Воеводина Валентина : другие произведения.

Сон художницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



СОН ХУДОЖНИЦЫ Готовы для картины заготовки, Решила я немного отдохнуть. Приснился сон: я снова в Третьяковке, Народу там, толпа, не продохнуть. Я прихожу сюда, чтоб вдохновиться, Стою перед картинами всегда, Писать без вдохновенья не годится, Получится сплошная ерунда. Иду туда, куда влечёт толпою И вот пред "Бурлаками" я стою. Я восхищаюсь Репиным, не скрою, Но что-то прежних лиц не узнаю. Мне отдавили ногу, не заметив, Стою, до боли губу прикусив, Вот во главе ватаги сам Медведев На лямку налегает, что есть сил. С ним рядом Путин тянет что есть мочи, Усталый, отрешён и нелюдим, По телику я видела, как в Сочи Он приезжал измученным таким. А рядом Шойгу налегает тоже, Но у него пока силёнки есть, Конечно, он немного помоложе И по стране помошников не счесть. А дальше-то знакомые похоже: Явлинский, Жириновский и Немцов. Все притворяются, что тянут тоже, Ну мы то знаем этих мудрецов. А сбоку вижу женщин и фигею, В них Таню и Эльвиру узнаю, Из солидарности их обсуждать не смею, Я славу этим женщинам пою. А дальше лица слились на картине. (Народ всегда - безликая толпа) И баржа, увязающая в тине, И герб на ней двуглавого орла. Борта её окрашены в три цвета. (Ну все мы знаем триколор страны) Тянуть её до середины лета. (Какого только года?), мы должны. Толпа перед картиною всё гуще, Но все остолбеневшими стоят. Сюжет картины, за душу берущий, Знакомый с детства, но на новый взгляд. Куплю в киоске коньяка поллитру, Идти мне в Третьяковку не резон. Возьму я в руки кисти и палитру И нарисую этот вещий сон. Добавлю только чуточку к сюжету: Со всех сторон бегущих к ней людей. И среди них какого только нету Народа, всех расцветок и мастей. А завтра будет тёплый день погожий И скопом предсказатель нам твердит, Что Бог России выстоять поможет, Она людей всех стран объединит!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"