Войце Влад : другие произведения.

Как-то древний некромант переизбраться решил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про один далёкий, далёкий город, раскинувшийся на высоченном острове посреди океана. Не особо славный и уже начавший ветшать. Решил как-то местный глава академии и самый старый некромант, за глаза прозываемый Бидоном, что многовато стали за его спиной шептаться. Мол он давно из ума выжил, а за власть держится. На покой пора. И понял он, что лучше выхода нет, как выборы провести...
    А кто против его кандидатуры будет, для тех уже могилок за академией накопали. Примечания автора:
    п.с. Идея рассказика пришла мне давно - несколько лет назад. Кто за новостями следил, легко уловит узнаваемые мотивы.
    А кто классику читал и подавно.

  Как-то древний некромант переизбраться решил
  
  
  
  Направленность: Джен
   Автор: Влад Войце (https://author.today/work/334523)
  
  
  
  Фэндом: Ориджиналы
  
  Рейтинг: R
  
  Размер: 10 страниц
  Кол-во частей: 1
  Статус: завершён
  Метки: Черный юмор, Сатира, Темное фэнтези
  Описание:
  Про один далёкий, далёкий город, раскинувшийся на высоченном острове посреди океана. Не особо славный и уже начавший ветшать. Решил как-то местный глава академии и самый старый некромант, за глаза прозываемый Бидоном, что многовато стали за его спиной шептаться. Мол он давно из ума выжил, а за власть держится. На покой пора. И понял он, что лучше выхода нет, как выборы провести...
  А кто против его кандидатуры будет, для тех уже могилок за академией накопали.
   Посвящение:
   (Посвящается Т.Пратчетту и Н.В.Гоголю)
  
  Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
  
   Примечания:
   п.с. Идея рассказика пришла мне давно - несколько лет назад. Кто за новостями следил, легко уловит узнаваемые мотивы. А кто классику читал и подавно.
  Долго отлёживалась, но нынче под настроение решил вспомнить.
  Выдумка и реал сильно перемешаны.
  Фиги в кармане - нет.
  Мотивы (та история) породившие рассказ - реально забавные. Хотя тамошним бедолагам было не до смеха (а сейчас и подавно), но нам то что? Юмор продлевает жизнь. Особенно, когда смеются не над тобой.
  
  ========== Как-то древний некромант переизбраться решил ==========
  
  (Посвящается Т.Пратчетту и Н.В.Гоголю)
  
  
  Как-то древний некромант переизбраться решил
  
  
  
  - Тиль, парень, ты ли это? - старый пердун Мох-Мохыч, как обычно сидел на растрескавшейся лавке у кладбища. Очертания его тела еле виделись, утопая в душном облаке противного дыма.
  
  Поговаривали, что табак этот он делает сам, причём из пепла пришлых. За них, по понятным причинам, ни заступиться, ни заплатить за нормальный упокой - некому. Даже просто закопать, как многие бедняки делали.
  
  Однако, убирать, иногда возникающие подобные тела, всё же надо. Но думаю, что при всей неприятности Мох-Мохыча, как человека - он себе не враг. Да и не дурак. От даже неодарённых ставших мёртвыми, после смерти оставался магический след. Вот только энергия их лишь нам некромантам подходит.
  
  А служитель нашего кладбища хоть и с малолетства при могилах да мертвяках, но к магии дара не имеет. И лишь, когда сам умрёт, то сможет в существо магического толка преобразоваться. Да и то, непросто это.
  
  Старик пригляделся, несколько раз махнул широченной ладонью, более привычной к лопате, и сам себе кивнул.
  
  - Точно, ты паршивец. Всё же выгнали такого лоботряса из академии? Так я тебя не возьму, раньше думать надо было.
  
  Вот ещё, работать на упокое трупаков, имея скудные медяки, постоянное брюзжание да непроходящий убойный запах самосада. Вроде и кладбище, а меж могил пахнет не смертью, а поганым табаком.
  
  И ведь въедливый какой! А уж курит Мох-Мохыч столько, что и зомби культяпки свои склеит, от яда этого. И даже ректор наш "Бидоныч" его уже не подымет. А служителю хоть бы что.
  
  Иногда думаю, что у него в роду гномы были. Тех почти никакие яды не берут. Дышат у себя в подземельях такой поганью, что от неё глаза растворяются. Даром, что там кроме них, да тварей демонических никто более жить не может.
  
  - Да я не за тем, уважаемый Мохан. И из академии меня не выгоняли. Так, проведать родных приехал, а скоро обратно.
  
  - Вот же, а не врёшь? - с подозрением, сверля меня взглядом, прошамкал служитель.
  
  - Да чтоб я на своих ногах обратно в порт возвращался.
  
  - Ладно, верю. Наверное, там своих оболтусов хватает. На фоне их и ты небезнадёжен, - вот вроде он и похвалил меня, даже пнул по деревенски высокомерно городских, а натура и тут лезет.
  
  - Я, собственно, чего заскочил-то, отвлёк вас от дел да дум важных, - под кивок чуть самодовольного, похоже, за чистую монету принявшего мои слова Мохана, продолжил я, - у нас в академии факультатив сделали, там эксперименты всякие проводят.
  
  И многозначительно замолчал, как бы ненароком переступив с ноги на ногу. От чего зазвенели монетки, что специально насыпанные из тугого кошеля в карман.
  
  - Хм, вообще-то у меня по телам строго, староста если узнает... А чего на городском кладбище на острове вашем не прикупил?
  
  - Да там ребята с академии всех скупили.
  
  - А ты клювом щёлкал? - хохотнул старик. - Нам деревенским нельзя ушами хлопать. А то городские всё доходные места уведут, и нам прозябай, - он недовольно поиграл желваками, вспоминая прошлое.
  
  Как по мне, то он больше раздувал голема из мухи трупной. Жил он при нашей деревне припеваючи - конкуренции ноль. И не удивлюсь, если его левые доходы на тех же неучтённых чужаках, вполне сравнимы с тем, что имеют служители в городе. Там-то учёт много строже.
  
  Впрочем, так много где дело обстоит, в схожих с нашей деревнями. До войны построже было, но сейчас, после, когда временное затишье опять настало, бродяг и бандитов расплодилось без меры. И они дохнут, где попало. Иногда сами, а бывает и при помощи местных, которым такие гости поперёк горла.
  
  - Увы, они там все друг за друга стоят, а такие, как я, вынуждены вертеться особо шустро.
  
  - Ладно, сколько надо-то?
  
  - Да все что есть, уважаемый Мохан.
  
  - А денег то хватит?
  
  И взгляд то вон какой цепкий стал. Ха, деньги старый хрыч обожает. Теперь вон осматривает меня по новой, оценивая мою платежеспособность. Ну, смотри, зря я что ли этот образ готовил ещё в городе.
  
  - Ладно, пойдём глянем, что там у меня из неликвида.
  
  Всё же славная у нас деревенька. Хотя в округе таких полно. И Мох-Мохычей подобных хватает. Это я в детстве думал, что деревня у нас и некоторые колоритные чудаки в ней - нечто редкое и даже уникальное. Последние семь лет учёбы меня от подобного наива излечили.
  
  - ...
  
  - Да у него ноги нет. И от второй лишь треть осталась, - возмущённо заметил я, осматривая очередное тело.
  
  - Ты с ним что, в мяч играть, что ли собираешься? - хмыкнул старик, подсчитывая монеты и не глядя на меня. Язык его, как змеиный чуть высовывался, облизывая потрескавшиеся губы и тут же скрывался обратно в щербатой пещере укрытой жёлтыми сталактитами.
  
  - Серебряный за него не дам, треть скидывай. Я же не потащу его сам!
  
  - Ладно, не кричи, вот же, студент, кажись на некроманта учишься, а ведешь себя, как торгаш последний.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Я оглядел кучку тел. Неплохо, но рассчитывал на большее. Ладно, ещё время есть, успею по округе пробежаться.
  
  Влез на жёсткое седло и поёрзал, устраивая зад поудобнее. Поганый ишак продолжал тупо смотреть пустыми глазницами вперёд. Да, вот вроде и сэкономил, но выгляжу на таком "конике", чисто шут.
  
  Ладно, мой прощальный аккорд выйдет фееричным. И, наверняка, надолго войдёт в анналы, уже сильно задолбавшей меня академии. А деньги лучше потратить для финальной шутки. Королевской шутки.
  
  Тем более я никогда не зацикливался на богатстве. Легко пришли - легко уйдут. Ещё заработаю. Ишак же всё ещё на ходу, а значит можно и потерпеть.
  
  Я закрыл глаза, вслушиваясь вначале в себя. Приятный холод. Потом ощутил окружающее - затхлость, тлен... и НЕжизнь. Нашел в ощущении склизкие пятна, что последнее распространяют. Вот что значит, так и не провести нормальный упокой. Служителю это не надо. Он на них лучше денег сделает, чем тратиться станет. А другим на них и подавно наплевать.
  
  Вот так везде. А потом атмосферка в поселении однажды плеснёт особо сильным негативом, срезонирует с некроэнергией этих бедолаг и привет... И давай орать, а где региональные патрули, а подайте нам дежурного некроманта! А то от зомби покоя не стало.
  
  Люди уж таковы - поколения меняются, а натура наша неизменна. Пока костистая за зад не прихватит и не пошевелятся.
  
  Наконец я полностью настроился и меж мной и склизкими остаточными душонками стали формироваться связи. Некромант, ха! В академии мы меж собой называли друг друга кукольниками. Это ближе. По крайней мере во время учёбы.
  
  Тринадцать тел зашевелились. На миг я ощутил себя многоножкой. Снизив чувствительность - убрал это в подкорку. То что зомби для кукольника, что его личные части - не означает, что нужно постоянно этим мозги себе кипятить. Потому, кстати, я Мох-Мохычу и поклялся, что для некроманта это равнозначно - на своих ногах ходить, либо посредством своего зомби.
  
  Один, особо наглый зомби, начал крутить башкой, оглядывая пустыми глазницами, в которых затлел голубоватый огонь, всё вокруг.
  
  - Ээ нет, шуткуй, когда в чистилище попадёшь, а то и глубже. У меня не забалуешь. Я лучший на курсе, - и подал больше своей энергии. Ищущая голубизна из глазниц живчика ушла, сменившись покорной тусклой зеленью. А сам он замер по стойке смирно.
  
  Оглядев двенадцать стоящих и одного лежащего, не увидел бунта более ни у кого.
  
  Чуть шевельнув кистью, я поднял уже лежащего. Встать на ноги он не мог. Да и осталось у него меньше половины от одной из них. Зато руки в наличии. Живой бы он никогда не провернул такое, а умерев - хоть в цирке выступай.
  
  Обрубок, как я его про себя назвал, изогнувшись, встал на руки. И таким ордером мы и двинулись. Я впереди на дохлом осле, за мной тринадцать зомби, один из которых шёл на руках. Заходить домой я не собирался.
  
  На фоне моих родичей, Мохан - просто душка. Во многом я, не желая больше видеть их рожи, и сбежал на остров в академию. А ведь поначалу думал, податься в наёмники. Эх, хорошо хоть одарён оказался.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Чего там "Бидон", опять чудит или заснул? - декан Упокоения негромко уточнила, у стоящего рядом завхоза. Тот приглядывал за парочкой зомби, которые прибирали плиты у трибуны. Утром там на стенке в цепях ещё висели трое нерадивых студентов.
  
  Более суток назначил им сам ректор, поймав на пьянке. Бедолаги успели немало нажраться и налакаться. И потому сколь бы не пытались терпеть, в итоге загадили всё внизу. Ну и себя самих, понятное дело.
  
  Сейчас в преддверии начала выборов, студентов сняли, и погнали мыться в баню. А загаженное место поручили отмывать нескольким служкам-зомби. Точнее - завхозу, а он уже свой инвентарь использовал.
  
  - Надеешься, что выборы отменят, а ректор свою инициативу забудет? - ухмыльнулся завхоз.
  
  - Дернул меня Аид, согласиться ему подыграть, - скривилась декан.
  
  Древнего Джоника никто не любил, но он и не личный алтарь, чтобы нравиться. В последнее время у него начались провалы в памяти. Периодически, в неожиданный момент, ректор впадал в ступор.
  
  Его прихлебатели всем говорили, что он в эти моменты общается с самим Аидом. Ага, как же. Но вслух в этом усомниться рисковал мало кто.
  
  Тем более кладбище за академией с намёком имело надпись над центральными вратами - "добро пожаловать".
  
  С этакой двусмысленной подколкой.
  
  Но столь бы не был Джоник стар, как бы его не обзывали за периодическую пустоту в голове "Бидоном", он всё ещё являлся ректором центральной академии Шарнара. Да и чародей он пока сильный.
  
  И выпущенные из этих стен некроманты известны далеко за пределами государства, приютившего это специфическое крыло чародеев.
  
  Так или иначе, но слушки, видимо, всё же дошли до ушей Джоника. Хоть вокруг него и создала почти непробиваемую защиту клика лизоблюдов.
  
  И решил Джоник, что лучший способ заткнуть рты злословам, это... переизбраться на свой пост. Он бы конечно предпочёл их всех сразу на кладбище сплавить. Вспомнив славные времена, когда врагов предпочитали не уничтожать, а пристраивать к делу в виде зомби. Но уж больно нынче это могли понять превратно.
  
  Помягчели порядки в Шарнаре. Опять же дворян среди выпускников полно. Вдруг королю пожалуются?
  
  Но то полбеды. Раньше шарнарские короли всех вокруг уму разуму учили, да постоянно норовили власть у соседей поменять. А для этого они придумали странную игру - выборы. Нет, и раньше такое знакомо было. Но один шарнарский король в прошлом, решил, что лучше будет, если голосовать все станут.
  
  И всё неплохо шло. Некоторое время. Потом, правда, стали окружающие подозревать, что не с добрым умыслом им такое предлагают.
  
  Ну, идиоты же! Конечно с умыслом.
  
  Но какое-то время океан, пусть и не особо широкий, да силы местных некромантов, недовольным рты затыкали успешно. А потом Шарнар стал ветшать. И сами некроманты расползлись по всему миру. С ними к соседям ушло понимание, как надувал Шарнар соседей. Но хуже, часть силы тоже остров покинула.
  
  И вот надо же было ректору вспомнить те игрища, восстановив древний закон. И решив провернуть подобный же финт, но уже со своими. А для благообразного вида, назначил он декана Упокоения своей оппоненткой.
  
  А всё, чтобы когда из закрытой урны перед трибуной достали заявки, там не оказалась лишь одна - самого ректора. Не красиво тогда выйдет. Ректор же любил выглядеть представительно и красиво. Даром что самый старый из всех преподавателей в академии.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Стукнули часы над площадью, и по лестнице на трибуну начал подыматься Джоник. Да, очень старый, уже не могучий, но всё ещё сильный. Если, конечно, не впадёт в прострацию в неподходящий момент.
  
  - "Ему бы на покой, спокойно доживать свой очередной век, но нет", - а может и она сама такой же однажды будет, подумала декан. Ведь пока ты в работе, то и старость отступает. Дела и интриги жизнь стимулируют.
  
  - Говорить долго не буду. День славный, но не особо выдающийся. Работа не ждёт, потому приступим, - ректор махнул пигментной кистью, и завхоз двинулся к трибуне.
  
  Подойдя к урне Яростного Могула, прах которого развеяли ещё пару сотен лет назад в королевском нужнике - было за что, завхоз приступил к процедуре.
  
  Приложив личную печать, после принял печатку от советника короля. Ими двух сторон он нажал на витиеватый рунический рисунок на урне. Прошипев, крышка еле видимо подскочила.
  
  Завхоз, сняв её, передал слуге-зомби. Невзирая на полдень, мрак в урне и не думал развеиваться. Не опасаясь ничего, завхоз сунул руку и, покопавшись, вынул первую бумажку.
  
  На миг женщине показалось, что в процессе копание в урне, на лице завхоза мелькнуло недоумение.
  
  - Уважаемый Джоник, ректор и действующий глава академии некромантии города Шарнар... - громко, на всю площадь, усиливая голос энергией, объявил завхоз. А после почти минуту зачитывал регалии ректора.
  
  Завершив, снова запустил руку в урну и замер. Теперь уже все стоящие неподалёку заметили, как удивлён завхоз.
  
  Новая бумага и, косясь на урну, с нотками неуверенности, завхоз объявил второго претендента. Декан напряжённо выслушала уже свои скромные регалии.
  
  Она буквально физически чувствовала, как выросло напряжение вокруг. Откровенно проходная процедура, вдруг заиграла новыми красками. Это поняли немногие, но достаточно. Уж больно красноречиво выглядел завхоз.
  
  Тот несколько секунд сверлил взглядом урну, надеясь, что мрак развеется. Но нет. Тогда он всё же неохотно сунул руку третий раз.
  
  Новая бумажка. Мрак же чуть сочащийся из урны Проклятого, наконец начал редеть. И быстро истаял. Завхоз, внезапно начавший потеть, поднял урну, показав всем пустое дно.
  
  - Так кто третий?! - напряжённо бросил кто-то рядом с деканом. Её саму это волновало не меньше.
  
  - Тиль, Студент!!! - с яростью, выплёскивая напряжение, заорал завхоз. И на площади повисла мёртвая тишина.
  
  - Да, это я, - из потрясённой толпы вышел студент. Лучший на курсе, подающий отличные надежды... если бы не одно но. Этот поганец успел достать даже симпатизировавших ему, которых немало. Его розыгрыши каждый год становились всё изощрённей. Невзирая на постоянные наказания.
  
  Но нынче даже для него это пробитие дна. Декан подумала, что теперь то Тиль не отделается привычным висением на цепях и позором. Как бы ректор его не прикопал. И вовсе не по тихому. Или, раз уж Джоник стал копать традиции далёкого прошлого - вспомнит, что на заре академии фатально наказывали путём превращения в полузомби и постановкой при входе в академию.
  
  - Объяснись, Тиль, - давящий шёпот, идущий с трибуны, накрыл площадь. Ректор изволил серчать.
  
  - О, премного уважаемый Джоник, вы сами объявили, что в выборах могут участвовать все, в ком есть хоть капля их магии.
  
  - Но не студенты, - напомнил очевидное ректор. Хоть он и выглядел предельно старым, но давил на площадь перед собой на уровне рефлекса, даже не концентрируясь на волшбе.
  
  - Уходя на каникулы, я сдал заочно основные предметы. И теперь, если пожелаю ограничиться базовым образованием, могу считаться свободным чародеем.
  
  - Вот, шельма, - подумала с восхищением декан. А ведь Тиль действительно подходил к ней месяц назад.
  
  Правда он объяснил причину другим. Хотел мол посетить родной дом, поклониться могилам предков, получить благословение любимого папочки. И уже тогда пойти на экзамены. Но так как дальняя дорога могла занять много времени, он опасался не успеть к первым экзаменам. Потому попросил сделать одолжение.
  
  Женщина оглянулась и заметила схожие выражения на лицах ещё нескольких деканов. Вот же... шутник. А еще просил держать это в тайне, опасаясь, что его могут не допустить, по приказу ректора, который не особо любил подобное.
  
  Но, видимо, многие Тилю пошли навстречу. Он ведь реально крайне талантлив и упорен в учёбе. И уже сейчас, если бы не возраст, его легко могли принять за учителя. И неудивительно, что за последние пару лет, при необходимости, парень иногда заменял некоторых учителей. И вполне успешно.
  
  - Это так?! - с на миг проглянувшим раздражением на морщинистом лице, уточнил ректор. И взгляд его тяжелел, по мере того, как Джоник оглядывал стоящих в первом ряду учителей. А последние молчали и согласно опускали взгляды.
  
  - Хорошо же, раз у нас трое претендентов на пост ректора... - древний некромант прищурив взгляд своих чуть водянистых старческих глаз, закончил, - приступим к голосованию.
  
  - Кха, кха, - прокашлялся завхоз, пытаясь делать лицо кирпичом. - Сейчас я расположу Весовик на постаменте, чтобы все видели. Каждый обладающий магией, может подойти и, думая о своём кандидате, направить короткий импульс в артефакт.
  
  - Прежде, пусть претенденты возложат по личному перстню на свой лепесток Весовика, - напомнил представитель короля, похоже, единственный тут искренне наслаждающийся представлением.
  
  Когда на постамент возложили плитку, а она преобразовалось в трёхлистник, каждый из кандидатов положил на один из краёв по перстню.
  
  - Итак, начнём, - начал завхоз, но тут раздался шум от центрального входа.
  
  - Что там ещё, а ну ТИХО! - бухнул уже сам завхоз, нервно срываясь.
  
  Но площадь и не думала шуметь. Все уставились на врата. Стройными рядами внутрь входили зомби. Сотни и сотни мертвецов. И в первом ряду, добавляя сюрреализма, на руках шел одноногий зомби. Казалось, им нет конца. Наконец колонна почти дошла до постамента, лишь тогда показался её хвост.
  
  - Любопытно, зато понятно, - пробормотал представитель короля. Декан повернулась к нему и прошептала.
  
  - Что именно?
  
  - Этот ваш Тиль, большой затейник. Фрейлины его обожают, а мадам Помадур - фаворитка короля, так и вовсе... - дворянин неопределённо взмахнул кистью.
  
  - И?
  
  - Мадам Помадур немало одаривала этого Тиля. Вот только было непонятно, куда уходят все эти средства. Теперь видно.
  
  - Угу, малец Тиль везде поспел, - потрясённо заметила декан Упокоения.
  
  - Это зомби, - нарушил молчание ректор, говоря очевидное всем.
  
  Впервые на его лице появилась неуверенность. Такого за ним очень давно не наблюдалось.
  
  - Да. Но как понятно из чтения правил процедуры - это никак их не нарушает.
  
  - Зомби... - ректор, как-то беспомощно посмотрел на деканов, будто ожидая чего-то.
  
  Но заговорил Тиль.
  
  - И в каждом из них есть своя личная магия. Да, некро-энергия - деградировавший вид чистой магической энергии или смесь из остатков души. Но кто будет спорить, что это тоже не она? Уж всяко не в альма-матер некромантии. И они способны думать обо мне. Ведь зомби, пока управляемый, кроме как о поднявшем, думать не способен.
  
  - Надеешься, их крох тебе хватит? - ректор наконец взял себя в руки и теперь жёстко посмотрел на бывшего студента.
  
  - Начнём и посмотрим, - беззаботно промолвил парень. Лишь капелька пота на виске предательски сдавала Тиля.
  
  - Что же, приступим, и пусть никто не уйдёт обделённым, - многозначительно сказал ректор и отошёл, не мешая подходить к Весовику желающим.
  
  Так уж пошло, что первыми начали зомби. Они несколько коряво тыкались в постамент, после отходя в сторону. Ничего пока не понятно. Да и рано. Сейчас Весовик жёстко держался за постамент.
  
  Потом, поначалу неуверенно, потянулись учителя. Далее пошли ученики и присутствующие нынче в столице прочие чародеи, что решили поучаствовать в выборах. Может до того они просто пришли поглазеть, а сейчас решили включится в процесс.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Кто-то ещё? - похоже, ожидая уже любую подлость, бросил в замершую толпу завхоз.
  
  Секунды шли, все замерли, напряжённо смотря на постамент.
  
  - Видимо, желающих больше нет, - понял завхоз и, подойдя к постаменту, медленно выдернул из центра Весовика штырь.
  
  Один край артефакта сразу дернулся, изгибаясь, вверх. Перстень декана улетел на землю. Второй лепесток дрожал и подпрыгивал. Несколько секунд лежащий на нём перстень удерживался, катаясь по краю, но вот упал и он.
  
  Оставшийся перстень даже не шевельнулся, как гиря придавливая свой лепесток артефакта.
  
  Представитель короля подошёл и элегантно, двумя пальцами, чтобы все видели, поднял оставшийся перстень. И пока Весовик взлетел, уставившись только что освобождённым лепестком вверх, дворянин подошёл к Тилю и протянул ему его артефакт.
  
  - Что же, процедура завершена. Я от лица короны подтверждаю соблюдение закона. Поздравляю... ректор, - на лице представителя короля была написана скука, будто он по десятку раз на дню делает подобное.
  
  Декан вгляделась в лицо Тиля и вдруг поняла, что тот сам сильно потрясён. Похоже, чтобы он не задумывал, такой итог его самого выбил из равновесия.
  
  А вот декан поняла в чём дело.
  
  - Поздравляю, ректор - первой сделала женщина шаг, к застывшему в шоке парню.
  
  - А... да... что? - захлопал глазами обычно крайне сообразительный Тиль. И тем невольно напомнил Джоника в моменты его забывчивости.
  
  - Я говорю, всё закончено.
  
  - Но я просто хотел... - начал Тиль, тут же взяв себя в руки, кивнув декану Упокоения.
  
  Паршивец буквально на ходу перестроился. И... вот же зараза, вместо пожатия, легко обозначил поцелуй пальчиков женщины. Ловелас, чтоб его, но очаровашка.
  
  Пока остальные учителя выстраивались к Тилю на рукопожатие и поздравление, женщина внимательно смотрела на уже бывшего ректора.
  
  Удивительно - сказывался опыт, но тот уже ничем не выдавал своих чувств.
  
  Лишь что-то прошептал, неслышно. Взирая при том, на продолжающих недвижимо стоять зомби Тиля.
  
  Декан неплохо умела читать по губам. Потому прекрасно поняла, что прошептал проигравший древний некромант:
  
  - Интересное и перспективное решение...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"