Войлошников Александр : другие произведения.

Эссе от Эли 9. Суббота

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Десять заповедей даны Богом навсегда. И четвертая - о субботе - Памятник Творению Божьему. Чтить этот день, благодаря Бога за дивный, прекрасный, непостижимый и необъятный мир под названием Вселенная, в которой ма-аа-ленькая песчинка - наша планетка Земля. И мы - на ней. Помнить об этом в суете мирской по субботам хотя бы. И благодарить Бога из нашей крохотной обители где-то на задворках Вселенной...... На периферии, в провинции...... мы. Но как же тут хорошо!
  
  Иисус Христос делал добрые дела в субботу, но Он чтил ее. Проповедовал по субботам в синагогах (нового Завета тогда не было).
  
  "Не отменить пришел Я закон, но исполнить", - Иисус Христос. "Чтоб ни одна черта из закона не пропала". Он же.
  
  "Для народа Божьего еще остается субботство". (Евр.4:9).
  
  В единственной пророческой Книге Нового Завета "Откровение" (а ТАМ - наше будущее) тоже говорится о необходимости соблюдать субботу, соблюдать все заповеди (Откр.гл.14).
  Особенно много о будущем времени, о Царстве Небесном говорится у величайшего пророка Исайи. Бог Отец говорит:
  
  "Ибо, как НОВОЕ НЕБО и НОВАЯ ЗЕМЛЯ, которые Я сотворю (II Пет.3:13, Новый Завет), всегда будут пред лицем Моим, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из СУББОТЫ в СУББОТУ будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение... и увидят трупы людей, ОТСТУПИВШИХ ОТ МЕНЯ". (Ис.66:22-24). Здесь речь идет о Царствии Небесном, где тоже БУДУТ ЧТИТЬ СУББОТУ. О будущем человечества.
  Новое небо и новая земля - это уже Новый Завет.
  
  А Исайя пишет об этом за 700 лет до Рождества Христова.
  Но не делается! Кто во что горазд. По удостоверению СВОЕГО ума, а НЕ Бога. Большими коллективами уводят людей от истины. "Надобно придти соблазнам, но горе тем, чрез кого они приходят", - И.Х.
  
  Не страшно? Пастыри стада?
  
  "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его (все заповеди!), чтобы иметь им ПРАВО НА ДРЕВО ЖИЗНИ в Царствии Небесном". (Откр.22:14, Новый Завет).
  
  Десять Заповедей дал Бог. И НЕ отменял. И Сын Его - тоже. "Не отменить пришел Я закон, но исполнить", - И.Х. "Я и Отец - одно", - И.Х. (Ев.Мф.).
  
  Большинство НЕ всегда право. Семь веков! процветала всесильная инквизиция от имени Бога!! И только в самом конце ХХ века за всех покаялся Папа Римский. Папа Римский - наместник И. Христа на Земле. Вот так. Не больше и не меньше. И...... педофилия, блуд... среди кардиналов!......
  Отменил 4-ю заповедь император Константин 5 мая 321 г. н.э. - когда он служение в храмах языческих и их священников со всей роскошью и обрядностью одним императорским махом перевел на воскресение. Византия... А первые три века христиане чтили субботу, соблюдая 4-ю заповедь. Воскресение было обычным днем.
  
  И народ в эти храмы послал император. И стали люди поклоняться Иисусу Христу как Единственному Богу.
  
  "Субботы Мои храните", - Бог Отец.
  
  Даже манну иудеям Бог Отец не выдавал в субботу, когда выводил их из Египта.
  
  "Блажен муж, который хранит субботы от осквернения". (Ис.56:2).
  
  После казни И. Христа в пятницу, в субботу все оставались дома (по 4-й заповеди). (Мф.28:1).
  
  "Если хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди", - И. Христос. (Мф.19:17).
  
  В заповедях "весь закон и пророки", - говорил И. Христос.
  "Одна у все дорога - уверовать в Христа". (А.В.В.)
  
  ПРИМЕРНЫЙ ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ-ПОКАЯНИЯ.
  
  ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ИСКРЕННЕ (от всей души и сердца) в отдельной комнате И С ВЕРОЮ!
  
  Иисус Христос!
  
  Я, грешный человек, обращаюсь к Тебе. Войди в мое сердце! В мой дух. Прошу Тебя! Прости меня! Стань моим Господом и личным Спасителем! Я верю, что Ты умер в муках и страданиях и за мои грехи. Я верю, что Ты воскрес из мертвых. Очисти Кровью Своей Святой меня, ибо Кровь Твоя снимает любой грех, кроме греха неверия Богу. Веди меня. Назидай Духом Своим, сделай меня таким, каким я должен быть. И хочу быть.
  Господь Всевышний!
  
  Прости меня! Прими меня в семью Божью. Стань Отцом моим Небесным! Во имя Иисуса Христа прошу!
  
  Благодарю за все, Отче мой! Теперь я Твой сын (дочь) (имя свое). Благодарю Тебя, Иисус.
  
  Верю, что это свершилось в невидимом Главном мире, в твоих, Отче, обителях.
  
  Я принимаю вечную жизнь от Бога и Духа Святого, который будет жить в моем сердце. "Вы Храм живущего в вас Святого Духа", - сказал великий ап. Павел христианам города Коринф. Мое имя сейчас у Бога в "КНИГЕ ЖИЗНИ".
  
  Аллилуйя. Аминь.
  
  "Если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Христа Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил его из мертвых, то СПАСЕШЬСЯ."
  
  "Вера от слышания, а слышание от Слова Божия" (ап.Павел, Рим.10:9,17).
  
  Теперь нужно читать Библию. Лучше с Нового Завета. Каждый день по одной главе хотя бы. Пять-десять минут вечером всегда можно выкроить. И возрастать в познании, стремясь жить по Законам Бога.
  
  ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ ВСЕМ ВАМ, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!
  
  ДА БЛАГОСЛОВИТ ВАС БОГ!
  
  С любовью и уважением, Э.В.
  Конец Эссе 9
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"