Войлошников Александр : другие произведения.

Огонек 7. Земля Не Наш Дом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бабушка моей подруги говорила нам - студенточкам: "Мы тут в гостях. Дом наш на небесах. А тут - детский сад". Для самообразования, воспитания, возрастания в ведении, духовности. Теперь только понимаю, как она была права.
  "Возлюбленные! Прошу вас как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей" (1Пет.2:11).
  
  "Все они... говорили о себе, что они пришельцы и странники на земле". (Евр.11:13).
  
  "Что свяжете на земле, будет связано на небе, что допустите на земле, будет допущего на небе", - И. Христос.
  
  "Каждый за себя даст отчет Богу, что он делал, живя в теле, доброе или худое", - ап. Павел. "Вера без дел мертва", - ап. Иаков, сводный брат И.Христа.
  
  "Царствие небесное усилием берется и употребляющие усилие восхищают его", - ап.Павел.
  
  "Царство Небесное внутрь вас есть", - И. Христос.
  
  Оно готовится человеком тут, на земле.
  
  "Что посеет человек, то и пожнет. Сеющий в плоть пожнет тление, сеющий в дух - жизнь вечную". (Н.З.)
  
  "Всякая плоть как трава. И всякая слава человеческая как цвет на траве. Засохла трава, и цвет ее опал". (1Пет.1:24).
  
  "НЕ ДАМ СЛАВЫ МОЕЙ НИКОМУ!", - Бог Отец.
  
  Бог нелицеприятен. ТАМ для НЕГО все равны.
  
  "И всё тайное станет явным", - Нов.Завет.
  
  А кто на двух стульях одной задницей устраивается (таких мнооо-го, в том числе и немало священников): тут урвать по максимуму и ТАМ не оплошать, приспосабливая под себя Священное Писание, - просчитаются.
  
  Желание разбогатеть любой ценой. И это смысл, цель жизни для основной массы людей и оо-очень, очень многих христиан и их наставников.
  
  Мы еще были никакими. Начало капитализации России. 90-е годы. Бедлам в стране.
  
  В магазинах...... И слова мужа: "Элик! Я бизнесом заниматься не буду. Делать деньги - дело не хитрое. Глаза заморозь. Совесть - в карман и делай". Д о с л о в н о . Перед Богом. Пресловутые шесть соток. Даже и не думал о них. Хотя у нас большие льготы (все четыре родителя репрессированы, мы - ЧСИРы, а муж - еще и инвалид 2-й Мировой).
  
  Травка, птички...... и др. Всё живое. Не бросишь.
  
  "Путешествия - тоже духовность", - слова Саши. А в сутках всего 24 часа...... Зависть, жадность, богатство. И потом, только потом, как надстройка, весь набор криминала: порно, проституция, наркотики, коррупция, воровство ПО-ЧЕРНОМУ!
  Еще наш император Александр I (или II) сказал: "Похоже, я один в России не ворую". Хорошо! сказал. Зарубежье. Гоголь (вроде, он) только что приехал из России. Его соотечественники: "Ну, как там Россия?" И короткий ответ: "Воруют."
  
  "Собирайте себе сокровища на небесах". (И.Христос. Нагорная проповедь).
  
  "В Бога богатейте". Из Нового Завета.
  
  И что превалирует в этой всемирной паутине, плюсы или минусы, знает только Бог. Я не уверена, что плюсы. В целом, глобально если. Чтобы правильно ею пользоваться, не увязнуть, как в трясине, надо иметь базис, почву. Это - Библия. Вхождение в наш небесный, прекрасный, вечный Дом мы готовим здесь на нашей крохотной, бренной, грешной, но такой дивно чудной планеточке Земля, находящейся где-то на задворках нашей Галактики (Млечный путь), в глубокой провинции мультивселенной.
  
  А галактик - миллиарды! Там всё на миллиарды, в макрокосмосе. И всё крутится, вертится, несется куда-то с ускорением (Большой взрыв), с огромными скоростями. Вдаль... В 4-е, 5-е и более измерения. И это - БОГ. Он - ЖИЗНЕДАТЕЛЬ И ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ. И...... любовь.
  
  И там - наш дом. Вечный дом. Там - наши родные. Встреча с ними. "Праведный верою жив будет", - эти слова из Нового Завета.
  
  С уважением и любовью ко вcем. Э.В.
  
  Будьте здоровы и счастливы, люди! Мира и любви вам!
  
  "Одна у всех дорога: уверовать в Христа". А.В.В.
  P.S.
  
  "Миру 7200 лет", - это говорит доктор богословия Александр Болотников (Бо-оольшой Болотников...... кг под 150......).
  "Моя вселенная и что наполняет её!" А это слова Бога Отца.
  Ну и как? Кому верить? Болотникову? Или всё же Богу? Это одна из причин увеличения числа атеистов.
  
  "Надобно быть и разномыслиям, чтобы выявились искусные", - ап.Павел.
  
  Но...... вопросы не любят. Вопросам - табу.
  И люди не идут. Уходят. Мыслящие.
  
  А Господь есть Бог ведения". (1Цар.2:3). "Я (Бог) ищу рассудительного знания". (Прит.Сол.)
  
  "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения". (Осия 4:6).
  
  "Господь есть Бог ведения". (1Цар.2:3).
  
  Всего доброго, люди.
  
  Да хранит вас Бог.
  
  Знания + Разум = Вера. (формула А.В.В.)
  
  P.S. II
  
  Бог Отец - пророку Иезекиилю: "ПОЙДИ К СЫНАМ НАРОДА ТВОЕГО И СКАЖИ ИМ: "ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ БОГ!" БУДУТ ЛИ ОНИ СЛУШАТЬ ИЛИ НЕ БУДУТ: ИБО ОНИ УПРЯМЫ". (Иез.2:4,5,7. 3:11).
  Вот так, дорогие. "Будут ли они слушать или не будут?" И это!! говорит Бог!! Дважды! говорит. И мы с мужем тоже говорим. Будете ли вы читать или нет. И думать. Что!!! является главным в жизни. И прочтите у прор. Иезекииля, милые читатели, 3:18,19.
  
  P.S. III
  
  Прочтите, не поленитесь, уважаемые читатели, книгу А.В.В. "Для чего Богу человек". Там всего 44 стр. (формата А5). В ней спрессована емкая, по содержанию, информация. Важная информация. Скачайте! Ее надо перечитывать.
  
  Пусть всё будет у вас хорошо.
  
  ОН есть. И в НЕМ - будущее. СВЕТЛОЕ будущее. В НЕМ! - смысл жизни. Всё из НЕГО, ИМ и к НЕМУ. История и мироздание ц и к л и ч н ы, ЕМУ дадим отчет.
  
  "Что посеет человек, то и пожнет. Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление; а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную". (Гал.6:7,8).
  
  С уважением и любовью ко всем.
  Э.Войлошникова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"