Во Николай : другие произведения.

Гп прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Апдейт 01.12.19

  
  
***
  
  Стояла чудная ночь.
  Луна заливала всё ярким светом, а ветер кружил немногочисленные снежинки, хрупкие, белые и пушистые.
  Сбоку раздавались рыдания Хагрида, изредка прерываемые неумелыми утешениями авторства Рона Уизли. Гермиона расставляла на земле баночки с ярящимся внутри пламенем.
  Ни на какую астрономическую башню, конечно же, никто не полез. В окрестностях Хогвартса было достаточно места для приземления, всего-то и нужно было, что отметить площадку. Маленькое изобретение Гермионы оказалось здесь как раз кстати.
  Гарри отметил, что баночки были из-под фруктового джема - сластёна Герми во всей красе. Несложно было представить, куда девалось их содержимое.
  Родителям бы не понравилось, но Гарри знал, что сестру не сдаст; она слишком долго была идеальной хорошей девочкой и заслужила свой маленький праздник непослушания.
  Рыдания лесника вдруг усилились - по всей вероятности, это было связано с тем, что Норберт, не чувствовавший атмосферу момента, стал жевать его ногу.
  - Веди себя хорошо! - рыкнул Гарри, незаметно сверкнув на дракончика светящимися глазами. Он вообще был единственным, кого эта зверская животина хоть как-то слушалась.
  Лесник запричитал ещё громче. Мальчик мог бы поклясться, что Хагрид будет скучать по погрызенным частям тела.
  Оставив лесничего с его питомцем в покое, Грэйнджер посмотрел в расцвеченное звёздами небо.
  В такую погоду ему хотелось послать к чертям Англию, замок и Волдеморта, убраться в небо и парить там, позволяя тугим струям воздуха до предела наполнять крылья. Пускай потом ищут дракона в небе, если кому-то он сильно нужен.
  Тем временем Гермиона почти закончила с баночками.
  - Энгоргио! - махнула палочкой девочка.
  Ближайшая банка с пламенем увеличилась до размера бочки. Огонь внутри с шумом заполнил появившееся пространство, ярким светом озарив ночь вокруг.
  Гарри вытащил свою палочку и помог с оставшимися. Много времени это не заняло. С высоты мётельного полёта теперь было видно очерченный горящими точками ровный круг.
  - Грейтесь, - сунула девочка 'лишние' баночки Гарри с Роном. Тревожить Хагрида она не решилась.
  - А ты? - спросил Рон.
  - У меня ими карманы набиты, - сказала Герми.
  'Надо бы посоветовать ей использовать моё пламя', - про себя решил Гарри, рассматривая 'красного петуха'. - 'Получится неплохой коктейль Молотова'.
  - Как по-твоему, сколько ждать?
  - Минут десять, если не опоздают.
  Ждать в итоге пришлось почти полчаса, но это было лишь кстати. По крайней мере, Хагрид смог успокоиться.
  Наконец, в освещённый круг приземлилось несколько тёмных фигур на мётлах. Гарри подал условный знак, сообщая прибывшим, что всё в порядке, после чего один из них подошёл ближе.
  Последовали короткие переговоры, после чего упирающегося Норберта совместными усилиями затолкали в ящик с просверленными отверстиями и заколотили крышку.
  Друзья Чарли - похоже, контрабандисты - споро прикрепили ящик ремнями к четырём мётлам и взмыли ввысь. По виду, им не впервой было перевозить так грузы.
  Гарри сделал пометку у себя в памяти. Мало ли когда вдруг понадобится протащить что-нибудь, не привлекая внимания.
  - Ему будет там хорошо, - сказала Герми расстроившемуся Хагриду.
  - Она права, - сказал Гарри. - Так лучше, в первую очередь для него. Норберт летит домой.
  - Да чего я... Всё понимаю, - пробубнил смущённо лесник. - Просто привык к нему сильно.
  - Мы тоже, - вздохнула Герми.
  Несмотря на пакостный характер дракончика, они действительно к нему привязались за прошедшее время. Особенно Гермиона.
  Гарри подумал, что у неё может быть какая-то особая слабость драконам или вроде того...
  
  Вернувшись в гостиную, Гарри замер у стрельчатого окна, глядя на сияющие в вышине звёзды. Сегодня ночью идти в постель ему совсем не хотелось.
  - Погода хорошая, - толкнув брата локтем, тихонько подошла сбоку Герми.
  - Ага, - согласился Грэйнджер.
  - Полетаем?
  - Ага. - Иногда Гарри казалось, что она даже слишком хорошо его знает.
  - А Рону что скажем?
  - Соврём что-нибудь? - предположил Гарри.
  Гермиона хихикнула.
  - Будь сказки правдой, мы получали бы достаточно угля на Рождество, чтобы его экспортировать, - сказала она.
  Сестра немного преувеличивала, но в чём-то мальчик был с ней согласен. Ему определённо удалось научить её парочке не совсем честных трюков.
  По мнению Гарри, ей это было нужно.
  Мальчик открыл окно и принялся стаскивать с себя кофту...
  
  Наутро Рон предпочёл не влезать с расспросами.
  У него было смутное ощущение, что без тайн Грэйнджеров - без тайн Гарри - жизнь будет как-то легче. Захотят - сами расскажут.
  Не захотят - ну и ладно. Когда меньше знаешь, то крепче спишь, как говорят магглы.
  
  
***
  
  После занятий позёвывающий Грэйнджер появился в кабинете директора.
  - Всё прошло как по маслу. Дракончик отправлен, больше это не наша проблема, - объявил он.
  Дамблдор из сострадания налил ему кофе.
  Вообще-то считается, будто детям он вреден, но старый волшебник навряд ли об этом слышал.
  - Разве что... - Гарри покрутил рукой в воздухе. - У меня нет оснований не доверять брату Рона, но тех, кого он прислал, я не знаю. Неплохо было бы как-то выяснить, долетел ли дракон до конечной точки. Будет обидно, если Норберта разберут на запчасти и сбагрят на чёрном рынке на полпути. От такого я могу и расстроиться.
  Директор криво улыбнулся. Ему не хотелось задумываться, чем закончится это 'расстройство' на этот раз. И ещё меньше хотелось разбираться с последствиями.
  - Всё должно быть в порядке, - миролюбиво сказал старик. - Чарли должен был намекнуть им, что с этим делом юлить не стоит.
  - Надеюсь на это, - ответил Гарри.
  
  Когда за Гарри закрылась дверь, Дамблдор вытащил из стола пришедшее тем же утром коротенькое письмо.
  'Удалось', - писал ему неизвестный. Ни даты, ни подписи в письме не было.
  Перечитав послание в одно слово, директор снова пришёл в прекрасное состояние духа.
  План старого мага - план Гарри, чего уж там, с дополнениями и изменениями самого Альбуса - сработал отлично.
  Несколько дней назад в 'Гринготтс' доставили комплект зачарованных украшений (подлинных, кстати, и весьма ценных) с письменным распоряжением якобы от мадам Лестрейндж. После рутинной проверки - не такой тщательной, как если бы требовалось забрать что-то у гоблинов - драгоценности были помещены в сейф.
  Вчера вечером они детонировали.
  Сейф, как ни странно, выдержал, разве что только слегка оплавился, а вот содержимое обратилось в пепел. Старый маг мог по праву гордиться своим заклятием Адского пламени. Вряд ли какой-то другой волшебник смог бы сделать его таким незаметным, спрятав между обычными чарами.
  Гоблины рыли землю, но Дамблдор был уверен в своей способности заметать следы. Курьер ничего не знал, а дальше него всю цепочку отследить не получится.
  Короткое слово в письме служило лишь подтверждением от внутреннего источника, последним и самым важным, что кубок не пережил разразившегося пожара.
  Артефакт было жаль, но слишком уж многое стояло на карте...
  Глядя, как возится Фоукс на своей жёрдочке, директор подумал о Гарри Грэйнджере.
  До чего странный малыш.
  Гарри ставил его в тупик. Прошло уже много времени с тех пор, как мальчик назвал имена Раангора и Ши Куана, но поиски ничего не дали. Дамблдор был уверен, что и в будущем не дадут.
  'Давно мертвы, да? Тогда, может, призраки?.. Нет, это уже выходит гадание на кофейной гуще', - подумал он.
  И всё же, до чего странный малыш. То он вёл себя как нормальный ребёнок, то как безумие из Преисподней с приделанной парой ножек...
  Чего только стоит убийство Квиррела. Директор с трудом сумел разгрести бардак - пришлось даже в самом деле приволочь в лес живого вампира, после чего 'героически' с ним сразиться и 'чудом' убить на глазах у авроров. Дамблдору это претило, но политика есть политика. Немало стервятников хотели вцепиться зубами в его неудачи. Альбус не был бы там, где он есть, если бы не научился с этим как-то справляться.
  Впрочем, нужно признать, что закончилось всё в какой-то степени хорошо.
  Личное участие и продемонстрированная мощь позволили восстановить, а может, даже и приумножить подмоченную Грэйнджером репутацию.
  Но всё-таки, Грэйнджер... Вопросы, вопросы и никаких ответов.
  Судя по знаниям, которые он иногда демонстрирует, за мальчиком должен стоять кто-то с очень обширными связями и с хорошей разведкой. Некая, скажем, таинственная организация...
  Вот только такой организации нет.
  Или она достаточно хорошо запрятана, чтобы Альбусу о ней не было ничего известно, что само по себе уже звучит как фантастика.
  Странно. Всё это было странно, но всё же директор был рад, что не отдал битого жизнью мальчика Аврорату.
  По крайней мере, пока.
  
  
***
  
  Минерва МакГонагалл направлялась к кабинету трансфигурации, когда услышала чьё-то хныканье. Вторил хныканью неразборчивый голос первокурсника Гарри Грэйнджера.
  Завернув за угол, профессор увидела мальчика, держащего конец длинной, светящейся золотистым светом верёвки. Второй конец был привязан к торчащей из стены паре ног.
  - Ищи лучше! Быть такого не может, чтобы в целом старинном замке не было ни единого тайника с монетами. Ищи лучше! - понукал неизвестные ноги Грэйнджер.
  Ноги в ответ только слабо дрыгались. Натягивая верёвку, Гарри медленно двигался по коридору, отчего обладатель конечностей скользил за ним следом внутри стены.
  - Мистер Грэйнджер! Что у вас происходит? - спросила МакГонагалл, сражаясь с желанием протереть очки.
  - Пивз выразил искреннее желание возместить мне стоимость испорченной мантии, - сказал Гарри. - С процентами и поправками на инфляцию. А так как денег у него нет, то мы ищем клад.
  - А верёвка тогда вам зачем? - с подозрением поинтересовалась профессор трансфигурации.
  - Это страховочный трос, - уязвлённо заявил Грэйнджер. - Мы всегда были за соблюдение техники безопасности!
  - Техники безопасности, - повторила профессор. - Вы. Ну конечно. Тогда, эээ... продолжайте.
  Придерживая одной рукой мантию, МакГонагалл стремительно удалилась.
  - Вот видишь? Ты и её достал, - сказал Пивзу Гарри. - Тщательнее ищи! Тщательней!
  И ноги двинулись дальше в путь.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"