Воинственный Ёжик : другие произведения.

Стася

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (скорее всего временная)Жила была я, как сейчас говорят, серая мышка. Никого не трогала, правда была у меня одна странность: мне все время казалось что за мной кто-то наблюдает. Как в последствие оказалось я была не так уж ошибочна в своем предположении... За мной действительно наблюдали. Но зачем? Почему? А главное какого им всем от меня надо? Мне еще предстоит это узнать, а так же много нового про себя... автор слезно просит оставлять свои комментарии и кидать тапки:3

  Пролог.
   Был теплый июньский вечер. Он сидел прямо между ней и телевизором, рассматривал её и думал: раскрыться, или и дальше не отвечать ведь уже совсем скоро она начнет чувствовать его намного сильнее и если не ответить то она закроется, начнет бояться и потом будет намного сложнее развить её способности и войти к ней в доверие. Тяжело вздохнув, он сел рядом с ней на кровать и коснулся её руки, чтобы она вышла из задумчивости и поняла, что не одна в комнате.
  Глава 1.
  Станислава
  Я смотрела телевизор на даче и ждала, пока полностью стемнеет и покажется полная луна, чтобы выйти, полюбоваться на нее и почитать книгу сидя в кресле-качалке, под пледом, ночи до сих пор были прохладными несмотря на тридцатиградусную жару днем, все-таки только начало июня. Телевизор я почти не слушала, так как пыталась понять, что же меня беспокоит. Последние несколько дней мне все время казалось, что за мной кто-то наблюдает, буквально дырку в моей спине просверлить взглядом пытается. Вдруг я снова почувствовала на себе чужой взгляд и прикосновение, но никого кроме меня в комнате не было.
   - Кто здесь? - спросила я, плотнее закутавшись в одеяло - хотя кто ж мне ответит, я ведь одна в комнате. - вздохнула я.
  "Например я". Эээ... и откуда голос? Я же только что выключила телевизор. Мда... маразм крепчал. Интересно это паранойя откопалась или это случай из серии "тихо сам с собою я веду беседу"?
  "Нет, ну зачем сразу думать, что сходишь с ума? Может я - твоя совесть". Ага, значит все-таки не паранойя. Ну что ж, прощай мой дом здравствуйте дяденьки в белых халатах и мягкие стены.
  - Ага, конечно. Моя совесть скончалась в страшных муках 14 лет назад, ровно через год после моего рождения, когда я её из бункера достала! Так что ей ты по определению быть не можешь! Тем более что ты - мальчик, а совесть женского рода. - дожили, сама с собой разговариваю.
  "Ладно, ладно сдаюсь. Я не твоя совесть, я - рапул". Оп-па, а это что ещё за зверь такой?
  - Ну и кто же это такой и главное что же он должен делать, этот самый рапул?
  "Рапул - человек или представитель любой другой разумной расы, обладающий магическими способностями, душа которого независимо от каких-либо факторов получает привязку на так называемую душу-перебежчик, то есть на душу, которая при перерождении разделилась на две части, одна из которых осталась в бестелесном состоянии в одном мире, а вторая воплотилась в другом мире, но при этом они остаются тесно связаны между собой. В обязанности рапула входит охрана воплощенной части души и по достижении определённого возраста физического тела воплощённой части перенести его в тот мир, в котором он (рапул) проживает, а также находится недостающая часть души". Вот это загнул так загнул, прям лекцию мне целую прочел, я чуть не уснула, но благо повезло, у меня учительница по русскому и литературе тоже так убаюкивающе говорит. Поэтому надо иметь просто железную силу воли чтобы не заснуть на её уроках.
  - Ладно, предположим, ты у нас рапул, но я то тут каким боком?!
  "Ты и есть та часть души, которую мне надо доставить в мой мир". Это что ж получается: меня заберут из дома, при этом не поставят в известность моих родителей и они так и будут всю жизнь думать, что я пропала без вести и горевать обо мне? Неет так не пойдет!
  - Я никуда с тобой не пойду! Перебьешься! - воскликнула я и показала язык в ту сторону, где предположительно этот... рапул недобитый сидел.
  - Ладно, сейчас не время выяснять кто, куда и зачем должен пойти, поэтому продолжаем. Как тебя зовут?
  "Ну понимаешь, в этом мире я не могу назвать тебе свое имя, поэтому ты сама можешь его придумать". Сама говоришь должна придумать имя, ну ладно пусть тогда потом не жалуется - сам напросился.
  - Тогда ты у нас будешь... Рив Вер Мун, но звать я тебя буду Рив! На другое и не надейся: у меня фантазия в отпуске вместе с мозгом и просила их не беспокоить до сентября.
  После озвучивания этого имени (хи хи, речная луна. Ну что тут скажешь полнолуние), я взглянула в окно и заметалась по комнате ища книгу. После непродолжительных поисков по пути прихватив с собой плед, термос с какао и чашку, я вышла на балкон любоваться луной и читать книгу, как всегда делала на летних каникулах, на даче.
  Рив
  Никогда не думал, что с таким спокойным лицом можно делать заявление о том, что ты сошел с ума, но, по-видимому, мне еще предстоит узнать много нового о той, за которой наблюдал всю её жизнь. Когда она не стала со мной ругаться, а перевела тему, я удивился. Когда она назвала имя, которое придумала, я ужаснулся, но когда она вдруг подорвалась с места, убежала на балкон и села там в обнимку с книгой и кружкой, я впал в ступор.
  После того, как я вышел из ступора и заглянул на балкон, я понял, что ничего не знаю о Стасе, хотя находился рядом с ней с самого её рождения. Она сидела в кресле-качалке, читала книгу и не видела ничего и никого вокруг, чего я никогда раньше не замечал, хотя, если учесть то, что как только она брала книгу, я все время уходил на крышу, то ничего удивительного в этом нет. При этом она как будто переживала все то, что происходило в книге самостоятельно и была открыта как никогда. А еще на её личике отражались эмоции, что было большой редкостью в обычной жизни, и она улыбалась той теплой, доброй улыбкой, от которой становилось легко и тепло на душе. После всего увиденного, я еще раз подумал о том, что ничего о ней не знаю и понял, что теперь я буду её беречь пуще прежнего, ведь я всегда хотел такую же младшую сестренку. До этого дня я воспринимал Стасю только как объект, который надо охранять, и не более того.
  Станислава
  Я так увлеклась книгой, что не заметила, как оказалась в комнате и оторвалась от книги только тогда, когда услышала, как закрывается замок.
  - Эй, верни туда где взял! - возмутилась я.
  "Нет, уже и так 3 часа ночи, а нам еще завтра предстоит непростой разговор. Так что спи давай". Все, я обиделась. Мало того что не дал дочитать, так еще и на кровати меня запер так, что на кровати я могу хоть канкан станцевать, но с кровати слезть не смогу (я пробовала: и канкан танцевать, и прыгать, даже с кровати упасть пыталась, но ничего не вышло это как о стену мягкую бешься! Интересно, как он это сделал?). Ну ничего, я найду как ему отомстить и мстя моя будет страшна!
  Покрепче обняв свою любимую игрушку и отвернувшись к стене, я представила как вокруг меня образовывается сфера с острыми иглами, которые занимают все ее свободное пространство (нет ну а вдруг получится?). Услышав в голове через пару секунд незнакомые, но судя по интонации ругательные слова, довольно улыбнулась, закрыла глаза и провалилась в сон.
  Рив
  Когда я уже закрыл балкон, Стася оторвалась от книги и начала возмущаться, даже попыталась слезть с кровати, но у нее ничего не получилось (я успел поставить защитное поле вокруг кровати чтоб она оттуда не слезла). Еще немного по-возмущавшись и наконец-то легла спать, но, когда я попробовал лечь рядом, как делал всегда, я слетел с кровати, а этот бесенок довольно улыбнулась и спокойно засопела. Оказывается, она каким-то образом умудрилась сформировать щит с выступающими острыми иглами, на которые я и напоролся, чему был немало удивлен потому как не видел щита хотя в том состоянии, в котором нахожусь в этом мире, вижу все немногочисленные потоки магии, по крайней мере, так считал до сегодняшнего дня. Потратив около получаса на бесполезные попытки снять щит, я вздохнул, подумал о том, что с этим демоненком мне придется еще многому научится и удивится. И пошел спать на соседнюю кровать.
  Поспать мне не дали: только я заснул, как меня жестоко вырвал из объятий сна ещё один рапул Стаси и по совместительству - мой друг:
  - Ну вот чего тебе не спится, а?
  - Потому что я не хочу спать. Кстати, как прошло знакомство? - да в этом яде утопится можно!
  - Ты чего ядом плюёшься? Кто тебя так кхм... расстроил? - угу, правильней сказать, взбесил.
  - Ты!
  - Я?
  - Да, ты.
  - Эээ... а чем?
  - Ты мне почему не сказал что собираешься Стасе... представиться?
  - Поверь, я сделал это из лучших побуждений! Потому как связываться с ней себе дороже. Меня она сегодня чуть в сеточку в мелкую дырочку не превратила!
  - Вот этот тихий, скромный ребенок? Не верю! Да она же даже если случайно кого-то сильно ударит прощения просит!
  - Не веришь? Тогда сам попробуй лечь рядом.
  - Пфф... Да без проблем! - ну, ну посмотрим, как у него это получиться.
  Осмотрев кровать и Стасю, лежащую на ней, и не найдя ничего подозрительного, он снова повернулся ко мне и, увидев предвкушающую улыбку на моем лице, уже с опаской посмотрел на девочку все -таки решил попробовать лечь рядом и спустя секунду вскочил:
  - Ааа!!! Куид иррамако феррео камис экспримамус, аменс фатуо, конфутуере сум эт рен гену!!!
  - А я предупреждал. - Сказал я в ответ на его вопли.
  - Вот теперь верю. После такого сложно не поверить. Эта девчушка действительно все время скрывала характер от всех.
  - Я думаю она о нем и не догадывается. Ладно, ты как хочешь, а я спать. - Зевая сообщил я и закрыв глаза сразу уснул.
  Станислава
  Проснулась я от запаха манника, окутавшего весь наш маленький домик. Повалявшись еще немного, решила, что пора вставать, и пошла умываться. Пока я умывалась, мою голову не покидали мысли о вчерашней ночи. Если это все правда и я не схожу с ума, то почему именно сейчас Рив появился, а не раньше? Почему именно я? И что будет если я попаду в тот, другой, мир? Будут ли мои родные считать меня пропавшей без вести? Мертвой? Или можно будет создать моего клона, который будет находиться тут вместо меня? Смогу ли я когда-нибудь вернуться назад? Хотя... о чем это я! Я никуда не собираюсь уходить, ведь тут мой дом, мои друзья и моя жизнь. Ладно, пора идти собираться скоро папа приедет и если я не буду готова опять начнет психовать и все настроение испортит. Папа приехал через полчаса тогда, когда я допивала чай, попрощавшись с бабушкой и подхватив вещи, я села в машину и мы поехали.
  Когда я вышла после душа с улыбкой блаженства, то обнаружила в своей комнате Рива и ещё какого-то типа, который с усмешкой на губах нагло рассматривал меня, стоящую в одном полотенце (я даже не увидела, а скорее почувствовала это). Я никогда не любила, когда меня разглядывают, поэтому для собственного спокойствия представила, что вокруг меня образуется плотное облако, окутывающее все мое тело, кроме головы, и судя по смеху, раздавшемуся у меня в голове, и словам об обломе у меня все-таки получилось. Одевшись я пошла на кухню. Приготовив чай и сев на диван, я уставилась на то место, где по моим ощущениям находились эти двое... нелюдей:
  - Первый вопрос - ты кто? - спросила я, ткнув пальцев в то место, где предположительно был тот, кто пришел с Ривом - И второй вопрос - что ты здесь делаешь?
  "Стася, познакомься, это мой друг и ещё один твой рапул". Стоп машина! Мой мозг переваривает информацию... переварил... Что он сказал?!
  - Что значит ещё один? В своей "лекции" ты не упоминал, что рапулов может быть несколько. Объясни!
  "Ну, понимаешь... тут такое дело...". Тааак моя пятая точка чувствует подвох.
  - Ну? Чего замолчал, продолжай, я тебя внимательно слушаю. - Ласково протянула я.
  "Как бы тебе сказать... в общем, по сути дела, у души-перебежчика всегда был один рапул..."
  - Но? Ты ведь ещё не все сказал, давай, договаривай. - Ох чую я, седалищным нервом чую, есть тут подвох и немаленький такой.
  "Но у тебя их два". В каком смысле два?
  - С какого это фига у меня два, а у всех один?
  "Я не знаю, это вообще первый подобный случай". Шикаррно, просто шикаррно! Так, ладно, сейчас не время для размышлений. Как говорится: надо решать проблемы, по мере их поступления, а в данный момент это даже не является проблемой. Пока.
   - Рив, скажи, я правильно понимаю, что твой друг тоже не может назвать мне свое имя?
  "Правильно". Никогда не любила, когда со мной разговаривают снисходительно и считают меня маленьким, неразумным ребенком, ничего не понимающим в этой жизни. Поэтому в моем списке мести появился еще один пункт, который я сейчас приведу в исполнение.
  Я не знала получится у меня, или нет, но то, что в те два раза получилось придавало мне сил. Много времени на размышления мне не понадобилось и, скрыв довольную улыбку за чашкой с чаем, я начала представлять как у него появляется хвостик с короткой, черной шерсткой и кисточкой на конце, вместо ног появляются копытца, а на голове вырастают большие, красивые и ветвистые рога. Закончив, я пожелала, чтобы это все убралось через неделю, начиная ровно с того момента, когда он поймет, что с ним сделали и не снималось ничем, никакой магией, до окончания срока.
  На истерический смех чуть не взорвавший мою многострадальную голову, ответила благодарностью за столь высокую оценку моей фантазии и вежливой просьбой (шипение было очень вежливым) приглушить звук, потому как мне совсем не улыбалось весь оставшийся день ходить с больной головой. Мне же сегодня ещё идти в школу, получать учебники, а потом на день рождение к лучшей подруге. Но это все мелочи, сейчас главное разобраться с этими двумя "охранничками" и именем для этой буки с рожками. О, а это идея!
  - Значит так, слушайте сюда, братцы-кролики: первое - все разговоры и выяснения отношений будут вечером, а днем меня не кантовать. Второе - звать тебя будут, козленочек мой, Зар Рив Бука. Все я - собираться.
  Зар
  Когда узнал, что Рив, ничего мне не сказав, открылся Стасе, я разозлился, но, увидев его с почти пустыми резервами, удивился: я же не почувствовал никакой опасности для Стаси через маячок повешанный мной, чтобы всегда знать в порядке она или нет. Я решил поговорить с ним, правда, в начале еле сдержался, чтоб не накричать на него. Моя злость мгновенно прошла, когда я понял, что его резервы почти пусты из-за того, что Стася, каким-то образом, поставила щит утыканный острыми иглами, а он на него напоролся. Сначала, я в это не поверил, но меня переубедило то, что тщательно осмотрев кровать и не найдя ничьих следов магии, кроме магии Рива, я попытался пвтрить его маневр и тоже напоролся на щит не так сильно, но все же. Рив, посмеявшись надо мной, отправился спать, а я, ещё немного по-возмущавшись и поискав следы магии , тоже отправился на боковую.
  На следующее утро, проснувшись, мы обнаружили что Станислава, эта маленькая бестия, уже уехала в город и поторопились догнать её. Нам повезло они не успели далеко уехать. Когда приехали в город Стася, так и не заметив нас, пошла в ванну, а мы решили поговорить:
  - Как думаешь почему мы не смогли найти никаких следов? - спросил я.
  - Сам задаюсь этим вопросом. Прежде чем появился щит, то есть я обнаружил его опытным путем, я не ощутил никакого всплеска магии, что странно.
  - Знаешь, а ведь она все делает чисто на интуитивном уровне, может поэтому и следов нет?
  - Как то не верится мне в это, не верится. Но знаешь, что еще странно, люди даже не заметят этот щит. Его можно почувствовать только в диапазоне не видимом для глаза человека. Из-за этого создается ощущение, что он создан от таких, как мы.
  - Хм.. а ведь ты прав, когда мы встали, я проверил на месте ли щит и он был все там же.
  Наш разговор пришлось прервать, так как Стася вышла из душа и могла нас случайно услышать. Эх, все таки у неё отличная фигурка! Я хотел ещё полюбоваться на неё, но тут вокруг её тела заклубился какой‐то туман оставивший открытыми для взгляда только голову и шею. Сначала, я испугался, но, присмотревшись повнимательнее, понял, что туман дело рук Стаси. И услышал таки смех Рива:
  - Как она тебя обломала, а? Ой, не могу! Ты бы видел свое лицо. Ахаха!
  - Ррр..
  - Да ладно тебе, не рычи.
  - Пошли уже, представим меня, а то скоро она уже непонятно кем считать меня будет.
  Когда мы пришли на кухню, Станислава уже пила чай и, заметив нас, сразу перешла к делу. Через две минуты их дискуссии, я решил напомнить о себе, а ещё через пару минут, услышал истеричный смех Рива и слова благодарности от Стаси, понял, что что-то произошло. И только почесав рога хвостом и переступив копытами до меня дошло, что именно. Попытавшись убрать всё новоприобретенное, я потерпел неудачу, а эта маленькая чертовка сказав, как она будет меня называть и поставив еще пару условий, ушла.
  - Нет, ты видел, видеел! Вот за что она со мной так, а? - в негодовании воскликнул я.
  - Ну... я конечно не эксперт, но судя по мыслям и эмоциям, которые успел расслышать, ей не понравилась твоя манера общения с ней.
  - Чем? Что я не так сказал?!
  - Ей не понравилось, скорее, не то, ЧТО ты сказал, а то, КАК ты это сказал.
  - Ну и как же я сказал? - с глухим раздражением спросил я.
  - Ты сказал с пренебрежением и снисходительно, что для нее означает, что ты считаешь её маленьким ребенком, а она, насколько я успел заметить, этого не любит. И судя по твоему виду терпеть не собирается.
  - Но ведь она и есть ребенок!
  - Да она ребенок, но не забывай, что в её мире дети взрослеют быстрее и понимают, и знают побольше некоторых взрослых. Так что постарайся понять и принять это. Только, пожалуйста, помни, что несмотря ни на что она до сих пор РЕБЕНОК, который нуждается в защите и поддержке.
  - Хорошо, я попробую, но не обещаю, что что‐нибудь получится.
  Станислава
  Собралась я быстро, все равно только до школы и обратно. Сходив в школу, я начала собираться на день рождения и в процессе вспомнила, что сказала Риву и Зару, что все разговоры будут вечером, сегодня, а сегодня я ночую у Юльчика, по случаю ее д.р, на которое и собираюсь.
  Чертыхнувшись я позвала Рива и Зара:
  - Значит так, говорю только один раз: сегодня я дома не ночую, поэтому все разговоры переносятся на завтра. И только попробуйте мне сегодня праздник испортить, рога и копыта вам добрым делом покажутся. Ясно?
  "Ясно" ответили мне хором. Не верится мне что‐то. Но другого выбора все равно нет, так что...
  Вечером, пока мы сидели в кафе, меня ничего не беспокоило, но, когда мы пошли домой, чтобы переодеться (многие были в платьях и на каблуках) и продолжить празднование прогулкой по ночному городу, мне опять начало казаться, что за мной наблюдают. Сначала я не придала этому значения, так как если бы это были мои рапулы я бы это поняла, но позже, когда мы гуляли, это чувство не покидало меня. Решив позже, когда приеду домой, рассказать про это Риву и Зару я откинула посторонние мысли и продолжила веселиться и наслаждаться хорошей компанией.
  На следующий день домой я попала только ближе к десяти вечера. Сначала, весь день пробегав по городу по делам, а потом просто гуляя и пройдя при этом в общей сложности километров 30, если не больше, поэтому я отказалась что‐либо делать до тех пор пока не схожу в душ и не поем. Даже не так ПОЕМ, все-таки со вчерашнего дня крошки во рту не было. Когда я была готова разговаривать, мне казалось, что во мне их взгляды уже не одну дыру просверлили:
  - Скажите, а вы одни в том слое пространства или там есть кто‐то ещё? - Решила я зайти издалека.
  "Нет, вообще-то тут есть и другие. А зачем тебе?". Чёрт! И кому ещё я интересна? Просто так ведь не стали бы следить.
  - Да просто за мной вчера кто‐то наблюдал и это явно были не вы. Ваш взгляд я везде узнаю.
  "Ты уверена?". О, Зар проснулся.
  - Я похожа на блондинку?
  "Нет, не похожа". Какое единодушие. Интересно, они специально репетируют или нет?
  - Тогда почему вы мне тупые вопросы задаете? Если бы я была неуверенна, я бы сказала, что мне ПОКАЗАЛОСЬ, а я говорю, что УВЕРЕНА.
  "И как долго они за тобой следили?". И ведь явно что‐то знают, но не говорят, иначе не задавали бы такие вопросы. Заговорщики, блин. И кстати почему они? Я же ничего не гворила про количество.
  - Я не знаю, мне вчера было не до этого, у меня был праздник и мне не хотелось омрачать его засеканием времени слежки за мной.
  "Было что‐нибудь ещё необычное?"
  - Нет больше я ничего не заметила. Это все вопросы?
  "Нет не все. Есть еще один. Скажи, а ты раньше, когда‐нибудь чувствовала, что за тобой наблюдают?". А это им зачем?
  - Ну было пару раз, - даа, пару раз, - но длилось всего одно мгновение, раз и все, так что можно считать что нет, не чувствовала. Если это все, то я спать. Спокойной ночи.
  Мне хотелось проанализировать полученную информацию, но как только моя голова коснулась подушки я уснула. Мне приснился удивительный сон. Я оказалась в необычном лесу с огромными ветвистыми деревьями, которые я никогда раньше не видела. Я находилась на маленьком островке, посередине озера, в центре которого рос неизвестный цветок. Его лепестки на кончиках были огненно-красными, а к основанию становились ярко синими. Притронувшись к нему я почувствовала лес: каждый его куст, каждую травинку, а потом лес заговорил со мной:
  "Приветствую тебя". Вот так номер... Нет это точно не Земля там такого никогда не было.
  - Здравствуйте. А вы кто?
  "Я Дух Леса"
  - Скажите, а сколько вам лет? Потому что насколько я вижу, лес не так стар, как кажется на первый взгляд.
  "Да ты права мне не так много лет как я хочу показать". В первый раз вижу, да и слышу тоже, смущенный лес, впрочем как и говорящий.
  - Прошу простить меня за любопытство, но почему вы это скрываете? - да я могу быть очень вежливой когда надо. Когда мне надо.
  "Потому что если такой как я молод, то его легко можно подчинить, а если он уже вошел в полную силу то, это могут сделать лишь единицы. Можно я в свою очередь задам вопрос тебе?"
  - Да, конечно.
  "Скажи, почему ты только сейчас пришла на озеро ведь ты уже больше 15 лет тут живешь?"
  - В это место я попала только сегодня. Как не странно это звучит, но я легла спать и оказалась здесь. Это ведь сон, да? Вы ведь шутите? - На последнем издыхании спросила моя надежда.
  "Нет, это не сон и я могу поклястьс,я что ты живёшь в здесь уже 15 лет". И вот что на этот раз, а? Куда я попала?
  - Можно я немного подумаю, а потом ещё поговорю с вами? Кстати, можно узнать ваше имя и, если это возможно, давайте перейдем на ты?
  "Конечно подумай, когда снова захочешь поговорить просто дотронься до цветка. К сожалению, я не могу называть тебе свое имя, его может знать только тот, кто подчинил Дух Леса, то есть меня. Я сам хотел предложить перейти на ты но ты меня опередила"
  - Что ж мне на безымянных-то везет. Отлично, тогда до связи.
  Разорвав связь я решила немного искупаться, чтобы освежить голову и мысли. Я плавала на спине и наслаждалась тишиной, когда в моей голове раздался мой собственный голос, из‐за чего я чуть не пошла на дно от удивления.
  "Привет" жизнерадостно прозвучало у меня в мыслях.
  - Т-ты кто? И почему разговариваешь МОИМ голосом? - в начале из‐за растерянности мой голос дрогнул, но я сразу взяла себя в руки.
  "Фактически, я это ты, точнее вторая половина твоей души. А практически отдельное существо". Ну тогда понятно почему голос мой. Только не понятно, как эта часть тут оказалась.
  - А ты где?
  - Тут.
  Вздрогнув от неожиданности, я повернулась к островку и увидела... себя (как-то это странно звучит): неприметную девушку, ростом чуть выше полутора метров, обладающую спортивной фигурой, чуть вьющимися темно-русыми, с рыжевато-золотым отливом волосами до талии, большими карими глазами, обрамленными черными, длинными ресницами и иногда меняющими свой оттенок на янтарный (вне зависимости от чего-либо), маленьким курносым носиком, небольшими бледно-розовыми чуть пухлыми губками и предметом зависти всех моих одноклассниц и немногочисленных подруг - грудью четвертого размера (причем, несмотря на это, мне все дают не больше тринадцати лет!). Раз уж речь зашла обо мне, любимой, думаю, стоит добавить, что учусь я на отлично, хотя систематически не выполняю домашние задания. Все мои подруги зовут меня Шоколадка или Шоко из‐за моей необъятной любви к шоколаду и волос, и глаз оттенка молочного шоколада. Пожалуй, это все, что можно сказать обо мне.
  - Ну зачем так пугать, то? Впрочем ладно, проехали. Ты лучше скажи, ты случайно не знаешь, почему Дух решил, что я живу тут больше 15 лет?
  - Знаю. Он подумал, что ты - это я. Короче он перепутал.
  - Я почему‐то так и подумала. Слушай, а ты все время, что здесь живешь, так выглядишь? - Придирчиво осмотрела я себя.
  - В смысле внешности?
  - Да. Ты все время выглядела так, как сейчас?
  - В принципе, да. А так я могу выглядеть и как маленькая девочка, и как дряхлая старуха, но так мне больше нравится.
  - Ясненько, понятненько. Ладно с этим разобрались, а теперь ты можешь мне пояснить, КАК я здесь оказалась и что это такое. - Обведя руками пространство вокруг спросила я.
  - Ты уснула и твое сознание перенеслось сюда, но, как ни странно, это не сон. Это мир Рива и Зара ну и наш соответственно, - ухмыльнулась моя половинка - так как изначально мы должны были родится именно здесь.
  - Так, это я поняла. Скажи вот еще что: если я поцарапаюсь или что-нибудь еще со мной случится, когда я проснусь эта царапина или что-то еще у меня останется?
  - Да.
  - Хорошо, то есть плохо. А как тут течет время?
  - Тут невозможно что-либо рассчитать, поэтому пока ты тут, в этом мире может пройти как несколько часов, так и несколько дней. В то время как там пройдет всего ночь.
  - Угу, понятно, что ничего не понятно. Слушай, а что Лес говорил про то, что он специально визуально себя старит?
  - А, ну это он так своеобразно защищается от местных магов.
  - Ага... Насколько я поняла то, если он уже кому-то, так сказат,ь принадлежит, то никто больше не может на него посягнуть, так?
  - Ну, да. А, я поняла, ты хочешь предложить ему сотрудничество, да? - Вот теперь я точно уверенна, что это моя половинка. Потому что так меня никто не может.
  - Да, ты угадала. Я хочу предложить ему сотрудничество на взаимовыгодных условиях. Ты же не против?
  - Нет конечно, это отличная идея.
  - Вот и отличненько, тогда я пошла общаться?
  - Угу.
  Так как еще в начале разговора я успела вылезти из воды, то я просто устроилась поудобнее и прикоснулась к цветку, чтобы связаться с Духом:
  - Привет, это снова я.
  "Привет, ты быстро"
  - У меня есть для тебя предложение. Как насчет взаимовыгодного сотрудничества? Но сначала ответь мне: тот, кто подчинил Дух Леса, может потом отпустить его?
  "Да, может. А что за предложение?". Есть. заинтересовать получилось. Осталось дело за малым: уговорить.
  - Это ты узнаешь чуть позже, а сейчас я хочу кое-что тебе рассказать. Понимаешь, когда ты сказал, что я живу в тут больше 15 лет, ты был прав и не прав одновременно. Дело в том, что я являюсь так называемой душой-перебежчиком, точнее одной из двух её, так сказать, состовляющих. И ты нас спутал, потому что именно другая "я" живет тут.
  "Я тоже понял, что ошибся, когда увидел вас на озере. Раз ты душа-перебежчик, тогда все понятно. Итак, если это все, что ты хотела мне рассказать, то в чем состоит ваше предложение?". Не знала, что духи так азартны.
  - Мы тут пообщались с моей, так сказать, второй половинкой и решили сделать тебе предложение.
  "И в чем же оно состоит?"
  - Мы хотели предложить тебе, создать между нами связь, похожую на подчинительную, но на более выгодных для тебя условиях.
  "А в чем будет разница?"
  - Во-первых, мы не сможем тебе приказывать, сможем только просить и предлагать. Во-вторых, тебе больше не нужно будет больше тратить силы на то, чтобы скрывать свой возраст, так как никто не сможет тебя подчинить себе. И в-третьих, я буду помогать тебе ухаживать за лесом и закрою границу так, что тот, кто попытается без твоего разрешения пройти через лес, попадет в специально огороженное пространство на одной из полянок, где с нарушителем будет разбираться вторая "я" (надо будет спросить нее-меня имя, а то неудобно как-то). Единственное, о чем мы хотели бы тебя попросить, это чтобы ты позволил создать нам тут убежище и разрешение создавать каналы связи с окружающим миром. Ну так как?
  Пока наше предложение обдумывалось, я ещё раз обсудила с собой то, что мы планируем делать дальше, если Лес все же согласится. Минут через пятнадцать меня позвали:
  "Я согласен"
  - Отлично. Предлагаю начать завтра. Ты как?
  "Мм.. хорошо давай завтра и, если можно, то после ритуала соединения давай сначала поставим границы, а потом уже займемся самим лесом".
  - Да без проблем. Ну, что до завтра?
  "До завтра"
  После этой сакраментальной фразы я успела только отключится от связи и сообщить об удачном исходе разговора. После чего, неожиданно для себя, проснулась.
  Глава 2.
  Потянувшись и посмотрев на часы, я решила еще немного поваляться и подумать. А подумать было о чем. Например о том, почему все же я, а не кто-нибудь другой, оказалась частью душы-перебежчика. Ведь за всю мою недолгую жизнь со мной ни разу не случалось ничего интересного. Я всегда была обычной. Если не считать того, что еще никому не удалось меня разозлить, ни разу, хотя многие пытались. Второе о чем следовало бы подумать, это что мне теперь делать с Ривом и Заром. Насколько я поняла, они от меня не отстанут. Через полчаса, решив пока ничего не предпринимать, я собралась вставать и обнаружила рядом с собой неучтенные личности, которые прекрасно чувствовала на интуитивном уровне. Звали этих личностей Рив и Зар и в данный момент они нагло дрыхли, развалившись на моей, между прочим, кровати! Решив не портить себе настроение разборками, я переоделась и пошла умываться.
  Так как весь день я была абсолютно свободна то, взяв книгу отправилась в парк позагорать и почитать. Примерно через двадцать минут у меня, так же как и вчера, появилось чувство, что за мной наблюдают. И это точно были не Рив и Зар, потому что, как я уже говорила, их взгляды теперь узнаю из миллиона. Но уже через пять минут взгляд исчез, зато появились Рив и Зар, злые, очень.
  "Тыы.."
  'Привет Зар'. Главное морду кирпичом сделать: типа я не я и лошадь не моя.
  "Стасечка, позволь узнать, а что ты здесь делаешь". Эм.. Наверно надо было все таки их разбудить.
  'Чита.. ла'
  "А почему ты НАС не разбудила?"
  'Ну вы так мило спали в обнимочку'. И глазками хлоп, хлоп. 'И вообще, лучше б вы нашли того надоеду, который за мной наблюдает'. Лучшая защита это нападение!
  "В смысле? Тут никого кроме меня и Рива нет"
  'В прямом! Он просто смылся как только вы появились. Это все претензии ко мне? Если да то, дайте мне спокойно насладится чтением, а?'. И коронные щенячьи глазки.
  "Хорошо, но если что мы рядом"
  После того как они меня оставили в покое я наконец-то смогла расслабиться и получить удовольствие от чтения.
  Вечером, когда я собиралась в кино с подругами, я попросила ребят сегодня не отсвечивать, потому что у нас с подругами могут проскальзывать разговоры не для чужих ушей, да и я не буду дергаться лишний раз. Вняв моим просьбам они пообещали не подслушивать и дать мне повеселиться, но предупредили, что если что они рядом. После отлично проведенного вечера на пути к дому я снова начала ощущать взгляд, который чувствовала в парке. Мысленно позвав ребят, объяснила ситуацию и попросила их не приближаться, а понаблюдать издалека вдруг они узнают того, кто наблюдает за мной. Неизвестный так ничего и не предпринял, а, когда я зашла в подъезд, он вообще исчез. Дождавшись ребят, спросила, что они думают по этому поводу и не узнали ли они нашего таинственного наблюдателя. На что мне ответили:
  "Мне кажется очень странным то, что он ничего не предпринимает. Такое ощущение что он ждет чего-то: команды или какого-то действия с нашей, твоей стороны. А ты что думаешь Зар?"
  "Ну, в принципе, я с тобой согласен, но вполне возможно и то, что он просто наблюдает по чьему-то приказу"
  - Но зачем кому-либо наблюдать за мной? Это же бес-смыс-лен-но! Ну не из-за того же, что вас двое, а не один!
  " Вполне возможно что из-за этого"
  - А что в этом такого страшного то? Ну подумаешь небольшое отклонение от нормы.
  "Для тебя может и незначительное, а вот для нашего мира очень даже! Я ведь уже говорил, что это первый случай, когда у души два рапула, а не один. Так что ты по сути уникальный случай и тебя опасаются ведь никто не знает, что ожидать от такой души как ты"
  - Какой такой? - с подозрением спросила я.
  "Сильной. Раньше даже самая сильная душа не могла привязать больше одного рапула просто их связь была сильнее чем у более слабой души и рапула. И представь себе вдруг появляется душа, которая привязала сразу ДВУХ рапулов. Конечно, многие испугались и возможно кто-то решил проверить твою силу"
  - Какую еще силу? Откуда она у меня? Может вас двое как раз потому, что у меня нет никакой силы?
  "Да? А как же рога, копыта и хвост, которыми ты меня наградила?"
  - Ну может это... мм... не я сделала!
  " Да? И кто же тогда это сделал?"
  - Не знаю.
  "Что не можешь придумать?"
  - Угу. - вздохнула я.
  "Слава ну почему ты так не хочешь принять то, что у тебя есть сила и ты не принадлежишь этому миру? Нас то ты уже приняла"
  - По-че-му... знаешь, Рив, это глупый вопрос. - усмехнулась я - Я всю жизнь прожила здесь, в этом мире, не зная про вас, ваш мир, магию и про то, что у меня есть сила. Мой мир это мир технологий, в нем нет магии, а то, что люди принимают за магию, на самом деле всего лишь способности мозга. А насчет того, что я приняла вас, я могу сказать только одно: я могла вас игнорировать и дальше, но это было бы глупо тем более что любопытство в конце концов победило бы и я заговорила с вами,. Знаете что еще? Любопытство пожалуй это единственное, что я ощущаю в полной мере кроме боли, все остальное даже не эмоции так ничтожные отголоски, капли в океане. Такой ответ вас устроит?
  "Более чем". Тихо раздалось у меня в голове.
  - Что ж прекрасно. Надеюсь мы закрыли вопрос о принятии мной вашего мира хотя бы на время, а сейчас мне хотелось бы услышать, чем мне может грозить эта слежка, кто может за мной следить и как это отразится на жизни окружающих меня людей и меня в частности.
  "Чем? Да, в принципе, ни тебе, ни твоей жизни ничего не грозит, а насчет того кто может за тобой наблюдать нельзя сказать что-то определенно, слишком много кандидатур. Тут и правители, и ВУМ, и Совет Реганов и это еще малая часть тех кто может вести наблюдение за тобой. Именно поэтому мы не можем ничего утверждать пока у нас не появится какая-нибудь информация о наблюдающем. Конечно, лучше всего было бы распросить того кто за тобой наблюдает, но увы, увы".Мда не густо.
  - А что такое ВУМ и Совет Реганов?
  "ВУМ расшифровывается как Всемирный Университет Магии и является самым лучшим учебным заведением во всем Пхеле. В нем может учится каждый при условии, что он сможет поступить, а вот закончить его намного сложнее чем поступить, потому что он выпускает лучших специалистов и соответсвенно требования к ученикам выше чем в остальных учебных заведениях, но если ты не ленишься и добросовестно учишься то у тебя есть все шансы его закончить. Совет Реганов это главный орган власти страны под названием Павитра в которой проживают реганы. В совет входят 13 реганов, один из которых является главой совета и имеет право вета на все его решения. Каждые 100 лет происходит переизбрание главы, но вот уже 300 лет советом правит один глава"
  - Ага, это понятно. А кто такие эти самые реганы?
  "Реганы - это самая древняя и самая долгоживущая раса обитающая на Пхеле. Как я уже упоминал их страна называется Павитра и управляет ей Совет Реганов. В своем истинном облике они похожи на тех кого в этом мире называют драконами: огромные, крылатые ящерицы, дыщащие огнем. Раз в полгода они меняют чешую и с каждым разом она становится прочнее. Как правило их размеры варьируются от 15 до 20 метров в длину и от 5 до 10 метров в высоту. Подробнее ты узнаешь о них, когда перенесешься на Пхеле"
  - А какие еще расы есть на Пхеле и сколько их всего?
  "Всего на Пхеле проживает 9 рас: менгоды, реганы, жахаты, жинэсы, гелапы, гуаны, торору, сукти и, конечно, люди. Страна менгодов - Иеранш, жахатов - Шипар, жинесов - Малаикат, гелапов - Аздук, гуанов - Барук, торору - Рипаж, сукти - Капир, людей - Дакир и реганов - Павитра.
  - А как они выглядят?
  "Кто именно?"
  - Ну расы.
  "Это долго. Давай мы тебе по одной расе в день рассказывать, а?". Я прям представляю эти жалостливые глазки, которыми они на меня смотрят.
  - По рукам. Все равно я столько информации за день не запомню. Кстати, вы говорили, что за мной может следить ВУМ, а ему то зачем за это?
  "Ну ты сама подумай, ВУМ это университет магии, им управляют одни из самых сильных магов и, конечно, они хотят знать о всех сильных магах, не важно потенциально они сильные или фактически"
  - Хм, ну да, это логично. С этим разобрались. А теперь не могли бы вы мне поведать, как выглядят реганы в, так сказать, человеческой форме?
  "Они похожи на людей, но есть одна деталь, которая отличает их внешность от людской, их зрачки - они вертикальные"
  - То есть единственный способ отличить человека от регана это посмотреть в глаза?
  "Не совсем, аура регана тоже отличается от человеческой, но её, также как и глаза, можно спрятать за мороком, за который может проникать только сильный маг. Единственное, что нельзя ничем замаскировать, это сила, исходящая от существа. В случае с реганами это мудрость их поколений, которая сокрыта в каждом из них и которая исходит даже от самого младшего представителя их расы"
  - Интересно... А что насчет полукровок? Они тоже источают эту мудрость?
  "Да, но не так сильно, как чистокровные реганы"
  - Есть у этой расы ещё какие‐нибудь особенности?
  "Особенности? Ну если считать особенностью то, что в любой своей форме они, независимо от главенствующей стихии, владеют черным пламенем, которое способно расплавить дурабиль, самый прочный металл. По прочности он превосходит даже ваш алмаз и черное пламя единственное что может его расплавить и как-то повредить"
  - Полезная особенность. Есть еще что‐либо, что я о них еще не знаю?
  "Точно, совсем забыл, у них совершеннолетие наступает только когда регану исполняется 95 лет, а средняя продолжительность их жизни составляет от 5 до 10 тысяч лет"
  - Неплохо, неплохо. Так ладно пойду ка я "Войну и мир" почитаю, да спать.
  "Спокойной ночи". Нет они точно репетируют.
  Прочитав около ста страниц, я уснула и очнулась уже в лесу, рядом стояла вторая 'я' и я сразу с ней поздоровалась:
  - Привет.
  - Приветики, как настрой?
  - Боевой, - улыбнулась я - сейчас свяжусь с Духом и можем начинать.
  Прикоснувшись к цветку, я снова ощутила то невероятное чувство единения, когда ты и лес становитесь одним целым и ты чувствуешь каждую его травинку, каждый кустик, каждый листочек, но, к сожалению, мне некогда было наслаждаться этим чувством - надо было начинать ритуал, поэтому позвав Духа я убрала руку с цветка.
  - Прежде чем мы начнем ритуал, я хотела бы уточнить то, что к ритуалу не относится.
  - Что?
  - Насколько я понимаю нам с тобой еще долго общаться и поэтому я хотела спросить как мне к тебе обращаться?
  - Об этом я как-то не подумала. Ну называй меня тогда Еша.
  - Отлично. Ну что начнем? Дух говори, что делать.
  "Вам надо взяться за руки, а свободными руками прикоснуться к цветку. Все стальное я сделаю сам"
  Сделав то, о чем нас попросили, мы почувствовали поток невероятной силы, который прошел сквозь нас. После того как поток прошел сквозь нас мы начали различать слова в шелесте листвы и травы, которые становились все громче и громче. Когда звук достиг пика громкости, поднялся ураганный ветер, в нас с Ешей ударил поток света, который чуть не сбил нас с ног, и все закончилось.
  "Вот и все, теперь между нами есть связь"
  - Отлично тогда мы со Стасей пошли устанавливать границы.
  Как только мы установили границы и начали возвращаться обратно, я проснулась. На этот раз Рива и Зара рядом не было, а на часах было только девять часов утра. Прикрыв глаза я решила еще немного повалятся и поразмышлять, но через несколько минут незаметно для себя провалилась в сон, на этот раз обычный.
  Рив
  Когда Стася пошла в кино, мы с Заром, как и обещали, были на расстоянии, но все равно следили за обстановкой вокруг. Нас напрягало то, что кто‐то начал следить за Славой, причем так, что мы этого не заметили и еще, не знаю как Зара, а меня это напрягает, ведь девочка то заметила слежку! Ещё немного поразмышляв над ситуацией, я решил узнать, что Зар думает по этому поводу:
  - Ну и как тебе создавшаяся ситуация? - Спросил я приподняв бровь.
  - Более чем странная. И знаешь, мне кажется, Станислава нам соврала. - Ответил он задумчиво.
  - Насчет чего?
  - Насчет того, что она никогда не замечала, что за ней наблюдают.
  - Хм.. Думаешь врет?
  - Да, слишком уж быстро она ответила. Да и сам подумай она же всегда была очень чувствительна к тому, что происходит в нашем слое пространства, даже в детстве. А тут вдруг она говорит, что не замечала, что.
  - С этой стороны к этому вопросу я не подходил, но мне кажется она не просто так это сделала. Я думаю она нам до сих пор не доверяет.
  - Ну это логично. Сам подумай: жила она себе спокойно, никого не трогала, а тут вдруг раз и появляются какие‐то две непонятные личности, точнее их голоса в ее голове, и заявляют, что она наполовину из другого мира. Если бы ты жил в ее мире ты сам то в это поверил бы?
  - Ты прав, не поверил бы, но до восемнадцати лет ей придется поверить и принять и нас, и ее второй мир. Иначе безконтрольный и внезапный перенос ей обеспечен.
  - Это да.. но на то, чтобы ее уговорить, у нас еще есть время. А сейчас у нас другие проблемы: нам надо решить, что делать с этим наблюдателем. Если быть точным то, как нам его поймать.
  - Одно можно сказать точно: подкрасться к нему нам не удасться. Этот хиркус каким-то образом чувствует, когда мы приближаемся к Славе, и уходит.
  - Может прицепить к Стасе ловушку?
  - Не-а, не вариант, заметит. Да и Слава может интуитивно ее разрушить. Ты же знаешь она может. - Невесело усмехнулся Зар, а все потому, что как-то раз, когда Стася была маленькой, нам обоим надо было по срочным делам отлучиться и мы решили повесить на нее заклинание-ловушку для тех, кто захочет причинить ей вред, но не прошло и пары минут с тех пор как мы его повесили, а оно испарилось: полностью впитанное ей. Как мы тогда не пытались и не изворачивались, а прикрепить к ней заклинание так и не смогли, и пришлось нам попеременно каждый час туда сюда бегать.
  - Да об этом я как-то запамятовал. А что если её саму попросить попробовать поймать его?
  - Хм.. вполне возможно, что это сработает. Можно попробовать.
  Ещё немного по-обсуждав сложившуюся ситуацию, мы услышали голос Славы, который настойчиво просил нас передвигаться немного позади нее, так как таинственный наблюдатель опять появился.
  Проследовав за Стасей до её подъезда он исчез, а мы так и не смогли определить на каком расстоянии от нашей подопечной он следовал и где вообще находился. Как только мы поднялись в квартиру, Слава решила прояснить ситуацию и узнать: кто, почему и зачем за ней следит. Обсуждая эти три вопроса, мы подошли к вопросу о том, почему Станислава не хочет принять то, что она принадлежит другому миру. Когда она ответила на наш вопрос в ее голосе было столько боли и горечи, что мне и Зару стало очень стыдно за то, что мы вообще подняли эту тему. Но Стася, сразу перейдя к другой теме, начала расспрашивать нас о тех, кто мог послать наблюдателя. Назвав ей кандидатуры и обговорив пару из них, мы рассказали ей об одной из рас и пообещали рассказывать каждый день об одной из восьми оставшихся. После Стася ушла спать, а мы решили попросить её о поимке наблюдателя завтра и поднялись на крышу, чтобы через некоторое время тоже отправиться спать.
  Станислава
  Проснувшись во второй раз уже в полдень я, явившись пред светлы очи родителей, у которых сегодня был законный выходной, позавтракала и отпросившись ушла с книжкой в парк, сопровождаемая своими рапулами.
  Как только я настроилась на чтение меня прервали мои сопровождающие:
  "Станиславушка". Брр, это было так слащаво сказано, что у меня аж зубы заболели и сразу стало понятно, что они от меня что-то хотят.
  'Что?'. Подозрительно спросила я.
  "У нас есть к тебе небольшая просьба". Вот так и знала, что им что-то от меня нужно! Просто так коверкать мое имя не стали бы.
  'Какая?'. Не думаю, что мне понравится, но уже даже интересно стало, что за просьба такая.
  "Мы тут вчера разговаривали о сложившейся ситуации и пришли к выводу, что, в общем, сами мы поймать того, кто за тобой не сможем"
  'А от меня-то вы что хотите'. Нет я, конечно, догадываюсь, что они от меня хотят, но как они себе это представляют?!
  "Помоги нам его поймать". На этой ноте я отложила книгу и села на скамье так, чтобы казалось, что я смотрю в небо, а сама продолжаю разговор со своими охранничками.
  'И как вы себе это представляете?'. Скептически спросила я. И они начали мне объяснять, но после фразы: "ты создашь заклинание-ловушку с переменными потоками силы" мой мозг отказался это слушать и переключился на музыку, игравшую в моих наушниках. К слову сказать играла моя любимая песня, которую, к слову сказать, я наполовину пропустила, поэтому я начала тихо мурлыкать себе под нос слова:
  ...Come here you naughty girl
  You're such a tease
  You look so beautiful
  Down on your knees
  
  Keep on those high-heel shoes
  And rip off all your clothes
  You smell so fuckin' good
  It makes me lose control
  
  Losing control, you're what I want
  Selling my soul, you're what I need
  Losing control, you're what I want
  I can't let you go!
  
  I can feel the fever taking over
  Can you see the fever taking over me
  I can feel the fever taking over
  Got a dirty feeling
  And you're the remedy
  And you're the remedy
  С последним аккордом песни меня, витающую в облаках, спустили на землю многократным повторении моего многострадального имени:
  "Стася... Слава... Стасюнчик... Славочка... Станислава-а... ты вообще слушаешь?"
  'Да слушаю'
  "И что я сейчас сказал?"
  'А я почем знаю, я песню слушала...'. И главное удивления побольше, побольше в голос. И глазки по-невиннее. Рив зарычал... Кажется переборщила, но как мне всегда говорили: умей делать хорошую мину, при плохой игре, собственно это моя скромная персона и пыталась сделать. И видимо у меня получилось таки, так как рычание превратилось в усталый вздох.
  "Я так понимаю ты все прослушала?". Энергично закивала головой.
  "И слушать второй раз тоже не будешь?". Опять энергичные кивки.
  "Что ж тогда поясню наш план в двух словах: ты ждешь, когда он появится и ловишь тем способом, какой сочтешь нужным". Какое поле для действий... Мне пришлось в спешке прикрыть глаза, чтобы никто не увидел их азартного блеска. Да, я не могу ощущать никакие сильные эмоции кроме боли, но временами азарт могу почувствовать даже я. Но вопросы все же были.
  'А вы уверенны, что у меня получится? Я же даже не знаю, как управлять силой, которая, как вы утверждаете, у меня есть'
  "А как ты тогда мне рога с копытами и хвостом сделала? Вот тем же способом и лови". Легко ему говорить! А если у меня фантазии не хватит?!
  'Ага, вот прям сейчас подумаю: пусть тот, кто за мной вчера следил появится прямо передо мной без возможности сбежать - и он сразу мне под ноги упадет так что-ли?!'. С сарказмом спросила я, но не прошло и пары секунд с момента окончания фразы, а перед скамейкой упал, обвязанный какой-то странно-переливающейся толстой веревкой, парень на вид лет двадцати, двадцати пяти.
  Покрутив головой я поняла, что кроме меня парня больше никто не видит и до меня медленно, но верно дошло что только что произошло. А вот мои добросовестные рапулы до сих пор пребывали в шоке. Да и парень тоже еще в себя не пришел.
  'Вот тебе, бабушка, и Юрьев день... Рив, Зар это кто?'
  "Понятия не имею"
  'А у меня тут ещё один вопрос возник... Почему я его вижу?!'
  "В смысле почему? Ты же не слепая вот и видишь"
  'Понимаешь, Зар, тут есть одна загвоздка. Как бы тебе объяснить, так чтобы понятно было... Вас то я не вижу!'
  "Странно 'зрение' должно было проснуться раньше"
  'Рив что ты там бормочешь? Какое еще 'зрение'? Хотя нет, на второй вопрос не отвечай, я поняла какое. Лучше объясни, что значат твои слова про то, что оно должно было проснуться раньше?'
  "Ну обычно 'зрение' просыпается чуть позже чем магия, у тебя оно должно было проснуться почти сразу после того, как ты первый раз осознано использовала магию, максимум на следующий день после этого"
  'То есть, если судить по твоему объяснению, мое 'зрение' должно было проснуться еще... поза-позавчера?'
  "Получается так"
  'Ну теперь мы точно знаем, что оно проснулось, ведь этого парня я вижу. У меня теперь другой вопрос, но его мы решим потом. Не хватало еще чтобы некоторые, пока неизвестные нам, личности узнали то, что им неположено'
  "Тогда, дама и господа, предлагаю начать опрос тире допрос"
  'Согласна с вами, сударь' улыбнулась я, но парень почему‐то дернулся так как-будто захотел убежать.
  "С чего начнем?"
  'Предлагаю начать с самого простого: Ты кто?"
  'Я теневой жахат'
  'Кто?'
  'Теневой жахат'
  'Я поняла, но кто‐нибудь объясните мне, кто блин это такой!'
  "Существует несколько, так сказать, видов жахатов: стихийные, теневые, световые, жахаты разума и универсалы. Стихийные жахаты делятся на воздушных, земных, огненных, водных и стихийных универсалов, которые могут совмещать в себе несколько стихий. Теневые жахаты обладают способностью управлять тьмой и прятаться в любой тени, также им доступна некромантия. Кстати тайная служба Шипара почти полностью состоит из теневых жахатов. Световые жахаты обладают силой света и целительской силой. Жахаты разума могут читать мысли, создавать иллюзии и управлять разумом других. У их способностей существует ограничение: они не могут воздействовать на тех, чья сила сильнее чем их собственная, также у некоторых из них есть дар эмпатии и предвидения будущего. Универсалами же называют тех, кто совмещает в себе несколько сил. Например: силу воды, разума и теневую или огненную и световую. Потомки главной ветви императорского рода сочетают в себе ВСЕ силы, которыми только может обладать жахат и являются абсолютными универсалами"
  'Ага спасибо за объяснение. Значит ты у нас теневой. А Шипар как я поняла государство жахатов... Ты работаешь на тайную службу?'
  'Нет'
  'Врешь'. Прищурилась я. Это ж надо так нагло врать. Или он реально думает, что я не замечу?
   'Ну и что? А то ты не догадалась'
  'Догадалась, но убедится то надо'
  'Убедилась?'
  'Убедилась. Продолжим. Имя?'
  'Не скажу'
  'Говори'
  'Не могу'
  'Это с чего вдруг ты не можешь? Говорить умеешь? Умеешь. Значит отвечай'
  'Не могу'
  'Если не можешь то хоть объясни почему!'
  'Закон такой'
  'Какой еще закон?'
  'Закон для закрытых миров, в котором говориться о том, что в закрытых мирах нельзя называть свое истинное имя'
  'Рив, вы из‐за этого же не можете назвать мне свои имена?'
  "Да"
  'И ему я тоже теперь могу придумать ему имя, да?'
  "Да, можешь". После этой фразы я еле сдержала улыбку, столько предвкушения в ней было бы.
  'Тогда нашего нового 'друга' будут звать Людат Тенион. Итак Людатичек поведай-ка нам, что ты успел наследить'. Его аж передернуло после уменьшительно-ласкательного от своего нового имени, а Рив и Зар просто тихо угорали над всей этой ситуацией.
  'Ничего интересного, обычный день для человека этого мира'
  'Что с тобой будет за проваленное задание?'
  'Скорее всего убьют'
  'Тогда другой вопрос: жить хочешь?'
  'Конечно, у меня с инстинктом самосохранения все впорядке'. Я решила не обращать внимания на намек явно прозвучавший в его словах и продолжила как ни в чем не бывало.
  'Тогда предлагаю сделку'. Людат вопросительно посмотрел на меня и казалось весь обратился в слух.
  'Какую?'
  'Ты докладываешь своему императору только то, что мы тебе разрешим, а в свою очередь мы тебя защищаем'
  'В чем моя выгода'
  'Ты останешься жив и относительно свободен'. Тениона опять передернуло... И чем ему так не нравится моя улыбка?
  'Почему относительно свободен?'
  'Потому что ты должен будешь принести мне и моим друзьям клятву о том, что ты будешь докладывать только то, что мы тебе разрешим и никоим образом не причинишь нам вред ни сам, ни через кого-либо или что‐либо'
  'Согласен'. Сказал как в омут кинулся.
  'Клятва. И даже не пытайся соврать я почувствую'. Я блефовала, но ничего другого не оставалось.
  'Я, нареченный в этом мире Людат Тенион, своей жизнью и всем что у меня есть и будет клянусь перед Тьмой, своей покровительнецей, в том что не причиню вреда девушке, сидящей передо мной, и ее друзьям ни сам, ни спомощью кого-либо или чего-либо, также клянусь что буду рассказывать и докладывать другим о ней только то, что она мне разрешит. Меа вита куод ад'. Как только прозвучали последние слова мое правое запястье прошила боль и на нем появилась руна цвета тьмы, которая тут же впиталась в кожу.
  'Я так понимаю клятва принята, да?'. Уточнила я все еще с интересом смотря на запястье.
  "Да" Никогда не думала, что мысленный голос может быть хриплым, но похоже ничего невозможного нет.
  'Что ж раз все прошло успешно, думаю мы можем продолжить наш разговор' - поскольку теперь Людат наш союзник, то веревки пришлось снять и он сел рядом со мной на лавку и наше общение стало больше напоминать разговор - 'Людат расскажика нам что ваш император уже знает обо мне'
  'Практически ничего: он знает почти точное твое место проживание, где ты была за последние два дня и как ты выглядишь'
  'ЧТО?!'
  'Вчера мой начальник приказал мне прислать ему твой портрет, как я думаю для того, чтобы найти тебя потом, когда ты попадешь в наш мир'
  'Зачем я ему? Да возможно я стану сильным магом, но во-первых это неточно, а во-вторых кто сказал, что я жажду знакомства с верхушкой власти вашего мира?'
  'Зачем ты ему, я не знаю. А насчет знакомства скажу только, что твоим мнением интересоваться никто не будет просто поставят перед фактом'
  'Так стоп. Перед фактом чего? И с чего это вдруг он сможет мне прказывать? Я ведь не буду являтся его подданой, следовательно могу отказаться от такой сомнительной чести. Кстати Зар а если я перенесусь в ваш мир, то я же небуду являтся ничьей подданой так?'
  "Хм.. Я не задумывался над этим... Но если поррасуждать то выходит да, ты не будешь являться ничьей подданой"
  'Вот и отлично' у меня было такое состояние, что осталось только попрыгать и в ладошки похлопать, как маленькая девочка 'Значит пойдет этот император дорогой дальнею, дорогой длинною'
  'Тьма моя матушка, ты что смерти хочешь?'
  'Нет, спасибо, пока не нуждаюсь. А что собственно такого в том, что я его очень вежливо пошлю без нецензурных слово?'
  'Ну может то, что после оскорбления императора тебя казнят?!'
  'То есть фраза: Благодарю, за приглашение и прошу передать Его Величеству Императору такому-то мои извинения, но, к моему глубочайшему сожалению, я не могу его принять в виду ряда не зависящих от меня причин, количество которых в ближайшее время не уменшится - является оскорбительной?'
  'Да, это о-очень вежливое, но все-таки оскорбление'
 : 'Хм... А судебное разбирательство будет?'
  'Формально да, но могу заранее сказать, что ты его проиграешь. Слишком уж хитры и изворотливы обвинители'
  'Что именно они мне предъявят, какие части моей фразы?'
  'Ну например вот эту: "Его Величесвтву Императору такому-то" - нашего императора НИКОГДА не называют Ваше Величество, потому что это считается оскорблением, это уже своего рода традиция - никто не называет членов императорской семьи Шипара Ваше Величество'
  'Хорошо словосочетание "Его Величество" убираем. Дальше'
  'Хорошо. Дальше, так дальше. От приглашения императора не отказываются, можно лишь попросить об отсрочке этой встречи, но только об отсрочке! Ни о каком отказе и речи быть не может!'
  'Ладно тогда чем мне его заменить? Встречаться с вашим императором у меня нет никакого желания, поэтому отсрочка мне не подходит'
  'Хех, ты меня конечно извини, но мне кажется, что тебе уши надо прочистить я же сказал: от приглашения императора НЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ. Вообще. Никогда'
  'Я тебя прекрасно расслышала и прекрасно тебя оняла, но видишь ли тут есть одно существенное "но" я не принадлежу к вашему миру мм.. формально и соответственно меня нельзя наказать по законам вашего мира'
  'Пожалуй в этом ты права, но тут тоже есть свое "но": правители нашего мира сами являются законом и практически ничем не ограничены. И как ты думаешь как долго будет приниматься новый закон по поводу прибывших из других миров?'
  'А вот тут я тебе не верю. Ты же вроде умный мальчик,' ого как его перекосило 'А пытаешься убедить меня в том, что ваши правители настолько подвержены эмоциям, что ради того чтобы казнить меня станут принимать новый закон. Ну бред же говоришь. Даже я со своим скудными знаниями политики и то понимаю, что они этого не станут делать, это же просто им невыгодно'
  'Я обязан был попытаться'
  'Я понимаю, но не настолько же глупо это надо делать. А то у меня создается такое впечатление, что ты делаешь это так - для галочки'
  'Можно сказать и так. Так что ты будешь делать если тебе поступит приглашение от нашего императора?'
  'Как что? Откажусь! Судя по вашим намекам многие захотят заполучить меня и поэтому моя смерть никому выгоды не принесет. К тому же от всех можно скрыться, главное знать как'
  'Твое решение не изменить да? Вижу что да. А насчет того, что от всех можно скрыться могу сказать что точно также любого можно найти'
  'Тем интереснее. Ладно мне пора домой. Пока Людат'
  'До встречи. Стой, а что мне доложить императору?'
  'Ммм... Ну не знаю... скажи что все как обычно: опять весь день читала, ни в чем сверхъестественном замечена не была и т.д. и т.п.'
  'Как скажешь'. Людат улыбнулся и в его улыбке блеснули клыки. И как я раньше их не заметила?
  Глава 3.
  С тех пор как я познакомилась с Людатом в парке прошла неделя. Погода, как будто издеваясь, становилась все жарче и жарче. Сегодня мы с друзьями собирались в кафе, а перед этим мне надо было зайти в парк и дать ценные указания по поводу докладов Его Императорскому Величеству обо мне любимой. Завтра я уеду на две недели и на это время мне хотелось бы хоть ненадолго забыть о том, что со мной происходит.
  Когда сумка была почти собрана, а мои раздумья по поводу того, что же я все-таки забыла почти закончены меня прервали:
  "Стася а куда ты собираешься?"
  'На дачу'
  "Дак она же вроде недалеко от города?"
  'Три часа от города... Ну да, недалеко'. Что же я забыла... что же... что же... точно! Кроссовки!
  "Ээ.. Слава, а на какую дачу ты едешь?"
  'На Юлину...'. Так вроде все взяла...
  "А почему сейчас?"
  'В смысле почему?'. Я так и застыла в полусогнутом состоянии с кроссовками в руках.
  "Ну, вы же обычно в середине лета ездите"
  'И что? И кстати мы ездим тогда, когда Наталье Викторовне и Сергею Андреевичу дают отпуск'. Я наконец-то закрыла сумку и пошла к выходу.
  "Хорошо, мы запомним. И во сколько выезжаем?"
  'Примерно в семь утра, плюс минус полчаса и поэтому я сегодня ночую у них'
  "А родители твои не против того, что ты каждое лето вот так вот ездишь?"
  'Нет, они даже за. Там же свежий воздух и речка,' мои глаза мечтательно закрылись 'а это полезно для здоровья и тем более не стоит упускать из виду то, что наши родители дружат уже довольно давно'
  Я безбожно опаздывала и в парк бежала на всех парах. Слава богу мне не надо было тащить с собой сумку (мы с Юлей потом за ней зайдем).
  'Людат ты где?'
  'Тут я, тут. Чего хотела?'
  'Что так невежливо то? Впрочем неважно. Так, меня не будет две недели, начальнику докладывай что все без изменений: как была тишь да гладь, так и осталась. Хорошо?'
  'Да'
  'Вот и отлично. Все, пока! Я побежала'
  'Стой! А почему тебя не будет то?'
  'Я уезжаю. Если хочешь узнать куда то Рив и Зар тебе ответят, а мне некогда я тороплюсь'
  "Стася!"
  'Ну что Стася? Мне действительно некогда, а вы потом сможете легко меня догнать'. Это я говорила уже на бегу стараясь не споткнуться и не упасть.
  "Ладно"
  'Спасибо!'
  Зар
  - Она невозможна.
  - И в этом она вся Зар. Кстати ты заметил?
  - Что?
  - То что она абсолютно не испытывает дискомфорта от того что мы рядом, хотя узнала о нас всего-то десять дней назад. - При этом Рив задумчиво смотрел в ту сторону куда Слава убежала.
  - Я тоже это заметил, - о, мы чуть не забыли про Людата - еще тогда. когда мы заключали сделку. Кстати, а куда она уезжает?
  - На дачу. - Краткость - сестра таланта, как говорят в этом мире.
  - На две недели?
  - Да. А тебя что-то смущает? - Странно, раньше я не замечал за Ривом такого стремления оберегать нашу подопечную.
  - Нет, все нормально. Я просто удивился.
  - Тогда мы пошли.
  - Пока.
  Бесенка мы догнали довольно быстро, но решили вдвоем обсудить сложившуюся ситуацию. Поэтому и следовали в паре метров позади:
  - Как думаешь насколько быстро остальные узнают о том, что она почти пробудилась?
  - Скорее всего они уже знают. Но в случае чего, малышка сможет себя защитить пока находится в этом мире. Ярким примером этой ее способности является жахат. Больше меня волнует другой вопрос: сколько времени до спонтанного переноса у нас осталось? Слишком быстро ее сила просыпается.
  - Я не думаю, что перенос произойдет скоро. У нас есть еще как минимум несколько месяцев. Этого времени вполне хватит, чтобы подготовить ее.
  - Возможно. Поскольку мы ничего точно не можем спрогнозировать предлагаю обсудить проблему того, что она не желает этого переноса.
  - Хорошо. Меня тоже волнует это, но, недавно, я, совершенно случайно, услышал ее мысли. В них она обдумывала возможность создания ее точной копии. И раз она это обдумывала, значит она понимает невозможность ее дальнейшего прибывания здесь.
  - Копия? Ты думаешь это возможно?
  - Для нее? Вполне. Раз уж она смогла сотворить мне рога, копыта и хвост с определенными свойствами, то почему у нее не может получится и это? Надо просто научить ее пользоватся своей силой.
  - Что ж пожалуй я соглашусь с тобой по этому поводу.
  - Кстати, у меня тут возникла идея по поводу ограждения Станиславы от посягательств на её личную жизнь!
  - Какая?
  - Мы просто попросим нашу девочку пожелать этого.
  - Идея конечно хорошая... но... ты не задумывался над тем, сколько энергии она может отнять у Славы? И как бесенок потом эту самую энергию восстанавливать будет? Тут же почти нету магии. Я вон до сих пор только на половину восстановился!
  - А вот об этом я не подумал, но наверно можно будет спросить у Славы вдруг она придумает что-нибудь.
  - Можно, кто ж спорит. Что с обучением делать будем? Она ведь, как мы уже успели выяснить опытным путем, не использует никаких формул пассов или чего-либо подобного. Только силу "мысли".
  - Ну, тут у меня только одно предложение: просто просить ее. А что касается обучения как в нашем мире то просто вкладывать знания в ее голову. Это единственное, что можно сделать.
  - Хм, что ж так и сделаем. Ты ничего не чувствуешь?
  - Нет, а что?
  - Фон он как будто уплотняется, а это может означать только одно...
  - Большое скопление сущностей. Что делать будем?
  - Для начала выясним что происходит. Например вон у тех двух "дамочек".
  Встав с диванчиков, располагавшихся недалеко от столика нашей подопечной, мы отправились в сторону двух созданий с условно женской фигурой:
  - Здравствуйте уважаемые. - И улыбнуться обольстительно. Все клиент почти готов, дожимаем. - Не будут ли столь милые создания так любезны, что объяснят нам происходящее.
  - Конечно, - джах, переборщил - видите вон то существо? - И ее скрюченный палец показал на Станиславу. - Так вот ее энергетика сегодня станет нашим обедом. Не хотите присоединиться? - Это нечто еще и улыбнулось.
  - Нет, спасибо. Извините мы с моим другом вынуждены вас оставить.
  "Стася! Стася, твою мать!"
  'Какого ты орешь?!'
  "Немедленно, слышишь. Немедленно сваливай отсюда!"
  'Хорошо, жду вас в туалете'
  Предупредив Стасю мы создали ее фантом для отвлечения сущностей и поспешили к месту встречи.
  Станислава
  "Стася! Стася, твою мать!". Крик Зара чуть не взорвал мой мозг, чему я не преминула возмутиться.
  'Какого ты орешь?!'
  "Немедленно, слышишь. Немедленно сваливай отсюда!". А вот это уже серьезно. Что такого случилось, что мльчики так торопятся?
  'Хорошо, жду вас в туалете'. Выбрав самое безлюдное место встречи, сама поторопилась туда. 'Что случилось?'
  "Ты чувствуешь?"
  'Что я должно чувствовать?'
  "Атмосфера, воздух. Они не кажутся тебе спертыми, напряженными?". И правда кажутся, но раньше я списывала все это на погоду. Осторожно кивнув стала ждать продолжения. "Так вот, сейчас в этом кафе и вокруг него собралось много сущностей, которые жаждут полакомится твоей энергетикой! И сейчас тебе придется научиться скрывать ее в рекордно короткие сроки"
  'На сколько короткие?'
  "Минута. Максимум"
  'Твою дивизию! Так, не паникуем. Как это делается. Быстро и кратко'
  "Представь что ты в коконе". Хорошее начало, представлять я умею. "Представила? Теперь представь, что кокон сливается с окружающей средой как бы маскируясь"
  'Ну как?'
  "Все равно энергетика просачивается. А представь-ка ещё, что кокон ничего не пропускает ни внутрь, ни наружу". Какие они сложные однако, нельзя сразу было сказать представь изолирующий кокон? Но просьбу все равно выполнила.
  'Все?'.
  "Да, можешь идти. Только не смотри по сторонам и не подавай виду, что ты их видишь". Ну не подавать, так не подавать. Мне не сложно. Раньше же их не замечала вот и сейчас не буду. С такими мыслями я и отправилась обратно к друзьям, с коими и провела остаток вечера. Проблемы начались по пути за сумкой. Сначала у меня опять появилось ощущение напряженности и спертости воздуха (благо теперь было известно, на что обращать внимание). Потом моим периферийным зрением было замечено какое-то смазанное движение. А дальше начало происходить НЕЧТО: со всех сторон к нам (ко мне и Юле) стали приближаться безобразные создания с таким кровожадным выражением на мордах, что щит был поставлен на чистых рефлексах. И, как оказалось, неплохой щит (сам себя не похвалишь, никто не похвалит). Во всяком случае твари, несущиеся на нас, очень смачно по нему размазались и кучками свалились на землю. Мы шли дальше и только я видела, как щит раздвигал кучу тел перед нашими ногами. К сожалению мы успели пройти лишь несколько метров, когда эти твари очнулись и снова двинулись на нас. В этот раз они были осторожнее и не стали бросаться на щит. Вместо этого они стали его просто высасывать, когда я это поняла мне с огромным трудом удалось пересилить себя и заставить двигаться дальше как ни в чем ни бывало. Буквально за тридцать секунд такого движения щит истончился до такого состояния, что казалось готов был рассыпаться от любого дуновения ветра. И только тогда мне в голову пришла ОНА: спасительная МЫСЛЬ! Мысль эта состояла из банальной логики, а именно: если эти сущности питаются энергией, значит они как минимум на семьдесят процентов состоят из энергии и значит их сущность можно использовать против них самих. Осталось только понять как... Впрочем на размышления времени у меня не осталось, так как щит лопнул, словно мыльный пузырь и пришлось действовать не задумываясь. Единственное, что удалось сделать это заставить мысли обрести материальность.
  Это было фееричное и ужасающее зрелище: две хрупкие девушки, вокруг них плотное кольцо из монстров, из груди каждого монстра торчит толстая нить и все они сходятся в вершине купола, окружающего девушек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"