Власова Ольга Сергеевна : другие произведения.

Хлеб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я - хлебный мякиш. Я в ваших руках. Вы можете слепить из меня все что угодно: можете слепить любовь, можете слепить счастье, а можете просто съесть, если голодны. Я все стерплю. В любом случае мне конец, я скоро либо исчезну, либо зачерствею. А раньше я была молода и тверда. Мой стебель стремился в небо и шелестел на ветру в огромном поле. Но время пришло, и безжалостная рука оторвала меня от земли. На меня обрушались удары, перед которыми я была беззащитна. Во мне сломали все, что можно сломать, разбили на мелкие частицы. Потом меня утопили в слезах, соленых, как океан. Когда меня бросили в огонь, я была почти мертва, и лишь хрупкая надежда чуть теплилась в моей душе. Но огонь уничтожил и ее.
  Теперь я больше не колос. Я - хлебный мякиш. Делайте со мной что хотите, мне все равно. Мои зерна не упадут в землю. Мой век окончен. Но если бы сейчас, первый раз в жизни меня спросили, чего хочу именно я, то я молила бы вас: съешьте меня! Я так устала! Я так хочу, чтобы все, наконец, закончилось. Я не принесу вам счастья, съешьте меня, я хочу скорей исчезнуть. Зачем вам моя черствая любовь, моя черствая жизнь? Не продлевайте мою агонию... лучше, скормите меня голубям....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"