Водолаз : другие произведения.

Корень Дайкона - польза!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Белл Дайкон был обычным секретарём и жил в обычном рыбацком домике у обычного Северного моря бассейна Северо-Ледовитого океана. Бассейна у Белла Дайкона не было, как и не было ничего общего с Беллом. Жена Белла Дайкона Белла Ахмаддулина умерла рано. Белл Дайкон встал рано утром на рыбалку, но жена умерла ещё раньше. На её теле было много ран. В РАН Белла Дайкона не приняли, хотя он был и Белл, и жена его была Белла. Белла умерла и оставила Беллу Дайкону сына Сашу. Саша Дайкон рос очень смелым и мужественным мальчиком. Когда он вырос, то взял себе имя Аэлита. Белл Дайкон был не очень доволен выбором сына. Но сыновей не выбирают. Ни Белл Дайкон, ни Саша Дайкон не дожили до наших дней, но корни их живы. Корень Дайкона соединяет в себе аромат и лёгкую остроту, тонкую кожицу и нежную мякоть. Одни считают, что вкус его напоминает репу, другие - капустную кочерыжку. Корень Дайкона отличается сравнительно небольшим по продолжительности вегетационным периодом, устойчивостью к сильному загрязнению почв тяжелыми металлами. Причём тяжёлые металлы не только не накапливаются не только не накапливаются в корне Дайкона, но и способствуют увеличению урожая на 50%. Корни Дайкона, в отличии от других, могут вырастать длиной до 80 см и достигать при этом массы до 16 кг! Корень Дайкона считается лечебным растением, полезным при простуде, заболеваниях желчного пузыря, печени, кишечника. Не противопоказан и людям преклонного возраста, так как не содержит острогорьких редечных масел, отрицательно влияющих на сердечную деятельность. В состав входят калий, каротин, витамины группы B, C, PP, а также микроэлементы необходимые для человека. Корень Дайкона способствует лучшему усвоению пищи, возбуждает аппетит. Корень Дайкона хорош в салатах, его можно использовать в солёном, варёном и тушёном виде.
корень Дайкона
Выбирайте крепкий корень Дайкона с блестящей, неповрежденной кожицей. Лапша из корня Дайкона. Корень Дайкона нарезать на тонкие широкие полоски в форме лапши. Опустить в горячую воду с лимонным соком и солью на 30 сек. Вынуть, обсушить на салфетке. В центре тарелки сделать гнездо из лапши. Тарелку поставить на голову и пойти в лес. Салат из корня Дайкона и апельсина, либо мандарина, либо красного апельсина. Корень Дайкона натереть на тёрке. Апельсин, либо мандарин, либо красный апельсин почистить и освободить от всех внутренних плёнок. Зелень мелко порубить. Заправить маслом, добавить по вкусу соль, перец, креветки. В процессе перемешивания апельсин, либо мандарин, либо красный апельсин разойдётся кусочками. Салат из корня Дайкона и морковки Рогнеда. Разрежьте корень Дайкона на три части, а затем толстым слоем срежьте кожицу. Морковку Рагнеда очистите и нарежьте кусками длиной 5 см. Затем переложите всё на другой стол и нарежьте вдоль очень тонкими ломтиками. Затем ломтики переложите на разделочный стол и нарежьте очень тонкой соломкой. Положите нарезанную соломку в миску, посыпьте солью и хорошо перемешайте руками. Оставьте примерно на 30 минут. Затем переложите содержимое миски в сито и осторожно отожмите выступившую жидкость. После этого переложите содержимое сита в другую миску. Смешайте в миске сахарную пудру и перемешайте. После этого переложите всё в третью миску и добавьте рисовый уксус - размешивайте. Оставьте всё на день на лестничной площадке. Перед подачей к столу перемешайте карты и выложите салат горкой на стол. Посыпьте кунжутными семенами себе голову.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"