Виало : другие произведения.

Мир Кирота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То что давно было на бумаге и вот потихоньку перебираеться в электронный вид

  Мирата вэл Кори, высокая, весьма симпатичная девушка, пусть и немного теряющаяся на фоне красоток второй столицы, уже второй день была счастлива. Абсолютно полностью и без границ. Счастлива как никогда раньше за свои 20 лет жизни. Ну и что с того, что большую часть из этих лет она провела вне столицы, живя в замке вместе с матерью?! Главное что последний год прошел здесь, в городе, соперничающим со столицей Кирота по красоте, - Эстике.
  Когда-то давно в родном Валоо, юная Мирата мечтала о том дне, когда приедет к отцу в город и о том, как он представит ее ко двору. И конечно о том, какой фурор она произведет там, как все будут поражены ее красотой обаянием и умом. Мирата с упоением слушала все сплетни о придворной жизни. Читала множество книг, изучала этикет танцы и многое такое, что могло понадобиться при дворе ... Но реальность оказалась совсем не такой, как ей представлялось. Конечно, отец был рад ее приезду, но он не могу уделять ей достаточно внимания, постоянно занятый на службе короне. И молодая аристократка была предоставлена сама себе. Во дворе ее нашли привлекательной, но желаемого фурора в сердцах и мыслях она не произвела, а до ее ума вообще никому не было дела. Мечты, навеянные книгами, легендами и песнями о любви, медленно таяли. Просто в огромном городе стало на одну аристократку больше. Мирата уже почти разочаровалась в себе и своих грезах, когда судьба преподнесла ей сюрприз: в доме одно из своих знакомых она встретила ЕГО. Красивого, умного, очаровательного и смотрящего только на нее. Весь вечер она провела как во сне, не желая просыпаться. И очнулась только у ворот дома своего отца, когда он поцеловал на прощание руку и скрылся в сумерках. В ту ночь она не сомкнула глаз. Весь сон гнало разошедшееся воображение и фантазии. Конечно ей было интересно знать все о своем избраннике. Но, подумав, она с удивлением поняла, что не знает о нем ничего. В смятении она решила покинуть город на несколько дней. Утром она сразу же приказала седлать свою лошадь, на которой обычно выбиралась загород на конные прогулки. Но не успели ворота закрыться за ней, как Мирата увидела его. Он ждал ее прямо у ворот и в его руке был только один цветок. Но его красота стоила многих и многих корзин с ками- иными цветами! Мирата забыла обо всем: своих опасениях, отце подругах матери, обо всех приличиях и правилах Она полостью отдалась на волю чувства знакомого ей только из песен. Ничто не имело значения. Только ее любовь. Только глаза того, кто был рядом с ней. Этот день они провели вместе. Всего один день. Целый день. Попроси кто у девушки, рассказать хоть минутку из этого дня, она бы не смогла исполнить просьбу. Мирата не вспомнила бы ни минутки из их бесед в лесу или городском парке, ни одной ноты, что слышали они, гуляя по городской площади - для нее все это потеряло смысл. Ведь исполнялись ее самые заветные мечты! И от осознания этого ее все переполняла радость, счастье и то, что она считала настоящей любовью. Только ее избранник, ее любимый Сирио были важны в новом мире. Даже имя ее возлюбленного звучало как песня Сии Рии оооо! Они расстались, когда сумерки уже вступили в город и ночь готовилась стать полновластной хозяйкой улиц. Мирата так не хотела его отпускать! И так боялась, что он останется, что совсем растерялась. И он, ее любимый, словно чувствуя это смятение, нежно поцеловал ее губы так, что Мирате показалось, будто земля ушла из-од ног. И только заперев за служанкой дверь своей спальни, она смогла наконец-то вдохнуть полной грудью! О, как она была счастлива! Неземное блаженство царило в ее душе и сердце. Казалось, расправь руки, и ты взлетишь от переполнявших чувств высоко- высоко в небо! Девушка медленно облизала губы, чувствуя на них его вкус, и вкус поцелуя и радостно засмеялась. Это не сон! Все было в реальности. Все также реально, как и их любовь. И будь что будет, но завтра ночью она будет с ним! А на свадьбу они что-нибудь да придумают. Согретая такими мыслями девушка уснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"