ты моя! Как я рад, что мы вместе!
   Ты знаешь, я хотела кое-что рассказать про Ирину -продолжила Жанна, - Семен и Ирина - любовники, но Игорь этого на знает!
   Тут раздался телефонный звонок. Игорь приглашает в гости Жанну и Данила.
   Когда они приехали к Игорю, Данил опять увидел Семена, не выдержал, остановился и спросил его - Ты мужик или греховодец?
   Семен сильно испугался, но сделал вид, что ничего не понимает.
   Все сели за стол. Игорь много смеялся и делал комплименты своей жене - Ирине, а когда все вышли из-за стола, Ирина пригласила Жанну в другую комнату. Она сообщила подруге, что она беременна от Семена. Жанна упрекала, что это большой земной грех. Но Ирина смеялась и говорила - У меня уже двое мужчин, а ты - Богиня, все не замужем.
   Жанна ответила - А Данил мне сделал предложение!
   А когда намечается свадьба? - удивленно спросила Ира.
   Я пока не знаю, потому что болеет мама Данила. - ответила Жанна.
   Когда они вернулись в комнату, Ирина заметила отсутствие Семена и сразу же ее настроение упало. Но она не догадывалась еще и о том, что в будущем его больше не увидит никогда, так как Семен не хочет разрушать семью Игоря из-за беременности Ирины. Он уехал навсегда.
   Игорь сам начал разговор с Даниилом - Я вот смотрю на твою Жанну - какая она красивая и умная женщина, не то что моя Иринка! Я женился по уговору, потому что в тот вечер, с которого вы с Жанной уехали, произошла такая неприятность - я ее изнасиловал Ирину в присутствие друзей!
   Зачем? - спросил Данил.
   Я им задолжал, но не деньги им нужны были, а просто - меня унизить! Теперь живу с такими мыслями, чтобы не отомстила мне Иринка - сказал Игорь.
   Данил засмеялся и сказал - Где у тебя глаза? Ведь Ирина и Семен - любовники.
   Как, любовники? - возмущенно вскрикнул Игорь - Я его убью и ее тоже!
   Успокойся, прости Иринку и живи правильно! - сказал Данил. Но Игорь не находил место и возмущенно говорил - Эта женщина - предательница! Шлюх не переделаешь, они вечно будут искать приключения!
   Игорь, так нельзя! Ведь она твоя жена - продолжал Данил.
   Да, - сказал Игорь - ты - настоящий мой друг! Ты же не стал обманывать меня, а рассказал мне правду в глаза. Если тебе нужны будут деньги или какая-то помощь, я тебе помогу.
   Да! Может быть, и понадобится твоя помощь, так как я сделал предложение Жанне, выйти за меня замуж.
   А когда состоится свадьба? - спросил Игорь.
   Как только выздоровеет моя мама, ведь на лечение уходит много денег! - ответил Данил.
   А зачем тянуть, я тебе помогу - сказал Игорь.
   Хорошо, через месяц я тебе смогу вернуть деньги и приглашу вас с Ирой на свадьбу. - ответил Данил.
   Жанна с Даниилом уехали домой, а Игорь решил разобраться с женой .
   Знаешь, Ира, я тебе многое доверил: дом, бешенные деньги, свободу, ведь ты не работала нигде, а только развлекалась. Мне хотелось бы услышать от тебя честный ответ - что у Вас с Семеном - любовь? А кто же я для тебя? - спросил и разбил вазу с цветами.
   Ирина испугалась, что может разрушиться богатая жизнь и упала в ноги к Игорю.
   Здесь больше никогда не будет работать Семен! Я не потерплю обман! Так что думай Ирина, будем мы жить вместе или не будем? - спросил Игорь.
   Конечно, будем! Ведь я - беременна! -
   Неужели, правда!? - удивился Игорь, - Я очень рад!
   Ирина, ты знаешь, - Данил и Жанна хотят пожениться. Им нужно помочь деньгами. - продолжил Игорь.
   Он же - мужик - ответила Ирина, - Что, не заработал на свадьбу?
   Ты не ценишь честных друзей, они сделали много для нас, чтобы мы жили вместе. Да и запомни, что хозяином моих денег буду я - утвердительно сказал Игорь.
   Жизнь продолжалась у всех стремительно быстро. Но вот наступил тот самый долгожданный день для Жанны и Данила - День Свадьбы. Самый счастливый день был не только для Данила и Жанны, но и для их родителей. Мама Данила первая поздравила молодых и пожелала много здоровья. Важно дети, - сказала мама - чувствовать свою значимость, тогда ваша жизнь будет прожита не зря. Ведь период жизни полон своих проблем, противоречий, поисков и надежд.
   Потом дали слово родителям Жанны - Вот смотрим сегодня на Вас и ощущаем, что мы словно в сказке. Данил - замечательный муж, а Жанна - мудрая, стильная женщина, которая не боится смелых идей. Цените друг в друге честность, не ревнуйте никогда, ведь ревность и предательство - это большие проблемы. Продумывайте каждый шаг и анализируйте собственные поступки. Так давайте поднимем бокалы за взаимную любовь и друзей крепких. Пусть на работе вашей ждет успех и деньги потекут рекою.
   Игорь и Ирина тоже попросили слово. Счастье, любви вам! У нас есть возможность, поэтому мы дарим Вам ключи от новенькой машины, рассчитывайте на нашу поддержку. Игорь и Ирина недолго были на свадьбе, так она была беременна и чувствовала себя неважно.
   Жизнь продолжалась. Жанна и Данил уехала за границу. Но вот наступил тот день, когда Ирина родила девочку. Игорь был счастлив. Девочку назвали по имени Лена. Ирина искала Семена, чтобы сообщить про дочь. Но словно бог наказал их и связи не было. Девочка сильно заболела - проблема была с глазами. Игорь много зарабатывал и ездил по врачам, но все - бесполезно. Поэтому попросил Жанну и Данила обратиться к врачам за границей. Когда они приехали вместе с Леночкой за границу, ее положили в клинику. Игорь почувствовал себя виноватым. И говорит Данилу - Ты друг мой, наверное я сделал много ошибок в своей жизни, что меня наказывает через Леночку.
   Данил успокаивал его - Измени себя и свои отношения к людям. Раздай свои бешенные деньги в церковь.
   Ирина еще сильнее мучилась и стала просить Жанну - У меня какая-то тревога здесь, словно приехали за смертью. Не бросай мою доченьку, если что-то случится.
   Когда Игорь и Ирина поехали в больницу к Леночке, в машине произошла ссора и Игорь не справившись с рулем попали в смертельную аварию.
   Леночка еще не знала, что она осталась без родителей.
   Жанна и Данил перенесли большую душевную травму, но с почестью похоронили своих друзей.
   Леночке сделали операцию, и росла она в семье Жанны и Данила. Своих детей у них не было, поэтому они любили ее, как свою. Когда Леночка подросла, стала красивой как богиня. Однажды она увидела фотографии Игоря и Ирины - Это кто, мама, ваши друзья?
   Жанна заплакала и честно сказала - Леночка, ты уже взрослая и должна знать правду, Это твоя мама и папа - они разбились в автокатастрофе.
   Лена долго плакала, потом подошла к маме Жанне, прижавшись, сказала - Ты лучшая и дорогая мамочка! Я тебя сильно люблю!
   Лена росла, закончила институт и стала интересоваться у мамы, как разговаривать с мужчиной, чтобы произвести на него хорошее впечатление. Жанна сказала - Слушай, слушай и слушай его разговор, не упускай момент, чтобы согласиться на его условия, даже если вспыхнет спор. Будь доброжелательной. Леночка, мужчины плохо относятся к женщинам, которые видят проигрыш. Никогда не критикуй профессиональные и сексуальные способности мужчины.
   Данил услышал этот разговор и сказал Лене, что мам права.
   Мне тоже пришлось приложить много усилий и любви, чтобы наша семья была счастливая!
   Лена подбежала и доброжелательно поцеловала маму и папу.
   Я рада, что у тебя появился мужчина - сказала Жанна, - ведь мужчина и женщина ищут свою половинку порой всю жизнь. Только убедитесь, что действительно любите друг друга!
   Лена точно знала, что любит этого человека. Это был хоккеист и звали его Виктор.
   Красивого телосложения, умный и честный человек.
   Лена, сегодня у меня свободное время, можно я приеду к тебе домой - позвонил Виктор.
   Хорошо - сказала Лена, - Проведем вечер в кругу близких людей: мамы и папа.
   Лена сообщила Жанне о том, что приедет сегодня жених.
   Данил засмеялся и говорит - Вот мать, и мы дождались жениха, готовьте что-нибудь вкусненькое!
   Когда наступил вечер, Лена была очаровательна, на ней были одеты жакет и брюки.
   Женственность - вот главный козырь, который акцентирует внимание Виктора на тонкую талию Лены. Семья Виктора была благополучная в финансовом отношение, поэтому его отдали в раннем возрасте в хоккейный клуб. Когда он приехал к Лене знакомиться с родителями, привез два букета цветов. Один букет подарил маме, а второй Леночке.
   Лена очень сильно волновалась, как пройдет вечер, но Данил и Жанна создали атмосферу теплого гостеприимства и внимания к Виктору. Был очень красиво накрыт стол. Сервировку стола украсила Лена, а пироги и салаты изготовила мама Жанна.
   В конце вечера Виктор сделал предложение Лене и она дала согласие. Лена знала, какая бы не сложилась жизненная ситуация, она всегда найдет достойный выход, как и мама Жанна. Родители были счастливы, что Лена и Виктор живут уже вместе.
   Данил спросил - Жанна, ты заметила, что дети берут пример с нас, живут самостоятельно?
   Да, Лена дарит свою любовь - ответила Жанна.
   Жизнь продолжалась, Виктор ездил по хоккейным турнирам, а Лена ухаживала за домом. Многие знакомые начали считать их деньги и стали завидовать им. Лену это тревожило, и она стала спрашивать у Жанны - Разве так бывает, мама? Мы не влезаем ни в чью семью, не завидуем, что люди хорошо живут.
   Жанна говорит - Плохие люди те, кто не может сделать правильную оценку собственной жизни, а зависть это плохая черта лентяев.
   И Виктор говорит Лене - Мама ведь не реагирует на такие глупости. Будь как она - всегда молода, красива, привлекательна и жизнерадостна!
   Через два года у Виктора с Леной появился ребенок - мальчик Саша. У Жанны и Данила наступили счастливые времена проведения с внуком! А Лена многого не знала, как обращаться с младенцем, поэтому мама и папа были частыми гостями у них в доме. Когда Саше исполнилось год, то стали приезжать друзья.
   У тебя идеальный муж - говорили Лене.
   Да - отвечала Лена, - Он ценит и заботится о нас с сыном. Это моя награда за любовь!
   Лена также чувствовала материнские отношения к сыну.
   Я люблю его глаза, красивую улыбку и маленькие ручки, которые всегда тянуться к маме. Сашенька - сынок сильно похож на Виктора.
   А тем временем недоброжелатели вовсю судачили о дружбе Виктора с Оксаной - подругой Лены. Жанна очень переживала за нее и внука.
   Как мне жить дальше, мама? - спрашивала Лена.
   Смотри сама, дочька. Но обман ни к чему хорошему не приведет! - говорила мама.
   Обычно мужчины ищут на стороне то, чего они лишены в браке.
   Оксана не была в браке, поэтому часто приходила в их дом.
   Лена честно спросила ее - Вы встречаетесь с Виктором?
   На что Оксана ответила - Давай поговорим в моем доме.
   Когда Лена пришла к ней в дом (она там никогда не была), она обезумила от фотографии, которая стояла в стенке у Оксаны. На фотографии была мама Ира и папа Оксаны - Семен. Лена ничего не понимала, но не хотела рассказывать Оксане, что узнала свою родную маму.
   Оксана сама начала рассказывать о встречах с Виктором - Ты меня прости, Лена, мы с ним встречались, но любит он тебя.
   Неожиданно появляется папа Оксаны - Семен. Он был худощавый, как на фотографии, только возраст был заметен.
   Лена спросила - Расскажите, пожалуйста, кто это рядом с вами на фотографии?
   Эта моя женщина - женщина моей молодости - Ира!
   А где ваша жена? - спросила Лена.
   Мы развелись, а Оксана осталась со мной - ответил он, - А почему ты интересуешься Ириной?
   Лена не успела ответить, зазвонил телефон.
   Звонила мама Жанна - Ты где?
   Я у Оксаны - ответила встревожено Лена.
   Жанна сказала - Я сейчас приеду к вам.
   Почему же ты все-таки интересуешься Ириной? - повторил вопрос Семен.
   Дело в том, что эта женщина на фотографии - моя мама, которая умерла, когда мне было всего один год от рождения. А воспитали меня папа Данил и мама Жанна, которая сейчас должна приехать сюда.
   И когда открыл дверь Семен, они друг друга узнали.
   Жанна обратилась к Лене и сказала - Лена, это твой родной отец!
   Оксана была в шоке и воскликнула - Мы, значит с тобой по отцу - сестры!?
   Жанна была очень обиженна на Оксану и не смогла ничего сказать в ответ, а только посмотрела на нее строго как на соперницу. Но мама Жанна сразу все поняла, что Семену придется самому оправдываться за грехи перед дочерью. Ей было очень больно - ведь в ее жизни было много неприятностей, связанных с мужчинами.
   Да, правду говорят - День не задался!
   Лена начинала жить в постоянном страхе, так как она думала, что не сможет простить своего мужа Виктора. Когда все разошлись домой, Семен с Виктором сам приехал к Лене, чтобы как-то успокоить, объяснить жизненную ситуацию.
   -Конечно, вам сейчас тяжело, Леночка, но я не разрешу Оксане разрушить вашу семью! Ведь вы с Оксаной сестры, мама у нее рано умерла. Прости меня, доченька, что так случилось в жизни - я тебя не воспитывал, но увидел красивую, умную доченьку! И Виктор у тебя не плохой муж. Он приехал со мной, и ждет твоего ответа. - закончил Семен.
   Можно ли вернуться в семью? - спросил Виктор.
   Да! - ответила Лена, - Сыну нужен отец и я тебя любила. Ты же знал об этом!? Почему ты мне изменил?
   Лена, ты знаешь, - говорит Виктор, - мне показалось, что любовь наша переросла в простые человеческие отношения. И ты думаешь, что я плохой человек. Ведь Оксану я не любил, а просто переспали как мужчина с женщиной, поэтому прошу у тебя прощения - больше в жизни этого не будет!
   Семен тоже обрадовался, что Жанна и Виктор помирились.
   Если вам нужна будет помощь, приходите - сказал он - мой дом для вас открыт. Я не так конечно богат как вы, но Оксану тоже вырастил, вроде как не плохую девочку.
   Когда Семен пришел домой, он увидел Оксану встревоженную и заплаканную.
   Ты знаешь, папа, - говорит Оксана, - я бы никогда этого не сделала, если бы знала, что Лена моя сестра. Поэтому я уезжаю не попрощавшись с ней.
   Семену стало совсем плохо. Он не знал как дальше жить. И трусливо взялся за бутылку, всю ее выпил и лег спать, не закрыв дверь в доме.
   Все тоже чувствовали, что наступает мрачный день! На утро соседка заметила, что дверь у Семена не закрыта, зашла и увидела его спящего и мертвого!
   Когда приехала милиция, то по записке номера телефона нашли дочь - Лену, и сообщили, что Семен мертв!
   Все, конечно, были на похоронах. Даже Оксана успела приехать. Только соседи обсуждали смерть Семена.
   Жил в одиночестве, и умер в одиночестве - говорили они, - это, наверное, расплата за самообман.
   Оксана постоянно просила прощения у Лены. Лена ничего не понимала, но сказала, что все простила.
   И мама боялась, как бы болезнь не отразилась на Ленины глаза, ведь ей нельзя переживать.
   Два дня Лена молчала, а потом сказала - В моей жизни все подчинено любви! В детстве я росла в родительской любви, потом я влюбилась в Виктора и в своего сына. Это чувство всегда руководило мной, давало силы и окрыляло меня. Я благодарю бога, что у меня такие хорошие родители, муж - Виктор и сестра - Оксана!
   Оксана заплакала и стала рассказывать про свою жизнь - Папа был не плохой, но постоянно молчал! Словно всегда хотел рассказать про свою жизнь, но никак не мог найти время, так как много работал, а мама сильно болела, поэтому рано умерла. Теперь они вместе, пусть земля им будет пухом!
   Когда все пообедали, Оксана объявила, что уезжает домой и просила Лену писать письма.
   Мама Жанна сказала - Я тоже чувствую, что Оксана и Лена найдут общий язык и будут поддерживать друг друга в их долгой жизни.
   Виктор помог Оксане доехать до поезда.
   Всего тебе доброго! - сказал он, - И прости меня тоже!
   Оксана засмеялась - Ну, да, мы теперь - родственники! Вот как жизнь путает людей! Береги мою сестру - сказала Оксана. И поезд тронулся с перрона.
   Семейная жизнь Виктора превратилась в цветущий сад. Отношения с Леной стали как первую брачную ночь. Виктор предложил отдохнуть на море, а внука оставили с бабушкой и дедушкой, которым тоже было весело, ведь внук - Сашенька был непоседа, и требовал постоянной заботы о нем. Бабушка и дедушка постоянно ходили с внуком на аттракционы и в цирк. Саша даже и не вспоминал родителей, но Жанна постоянно звонила и узнавала про сына. Мама сказала, что Оксана прислала письмо, где она пишет, что полюбила тоже мужчину с ребенком. В общем жизнь Оксанина была без облачная и счастливая. Жанна порадовалась за Оксану.
   Когда они приехали с моря, Лена заметила, что Сашенька подрос и многое поняла, что нужно заниматься с ребенком. Тогда не будет ни ревности в семье, ни измены! Мама и папа должны быть по-своему хороши для ребенка. Нужно видеть вещи такими, какие они есть и не обманываться на счет чувств! К сожалению, роза без иголок не бывает - так ив жизни!
   Виктор много занимался своим хоккеем. Лена занималась с сыном и созванивалась с сестрой Оксаной. Отношения наладились и они понимали друг друга как сестры.
   Удивительно - говорит Лена, - У меня мама - человек теплой души!
   Да! - ответила Оксана, - она даже не стареет.
   Лена и Оксана старались теперь общаться с людьми, которые не забывали выражать им свою любовь и одобрение. Самое главное они поняли, что в жизни не только красота и честность людей продолжает долголетие, не люди вас должны оценивать, а каждый житель земли сам себе должен давать оценку за прожитый день! Тогда совесть не будет мучить, ведь ты будешь знать, что ты сделал сегодня хорошего или плохого! Женщина первой величины становится с возрастом более благоразумней, как мама - Жанна - Богиня - Жанна! Подарите себе долголетие! Любите не только себя, но и всех людей на свете! Тогда жизнь вспыхнет всеми цветами радуги!!!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"