Воейков Павел Сергеевич : другие произведения.

Глава 3. С волками жить, по волче выть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сознание вернулось от упавшей капли мне на нос. Кое-как я открыл глаз и увидел, как в серую шерсть на моем носу впитывается еще одна капля, обжигая прохладой. А в ушах начало звенеть, с гадким привкусом металла во рту.
   Поднявшись с травы и сев, наконец, начёл приходить в себя, осматриваясь. И медленно начиная вспоминать, что было и как меня сюда занесло.
   Как, как спрашивается, у меня ума хватило гранату бросить. Стоп гранату. Я же в бункере был. Какой на хрен лес.
   Оглядевшись вновь понял, что нахожусь на полянке. Даже себя ущипнул. Убедившись, что это не галлюцинация потянулся к фляжке, весившей на ремне. Звон в ушах немного стих, и я наконец-то расслышал щебетание каких-то пташек и ветер, гуляющий по верхушкам деревьев. Достав фляжку, попытался сделать пару глотков. Вот только горлышко фляжки уперлось в подбородок, а я от такого завис.
   Кое-как собравшись с мыслями, взглянул на фляжку. С ней все в порядке, а вот рука удивила. Вместо привычной руки я наблюдал лапу. Волосатую лапу с пятью пальцами и внушительными когтями. Еще не до конца понимая, что происходит, начел ощупывать лицо. Точнее то место где его нет. За место лица была вытянутая морда. Я даже по зубам пальцами прошёлся, хотя какие зубы самые натуральные клыки. Осознание этого окончательно выбило меня из колеи.
   Так стоп, стоп, стоп. Какие на хрен клыки че за фигня творится. Меня кажись, сильно оглушило, что ТАКОЕ мерещится.
   Сняв рюкзак, я достал из него бутылку, открыв крышку, залпом выпил содержимое. Жидкость обожгла язык, и скатилась в желудок, разливаясь теплом по всему телу. А в ушах наконец-то перестало звенеть. Мысли перестали путаться и я начел соображать, что со мной.
   Наличие шерсти и клыков с когтями меня сильно удивило.
   Как так можно было изменится. Может меня оглушило, и я теперь валяюсь на холодном бетоне.
   Пару раз, тряхнув головой, бросил уже пустую бутылку в рюкзак и пошатываясь решил выяснить, где я, что стало еще одним сюрпризом. Поскольку растения я не узнавал, да и деревья были, больше чем представлял с первого взгляда.
   Такие не обнимешь даже втроем. Я хоть и не биолог, но что-то мне подсказывало, что я не на земле. И это не только гигантские деревья. Но и мелкая живность, которую я до этого не замечал. Не далеко от меня в кустах рыскал маленький дракончик размером с кошку. Пытаясь поймать какой-то волосатый комочек, которому благодаря своей прийти постоянно везло ускользать от когтистых лап. А когда его почти поймали, он просто испарился в воздухе, дракончик также как и я впал в ступор.
   Все, хорош с меня. С этой мыслью я плюнул на абсурд происходящего и чтобы уберечь свой бедный разум решил перебрать свой нехитрый скарб. Да и желудок получив дозу поила, начёл требовать закуски. Достав с рюкзака кусок сыра и хлеб, почти не жуя проглотил. А желудку этого оказалось мало, и он заурчал.
   Покопавшись в рюкзаке я не нашёл патронов на автомат, хотя точно знал что они должны быть там. Сам же автомат, как оказалось, был сломан. Ствольная коробка отсутствовала, а пружина была вывернута пополам.
   Решил глянуть на часы и снова выпал в осадок. С того момента как я зашёл в лифт прошёл месяц, я целый месяц потерял. И по каким закоулкам меня носило, что чесы могли сломятся я в расчет не брал. Фирменные с автозаводом, не когда не подводили да и тикают до сих пор. Решив не заморачиваться, начел проверять дальше.
   В итоге у меня лишь пистолет с пятью обоймами, штык нож, кружка, ложка и котелок. Да негусто.
   Бронежилет держался лишь на добром слове, да и выглядел словно его кто-то пожевал. А ведь и вправду пожевал. Пришлось его скинуть, тащить с собой лишний вес не хотелось. Моя форма выглядела более, менее лишь на левом плече было пара рваных дырок. Ну а борцы разорвали когти на ногах, форма ступни у меня тоже сильно изменилась. Обычную обувь я точно уже носить не смогу. Пришлось выкинуть и их.
   Замечательно в лесу с ножом, пистолетом, босым, а еще волосатый и с жуткой рожей. Не жизнь а сказка. А самое главное, еще в каком-то мире. И тут меня прошиб холодный пот.
   В другом мире, где и разумных может не быть. Мне повезло что я хоть дышать нормально могу. Аааааааааа. Да как такта, судьба за что ты так со мной. Нет бы потихоньку, шальной пулей к предкам отправила. Так нет же, выживай теперь в чуждом мире.
   Успокоился я минут через двадцать и все же решил отправится куда глаза глядят. Через час, выйдя к реке, решил посмотреть на свое отражение. И увидел что из воды на меня пялится обалдевший волк с выпученными глазами.
   Волк блин, волк. ЧЕ серьезна я в одну, из тварей из бункера превратился.
   Из-за этого у меня задергалось веко на правом глазу. Нога предательски скользнула по мокрой земле и я полетел в воду. Прохладная вода меня отрезвила и привила в чувства. Отплевываясь выполз на берег, трясясь от холода. Скинув с себя все вещи начёл собирать дрова. Соорудив костёр на берегу, потратил патрон чтоб разжечь его. Правда пришлось повозится чтобы вытащить пулю.
   Сидя у костра смог оценить свое тело. От человеческого его отличала наличие густой серой шерсти. Звериная форма ступней и приличного размера когти. И хвост, наличие которого вконец убило логичность моих мыслей.
   Вскипятив воду в котелке, бросил туда душистых трав найденных мной неподалёку. Сделав что-то вроде чая и после пары глотков начел успокаивать бушующее сердце. Которое вот, вот норовило выпрыгнуть из груди. Медленно погружаясь в свои мысли посмотрел на чистое синие небо. Душа в этот момент запела. Солнцу еще далеко было до заката, но я решил остаются тут и отдохнуть от свалившегося на меня писца. Такого северного и такого пушистого. А по морде расплылась улыбка. Я все еще жив.
  
  ................
  Лэй.
  ................
  
   Лей только сегодня приехала в деревню. Ей предстояло знакомства с родителями ее будущего мужа. Встретились они с Джимом в селе Каменск. Тогда Лэй идущею домой, затащил в подворотню страшный мужик. Она даже пискнуть не успела. А когда он начёл ее лапать, при этом закрывая рот чтоб она не кричала. Она начала плакать и беззвучно молить о помощи. Джим тогда приехал в Каменск чтобы продать овощи и шкуры животных. И спас ее, сильно избив мужика и отдав его страже. С того момента они часто встречались и любовь между ними окрепла. Он сделал ей предложения и познакомился с ее родителями. Теперь знакомство предстояло ей.
   Не бойся, мои родители не кусаются.
   Лей даже не заметила, что Джим догнал ее. Она надула щечки и сделала вид что обиделась. И не боюсь я вовсе. Просто волнуюсь.
   От этого он засмеялся еще задорней. К дому они подошли быстро. Да и деревня была небольшой. На пороги их уже ждали мужчина и женщина средних лет. Женщина была стройной в красивом красном платье и повязанным платком на голове с такой же лучезарной улыбкой как у Джима. Первое впечатление о ней, у Лэй сложилось хорошие. А вот отец не понравился он хмуро и внимательно ее осмотрел. Сам он был в широких коричневых штанах и белой свободной рубахи с красной вышивкой на рукавах. А на все лицо страшны шрам от ожога.
   Что-то тощее она больно сынок. И тут же женщины ударила его ладошкой по затылку. Эх ты пень бесчувственный. Напугай невестку. При этом она не перестала улыбаться.
   Да ладно пошутить я хотел. И сделал виноватое выражение на лице.
   Да не обращай внимания заходи родная, знакомится будим. И женщина показала рукой в дом приглашая войти.
   Они весь вечер провели за чаям с печеньем и сладким медом. Как оказалось родители Джима друг друга сильно любили. И не переставали ворковать весь вечер, при этом умудряясь постоянно задавать ей вопросы. Лэй даже немного стало обидно за своих родителей, ведь они уже давно перестали себя так вести. Свадьбу справить решили в городе, причем обещали позвать всю деревню. Как только стемнело Лэй с Джимом пошли спать. При этом она сильно стеснялась ведь это их первая ночь.
   Глубокой ночью Лэй разбудили громкие крики. Джима рядом не было по этому она быстро оделась и выбежала на улицу. Там было светло из-за разгорающихся соседних домов. Вокруг бегали люди и кричали. Лэй так и не смогла понять, что происходит. Пока не увидела родителей Джима.
   Ой беда дочка, беда на деревню напали бежать надо.
  И лей пришлось бежать за ними. Вскоре их догнал Джим. С хмурым лицом и порезанной щекой и в лунном свете отчетливо было видно, что он испачкан кровью. Бежавших впереди родителей убил всадник, одним взмахам меча. Лэй не заметила как он их нагнал. Джим закричал на Лэй беги, а сам схватился за узду на лошадиной морде и повалил коня. Лей побежала в лес, позади слышался мат незнакомого мужика. Стоило ей все же пересилить страх и обернутся как она увидела что над Джимом стоит всадник с мечем. Лэй не выдержала и заплакала а страх начел еще сильней подгонять ее в лес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"