Воинков Антон Владимирович : другие произведения.

Город пороков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Марко Бистро. Либерти сити. 1986г.
  - Томми Верчетти?.. Ха! Дерьмо. Я не думал, что они его выпустят, - сказал крупный мужчина в дорогом костюме-двойке и щегольского вида рубашке тигровового окраса, сопроводив сказанное пренебрежительным смешком. Он сидел, развалившись в удобном офисном кресле за широким и массивным карточным столом из редких пород дерева. Напротив него за тем же столом расположились еще двое, лениво перекидываясь в покер. По их лицам и движениям было видно, что игра их не слишком занимает, все их внимание было устремлено к теме разговора. Слегка приглушенный свет исходил от старой лампы в простом металлическом абажуре, свисавшей с потолка на длинной цепи, ее сил едва хватало чтобы выхватить небольшой клочок пространства из царящего в комнате густого полумрака. Стол, за которым сидела троица, располагался аккурат в этом пятне света. В центре стола стояли три бутылки белого вина высокой пробы, одна была откупорена и уже пустовала, к двум другим собеседники не притронулись. Рядом лежали три пачки банкнот крупного достоинства. Откуда-то лилась негромкая приятная музыка... Вечер только начинался.
  - Он на улице головы не поднимал, чтобы люди его забыли... - пробормотал низким голосом один из игроков. Он сидел, слегка отодвинувшись от стола, держа перед собой карты. Свет от лампы доходил ему лишь до подбородка, отчего лицо его было скрыто от собеседников...как и его карты.
  - Люди быстро все вспомнят, когда узнают, что он ходит с ними по одним улицам, - поспешил оборвать его человек в тигровой рубашке, а затем добавил слегка понизив голос, в котором послышались угрожающие нотки, - Это может повредить нашему...бизнесу.
  - Ну... И что же мы собираемся делать, Сонни? - подался вперед третий, опираясь локтями на стол. В тоне голоса чувствовалось беспокойство, а его маленькие глазки беспрестанно бегали.
  Сонни закрыл глаза и задумчиво потер пальцами переносицу, затем, не спеша, заговорил, взвешивая каждое сказанное слово:
  - Мы позаботимся о нем как о старом друге, дадим ему работу. Но будем держать подальше от города, -тут он оживился, - Мы, кажется говорили о расширении бизнеса на юг, верно? Сейчас Вайс сити - настоящая золотая жила, - при этих словах он взял со стола одну пачку купюр и потряс ею в воздухе. В тот же момент на Сонни уставились две пары удивленных глаз - это была та пачка на которую сидящие за столом сейчас играли. Сонни даже не заметил взглядов своих приятелей, на лице его играла жадная улыбка, которая тут же исчезла, когда он продолжил говорить:
  - Но стоит ли говорить, что там и без нас полно желающих обобрать этот город: колумбийцы, мексиканцы... черт! Даже долбаные кубинские иммигранты из грязных вонючих гетто наводят там свои порядки в жажде урвать себе долю покрупнее да по слаще!.. Договорив, Сонни поморщился и кинул деньги обратно на стол, все это время игроки пристально наблюдали за его движениями, но оба воздержались от своих комментариев. Тот, чье лицо оставалось в тени, молча протянул руку, сдвинув пачку банкнот на место, где она ранее лежала. Его глаза вернулись к картам, но спустя мгновение он заговорил все тем же низким голосом:
  - Все чем они там занимаются, это грязный наркотрейд, Сонни. Ни одна из Семей не возьмется за это дерьмо.
  Сонни сделал широкий жест рукой и подался вперед:
  - Времена меняются... И Семьи не могут просто застенчиво отвернуться, чтобы не видеть, как прямо у них под носом конкуренты снимают все сливки с этого бизнеса.
  Он бросил на собеседников короткий внимательный взгляд из-под нахмуренных бровей и продолжил, медленно и вкрадчиво, словно пробуя каждое слово на вкус:
  - Поэтому... мы внедрим туда кого-то, кто сделает за нас всю "чернуху". И урвём для себя жирный кусок, не замаравшись. Человек должен быть со стороны.
  - Это риск, Сонни... - снова подал голос, сидящий в тени.
  Но Сонни уже завёлся, глаза его горели. Проигнорировав реплику компаньона, он откинулся на спинку кресла и нетерпеливым тоном обратился к третьему сидящему за карточным столом, ткнув в его сторону пальцем:
  - С кем в городе есть контакт?
  Тот замялся с ответом, нервно провёл рукой по тёмным зализанным назад волосам и облизал губы.
  - ...Кен Розенберг, мелкий адвокатишка. Жалкий тип. Как, по твоему, он удержит Верчетти в узде?
  - А нам это и не нужно! - мгновенно отреагировал Сонни и, перейдя на менторский тон, продолжил, - Мы предоставим ему в Вайс сити полную свободу действий и даже подкинем деньжат на первое время, сечёте? - при этих словах Сонни изобразил на лице неподдельное благородство и щедрость... Он снова взял со стола поставленную на игру пачку банкнот и принялся покачивать ею в такт своим словам. В глазах его компаньонов читалось недовольство, которое Сонни привычно проигнорировал.
  - Дадим ему пару месяцев освоиться, а потом заявимся к нему на огонёк - типа "проверить, как идут дела"!
  Закончив мысль он вновь вальяжно развалился в кресле и задумчиво уставился на потолок, обмахиваясь пачкой банкнот на манер веера. На грубом скуластом лице сияла победная улыбка.
  Его собеседники переглянулись. Темноволосый сидел озадаченно, широко открыв глаза, и нервно теребил в руках позабытые карты. Тот, что не показывал лица из тени, хмурился. Оба молчали.
  Тишину прервал Сонни, неожиданно "выключив" свою блаженную задумчивость и наконец опустив деньги на стол:
  - Какого чёрта тут так жарко? - рявкнул он в темноту себе за спину, - Мы же не в сауне, чтоб её! Алонцо, открой что ли этот морозильник! Вон, Карло уже как свечка потёк... - кивнул он в сторону темноволосого, по-прежнему обращаясь куда-то в темноту, - и набери там льда, вино сейчас вскипит.
  Лицо и лоб Карло и впрямь были покрыты крупными каплями пота, волосы влажно блестели, а рубашка местами густо потемнела. Из темноты незамедлительно донеслось тихое "Сию минуту, мистер Форелли", и молодой парень, откликнушийся на имя Алонцо, тотчас возник в круге света с металлическим ведёрком и маленьким топориком. Он открыл настежь массивную дверцу огромного морозильника и принялся ловко колоть лёд в ведро. Молча проследив за его действиями, Сонни коротко глянул в глубь морозильника и повернулся к собеседникам с добродушной улыбкой:
  - Твой ход, Карло? - обратился он к темноволосому.
  - Я пас... - буркнул тот, мрачно глядя за спину Сонни. Туда, где в морозильнике среди коровьих туш на мясницком крюке висел, едва заметно покачиваясь, окоченелый труп мужчины в смокинге...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"