|
|
||
Таракан...
Было время когда осталась я одна. И не всегда время летело, обычно шло, как-то по-старчески, а иногда тащилось. Кстати и тащило тоже. И меня с моими сумасбродами, и вас с вашими проблемами, и их с их же подделаной честью, которая так и называется "Сделай сам". Иногда вот сижу и думаю, может время от того и тащится, что всех и всё за собою тащит, впрочем не об этом пишу.
Сидела я как-то на кухне и так красненького захотелось, а нету. В одиночку пить ещё не привыкла, а для кого мне бутылку целую покупать? Если этого кого-то, я уже месяца два не видела. Да и в магазине нашем, под домом хорошего вина не купишь, всё нет и нет. Правда на прошлой неделе вдруг появилось в бутылках из под кефира и цвет какой-то не такой. Я подумала импорт, мол, что только эти американцы не придумают что б товар в нашей федеральной стране сбыть. И купила. А как попробывала...Я вообще не решительная, но сразу решила вернуть в магазин. И пошла. Но не вернула. Я им говорю:" Что это вы испорченые продукты продаёте? Не имеете права." (Я забыла что в наше время все на всё имеют права.) А она мне в ответ:" Это не испорченое вино. Неужели вы телевизор не смотрите, газет не читаете? Виноделы бастуют. А начальство, клиентов магазина терять не хотят, их и так не много всего 12. И то вместе с семьями и друзьями. Теперь наш магазин вино прямо на месте и делает. Из гречки.." Словом, назад вернуть я не смогла, пришлось дяде Ване отдать, он всё пьёт. Впрочем не об этом пишу.
Сидела, сидела, потом думаю, дай-ка схожу к дяде Ване, а вдруг не всё выпил. Ошиблась. Он ещё в тот вечер выпил, когда я принесла. Вино так и не достала, зато молоко у бабы Веры случайно оказалось. Возвращаюсь на кухню, на свою, а там незнакомый гость. Сидит себе прямо на столе, нет чтоб на стул. И чем то он на других не похож, усы какие-то длиные, редкие. Разговорились. Я ещё пряники прошлогодние нашла. Искала, правда, долго, но гость помог. И от куда он только знал? Рассказал он мне про друга своего. Вместе росли, вместе учились, вместе в армию ушли. Разведчиками были. Потом на войну их забросило. Я так сразу и не поняла с кем воевали. С великанами какими-то. Впрочем не об этом пишу. Погиб друг его. Сначало в плен попал, а потом погиб. Его и кипятком, и трубкой скрученной, с множеством закарючек каких-то, очень похожие на буквы. Гость мой, эти закорючки сразу узнал как газету увидел. Странно правда? Так и не смог товарищ его убежать, только на пол попал, его сразу ногой!...ногой!...и не стало... Впрочем не об этом пишу.
Уже за полночь было. Мой гость ушёл. А я всё сижу и думаю как он попал сюда, от куда он знал где мои пряники прошлогодние завалялись. Да и вообще не похож он на других чем-то. Усы длиные, редкие. Впрочем не об этом пишу.
Кстати молоко мне понравилось и пряников не стало, а хочеться. Пришлось в магазин топать, покупать. А на обратном пути, прямо около моей двери того незнакомца повстречала. Ну как не пригласить в гости. Тут дядя Ваня вышел, в своём обычном состоянии. Как увидел гостя моего - протрезвел! Глаза по яблоку. Гость что то понял, видать, и кинулся на утёк, да не успел. Дядя Ваня его ногой!...ногой!...
Впрочем не об этом пишу...
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"