Внукова Елена Александровна : другие произведения.

Мифы. Подвиги Гемоглобина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Превед. Историю надо знать!

  Подвиги Гемоглобина.
   Гемоглобин был с детства меланхоличен и нетороплив. Был такой случай - к его кроватке приползли две анаконды, им надо было удушить младенца . А Пока Гемоглобин обдумывал, что лучше - обкакаться или покричать немного - змеи переплелись, перезапутались и удавили друг друга нечаянно. Потом родители его всему городу небылицы рассказывали... А люди стали прославлять Гемоглобина.
  
  Подвиг Љ1. Давление на хищника.
  Однажды мама Гемоглобина послала его к бабушке, отнести немного припасов. Хотя она и была слегка жадновата. "Далеко бабушка, а хавать любит" - говаривала мать. Одела Гемоглобину красные носочки и отправила. И где-то на полдороге ему повстречался лев. " Льва увидеть, кусты обгадить" - заметил про себя Гемоглобин. И тогда он сел подумать, что же теперь делать. А лев рычит, скачет, пугает Гемоглобина. А Гемоглобин думает, не торопится. А лев рычит. Гемоглобин думает. Брови нахмурил только. Лев тогда вообще сильно зарычал! Подпрыгнул, чтобы уже человека убить и вдруг подавился слюной своей, липкой и тягучей. Упал, корчится и задыхается. А тут как раз толпа сдобных крестьянок пошла мимо, "Крестьянка крестьянину рознь", - заметил Гемоглобин и тогда подошел к хищнику, руки на горло ему положил и сделал вид что душит.
  Так крестьянки стали прославлять Гемоглобина.
  
  Подвиг Љ2.
  Странный случай.
  
  А Гемоглобин пошел дальше. Он задумался и нечаянно зашел на болото. А там жила большая пиявка с множеством голов. Она была очень злобная и никого никогда не оставляла в живых. И вот Гемоглобин с ней повстречался. "Думал выдра, а оказалось Гидра" - слабо пошутил про себя Гемоглобин. А у него ни ружья с собой, ни пистолета. Гемоглобин решил все хорошенько обдумать, а потом уже принять решение, как быть в такой ситуации. И медленно опустился на кочку. Пиявка увидела, что человек ослаб, кажется от страха, возбудилась, головами замотала, забурлила, и тут какой-то тромб у нее внутри оборвался и все. Только остаточные судороги. А тут как раз толпа крестьян мимо шла. Гемоглобин их увидел: "Идут крестьяне, могут и на меня глянуть"- еще подумал он , подошел к пиявке, стал ее за головы трепать, да приговаривать "Вот тебе! Вот тебе!".
  Так крестьяне стали прославлять Гемоглобина.
  
  Подвиг Љ3.
  Свинство.
  И вот прославленный Гемоглобин снова отправился к бабушке. "К бабуле пойдешь, много чего огребешь", - вертелась мысль в голове Гемоглобина . Тут как раз дорога пошла среди крестьянских полей. И вместо веселых зеленых всходов на полях были некрасивые комья земли и ямы. "Если пахать лень - кушай зимой пень" - отметил Гемоглобин. Недалеко стояла кучка печальных крестьян, и когда Гемоглобин подошел поближе, то услышал как они печально бубнят о том, что дикий, большой, злой кабан испортил все посевы, и скоро будет голод и все умрут. "Что только не придумают крестьяне, чтобы не пахать" - подумал Гемоглобин. А немного погодя он увидел, как на него несется большой и страшный кабан. Хлопья пены падали у него с морды, глаза были маленькие и красные. "А ведь что делать?" - подумал неторопливый Гемоглобин. Тогда он увидел под ногами желудь и решил обороняться. Он поднял его и кинул в кабана. "Чтоб ты сдох!", - гневно подумал парень. И надо же - у кабана рефлекс сработал, - он пастью на лету поймал желудь. А желудь попал ему в трахею. Тогда кабан перестал бежать на Гемоглобина и упал, взбрыкивая ногами. "А вот не жри на ходу", - обрадовался Гемоглобин, и увидев, что крестьяне пялятся на него с помощью больших испуганных глаз, прицелился в животное из пальца, и сказал: "Тыдыдыщ". Крестьяне пали ниц.
  
  Подвиг Љ4.
  Быстрые ноги, рваные ноздри.
  
  Гемоглобин все шел. Теперь очень много людей знали что он - клевый. И вот не успел Гемоглобин дойти до другой деревни, как ему на встречу вышла делегация. "Убежать бы, да ведь уже заметили", - расстроился парень. Делегация пала ниц и рассказала чудовищную историю: у них в лесах водится очень быстрый олень. И вот однажды он пробегал мимо деревни, и случайно подцепил рогами очень важную вещь, несколько крестьянских детей, немного глиняной посуды и непросохшее бельишко. Крестьянам очень хотелось бы вернуть свое добро. Поэтому они просят великого и могучего героя помочь им. "Началось" - нахмурился Гемоглобин. И пошел в лес, спрятаться от крестьян и немного подумать. Сел на пенек и думает, пальцы растопырил и шевелит ими в воздухе, как бы мысль ловит. А тут олень мимо бежал очень быстро. Не заметил он гемоглобиновы пальцы, и наткнулся на них ноздрями. Порвались ноздри, больно оленю, не бежит он дальше - висит ноздрями на пальцах. А крестьяне ведь пошли за героем в лес, просить посильнее - и тут видят такую картину! Обрадовались, вещи ценные с рогов поснимали и давай Гемоглобина славить. Стал он еще больше прославленный.
  
   Подвиг Љ5.
  Гуано.
   Гемоглобин хорошенько отдохнув, продолжил свой путь к прожорливой бабушке. Решил идти лесом, во избежание крестьян. "Нет крестьян - нет проблем", - думал парень. И шел дальше. Лес стал странный - очень много сухостоя, как будто повредил кто-то деревья. Но Гемоглобину было решительно все равно. "Зато гусеница на голову не упадет" - радовался он. Вдруг Гемоглобин услышал шум и увидел большую стаю птиц. Птицы налетели на парня, стали кружить в воздухе, возбужденно пищать и обкакивать его. "Крестьяне, помогите!" - взмолился Гемоглобин и бросился бежать прочь. Бежать было очень неудобно, скользко, птицыны каки, стекая по лицу, мешали видеть путь... Вообщем, упал Гемоглобин , да так неудачно - головой в дерево попал. Оно не выдержало, сломалось и упало на другое. И тут сухие деревья повалились одно за другим. Поднялся большой шум и треск, птицы испугались и улетели, и никогда больше не возвращались и какали в другом месте. Гемоглобин поднялся и пошел как можно быстрее в крестьянские деревни, помыться. Крестьяне как его увидели - наказали даже своим потомкам прославлять Гемоглобина . Столько удобрений принес на себе человек! И стали в честь героя строить храмы.
  
  Подвиг Љ 6.
  Очищение.
  Настала ночь. Гемоглобин у стало холодно и страшно. Он принялся искать укрытие, для этого он брел, не разбирая дороги, но смотря по сторонам. И вскоре он заметил большое здание, которое в темноте казалось просто огромным. Гемоглобин тот час же направил свои стопы туда. Там было тепло и немного пахло удобрениями, но Гемоглобину было все равно : " Какашек боятся - в тепле не спать", - хотелось ему сказать, да уснул. Устал сильно. Настало утро. Проснулся Гемоглобин, глядь - а он весь в какашках. Тогда он вышел из здания, и понял что это ведь конюшня. Убедившись, что поблизости нет крестьян с ведрами для новых удобрений, герой быстрым шагом пошел искать речку. "А вот и речка", - обрадовался Гемоглобин через какое-то время. Речка была загорожена плотиной, а чистому Гемоглобину стало интересно, как она устроена. Для этого он взял палку и потыкал плотину. "Как весело тыкать в плотину!" - успел подумать юноша, как тут же его смыло. Недобросовестные крестьяне жили в этой местности. Плохо плотины строили. Заодно с ним смыло и конюшню, и какашки. На шум прибежали жадные до зрелищ крестьяне и стали кричать от радости и петь хвалебные песни Гемоглобину. Нет больше у них грязной конюшни. "Ненавижу!" - только и оставалось подумать обычно миролюбивому герою. Но слава осталась..
  
  Подвиг Љ 7, 8, 9, 10, 11.
  Милая жадная бабушка уже стала казаться Гемоглобину недосягаемой. Бабушкину еду он уже все равно давно сожрал, но упорно шел навестить пожилую женщину. "Еще один крестьянин, и я за себя не ручаюсь!", - мысленно восклицал Гемоглобин, поминутно вздрагивая. Но как-то так получалось, что даже идя глухим лесом, дикими скалами, глубокими озерами - Гемоглобин умудрялся спасать тысячи крестьян от дикого количества разбушевавшихся животных. И если бы не замедленный метаболизм, Гемоглобин давно бы стал богатым парнем. А так он стал бескорыстным крестьянским героем, и толпы его почитателей тащились за ним к бабуле, попутно распахивая целину и удобряя все вокруг. "Как неприятно это непроизвольное мочеиспускание при виде крестьянина!" - рассуждал Гемоглобин. И вот когда ему по пути встретился вход в подземное царство, страшное и ужасное - герой быстро юркнул в него, несмотря на свой небыстрый обмен веществ. "Ха-ха-ха!" - еще подумал он.
  
  Подвиг Љ 12.
  Было очень темно, как в конюшне, а пахло хуже. Повсюду выли печальные души, а некоторые подлетали и с немым укором заглядывали Гемоглобину в глаза. "Крестьяне!", - ахнул герой. "Дохлые крестьяне!", - и побежал. Остановился он только на берегу большой подземной речки, там сидел старик в лодке и потирал ручонки. "Придется платить бабло" - догадался Гемоглобин. Старикан перевез героя и смылся по течению обратно. А герой тем временем наткнулся прямо лицом на ужасное животное. "Да что же это такое! Куда ни ткнись лицом, то крестьянин, то животное!!!" - вознегодовал Гемоглобин. Но, приглядевшись к ужасному животному получше, Гемоглобин возликовал. "Вылитый отпугиватель крестьян!". Схватив чудовище в охапку, Гемоглобин побежал обратно. Чудовище не сопротивлялось особо, только мотало шеями и хрипело печально. С тех пор ни один крестьянин не подходил к герою, да что там - даже бабушка не подходила. А дохлые крестьяне славили тихонько героя в подземном царстве. Так рождались легенды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"