Власова Ольга Сергеевна : другие произведения.

Клетка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Я хочу убежать, убежать от всего. Забиться в домик, где играла в детстве и замереть. Я бегу прямо по улице, потом во двор, прячусь за выступ. Тишина.... Оторвалась? Нет, надо бежать дальше. Но все пути перекрыты, и я бросаюсь наугад. Опять сзади погоня, надо отдышаться! Нельзя, вперед, все равно куда, главное, не останавливаться. Передо мной все мелькает: комнаты, комнаты, комнаты, двери. Я прыгаю в окно, и попадаю на дерево, с дерева прыгаю на землю. Боюсь прислушиваться. Бегу. Где же мой дом? Вроде вот он! Забегаю, он кажется таким родным и все-таки он чужой. Это западня, снова западня. Слезы готовы потечь, но некогда, надо опять бежать. Оставить все позади и бежать. Снова чужие люди, чужой город, чужой мир.... Нет, я не сдамся, меня не поймаешь - я бегу! Мне надо найти родное место, родное лицо, что-нибудь чтобы опереться и перевести дух. Ничего нет, а силы на исходе. Вот оно! Там в вдалеке! Знакомый взгляд! Я спасена, я нашла, это родной человек. Я рвусь к нему, из последних сил. Обнимаю.... Ловушка. Он чужой, значит все зря, все зря. Я врываюсь, я должна, я сильная! Главное найти лазейку и бежать. Бежать.... Без веры, без мечты, без цели, вперед....Вперед. Мне кажется я бегу по кругу. Я белка в колесе. У меня нет якоря, не за что зацепиться, а все болит. Но я не сдамся. Еще круг и прочь все, я бегу! Прорываюсь. Ныряю в кусты и сижу тихо. Неужели оторвалась? Нет. Вот они. Идут по следу. Увидели. Я снова бросаюсь бежать. Почему опять я попадаю не туда? Я запыхалась, и это опять не мой дом, хотя так похож.... Но я знаю - это ловушка. Весь этот мир ловушка. Это тело ловушка. Надо бросить все, что так тяжело.... Как я попала сюда? Вокруг чужие мысли. Вперед.... Передо мной обрыв, но мне все равно и я прыгаю. Как больно. Звуки погони хлещут как кнут. Почему все не правильно, все не так? Где мой мир, мой дом. Главное не останавливаться, не останавливаться, не останавливаться.... Я упала, и уже меня вяжут, но я не сдамся! Страх.... Хоть он настоящий. Разрываю сеть - мой страх помог мне встать. А теперь только в перед.... Вижу поезда. Куда они, откуда? Это поезда, которые не возвращаются. Среди них должен быть мой поезд домой! Вроде этот. Захожу, тут можно перевести дух. Еду.... Не туда! Выбегаю. Опять потерялась. Опять все чужое! Чужой воздух, чужие мечты, чужой смех. А где мое? Помню, что это было. Я падаю на колени и плачу: я совсем потерялась. Надо бежать домой. Если дом где-нибудь есть. Опять все с начала. Надо превозмочь отчаяние и схватится за призрак надежды, потом вздохнуть, и в путь. Сначала медленно и осторожно. Потом смелее. Но надо обязательно двигаться, пока ловушка не захлопнулась. Глотая слезы, я бегу. Разве это жизнь? Я так хочу домой. Где это? Кто я? Вперед, надо непременно вырваться, но куда? Откуда? Вперед. И ничего не брать с собой, только воспоминания. И бежать, бежать, бежать.... За что я одна? Не сдамся, пожалуйста, пустите меня домой, на свободу. Я хочу на свободу. Что меня вырвало оттуда и бросило сюда? Кто-то идет. Люди? Нет - погоня. Надо увеличить скорость. Опять бегу вверх по лестнице. Опять комнаты, комнаты, двери, прыгаю в окно.... Стоп. Это уже было.... Бегу в другую сторону. Пробегаю переулок, второй, третий, теперь прочь из города, через речку с зыбким мостиком. В лес, в нем можно спрятаться, хоть он и чужой. Забегаю в глубь, лезу на дерево и там прячусь в дупло. Оно тоже чужое, но я не надолго, мне надо перевести дух. Я все равно в конечном итоге вырвусь и убегу. А пока я плачу, мне страшно, ведь у меня нет ничего, даже снов.
  Утро.... Агония...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"