Во, Ди В. : другие произведения.

Бд-11: Далёкие радуги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все разумные существа делятся на две группы. Во-первых, уроды. А во-вторых...


Дмитрий W. Вронский (aka Ди V. Vo)

ДАЛЁКИЕ РАДУГИ



  Говорю вам как есть, мальчишка Подкейн сам во всём виноват. Натурально сам. Нет, ну, я понимаю - возраст юный и очень переходный. Молодо и зелено, пошалить велено. Ну и выбрал бы кого-нибудь из Посёлка, кто особенно по нраву. В смысле, кто особенно не по нраву, кому сделал гадость - на сердце искренняя радость и глубочайшее удовольствие.
  Так нет же, этот молодой идиот ничего лучше не нашёл, как податься на Выселки, к уродам. Желание проспорил, что ли?
  
  Я понимаю, конечно, Выселки от Посёлка недалеко. По ночной прохладе вообще близко, сорок минут быстрым шагом. Опять же за нормального человека встанет и полиция, и Каратели, и все нормальные люди - а за уродов кто заступаться станет? Кроме самих же уродов, конечно... Никто.
  Но вот тут-то и зарыта закавыка. Недаром любой нормальный папаша детишкам сто раз за год напомнит и ремнем отполирует - к уродам не лезьте! А не то что-то такое выйдет, и будут вас звать нигде и никак. То есть, не звать. Потому что некого.
  Ну так Подкейны - та ещё семейка. Постановления природы не писаны и не обязательны. Чужим умом жить не желают, а своего не имеют. Если они внутри в головах и не уроды, то уже рядом.
  
  Вот младший Подкейн и поперся на Выселки. Подвиги совершать. Изрядную часть прошлепал по дороге, по которой народ фуры гоняет, когда продукцию от уродов возит. Ну, а когда до цели осталось мизинцем подать, малец в поле свернул и задами к главной улице прокрался. Засел в кустах и принялся цель для своего геройства присматривать.
  Надо сказать, со смотрением не густо выходило. Это у нас в Посёлке все бульвары и проспекты в фонарях, как принято у приличных нормальных людей. А уродам фонари без надобности, им и так видно. Причём не только хрень всякую, но и реальные вещи.
  Однако парнишка так просто на попятный не пошёл. Тучек на небе не оказалось, и звёзды как-то всё же освещали. Да только вот незадача - первая же группа прохожих уродов диверсанта расшифровала. То есть сначала они вроде бы мимо прошли. А потом замыкающий физиономию поворотил и на парня уставил. Вроде незаметно было, чтобы на этой образине глаза сверкали, но мальчишка на всякий крайний случай отползать начал. Чуть-чуть начал, а потом бац! Словно обухом по голове. И всё.
  
  Очнулся парнишка стоящим в большой комнате. Вот натурально стоял в серёдке без всякой поддержки. А по сторонам в немалом количестве уроды самой разнообразной уродской наружности. А прямо перед ним на невысоком стульчике, будто на походном троне, невысокий человек сам себя поперек шире. Почти нормальный с виду, если бы не глаза наоборот. То есть белки чёрные, а чёрные зрачки (ну, то есть, у других чёрные) у него белые. Во как.
  И этот главный на мальчишку Подкейна взглянул, будто насквозь прожёг. И будто сказал непонятное, хотя ничего вслух не произнёс. А потом пальцем вверх указал: смотри, дескать.
  Юнец послушно туда зыркнул - мать наша Богоматерь! Крыша словно насквозь протаяла и чёрное небо без единой звезды открыла. А в том кромешном небе радужные пятна переливаются. Как если бы радугу поймать, в клубок смотать, да еще помять слегка для пущей бесформенности. Да обратно в небо запульнуть от земли подалее. И так несколько раз.
  Поиграли далёкие радуги переливами, а затем одна с неба спустилась прямо мальчишке на макушку. И пропитала цветными потоками до самых внутренних косточек. И он внезапно почувствовал знание такой уймы ненужных вещей, что нормальный человек и вместить не в силах. Да и не узнает всего этого нормальный человек, проживи хоть тысячу миллионов лет.
  Например, что молодой урод с ушами на месте глаз, который обочь стоял, случайно вырвался из мясорубки, которую Каратели устроили. До того было много поселений уродских, а нынче только Выселки. Ну, я лично вам так скажу - сами нарвались. Нефик было по улицам с плакатами расхаживать и чего-то требовать.
  А та симпатичная девчонка сперва была с виду совсем как нормальная. Пока несколько знакомых парней с ней не позабавились по-мужски все вместе. Мммм, я бы тоже не против, если действительно симпатичная... Так она отчего-то потом умом рухнула и принялась бродить по полям и лесам, пока однажды на неё далёкая радуга вот так же не спустилась И теперь эта девка не то, чтобы опять как нормальная, а... как это сказать... делоспособная.
  Про других там тоже было. А главный урод оказался вообще неизвестное науке существо. Его сородичи повымирали от разных случайностей хрен знает когда, он один пока ещё в живых. А имя ему ПоДмизикИсфер - именно так, с заглавными. А названия его наука не знает и не узнает никогда, потому как этого слова нормальный человеческий рот выговорить не в силах. Да и кому это надо?
  И тогда мальчишка Подкейновый повернулся и пошёл себе. Никто из уродов его провожать не потянулся, зато и не удерживал никто.
  
  К тому времени, когда этот бродяга обратно в Посёлок дотопал, солнце уже довольно высоко над землей приподнялось, и нормальные люди по делам ходили. А на главной площади в стеклянной будке торчал старшина Болспир. Он всегда так по утрам делает, для охраны порядка.
  И лишь только мальчишка старшину увидел, тотчас же на месте застрял. Будто что-то страшное встретил. Или будто вспомнил что из неприятного. Затрясся весь и принялся восклицать на всю окрестность: "Кровь! На руках кровь! Кровь на руках!"
  Ну, да, старшина Болспир раньше в Карателях служил, пока не перевелся по здоровью и возрасту. Ну, так это дело богоугодное и общественно полезное, было бы из-за чего крик поднимать.
  А мелкий поганец на этом не успокоился. Лицо поднял к небу, будто между солнца и тучек что-то мог разглядеть - и ну дальше вопить: "Не могу я здесь! Заберите меня отсюда!"
  Тут уж за ним пришли добрые дяди-доктора, руки за спину завернули и повели, куда следует. В тайную канцелярию на допрос. Ведь если человек против страны злоумышляет, то он псих ненормальный! А если ненормальный, то злоумышляет. Логика.
  Сам я там не присутствовал, разумеется. Оно мне надо? Там уборщица прибирала. Она знакомым всё подробненько рассказала по секрету. А те своим, по секрету. А те своим. Так и до моих знакомых дошло. Уборщицы, они ведь такие люди, всё знают!
  Почти. Куда потом этот урод Подкейн делся, никто не знает. Приличным нормальным людям такими вещами интересоваться не подобает.
  
  А чего правительство? Наше родное мудрое правительство не запрещает рассказывать, что люди говорят!!! И открыто выражать всё хорошее, что на сердце у меня!!! Мы живём в свободной стране, слава Богу и Его Матери!!!
  Просто надо разговаривать не вслух громко, а тихонечко шёпотом между собой. Тогда вроде ничего и не происходит.
  И вот как-то раз от этой истории ко мне странная мысль случайно пришла. Представил я себе, как бы я к ним туда заявился. Получил бы знания про всё, что на свете имеется. Какие дела тогда можно было бы провернуть... Представил - и вздрогнул.
  Что говоришь? А не пойти ли мне на самом деле... Куда? Не понял! Это просто вопрос, или ты меня натурально туда послал? Ах, просто вопрос...
  Да нафик бы оно мне сдалось? Не пойду. Никогда и никак. Сто лет оно мне не упало.
  
  Меня и тут замечательно кормят.

Волгоград, 2011г.


Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"