Внукова Елена Александровна : другие произведения.

Сказки про уродливую старушку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказки про уродливую старушку.
  
  Сказка про старушку и здоровых парней.
  
  Жила-была старушка уродливая. Ну, как уродливая - волосы седые, бородавки там-сям, кожа вся в складках. А все равно страшно. Она почему-то в лесу жила глубоко и одна, причем. Люди все как-то кучковались, деревни образовывали. А старушка видимо, промахнулась - никто кроме нее больше в том месте деревни не образовывал. Ну, это так, присказка. А сказка будет впереди, потому что позади - это нелогично. И страшно как-то. Ладно, короче, стали к старушке одно время мужики молодые захаживать. Ходют, интересуются: "А не одна ли вы тут проживаете? А какого года будете, бабуля? А нет ли у вас яблочка наливного? А меч - кладенец? А сапоги -скороходы? А баньку кто топить будет?". Короче, бабка офигевала просто. У ней тут хозяйство, силки на белок стоят непроверенные, белок насилуют, а они ходют да еще фигню такую несут... Бабка сначала терялась, че им сказать-то, а они еще как нарочно, здоровые, румянец во всю спину, глаза с прищуром... того гляди, не пощадят. Да... и два раза не пощадили таки... Ну, ладно, бабулю задолбали эти растаманы со своими выкрутасами, и она, короче, давай антураж наводить: баню построила и топит, меч-кладенец завела и спрятала на свалке ядерных отходов, яблочко наливное налила. Короче, пахала. Внешность тоже давай безобразить - а то сколько можно! Короче, села, ждет... Идет один, посвистывает. Бабка сразу овцой прикинулась: "А че, это, - говорит, - человечьим духом попахивет? И вообще, бабка я старая, одинокая просто страсть. Мож тебе еще и меч-кладенец нать, и яблок разных? А в баню иди?" Короче, она там жгла их живьем и мыло из них варила все лето. А потом еще говорят, что старухи вредные...
  
  Сказка про старушку и мальчика.
  
  Мало на свете добрых сказок про злых старух. А то... Короче, забрел как-то к страшной старушке маленький мальчик... Вернее, как забрел - упирался, конечно, сильно по дороге, но старушка хваткая была - у ней если раз пальцы скрючит, больше фиг раскрючит. Старушка-железные ладошки - так звала себя бабушка. А у нее прошлым летом бзик случился - она всех живьем жечь стала. Бывалуче, как увидит кого живьем - так сразу жечь. Хоть святых вон выноси... Хотя, до этого она адекватная была, Чуковского читала в подлиннике. А вот на тебе - жечь всех стала. Ладно, короче, старушка мальчика добыла, к ней который забрел, и стала топку топить. Чтобы полыхал мальчонка весело. А он оказался не русским и хитрым. Бабуля его в печь - а он то звездочкой раскинется, то лотосом, то еще че выкинет. Короче, замудохалась с ним бабка. "Лезь, говорит, зараза!", - а он ей: "А я типа не знаю как, не местный. Ты покажи типа сама". Бабка так прищурилась хитро, лопату за спину спрятала и показала. Потом она еще долго чучело мальчика, туго набитое сеном, переносила с места на место. Не знала куда лучше поставить.
  
  Сказка про старушку и девицу.
  
  Вот зачем так жить? Живешь на отшибе, в лесу, один и мыла у тебя много. Еще ты в придачу старушка страшная. Зачем? Ладно, а че вот бабке так-то делать, по сути? Ну, вот ей скучно и стало, пошла она в деревню ближайшую, Верхние Пипетки кажись, девицу там красавицу стырила и домой приволокла. Типа там убираться, пряжу прясть - как чловек-паук, на ночь пятки чесать. Ну, короче, дело известное. А не ведала старушка, не гадала, что у девицы жених был. Ну, он реально разозлился и пошел свою бабу выручать. Пока шел, он по дороге еще баб 16 выручил. А они все равно убежать не успели. Упс. Надо ж - быть дурой, дак еще и медленно бегать, нарочно не придумаешь, блин. Ладно, короче, пока старушка там пошла грибов набрать, жених этот бабу свою выкрал и побег с ней домой. А старушка увидала эту хрень, и типа догонять побежала. Злая такая вся, страшная. Не приведи господь! Ладно, бежит и думает: "Опа! Надо че-то замастрячить!", - и как дунет, плюнет - и бах! Перед этими, которые убежали - лес густой встал. Ладно, выбрались они, дальше все бегут, старуха опять - опа - и горы непролазные, потом море морское, и короче всякое такое волшебство. "Нифига меня прет...", - думает старушка. А потом никого не догнала, домой пришла и в зеркало такая смотрит - а у нее зрак узкий. До сих пор думает бабуля: Верхние Пипетки - миф или реальность?..
  
  Сказа про старушку и детей.
  
  Было это или не было, никто не знает, а стой поры все рассказывают, что в тридесятом царстве, тридесятом государстве жили-были поживали да добра наживали детки пригожие, сестрица Аленушка и братец Иванушка... Короче, суть - там у пацана этого младшего такой прикол был - из луж пить. Да понятно, что это ненормально - а че там в них нормального, когда старшая из тряпочек куколок Вуду шила. На всю деревню нарукодельничала, мастерица, блин. Ладно, пошли они как-то с братцем куда-то, а он типа пить захотел, ну и такой, к луже. А та вдруг как заорет: "Ты че козел делаешь?!",- ну, пацан испугался не по детски и от этого случилась с ним неожиданность - козлом стал. Ну, как-как, вот так - два рога и какашки круглые. Сеструха даже обрадовалась, но потом огорчилась: брат козел - кому приятно? Ладно, короче, козел этот повадился к старушке одной, одинокой и страшной, ходить. Огород ее портить. Старушка сначала вроде ниче, а потом ее задолбало, что какой-то козел в огороде шарится, коноплю топчет. Ну и она его поймала и уже жечь хотела по своему обыкновению. А не тут то было - сеструха-истеричка прибежала, типа отдай братца и баста! Бабуля, короче, в аффекте даже не почувствовала что устала, хотя шутка ли - такую кобылу утопить. Надо природу беречь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"