Во, Ди В. : другие произведения.

Либерастия как людоедство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано под впечатлением от псевдонаучного ролика, призывающего экономить на экономике.

Дмитрий Вронский

ЛИБЕРАСТИЯ КАК ЛЮДОЕДСТВО

  
  Посмотрел я ролик: молодой человек читает вслух экономическую статейку. Утверждает, что деньги - это воплощение энергетических ресурсов. Кредиты - выражение запасов энергии на планете. А поскольку запасы нефти и газа истощаются, то и кредитовать экономику нельзя - надо ужиматься. А требование академика Глазьева о вливании денег в реальное производство - это, по словам автора статьи, бред и понукание инфляции.
  
  По сути, эта статейка является оправданием людоедской политики Кудрина-Набиулиной по удушению производства посредством денежного голода. Пусть деньги вкладываются в иностранные облигации и проигрываются в биржевых играх Центробанка - но в производство вкладывать ни-ни.
  
  Скрытый вывод, который замалчивается автором статьи: на всех всего мало - надо убивать людей. Мальтузианство во плоти. Либерастия как современное людоедство.
  
  Ошибки автора - их две. Во-первых, энергия - не нечто святое-божественное, а один из трёх ресурсов (вместе с трудом и материальными ресурсами). Энергия - один из товаров на рынке товаров (привет от Карла Маркса). Рост стоимости энергии балансируется снижением стоимости трудозатрат и материалов - надо только поиграть со снижением налогов, и в первую очередь с налогом на добавленную стоимость. Но наше либерастическое правительство снижать налоги и сборы не умеет, может только повышать - чему мы прямо сейчас являемся свидетелями.
  
  Во-вторых, роль прогресса в снижении затрат. Пример: если нужен нож, его можно выковать, можно выточить, или отлить, или синтезировать химически - или, в перспективе, вырастить на кусте. Затраты очень различаются, знаете ли. Потому-то все разумные люди во главе с академиком Глазьевым - и президент Путин тоже!!! - выступают за внедрение новых технологий. Но наши экономические ведомства, увы, против - и успешно саботируют.
  
  Технический прогресс требует и дешёвых кредитов, и целевых программ. Наши экономические ведомства во главе с вице-премьером Силуановым жмутся, плачут, но продолжают жрать кактус... То есть сидеть на восьми триллионах рублей, лежащих в казне без движения, как дракон на злате - хотя на драконов эти ребята (кроме, разве что, Кудрина) не тянут. Максимум на мышей, что кушали кактус. Стадо одичавших чебурашек.
  
  В чём отличие социализма (даже если взять искривлённый советский) от капитализма (особенно дикого российского). Социализм - это мечта о будущем. Об энергетических станциях, парящих вокруг Солнца. О звездолётах, снующих по Галактике. О научной фантастике, которая воплотится в реальность.
  
  Вся энергия, кроме ядерной, это энергия Солнца. И её много!!! Просто мы пока что не умеем её брать. Надо учиться.
  
  А либерастия - это идея о банке с крысами, жрущими друг друга. При этом последняя выжившая крыса погибает от голода.
  
  Вот поэтому за последние годы я неожиданно возлюбил коммунистов. Остальные - хуже.

03.08.2018г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"