Войлошников Александр : другие произведения.

Эссе от Эли 12 Господь Есть Бог Ведения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Истреблен будет народ мой
  За недостаток ведения."
  Бог Отец. (Ос.4:6)
  
  Очень, очень много говорится в Библии о разуме, мудрости, ведении, познании. "О возрастании человека в этом. Целые главы о мудрости в Библии. (Пр.Сол.гл.8) и др.
  
  Сначала Бог СОЗДАЛ мудрость, а потом сотворил Вселенную. ПРЕКРАСНУЮ! "Бог - виновник красоты". Эти слова есть в Ветхом Завете.
  
  "Прежде всего произошла премудрость". "Премудрость от Господа, и с Ним пребывает вовек". "Моя Вселенная и всё, что наполняет ее", - неоднократно властно повторяет Бог.
  
  "Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом". "Приобретай (это к человвеку) мудрость приобретай разум" (Пр.Сол.гл.4).
  
  "К вам, люди, взываю я, и к сынам человеческим голос мой!", - говорит премудрость поэтично и образно (Пр.Сол.гл.8).
  
  "Господь имел меня (премудрость) началом пути СВОЕГО прежде созданий Своих. Я родилась, когда еще не существовали бездны. Я ВЫШЛА ИЗ УСТ ВСЕВЫШНЕГО. Я, (премудрость), родилась ПРЕЖДЕ, когда Он не сотворил ни земли, ни начальных пылинок Вселенной. (Элементарных частиц, атомов и пр.). Тогда я была при НЁМ художницею. Прежде века от начала Он произвел меня, и я не скончаюсь во веки".
  "Премудрость обретается ищущими ее". "Блажен человек, который упражняется в мудрости и разуме". Но обращаются священники с этими наиважнейшими понятиями: премудрость, знания, разум, - ну просто никак. Совсем не замечают. И всё. Обходят. Ноги вытирают. Чем дурнее, тем лучше. Человеку с вопросами на эту тему указывают на дверь. Или отмалчиваются. Именно так трактуется 1 глава 1 Коринфянам ап.Павла. Думать не хотят. А своим прихожанам долдонят: "Не умствуй, а веруй". Рост и эволюция отрицаются напрочь. Всеми. Но они же всюду! в Библии! Как! Этого не видеть!! Не умеют. Или не хотят. Пирамида...... Начальство......
  
  Эволюция и законы развития мира заложены Богом. Это же так очевидно. Я уже не говорю об окружающем нас мире. Ему ведь 7000 лет! Вот так. Всей Вселенной 7200 лет! Мультивселенной ее теперь астрофизики называют. А у иудеев (хасидов) - еще хлеще - 5200. Вот. У них ведь нет Нового Завета. Только Тора. Потому мир еще короче...... Как ТАМ, в другом измерении, в Своих обителях, Богу?! "Моя Вселенная и что наполняет ее", - Бог Отец. А наполняет ее много чего...... Не перечислить. На ночное звездное небо только стоит голову поднять. Поднимите! Уважаемые, обученные, с высокими регалиями, упакованные в дорогие иномарки, аккуратно закругленные священники!
  
  Только описано, записано столько. Так решил Бог. Письменность то когда появилась! Наскальными иероглифами и рисунками такой объем информации не запишешь.
  
  Один неглупый, веселый человек - А.В.В. - говорил о Боге так. Бог не лох. Бог разумен. Бог понимает юмор. Бог не фраер. Бог не садист. Смело. Но он доверял Богу, верил не только в Бога, но и Богу. Верил в Его величайший Разум и интеллект. А умные всегда добрые. Это я говорю. Знаю. Умеют понимать и прощать. А.В.В. был таким. По образу и подобию Божьему создан. Сын Бога.
  
  "А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом" (1Кор.6:17) - цитата.
  
  Эпизод: А.В.В. упал. Содрал кожу на голени и произнес, как инженер: "Не конструктивно". Я думаю, Бог ТАМ, как мудрый, любящий Отец, величайший Конструктор и ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР Вселенной, улыбнулся, а не рассердился на критику. Надкостница была цела.
  
  "Первый человек - из земли перстный; второй человек - Господь с неба. И как мы носим образ перстного, будем носить и образ небесного" (1Кор.15:47,49).
  
  Это не эволюция?
  
  "Мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что когда откроется, будем подобны Ему!" (1Ин.3:2).
  
  Это не эволюция?? Уважаемые священники!
  
  Но священник НУЖЕН. Грамотный священник нужен. Мыслящий священник нужен. Бескорыстный священник нужен. Без лицемерия, фальши и лжи. Все люди разные. Им нужно помогать в духовном прозрении. И помогать по-разному нужно. Дифференцированно.
  Библия для многих - это источник дохода. И неплохого. Дурят и ...... зарабатывают. Хорошо зарабатывают. "Поп - толоконный лоб", - подметил еще А.С.П.
  
  "Это мой бизнес", - проповедники А. Ледяев, М. Максимов и др., др.
  
  "Корень всех зол - сребролюбие". "Ему предавшись, многие уклонились от веры" (1Тим.6:10)
  
  Ап. Павел, мудрый и великий.
  
  ПРИМЕРНЫЙ ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ-ПОКАЯНИЯ.
  
  ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ИСКРЕННЕ (от всей души и сердца) в отдельной комнате И С ВЕРОЮ!
  
  Иисус Христос!
  
  Я, грешный человек, обращаюсь к Тебе. Войди в мое сердце! В мой дух. Прошу Тебя! Прости меня! Стань моим Господом и личным Спасителем! Я верю, что Ты умер в муках и страданиях и за мои грехи. Я верю, что Ты воскрес из мертвых. Очисти Кровью Своей Святой меня, ибо Кровь Твоя снимает любой грех, кроме греха неверия Богу. Веди меня. Назидай Духом Своим, сделай меня таким, каким я должен быть. И хочу быть.
  Господь Всевышний!
  
  Прости меня! Прими меня в семью Божью. Стань Отцом моим Небесным! Во имя Иисуса Христа прошу!
  
  Благодарю за все, Отче мой! Теперь я Твой сын (дочь) (имя свое). Благодарю Тебя, Иисус.
  
  Верю, что это свершилось в невидимом Главном мире, в твоих, Отче, обителях.
  
  Я принимаю вечную жизнь от Бога и Духа Святого, который будет жить в моем сердце. "Вы Храм живущего в вас Святого Духа", - сказал великий ап. Павел христианам города Коринф. Мое имя сейчас у Бога в "КНИГЕ ЖИЗНИ".
  
  Аллилуйя. Аминь.
  
  "Если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Христа Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил его из мертвых, то СПАСЕШЬСЯ."
  
  "Вера от слышания, а слышание от Слова Божия" (ап.Павел, Рим.10:9,17).
  
  Теперь нужно читать Библию. Лучше с Нового Завета. Каждый день по одной главе хотя бы. Пять-десять минут вечером всегда можно выкроить. И возрастать в познании, стремясь жить по Законам Бога.
  
  ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, МИРА И ЛЮБВИ! БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ! ДА ПОМОЖЕТ ВАМ БОГ!
  
  С искренним уважением и любовью к настоящим - мыслящим, незлобивым, доброжелательным, умеющим не осудить, а простить, - читателям.
  
  Да благословит вас Бог, милые люди! И хранит пусть (просьба моя к Нему) всех читателей Огоньков и Эссе, построенных целиком на текстах из Библии.
  
  Э.Войлошникова. Конец эссе 12.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"