Войниконис Анжелина : другие произведения.

Обзор некоторых произведений с конкурса Детской Литературы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Выбрала 20 рассказов (стихотворений), ориентируясь на привлекательные названия.
  
  
  'Поговорить с ангелом'. Сказка о музе, которая посещает поэтов. Поэтично сравнение вдохновения с ангелом. Мне лично думается, что на самом деле так и есть. Но не поняла, почему ребёнок должен скрывать своё увлечение стихотворством от взрослых.
  
  'Котам, с ключом в зубах, не доверяйте'. Тайна. Загадочный кот с ключом в зубах. Захватывает с первых строк, увлекает. Думаю, детям должно понравиться.
  
   'Давай меняться!' О том, как котёнок, щенок и телёнок поменялись шкурами. Язык не совсем складный, с запятыми просто беда. Трудно разобраться, кто с кем поменялся шкурой и что в итоге получилось. И вообще очень напоминает известную сказку 'Почему гепард стал пятнистым, а зебра - полосатой'.
  
  'Дюймовочек'. Великолепная сказка про мальчика-Дюймовочка, которого мама подарила сыну не без умысла. Поначалу сын обрадовался. Но длилось это недолго... Написано легко, бойко, с юмором, ничего лишнего. Читая, получила огромное удовольствие!
  
  'Глухой музыкант'. Хорошо написано, весело, живым языком. Но, по-моему, это больше для взрослых.
  
  'Симпатюля'. Хороший психологический рассказ для взрослых. Подошёл бы, наверное, для специального журнала, предназначенного родителям.
  
  'Книговой Дубыня'. Название не привлекло меня, но я взялась читать, потому что понравился предыдущий рассказ Ясинской. Не разочаровалась. Рассказ про девочку, которая подружилась с 'книговым' - своего рода 'домовым', но отвечающим за книги. Мне казалось, сказка про меня. Отличный язык, увлекательно, читается на одном дыхании. Детям безусловно будет полезно прочесть.
  
  'Сказка про девочку, у которой не было ДНЯ РОЖДЕНЬЯ.' Где-то я эту сказку уже множество раз читала. Только главного героя звали не 'Девочкой', а Иваном Царевичем.
  
  'История одной шоколадки'. О том, как волшебная шоколадка никому не понадобилась. Забавная поучительная сказка для взрослых и детей.
  
   'Волшебная тарелочка'. Ну как сказать, мне как взрослой понравилось. Но не уверена, подойдёт ли это детям.
  
  'Летний праздник, или сказка о Фее Ягодного Варенья'. Приятная сказка. Легко читается. Только выражение 'покушать витаминов прямо с грядки' не звучит.
  
  'Стеснительные мышки'. Симпатичный стишок. Детям понравится.
  
  'Кукольных дел мастер'. Интересно и поучительно. Под конец только разочаровалась, что происшедшее с мальчиком было сном. Вот было бы здорово, если бы Митя на самом деле превратился в солдатика. Думаю, дети-читатели пожелали бы такую же версию.
  
  'Удивительные приключения пастушка'. Простые понятные стихи для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Легко представляется, о чём идёт речь, даже без картинок. Но с картинками, конечно, будет веселее.
  
  'Старый дом'. Ну, не знаю. Задумка, наверное, была хорошая... Я сама часто говорю сынишке: 'Вот этот цветочек не хочет, чтобы на него наступили... Вот эта книжка обрадуется, если мы её поднимем с полу и поставим на полку...' Но в рассказе эту тему развить как-то не получилось. Может быть, надо было рассказывать мальчику не про старый дом, а про игрушку, которую он пинал?
  
  'Обезьяны-хулиганы'. Весёлые стихи про обезьян. Издавать нужно обязательно с картинками, показывающими разные породы обезьян - макак, гиббонов, горилл, бабуинов... Так ребёнок легко научится их различать.
  
  'Женька на Луне или странный печеклод'. Этакий ужастик... Читать интересно, но уж явно не для детей. Как вообще он на этот конкурс-то попал?
  
  'Раз барашек, два барашек...' Понравилось очень. Долго смеялась. Написано тепло, с юмором, хорошим живым языком.
  
  'Девочка с бластером'. Мастерски написанный фантастический рассказ. Прочла с большим интересом.
  
  'Близнецы в лопухах'. Замечательный, трогательный рассказ. Напомнил похожую историю из моего собственного детства.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"