Воеводина Валентина : другие произведения.

Марановой Иришке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои экспромты на стихи моей подруги Ирочки Марановой








ПРОБУЖДЕНИЕ

здесь

"Не могу я тебе в день рождения Дорогие подарки дарить, Но зато..." МЫ С ТОБОЙ -- ОТРАЖЕНИЯ! Разве можно тебя не любить, Видя самые лучшие качества В существе самом милом моем? Обе жить не умеем без творчества, Обе грустные песни поем, Но в душе у тебя светит солнышко, У меня отраженный твой свет. За тебя выпью СТО я до донышка, Чтоб жила ты не меньше ста лет! Ты сестра не по крови, по духу, Ближе в мире нельзя мне найти. Так держи в этом мире Валюху И свети! Бесконечно свети! КАК ЖЕ СИЛЬНО Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! С ЮБИЛЕЕМ, МИЛАЯ МОЯ ИРИШКА!:)))

ЖЕЛТЫЕ СНЫ

здесь

Где-то там, в золотой глубине, Одиночество тихо бродило. Ты вернулась? Я рада вдвойне! Снова стало всё светлым и милым. Пусть нас осень омоет дождём И снегами засыпют метели, Долетим, доплывём, доползём До намеченной жизненной цели!:)))

ПОЛУТОНА

здесь

Ты уедешь на Красное море, Я уеду под Тулу к друзьям. Я с друзьями далекими в ссоре, Разошлись мы по многим статьям. В Новый Год загадаю желанье -- Одуванчик увидеть в цвету. Душу черту отдав на закланье, Может счастье свое обрету...

ЗАМОК

здесь

13. *Игрушка Вот пришла твоя подружка -- деревянная игрушка. Ты под прессингом привычек? Без ключей и без отмычек Я открою твой замок и войду в твой теремок. Принимай мои подарки: звезд щепотку для заварки, Льдинок мятных коробок, лунный свежий колобок, Два ковша небесной влаги и кусок целебной чаги. А еще я принесла сердце полное тепла. Неужели не ждала?:)

ГРУСТЬ 1

здесь

В далеком океане моря Грусти По карте не отыщешь и следа, Но все же пусть оно тебя отпустит На море Позитива иногда. Обнимет плечи ласковой волною, И ты услышишь страстную мольбу. Ведь кто-то очень хочет быть с тобою, Не оттолкни, как я, свою Судьбу.

ПРИНЦЕССА

здесь

Наложу на раны пластырь, Заживают раны в шрамы. Только друг, небесный пастырь Не пошлет и телеграммы На Бога надейся, а сам не плошай. Пословицы мудрость нетленна. Ищи и обрящешь небесный свой рай. Отдай и найдешь непременно! :)))

СПАС

здесь

Сон кошмарный мне на Спас Бог языческий припас. Приставал ко мне нахал, Кошельком своим махал. Обещал такоооое мне... (Хорошо, что лишь во сне!) Потерял он честь и стыд, Я ж не баба -- инвалид! - Приглядись, - сказала я, Если честно, без вранья, Я -- не Ларина Татьяна, У меня есть три изъяна: 1)Муж в "сраженьях изувечен" (у него больная печень). 2)Зять на шее младшей дочки, (эти два еще цветочки). 3)Бог Ярило за грехи Приказал писать стихи. Я пишу их дни и ночи, Людям головы морочу. Отвали-ка, черный ник! Хоть ты баба, хоть мужик, Мне любви твоей не надо, Я сама себе не рада. Напоследок так скажу: - Зла за шутку не держу! Видно и на этот раз Бог простил меня на СПАС.

ПИРОГИ

здесь

Да кто ж возьмет у парии пирог? Ведь сразу всех охватывает боязнь. Закон к таким несправедливо строг, Но лучше с ними всем держаться порознь. Я - пария, мне это не в напряг, Чужих прикосновений мне не надо, Ведь гордость я несу, как алый стяг И участи своей безумно рада!

ДУША-2

здесь

Значит жизнь я прожила смешно и глупо? Улыбаюсь. Нежно, тихо и светло. Ведь душа моя -- дворец. Пусть дом -- халупа. Я считаю, мне безумно повезло! Рай шалашный я познала в полной мере И прошла кривой дорогой через ад. Пусть не счесть мои печальные потери, Не хотелось бы вернуться мне назад. Сбросив ношу у последнего причала, Помашу друзьям, ушедшим без меня, И уйду в другую жизнь. Начну сначала Разжигать угли потухшего огня.

УЛИТКИ

здесь

На перроне Курского вокзала, В поезд отходящий я влезала, Не продали в кассе мне билета, Для животных на билеты - вето! Проводник спихнул меня с подножки:- Не нужны в моем вагоне кошки! Молча на перроне посидела, Крылья привязала и взлетела. Долетела быстро я до цели, Нежусь дома в собственной постели, А вагон со скоростью улитки Все ползет и в нем людей в избытке. :))) Ириш! Ты чего хандришь?

СТРАХИ

здесь

Залатаю брешь на фузеляже, Дорогим бикини от кутюр. Я самая красивая на пляже, Средь других, залапанных, фигур. Одеяло будет вместо пледа, Зонт заменит мне толпа мужчин, Отдохну от страхов до обеда, Нет для страхов никаких причин. Шоколадка я по цвету кожи, Милый любит горький шоколад, Мы с ним на друг друга так похожи, Мы на все один имеем взгляд. Под одним и тем же одеялом, Лучше мы укроемся вдвоем. Только б Лев потом не стал Шакалом, А не то придется жить втроем. Страсти-мордасти от Вали, Ира, тебя не достали?

НАРЯД

здесь

Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! На каждого из нас находится палач, Чем лучше пишешь, тем сильнее злоба. Но ты, моя хорошая, немножечко поплачь, Утри слезу и отгони хворобы. Тебе лекарства горького налью, Но вылечит оно твои болезни. Сама его я регулярно пью И нет лекарства на земле полезней. Настойка всепрощения горька, Но ты при этом сберегаешь душу. Нам на двоих дана одна река И я её теченья не нарушу! Да и тебе не дам уйти в отстой, Ведь ты - моя "Земля", моя планета. У наших песен правильный настой, Но может стоит убежать из гетто? Я уведу тебя в свободный мир, Я покажу тебе иные дали. Давай покинем вместе этот тир, Где воплотить свою мечту не дали.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"