Воейков Павел Сергеевич : другие произведения.

Глава 5. Намазался на приключения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сейчас пришёл в дорогую гостиницу, наличие которой меня удивило, хотя не сильно, село наверное располагается на поездом тракте. До номера меня проводил один из служащих и постучался в дверь, открыла ее приятной внешности служанка, в темно сером наряде и в белом чепчике. И сразу же скрылась за дверью. Недолго поговорив, видимо с хозяином она меня пригласила внутрь а сама вышла. Архан оказался тем самым тиграм. Который встретился мне на полпути к дому Лэй.
   Он надменно меня осмотрел, ну да признаюсь, выглядел я не презентабельно. В подранных штанах, с рюкзаком и кобурой награди. Да и отсутствие меча явно наталкивало его на нехорошие мысли. Немного подумав он все же решился и жестом пригласил меня сесть. Стул оказался на удивление удобным, да и несколько не стеснял хвоста. Которым я обзавелся с недавних пор, толком так к нему и не привыкнув. Вообще наличие конечности которой у тебя раньше не было воспринимается враждебно. Сел я спокойно особо и не напрягаясь, что не укрылось от глаз моего собеседника. Чуть помолчав, наверно собираясь с мыслями, он начёл.
   Меня зовут сер Архан. Я здесь по делам, скажем так мне нужна помощь со стороны. Вот только меня напрягает отсутствие у тебя хоть какого-то оружия. Его надменный взгляд мне сразу не понравился, вот только поделать я нечего не мог, так что выбирать не приходится.
   Меня зовут Серый. Меч мой сломался, а в огрызке не какого проку нет. Так получилось, что меня занесло в эти кроя. Сказал я спокойно смотря в глаза собеседника.
   Ладно, будем считать что я тебя нанял, хотя в другой ситуации я бы не стал. Меч мы тебе найдем, да и экипировку подыщем. Вычтем это из твоего жалованья. А ситуация у меня такова, людям я не доверяю, так же впрочем и другим расам. Но мне улыбнулась удача, встретить в такой тяжёлый момент представителя волчий расы. Вы всегда славились тем, что держите свое слова до конца. Надеюсь и ты, не подведёшь моих ожиданий.
   И в чем соль. Он встал и подошёл к окну, ненадолго замолчал, разглядывая что-то в нем и неспешно продолжил.
   Королю Аргалу объявили войну. Возможно, и здесь в Каменске будут войска. Мне же придется отправится к нему, но я не могу допустить чтоб со мной отправилась дочь. Это слишком опасно. Он снова замолчал и посмотрел на меня взглядом, эмоцию которого я не смог понять.
   Хорошо сделаю все что смогу. Кто еще едет. Архан добродушно улыбнулся, наверное ждал от меня отказа, да и я сразу понял чем дело пахнет. Архан не простой вельможа, решивший прогуляется по чужим землям, еще и с дочерью. Тем более что его ждет встреча с королем.
   Замечательно. С вами поедет отряд наемников из числа людей. И я рад что ты тоже поедешь с ней. Хоть в ком-то из этого сборища я могу быть уверен. Пожав мне руку, скрепляя наш договор. Он пошёл к выходу зовя меня за собой. Выйдя из гостинице мы отправились к конюшни, которая была пристройкой и выглядела лучше чем все дома в этом селе. А я не удержался и спросил.
   Меня настораживает ваше доверие к моей расе. Вы уже встречались с моими родичами.
   Да, мой хороший друг один из вас. Только у него несдержанный характер и я признаюсь считал, что все волки себя так ведут. А встретив тебя, подумал что ты из псов, но я рад что ошибся. Хорошо что я могу затеряется в толпе. От своих щедрот Архан мне выделил добротную кольчугу и из мягкого металла меч, местами покрытый ржавчиной. А я все отчетливей понимал, что зря не подумал как следует перед тем как согласится. Да и мечем пользоваться не умею, от слова совсем. Ладно авось небось прокатит.
   Он приказал запрягать карету. В это время к гостинице на лошадях начёл стягивается какой-то сброд. Не сложно было догадается что это и есть охрана из людей. Они больше походили на бандитов, хотя не мне судить, с моей то моськой. Несколько из них видимо из числа наиболее удачливых, были с добротными железными нагрудниками. Остальные были в кольчугах или в кожаных панцирях. И все с хорошего качества мечами. А я же со своей ковырялкой чувствовал себя неуютно.
   Лошади мне не нашлось, да и вообще сомневаюсь что найдется. Только сейчас я заметил, что в росте я уступаю лишь Архану. А самые рослые из людей считай на две головы ниже меня, и почему я сразу не обратил на это внимание. Да и в принципе так и не разобрался толком, на сколько изменилось мое тело. Рядом с каретой я топать не хотел, поэтому сел к кучеру, от чего все на меня косо поглядывали, даже кучер косился, и все не решался заговорить. Архан проводил наш нестройный отряд и вскоре мы скрылись за одним из домов. Весть о нападение на деревню уже разнеслась по Каменску. Многие сейчас шли к воротам, мешая проезду карете. И я уже начёл думать что мы рискуем не успеть, но все обошлось и мы смогли выбраться за ворота. Кольчугу нагрело солнце, и поэтому я начёл потеть, чувствуя себя тушёнкой стоящей рядом с костром, а воняло от меня как от собаки. Хотя на фоне благоухания двух коней впряжённых в карету, это было не особо заметно. Двигались мы быстро, стараясь уйти как можно дальше. Погони за нами не было, но некто не хотел рисковать. И я решился поговорить с кучером.
   Не знаешь кто тут Архану служит а кто наемник. От моего вопроса кучер подвис и не сразу нашёл что сказать.
   Только я да служанка, господин.
   Как завыть. Я посмотрел ему в глаза.
   Кого звать господин. Удивился он.
   Тебя как звать величать.
   Роб господин. Это слово господин меня начало раздражать, и я прикрыл глаза, чтоб упокоится. А мой собеседник замолк не решаясь заговорить первым. Тяжко им тут, из пары книжонок я примерно имел представление о средневековье. Но знания из моего мира могут отличатся от здешнего. Нужно будет аккуратней выбирать слова а то рискую попасть в просак. Хотя с моим везением это неминуемо, и я не заметил как задремал.
   Мои ожидания, не оправдались, мы целую неделю провели в дороге и нечего интересного не произошло. Лишь один раз остановились в городе, да и там нечего не произошло. С мужиками я познакомился поближе. Они также как и я настороженно относились ко мне, но пара ночевок и кувшин вина творят чудеса. Не скажу что теперь мы друзья, но товарищами стали точно. Хотя лица их запомнил, имена не смог. Кучер тоже оказался неплохим человеком, только зашуганный слишком, поговорить нормально с ним не получалось.
   Дочка Архана оказалась еще той занозой в мягком месте. Наше знакомство началось еще в первый же вечер. Выйдя из кареты она сразу приказала мне принести воды, чтобы умыться. Откровенно я ее конечно же не послал но высказал. Что служкой ей не нанимался и бегать, как собачонка не буду и тут началось. Некогда не думал что могу встретить девушку с таким словарным запасом. От ее междометий и старшина бы обалдел, я так вообще завис. Так и стоял, пялясь на нее и думая, не обманули Архана а то вдруг подкидыш. Поскольку благородные, в маем представлении так матерится не могут, как же я ошибался.
   Обижаться я на нее не стал, но и бегать по ее хотенью тоже не собирался. И она почти каждый вечер кроет меня матом. А по приезду в ее земли так вообще обещает семь кругов ада. Реагировать я на нее перестал, от чего она взъелась еще сильней и уже мужиков начала тиранить. Мол не гоже мне смертному на нее и смотреть, не то что перечить. Ну а когда и мужики отказались меня розгами подучивать, ее понесло и она меня ударила. Бить в ответ я не стал, лишь мягко улыбнулся, от чего она неадекватно отреагировала, что вконец выбило меня из колеи. Потом она перестала со мной говорить, и лишний раз старалась не выходить из кареты, чему я был несказанно рад.
   Сейчас мы выдвинулись со стоянки и солнце только, только поднималось к полудню. И несказанно радовало меня своими лучами, сильней накаляя кольчугу. Я не возьмусь описать, как от меня воняет, даже привыкший к лошадям Роб старался дышать носом, а я мечтал о холодной водички, чтоб хоть умыться. Собственный запах у меня вызывал головную боль. Как выяснилось нюх у меня отменный, от чего я теперь страдаю вдвойне.
   Резко выбежавший из кустов бомж получил от меня правой и улетел обратно, а я начёл медленно соображать что это было. Оказалось стоял я уже рядом с каретой и сваей реакции был удивлён, также и остальные подельники высунувшиеся из кустов, не решаясь на меня напасть. Это были какие-то уродцы, слабо напоминающие людей в каких-то лохмотьях. А я на их фоне выглядел как здоровенный детина, среди детей. Но радости я не испытывал, поскольку из-за кустов пригибаясь вышел здоровенный монстр, выше меня на пару метров. С свинячий рожей и каменным топором.
   Недалеко послышался топот приближающихся коней. Ребята быстро смекнули что происходит и поспешили к карете. А этот гигант недолго думая решил ударить меня топором, вот только двигался он чересчур медленно. А я с двоечки отправил ближайших уродцев в полет и ушёл из под топора, вспомнив про меч лежащий на скамейки кареты. Роб тоже очнулся и проехал чуть вперед подальше от меня и этого гиганта. Уклоняясь от неспешных попыток меня зарубить, хотя этим камнем не зарубишь, а забьёшь, причем одним ударом и всмятку.
   В голову не чего не приходило, даже не представлял, как можно завалить такого гиганта. Пуля из моего пистолета его даже не поцарапает. Когда всадники подскочили к карете, я обернулся на свист, один из них схватил мой меч с ножнами и кинул мне. Увернувшись от очередного удара верзилы поймать нормально меч так и не смог. Ну как смог, но не так как надо. Голова сильно болела после удара от рукояти ну а меч кое как перебрался в руку. Ножны я откинул чтоб не мешали и после первого же удара по ноге гиганта, понял что этой тупой железкой только гвозди заколачивать. Заделав еще несколько ударов бросил это бесполезное дело и начёл думать над планом.
   В голове был полный штиль и уворачиваясь от медленных ударов начёл искоса поглядывать на соратников. Люди уже перебили уродцев и сейчас с интересом наблюдали за моими потугами стоя рядом с каретой. Нет чтоб помочь. После очередного взмаха гиганта я обратил внимание на его волосатую подмышку, по идеи кожа там тоньше недолго думая всадил туда меч, а он зараза зайдя до рукояти застрял. Громкий рев меня оглушил и гигант начёл пытается меня обнять, так как топор он все же выронил ну а я меч отпустил. Мужики видимо устав от моих прыжков вокруг монстра решили помочь. Спрыгнули с коней и направились ко мне вот только и они особо не справлялись. Кожа у монстра как оказалось не пробивалась и их мечами. И вот мы толпой папуасов скачем вокруг монстра стараясь не попасть в его объятья.
   Один из товарищей решил пойти по моим стопам. Всадить в подмышку меч, но вместо этого полетел к ближайшему дереву в полете его выронив. Я подбежал к упавшему мечу и взял его в руки уворачиваясь от лапы, просвистевшей над головой. Ушёл монстру за спину и оттолкнувшись от дерева полетел вверх. Как оказалось свои силы я сильно недооценивал, перепрыгнув монстра встретился с деревом. От чего тот обалдел, собственно как и я лежа на траве. Тут я уже начёл злится, вскочив с мечем в руке побежал на него и со всей силы в прыжке нацелился на сердце. Инерции от моего прыжка хватило не только чтоб протиснуть меч меж ребер, но и сбить его с ног. Заваливаясь он придавил одного из бойцов так неудачно оказавшегося за спиной и монстр наконец перестал подавать признаки жизни.
   Придавленный мужик сильно матерился, что придавало уверенности, что с ним все в порядке. И я с остальными пытался его вытащить. Справились мы минут через десять, теперь он сидит облокотившись на дерево, тихо матерясь баюкая сломанную руку. А вот второму не повезло, он сломал спину об дерево и умер, не приходя в сознание. От чего мы все ходили молча собирая костер. Также как и в моем мире, здесь справляют тризну. Мы положили его на бревна и подожгли их. Дождавшись пока прогорит погребальный костер мы отправились дальше. Только теперь за каретой шла лошадь без всадника, а я так и не вспомнил его имени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"