Внук Даждьбога : другие произведения.

Кризис общества, как кризис веры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Для того что б понять смысл дальнейшего текста стоит разобраться в проблемах стоящих перед современным человеком.
   Проблемы современного мира:
   1) Экологический кризис
   2) Демографические проблемы
   3) Неконтролируемая миграция
   4) Вырождение русской нации
   5) Аморализация общества
   6) Экспансия западного образа жизни
   7) Политический дисбаланс и тотальная коррупция
   Последние две проблемы рассматриваются нами только в контексте России, как наиболее близкого примера, а первые- являются общими для всего европейского мира.
   Таким образом, можно сделать вывод, что современное общество стоит на пороге глобального кризиса, могущего привести не просто к ухудшению ситуации, а к исчезновению нынешнего общества, а нам как его представителям этого соответственно не хочется...
   Итак, какие же есть пути выхода из кризиса. В первую очередь для этого мы ответим на главный вопрос философии, решив его в пользу идеалистов. Значит, сознание является определяющим для всех процессов, происходящих с человеком и обществом. Следовательно, все используемые на данный момент средства направленные на выход из кризиса, являются неэффективными, ибо сосредоточены они именно в материальной сфере.
   Государства стараются исправить демографическую ситуацию через субсидии и материальную помощь, вместо того что б рассмотреть первопричину кризиса. Разумеется ничего не получается и тогда они создают следующую проблему - только ускоряя разрушительный процесс - они открывают неограниченный доступ для иммигрантов, в надежде что те вскоре ассимилируются коренным населением и сие, исправит демографию. Что же из этого получается? Мы получаем национальные анклавы по всей стране и никакой ассимиляции!
   С моей точки зрения, все это происходит, из-за в корне не правильного подхода - вместо воздействия на материальную составляющую - надо воздействовать на духовную, на сознание.
   Что в нашем мире отвечает за воздействие на сознание? Коммунистическая партия и религия. Компартии уже нет, а значит остается религия или по-русски вера. Понятия эти не совсем тождественны. Так как вера - естественное состояние человека, а религия переводится как Јзамена веры" или Јподмена Бога"
   Кроме того, современная религия и религиозные институты тоже не могут отвечать необходимым требованиям, так как являются исключительно коммерческими образованиями.
   К тому же они не могут исправить сознание, так как извращают его, вместо воспитания национальной гордости они превращают человека в психологического раба, вместо поощрения дерзания и самосовершенствования нас подталкивают к покорности и пассивности.
   А что остается, если современные религиозные институты изжили себя?
   Как я уже сказал надо искать первопричину. Мы не будем повторять ошибки современных политиков и обратимся к вере
   Вера есть у каждого народа. Это то, что было у него всегда. В латинском языке такая вера зовется Јpaganus" - Јдеревенский", Јгражданский, Ј от Јpagus" - Јсельский округ", то есть, то во что верили в деревнях, естественная вера людей их естественный образ мысли и образец поведения. На Руси такая вера называется Јязычество" от Јязыцi" - Јнарод"
   Именно возврат к нашей исконной системе верований и мыслей может помочь нам устоять в мировых кризисах. Как известно Јновое - хорошо забытое старое", сей принцип, применим не только к моде, но и к обществу. Зачем искать новые пути, если оптимальный выход и так у нас есть?
   Язычество способно дать нам национальную идею и не быть поглощенными ордами инородцев. Оно даст нам стимул к устройству семей, а не брачных союзов (вот уж отвратный термин - как известно хорошее дело браком не назовут). Оно может дать нам тот моральный стержень, который не даст согнуться под тоннами западного кала, обрушиваемого на нас США и Ко.
   Как я могу утверждать все это? Очень просто я основываюсь на тех принципах, которые заложены в славянской мифологии и которые сформировали нашу страну, за тысячелетия до появления Јрелигии мертвого бога".
   В славянской мифологии человек считается частью мира. Вселенная, в наших мифам, появилась из тела Рода, а значит все, что в нее входит было есть и будет Род. Следовательно, и общество такая же его часть, как и флора или фауна. Все это Природа. При Роде. При использовании такой системы, человек не будет считать себя Јцарем природы", не будет потребительски к ней относиться, так как это происходит сейчас под влиянием христианской и производной от нее мусульманской идеологий, а будет чтить и уважать ее как равную, будет заботиться о ней как о такой же части Рода, как и он сам.
   В нашей исконной вере заложена потребность заботиться о своем народе. О происхождении нашем я уже сказал, теперь скажу о бытии. Славянам, Богами был дан закон, комплекс моральных принципов. Он не был, примитивно скинут на темечко, с какого-то холма. Он вписан в ткань нашей культуры, словно алая канва на праздничной рубахе. Он зашифрован в сказки, были, песни, даже на рисунках и орнаментах можно его увидеть, а значит, он более усвояем, так как к философским принципам мы в детстве равнодушны, но вот к сказкам - нет. Человек, с самого детства учиться поступать по тому мистическому шаблону, по которому действует медведь, разорвавший ленивую и непочтительную к старшим девчонку, но наградивший трудолюбивую и заботливую.
   Кроме того славянин знает, что после него не Јхоть потоп", нет, он заботиться о своем потомстве, ибо во-первых, в Ирий его пустят не по индульгенции, а по делам и мыслям, а во-вторых, ему еще предстоит вернуться в сей мир, ибо миры замкнуты в одно Коло или круг, они вращаются вокруг Священного Древа, скандинавского Игдрасиля. Ведь язычество есть у каждого народа, а значит предлагаемое мной решение универсально.
   Мы разобрались с экологической и демографической проблемой, а значит при этом сама решиться проблема незаконной иммиграции, и, в идеале, и проблема коррумпированных политиков, ведь по общественному договору они не смогут противиться изменениям в обществе, являясь его частью. Я не отрицаю некоторой сомнительности решения, но ведь дерзнуть лучше, чем по-христиански ждать поражения...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"