Волченко Павел Николаевич : другие произведения.

Мой смертный приговор - конкурсные остатки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто не вошел, отсылайте мне свои рассказы на мой мэйл pvolchenkov@chtpz.ru.

  Воробьева Ирина Владимировнаirik
  Плач над холмами Англии
  Хорошая стилистика изложения, по настоящему английская, чопорная, очень напомнило то немногое, что читалось мною из подобных произведений, так что в этом плане придраться не к чему. Но вот в другом плане, в плане идеи и сюжетной линии - есть за что ухватиться. Я так и не увидел точки приложения всего этого достаточно объемного произведения. Да, персонажи раскрыты, да, показано, что и как произошло, но вот финала то нет. Привела, отдала детей, каким то образом отомстила приняв страшное обличье, но как, кто она была? Зачем она являлась в этот мир? И прочее и прочее и прочее. Если это основано на какой-то легенде, то необходимо было дать на нее ссылку, если же просто - не вложили этого финального аккорда, то жаль вдвойне - от такого качественного исполнения ожидаешь столь же качественного финала. Но не сложилось...
  Оценка: 6 баллов.
  
  Биевец Оксана Валентиновна
  Смерть и боль
  Ну ё-маё! Ну что за мания: вот она какая могучая, вот она свершила и таки смогла и вот она великая победительница, пронзенная печалью и ненужностью своего триумфа. Прямо шаблон какой-то. Мне интересно, когда начинающие авторы смогут понять, что такие печальные победы в две страницы не строятся, для них размах нужен - роман, минимум повесть! А вы. Взяли, накидали непонятных персонажей, засунули их в рамки столь же непонятных мирских законов да и точку поставили. Нет, так дела не делаются, так произведения не пишутся.
  Оценка: 1 балл.
  Ветнемилк К. Е.
  Рыцарь Обнаженного Сердца
  И снова здрасте! Ну что же, думаешь небось, что в очередной раз начну говорить всякую муть, что мол вот тут у тебя не получилось, тут криво, тут вообще отстой, и мол ждал от тебя лучшего раз в двадцать пять, а то и в сорок, а ты вот взял да и подвел. Ждешь? Не дождешься. Хвалить я тебя буду. Не скажу, что рассказ шедеврален, не скажу, что он лучший на конкурсе - нет, нет и еще раз нет! Но! Рассказ очень хороший и куда выше среднего. Немного заломано начало повествования - слишком уж ты выпятил фигуру главгероя, но дальше - дальше придираться не к чему. Хорошее изложение, хорошая степень отстраненности и наигранности в нужных местах (глупая бравада при покупке снаряжения - удачно сыгранная ересь), хорошо и динамично раскрытый турнир, финал показан опять же хорошо, прекрасно выглядит отказ от "спасения" девочки. Так что произведение удалось по всем параметрам. Вроде все сказал, добавить нечего.
  Оценка: 9 баллов.
  
  
  Семикова Лариса Александровна
  Серые тени
  Поток сознания, но достаточно качественный. Произведение читается хорошо, цепляет за душу своим холодом, отстраненностью, да и финал собственной ненужности для самой себя построен достаточно удачно. Вот только начала у текста замято, будто обороты набирали перед повествованием, а дальше же все идет просто таки замечательно - стиль не хромает, атмосфера абсолютна, ощущение внепространства и непроходящего дождя очень хорошо подчеркивает идею произведения. Но все же не без минусов. Произведение вышло однобоким - оно является по сути своей одной эмоцией, в то время как сюжетная линия стоит где-то в темном уголке и практически роли не играет.
  Оценка: 7 баллов.
  Асьмачко Андрей Игоревич
  Пенсионер
  Постал - рулит! Котенок изрыгающий изо рта бракованные пули из бракованных же патронов в напрочь перекошенной обойме, мозги и порносайты, немотивированная агрессивность системы, глухота работников отдела кадров, почему то обозванных маркетологами - сюр, причем достаточно плохенький сюр, потому как первая его часть выдержана в нормальном стиле, к сюру совершенно не относящемуся, финал же построен с абсолютным выпадением из стиля, средняя часть тоже рушит повествования, потому как в большей степени носит не сюр форму, не реалистичность, а мистическую принадлежность. Вот и получаем три диссонирующих части, плохо добитый финал, банальную идейку рожденную на волне развития экономического кризиса.
  Оценка: 3 балла.
  Лэмберт Джулия
  Орлиный камень
  Взошла, убила и спасла, причем восхождение было не столь уж и тяжелым - всего то сорок девять уступов высотой по плечи (о чем было сказано дважды, что на столь малый объем текста - ненужная роскошь). Идеи в тексте нет, нет в тексте и сюжетной линии, ничего в процессе восхождения она не осознает, ничуть не меняется - вздымается и все, и больше ничего... А ведь у вас был настолько ОГРОМНЫЙ запас, чтобы раскрыть текст целиком и полностью, но...
  Оценка: 2 балла.
  
  Астраханцев Никита Александрович
  Чужая душа
  У рассказа достаточно хорошая манера изложения, неплохо показаны характеры, чувствуется в них жизнь, хоть и вычурная, но все же жизнь, но вот концовка произведения смазана до полного безобразия. Слишком уж сильно и надолго вы провалились в мир чародейства, тем самым внеся излишнюю ноту диссонанса в текст, да и выводы построили на их основе несколько странные, и в то же время рубящие что ли - как то все сразу, и как то все плохо задевая первичное повествование. Но в целом текст очень хорош и удачен.
  Оценка: 6 баллов.
  
  Тролль Высший Образованный
  Дщерь Ночи
  Кто-кто? Личиха? Ну-ну) Так, несколько вопросов. Зачем было делать зомбиком вот именно этого вояку, почему не Васю Пупкина, почему не Гришу Бздищева? Я не юморю, я правда спрашиваю. Если вы обличаете персонажа богатым прошлым это прошлое должно проявится, как-то задействовать себя. А у вас что? Да ничего собственно. Далее - сюжет. Вернее то, что вы тут под ним подразумеваете. Убили бедного вояку, а дальше что? Опять же - ничего! Вы говорите о каких то жертвоприношениях, вот только читатель эти жертвоприношения не наблюдает совершенно. И потом сразу бах и "Личиха", бах и месть, бах и передача силы. Короче вместо сюжеты и идеи обрывки на ветру полощутся, да еще и изложение весьма и весьма слабенькое.
  Оценка: 1 балл.
  Воробьев Максим Зотикович
  Дар Бессмертия
  Так, а к чему все это было? Да к тому же за что и по что вы бедного Доуэля с его головой сюда запихали? У Александра Беляева, если вы вдруг не заметили, в произведении и сюжет был, и идеи, и описания нормальные, а у вас? У вас тут ничего нет. Вы в этой миниатюре долго и упорно жуете одну и ту же мысль, да изредка пихаете плохенько написанные воспоминания. И смысл нахождения там этой головы? Где тот злой ум, что поддерживает бедный мозг в жизненном состоянии, да и вообще - для чего все это нужно было? Природа и мозг человеческий не терпят ненужностей, а у вас тут о точки приложения повествования даже не вспоминается.
  Оценка: 1 балл.
  Зимина Дина Викторовна
  Последний дракон
  Поначалу шло повествование добротное, крепко сбитое, без особых изысков, но и без промахов - хороший такой середнячек. Но вот финал испортил все. Вы скатились с упорядоченного повествования в фантазию, оборвали нить логичности, и просто таки уничтожили все и вся. Я понимаю - это хэппи-энд, это красиво, но не дожали вы до этого финала, не довели до должного уровня не персонажей, не атмосферу повествования, ни эмоционального пика не было. Вот и получилось, что сорвали вы голос на самой высокой ноте и испортили хорошую песню...
  Оценка: 5 баллов.
  Лешенская Елена
  Совещание
  "когда ты долбоебов забирала" - как культурно, как красиво!
  Текст получился откровенно слабый. В большей степени это напомнило плохенькое препирательство, построенное целиком и полностью на экивоках. Некая дама Y спаслась от неких террористов X травя им анекдоты - публика должна ржать в этот момент? Или где вообще улыбаться надо? Только один раз улыбнуло "Юмор на всю голову", но дальше... Дальше пошло чистой воды словоблудие, к тому же очень не вычитанное, к тому же с применением абсолютно ненужной ненормативной лексикой, да и вообще - банально плохо написано и отсутствуют логические связи, которые можно было бы принять за сюжетную линию. Но все же, произведение не лишено какого то шарма, потому уж совсем плохим текст не назовешь. Но для хорошего балла, простите - одного шарма слишком мало.
  Оценка: 3 балла.
  
  
  Паршев Олег Викторович
  Пентаграмма
  Рассказ получился плохой. Во первых он банально плохо написан. Излишне путанное изложение, ломкое, битое на куски. Во вторых мотивация персонажей, их психология полностью не зависит от их характеров. Так к примеру Ник который захотел с ними пойти - ну с чего он захотел, ведь только же что не хотел - диктат автора в чистом виде. Точно так же как последующее Никово "зарезание". Ну вот надо было автору запихать момент, дабы персонажа спасти (кстати, а где это наш энтомолог так ножками махать научился), вот и началось резкое от оборванной веревки и до попытки убить, причем с разрезом на полторы строчки - так дела не делаются. Этот же "зарезальщик" две страницы назад шел в лютую метель дабы спасти левого человека! Вам не кажется, что переход от благородного героизма к оголтелому бандитизму был излишне короток? Финал у текста тоже замят. Прилетела, спасла, но почему это вызывает изменения? Чем они так уникальны? Слишком много безответного, слишком много надуманного в тексте.
  Оценка: 3 балла.
  
  Ледовский Вячеслав Анатольевич
  Привратник
  Рассказ понравился. Не скажу что он лучший на конкурсе, не назову его и шедевром, но рассказ хороший - очень хороший, а по конкурсным меткам, среди общего низкого уровня, он и вовсе становится замечательным произведением! Читается он достаточно легко, хорошо передает атмосферу, есть провальные моменты, куда ж без них. Так к примеру покаянию уделено слишком мало внимания, и постоянно приходится напоминать себе, что диктаторы здесь не просто для того чтобы поговорить, но и для того чтобы попытаться спасти свою душу. Но все же - в целом очень и очень хорошо, замечательно показаны детали, дающие понять, что перед нами не стибренный (простите за мой французский), из прочих источников штамп, а продуманный, пропущенный через себя и в должной мере продуманный персонаж. Да и идея хороша, во всяком случае не встречал я подобной идеи среди прочих произведений на конкурсе - не пустой текст и это тоже очень и очень много значит.
  Оценка: 8 баллов.
  
  Туркина Людмила Леонидовна
  Ёлка
  "с общим приветом! Ваша Крыша" - как правильно сказал автор! По другому к этому тексту не отнесешься. Если же его разбирать... Можно поставить кавычки в начале и в конце, и потом уже начать хаить - практически весь текст нечитаем, посему... Да вы ведь, Людмила, это и сами знали
  Оценка: 1 балл.
  
   Молотов Владимир Сортир 'в клетках из прутьев' - не очень звучит. 'Дед отдал холодную руку' - жуть какая! У кого ж он ее забрал то?! 'сказал Марк и вернулся на их кровать' - у него уже появилась 'их кровать'. Да и когда он успел эту 'их кровать' покинуть, чтобы на нее вернуться? 'Русые волосы были собраны в хвостик где-то сзади и справа' - не совсем нужное упоминание о местонахождении хвостика. 'Их все равно спасут, потому что у них есть задача, и она еще не выполнена' - СЛАВА БОГУ! Я не так давно стал отцом и меня это настолько за душу взяло! Да еще и в новостях видел подобную историю, да что там говорить - не подобную, а полный аналог, только с плохим финалом... Но все же финал рассказа подкачал, не столь банального выхода ожидаешь, да и конкуренция получилась не в пользу средней части произведения. Центр получился куда как больше эмоционально и идейно выпяченный, финал же получился сглаженным, смазанным, излишне неопределенным в плане предназначения, про которое столь много говорилось в центральной части текста. Знаете, в литературе так же действует правило театра - ружье, висящее на стене в первом акте просто таки обязано выстрелить в третьем. У вас не было выстрела, наоборот - сухая осечка. Но в целом достаточно неплохое повествование. Не сказать, чтобы сильно глубокое, но в то же время не грешит смысловыми 'ляпами'. Неплохо показаны персонажи, но опять же излишне поверхностно. Оценка: 4 балла.
  
  
   Илегар Худья без названия Нда... И вы хотите сказать, что это художественное произведение? Знаете, я с вами не соглашусь, потому как это является прекрасным образчиком графомантсва. Ну вспомнил он, что собирался в скорости кони двинуть и что? Да ничего, вместо того, чтобы дать сюжет, эмоциональный фон, да хоть что угодно читаемое, вы стали нас пичкать словоблудствами, причем и концепция то толком не проработана - что плохо даже для графоманства. Персонажей нет, юмор, тот что вы хотели вставить говоря о верблюде и барыге, не удался, сюжета нет, места действия, если не брать в счет планету Земля как таковую, тоже нет - ничего нет! Есть только пустой текст раскинувшийся на энное количество листиков. Оценка: 1 балл.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"