Во, Ди В. : другие произведения.

Пробный шар или Дракончик Кашпировского

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Дмитрий W. Вронский (aka Ди V. Vo)

ПРОБНЫЙ ШАР или ДРАКОНЧИК КАШПИРОВСКОГО

 
   Даю установку на добро!
       Психотерапевт Кашпировский
  
   Жил-был Дракон. Хороший и не очень злой.
       Д.Кузиманза "О гламурности драконов"
  
   Ну, что ж...
       М.Булгаков "Мастер и Маргарита"
  
   И случилось однажды, что...
       С.Лем "Кибериада"

  
  
   Disclaimer. При написании рассказа ни одно живое существо не пострадало. Все упомянутые торговые марки являются собственностью уважаемых владельцев соответствующих торговых марок.
  
   Пространство арены было покрыто толстым слоем душистых опилок, политых горячими лучами летнего солнца. Трибуны, которые окружали арену идеальным овалом, возвышаясь, кажется, до самого неба, были до отказа забиты публикой. По рядам ходили очаровательные юные дамы в бело-синей униформе и раздавали всем желающим печенье "Россия -- добрая душа!" в бело-синей упаковке, дар спонсора мероприятия, компании "Гуд Соул Инкорпорейтид". Зрители жевали печенье и ожидали захватывающего зрелища.
  
   Из динамиков по периметру стадиона вырвался стальной голос, более подобающий не живому человеку из плоти и крови, а ожившему ракетному крейсеру. Голос пробормотал традиционное приветствие и начал представлять участников состязания:
  
  -- В красном углу ринга -- Электрибальд! Спонсор -- компания "Во Крафт Электроникс".
  
   Раскрылись красные ворота, украшенные серебряной эмблемой корпорации -- изображением черепа, мечущего молнии из глазниц. На поле битвы грациозно выбежал стройный серебряный дракон. Поверхностному взгляду могло показаться, что столь хрупкое создание не в силах причинить серьёзного вреда какому бы то ни было сопернику, но опытные глаза зрителей заметили бородавки смертоносных электро-желез, покрывавших его изящное тело. И к тому же сверху на кабине жокея, открытой пока что, виднелась лазерная пушка, подарок спонсора.
  
   Жокей поднял руку в приветствии, и красная половина стадиона отозвалась восторженным воплем. Снова зазвучал нечеловеческий голос, перекрывая шум:
  
  -- В чёрном углу ринга -- Жестокус! Спонсор -- компания "ДредВоркс Микэникс".
  
   Распахнулась чёрная дверь с нарисованной белым цветом жуткой пастью, и тяжёлой поступью на арену прошествовал огромный чёрный дракон. Его длинные шипы, с которых сочилась ядовитая слизь, были окованы железом, а на крыше кабины красовалось изделие спонсора -- пушка, стреляющая горящим напалмом. Наездник Жестокуса также поднял руку в приветствии, вызвав вопль на чёрной половине стадиона.
  
   Щёлкнули закрывающиеся кабины седоков. Драконы-противники сошлись на центре и остановились, не отрывая взгляда один от другого. Вот-вот должен был вылететь из динамиков звук гонга -- и начался бы бой. Но тут...
  
   Мальчишка в правительственной ложе первого яруса внезапно схватил с коленей сидевшей рядом девочки некий пушистый шар и кинул на поле. Шар прокатился по арене и замер как раз между драконами. Девочка взвизгнула и сделала движение выскочить следом, но гувернантки-телохранительницы удержали её почтительно, но непреклонно.
  
   Несостоявшиеся поединщики поглядели на новоприбывшего. Затем один на другого.
  
   Снова на пришельца. И опять переглянулись.
  
   Поочерёдно обнюхали пушистика, громко сопя.
  
   Вновь поглядели друг на друга.
  
   Попятились.
  
   Развернулись и пошагали каждый к своей двери, оставляя без внимания истерику погонщиков. И скрылись с арены прочь.
  
   Пушистый шар пошевелился, развернулся, и с одного его края поднялась короткомордая усатая голова с острыми ушками. Котёнок?
  
   Конечно, это был не котёнок. Это был маленький дракончик с пушистым мехом.
  
   Он обвёл взглядом трибуны, и у каждого, кто там находился, на мгновение появилось ощущение мощного рентгеновского луча, просвечивающего насквозь...
  
   Но у каждого это ощущение тотчас исчезало, сменяясь ощущением падающего потока чистой воды, растворяющей и уносящей прочь всякую накипь. И хотя снаружи сверкали трубы и рожки, развевались флажки и штандарты, внутри разливался океан снисходительного спокойствия и всеобъемлющей доброжелательности.
  
   А затем со всех сторон зрители ринулись на арену. Первыми выбежали мальчик с девочкой в сопровождении телохранительниц, и девочка подхватила на руки Дракончика-С-Пушистой-Шерстью. А вслед за ними ещё и ещё выбегали люди на поле несвершившейся битвы.
  
   И никто не спешил кидаться друг на друга с кулаками или дубинками, а все друг другу улыбались и радовались. Поскольку глубоко внутри в большинстве своём все они добрые люди, как бы ни портили их квартирный, финансовый и прочие вопросы. И милосердие порой стучится в их сердца.
  
   А потом болельщики серебристого и чёрного цвета окончательно перемешались и пошли на выход через главные ворота.
  
   Они шли по главной улице с радостными криками, и ничто на свете не могло остановить их. А из окон окрестных домов выглядывали удивлённые горожане, и со всех сторон доносился один и тот же вопрос:
  
  -- Что случилось, кто победил?
  
   И в ответ раздавалось единодушное:
  
  -- Победила дружба!

Волгоград, 2008г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"