Водолаз : другие произведения.

Не зря спалился Бруно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Найдены старинные рисунки Галилео Галилея, опровергающие его причастие к развитию идеи гелиоцентрической системы. Спор, произошедший между ним и Филиппо Бруно в 1600 году вылился в праведную победу Галилея. Бруно же, как проигравшего, по правилам заключений пари от 1536 года, был подвергнут файерволу. Но до наших времён не дошли документы, которые смогли бы пролить свет на детали этого спора и католическая церковь до недавнего времени всё ещё подвергала Галилео гонениям, считая его сторонником идеи гелиоцентрической системы. Именно поэтому его тело постоянно перезахоранивали в различных оффшорных зонах и коммунистических странах. Доподлинно было известино лишь одно, что в 1609 году Галилео сделал первый телескоп и убедился в своей правоте. Но и эти бумаги были потеряны. Пока совсем недавно их всё же не обнаружили в музее Галилео Галилея, спрятанными в тот самый телескоп.
  
  геоцентрическая система
   Учёные убеждены, что рисунки, доказывающие правоту идеи геоцентрической системы, принадлежат именно руке Великого Галилео Галилея. Расчёт настолько точен, что по рисункам можно определить периоды обращений практически всех планет, их спутников и комет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"