Воейков Павел Сергеевич : другие произведения.

Глава 6. Захлебнулась погоня

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   К вечеру мы добрались к небольшой деревеньки. Из всех здание самым высоким был трактир, наверно от него и начиналось строительство домов. Перед воротами я слез с кареты, хотя два столба с натяжкой можно так назвать.
   Решил размять ноги, да и признаюсь, мягкое место я в конец отсидел, и чертов хвост сильно зудел. По началу идти нормально я не мог, пришлось долго ждать пока ноги отойдут, от долгой поездке. Поэтому моя косолапость была заметно всем, и они веселясь поглядывали на меня. Меня это начало напрягать, даже наша зазноба чистенько выглядывала из кареты, хихикая. О чем они болтают со служанкой, я не подслушивал. Хоть слух и позволял, я просто не обращал внимания.
   До трактира добрались за пару минут. Пока все возились с каретой и лошадьми, тигрица пошла к входу со служанкой, которую я видел еще тогда когда заходил в номер Архана. А вот тигрица сегодня удивила, на ней было красивое зеленоватое платья и куча украшений. Признаться, я до этого к ней не приглядывался, но стоит сказать что она симпатична. Даже ее фигурка выглядит грациозно. Хотя служанка уступала ей только в платье. И я немного залип на их удаляющиеся фигурки и мерно покачивающийся хвостик.
   Как оказалось мой хвост еще тот предатель. Стоит мне посмотреть на симпатичную девушку как он начинает вилять. А приструнить его вообще невозможно, приходится мирится. Но вскоре мозг все же включился в работу и я обратил внимание на наличие украшений. Задаваться вопросом по чему она их раньше не надевала не стал, кто поймет что у девушек в голове. Сложив дважды два все же насторожился. Глупо с ее стороны надевать украшение в таком захолустье.
   Пока я соображал, девушки скрылись за дверью. Ну а я отправился следом, отрыв дверь увидел ожидаемую картинку. Девушек по комнате провожали взглядом местные, пьянчуги. Один рослый детина, шёл позади девушек с гадкой улыбкой. Что он хоте я вникать не стал, просто положил ему руку на плечо и дружески улыбнулся. Оборачиваясь со словом, че надо он подвис. Ну а я перестал обращать на него внимание и отправился за девчатами. Они в это время уже щебетали, с трактирщиком. Сразу было видно, что со служанкой они хорошие подруги даже несмотря на их положение, они спокойно разговаривали. А трактирщик сразу повеселел, услышав сколько народу у него сегодня остановится.
   После того как мы собрались все за одним большим столом. Нам начали носить еду несколько девушек лет двадцати, задорно стреляющих глазками и тут меня предал этот волосатый отросток, своим вилянием. Будь он неладен.
   Слушай Серый лихо ты его. Мы поначалу убежать хотели. А ты не побоялся и решил его прикончить. ХАХАХХА. Как не странно это был вечно молчаливый Роб. Кружка вина быстро развязала ему язык, но его смех поддержали все. Даже девчонки начали мило хихикать. А я и впрямь задумался. Ведь точно не боялся, хотя и видел такого монстра впервые, да и прыжок мой меня напрягает. Слишком высоко я подлетел.
   Серый, ты чего молчишь. Уже спросил Захир грозный и могучий бородатый мужик, с топором и в стольном нагруднике.
   Да я и не подумал бежать. Просто в голову не пришла токая мысль. ХААХАХА. Мой смех так некто и не поддержал, а я начел понимать, что сморозил. А сморозил как всегда глупость. Пришлось шевелить извилинами и выкручиваться.
   Силы сваи проверить хотел. Не часто таких монстров встречал.
   Да тролли редкость в этих кроях. А ты его простым мечем смог убить, даже не каждый маг на такое способен. Продолжил Захир, но его слова поддержали все одобрительными кивками.
   Я слышал, только могучий воин Розар мог с легкостью разрубать троллей. Тут понесло Глеба, лучника нашего отряда, он вообще любил поболтать. Запомни я его имя только из-за шрама на лице, про который он так и не хотел рассказывать. Спрашивали его все. Даже напоить пытались, но он мочит как партизан. Ну а я погрузился в свои мысли, не вникая в его весёлые истории, которые мне за время путешествия начали, поднадоедят.
   Первое что меня беспокоило так это моя возросшая сила. Если меня сравнивать с прошлым, я стал сильней раз в пять, если не больше. Тот прыжок меня в этом убедил. Да и полученные царапины зажили за пару часов. Хотя на это раньше уходило несколько суток. В том числе и шрам на ладони. Я не заметил этого в бункере, но вот недавно понял, сколько я себя тогда не контролировал, не помню. Но помню, что к тому моменту как я взял себя в руки рана уже зажила. Хотя простреленная рука должна была зажить за пару недель как минимум.
   Но это цветочки, поскольку самый главным вопросом было то, что моя телепортация заняла месяц. Понял я это когда посмотрел на часы. Датта в них сильно не совпадала, где я потерял месяц вспомнить так и не смог. Да и автомат сломался не от взрыва, а от удара по нему чем-то железным, тем более у меня не было патронов на него. Когда я был в бункере, у меня был почти полный цинк, а это чуть меньше, тысячи патронов. Эти вопросы ставят меня в тупик, а ответы на них найти не могу.
   Из раздумий меня вывел тихий разговор, за дальним столом. Я привык к шуму, издаваемому моими соратниками, которым развязало язык довольно крепкое вино. Правда, крепким оно было для них, я же воспринимал его как сок, потому что привык к более крепким напиткам. А сидели там два странных типа в плащах, с закрытыми лицами. Они хоть и не смотрели в нашу сторону, но говорили точно про нас. Что-то о том, что им подвернулась удача, и они по одному с небольшим перерывом вышли на улицу, стараясь не привлекать внимание. Я не часто обращал внимание на свое чутье, но сейчас оно ясно давало понять, что если они уйдут, то нас ждут проблемы. Недолго думая я вышел следом, но не успел, увидел лишь двух коней, уносящих своих всадников.
   Сев обратно за стол, я попытался объяснить своим товарищам, в чем суть нашей проблемы. Но кроме презрительных взглядов, и хихиканья от девчонок не получил нечего. Только Роб проникся моим предчувствием, но и его осмеяли.
   Что ж это ваш выбор, но помните, что я дал слова Архану защитить его дочь. Про других уговора у меня не было. И я свое слова сдержу. Дальше их насмешки я не воспринимал, ну а совесть меня мучить не будет, я пытался их предупредить. Да и не чувствовал я в наемниках друзей, товарищи не более. И вскоре перекусив мы разошлись спать.
   Мое внимание привлек шум шагов на лестнице, уснуть я так и не смог, поэтому сидел у двери в комнату девушек. Этот отчаянный явно не ожидал меня там встретить, за что и поплатился сломанной шеей, не успев даже пискнуть, сложно увидеть меня в коридоре, слабо освещаемом лунным светом из окна.
   Поверили они мне только глубокой ночью, когда в их комнату кто-то пробрался, он успел зарезать двоих и лишь случайно проснувшийся Роб поднял тревогу. Под шум потасовки в комнате под нами, я нашёл письмо у неудачника решившего прокрасться мимо меня. Скорее не письмо, а описание внешности нашей тигрице. Но странно было не это, я с легкостью его прочитал, хотя языка по идее не знаю. Что напрягало меня сильнее известия, что ее разыскивают с неплохой наградой в сотню золотых. Я разбудил девушек, и собравшись все вмести мы двинулись в путь, только теперь за каретой шли три лошади потерявшие своих всадников.
   Архан сильно пожадничал, нанимая людей, а может и впрямь не доверяет. Теперь не считая меня нас шесть человек. Две девушки, кучер, один раненый, и три война. Скорей всего Архан думал, что малым отрядом мы пройдем незаметней, но вышло все как всегда, через одно место. И вот мы впятером стоим вокруг кареты. А нас окружает гоп компания, улюлюкая и оскорбляя всех кого можно. Да и пламенные речи вроде, сдавайтесь нам нужна только она. Меня не капельки, не вдохновляли, а жить хочется. Оглядевшись, понял что наши совсем приуныли и думают как половчей здохнуть, я же их фантазии не разделял.
   Ребят по сигналу девушек хватайте и в лес. Благо до него пара метров.
   Какому сигналу. Объяснять я не стал и вытащив пистолет всадил пулю самому голосистому наезднику. Кони все разом встали на дыбы, и давай ржать, я их весёлых поскакушек не разделял, в принципе также как и наездники. Наши смотрели на меня с выпученными глазами.
   Вперёд обормоты че замерзли. И залепил самому ближнему подзатыльник, им был Захир. Этого хватила чтобы они очухались. Пока гоп компания успокаивала своих коней, мы ушли на пару сотен метров и услышали звуки погони. Самое тяжкое было девушкам, тяжело бежать в платьях кусты так и норовят нас порадовать, а толку от такого бега как от козла молока.
   Захир, Глеб зазноб на плечо и в путь я нагоню. Других имен так и не вспомнил, но благо ребята оказались исполнительными, вот только тигрица такого не ожидала и начала шипеть. Ох и не повезло Захиру. И я уже с улыбкой наорал на него. Не тормози Захир. Ха-ха-ха.
   И Захир, получая тумаки от тигрицы, все же выгрузил ее на плече. И пока они убегали, я остановился и стал ждать, не повезло самому прыткому. Получив пулю в лоб он споткнулся и прокатился еще пару метров, где и затих. Преследователи от такого зрелища сбавили темп, что им несильно помогло. Пристрелив самого храброго, я все же умудрился выиграть десять минут и когда меня начали обходить побежал за нашим нестройным отрядом.
   Выбежав из леса, увидел сопку примерно в мерах ста от опушке, причем росла на ней только трава. Ну хоть в чем-то везет, правда наши бегут вдоль сопки. Захир, Роб в сопку, в сопку. Услышав меня, они стали поднимется, на что ушло у них минут пять, а мне хватило и двух. Показав им, чтоб они спускались с другой стороны, и продолжили бежать я увидел недовольные лица, видимо они считали эту затею пустой тратой времени. Ну а я продолжил ждать на вершине.
   У преследователей ушло семнадцать минут, чтоб добраться до уклона и теперь полегли, троя самых шустрых. И их преследование встало, потому что обойти меня не получится, ну а я начёл играть в игру, самый смелый выбывает. Смелых оказалось немного, всего двоих положил, и у меня осталось три обоймы. Негусто, хорошо что гопники не знают что долго я не продержусь. Ну и сидим играем в гляделки, они не знают как пройти а я не хочу патроны в пустую тратить.
   Эх, сплавлю тигрицу в отчий дом и пойду искать деревеньку, желательно в глуши. Построю домик, найду девушку милую и баньку поставлю. Эх не жизнь а сказка рыбалка, банька и скотину заведу. Что-то они притихли. Уже второй час не шорохов не голосов.
   Меня резко накрыло предчувствием беды, я сместился вправо и это меня спасло, в левое плече впился болт. Ну а мне стало не до веселья. Слишком я расслабился, потерял бдительность, давно со мной такого не было. Сколько раз я зарекался не отвлекаться. Из кустов выбежало человек двадцать, и побежали на верх.
   На вершине дожидаться я их не стал и побежал к лесу, встав за ближайшее дерево, и опять самый шустрый к праотцам отправился первым. И тут они толпой взвыли, ох какими выражениями меня осыпали. Хотя до тигрицы им далеко. Ну а мне хватило этой передышки, чтоб зафиксировать болт в ране. Интересно почему они раньше арбалетом не пользовались, хотя какая разница. Отстреляв обойму, побежал догонять наших, а настроение становилось все хуже и хуже, да еще и рана, не переставая отдавала пульсирующей болью.
   Догонял я их долго, чеса три, тяжелей всего было выйти на их след. Правда выдохся, да и крови много потерял. А жить хочется. Болт перекусил штык ножом, благо его конструкция позволяет перекусывать проволоку. Кольчугу снимать было очень неприятно и это еще мягко сказано. Потом костер, нож Глеб прыжок мне рану и тут я завыл. Уже мало соображая, кое-как перебинтовал рану.
   А время поджимает, мне показалось, что я потратил на это целую вечность, но все было куда радужней. Мы потратили минут двадцать и как минимум полтора часа в запаси у нас осталось. Медикаменты решил не тратить, а то бог знает, где еще достать смогу. Но хоть до вечера потерплю, а там обработаю рану. Мы молча продолжили свой путь, стараясь уйти от погони.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"