Мармари : другие произведения.

Мифы вступительных экзаменов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мифы Древней Греции на тему "Вступительные экзамены в творческий ВУЗ". Или история о моем поступлении в мифическом искажении. Стараюсь, надеюсь, жду и ценю.

  В далекие первобытные времена, в Древней Греции жила молодая девушка, которая мучилась не таким уж ужасным, но, мешающим жить желанной жизнью,недугом. Мария, так звали девушку, при знакомстве с людьми никогда не могла показать себя такой, какая она есть на самом деле. Из-за этого люди часто считали ее грубой, тихой и необщительной. Много масок она примеряла на себя, понравится людям, но ничего не помогало.И однажды попросила Мария о помощи богов. Ее желанием было вознестись на Олимп и оттуда рассказать людям о том, что так проситься изнутри. О тех вещах, которые девушка так ценит, но которые не ценят другие. Но боги отказали ей в просьбе, объяснив это так: "Родившись человеком, человеком и живи." И продолжила Мария свою жизнь на земле. Но надежда ее не угасла.Спустя время боги,наблюдавшие за девушкой,стали замечать ее попытки осуществить свои желания на земле.Долгое время пыталась девушка пробить свою стену смущения. Она пыталась найти свою собственную сущность,но люди продолжали покидать ее.Однажды Мария все же нашла место,где смогла хоть немного расскрыться. Люди, окружавшие ее были поразительно терпливы и искренни. Пол года провела она в окружении этих людей и через ошибки и неудачи начала чувствовать себя раскрепощенной, легкой и свободной. Это был волшебный подарок, который ставшие близкими люди отдали девушке за ее упорство и милоту. Боги, присматривающие за Марией все это время, пригласили ее в свои покои и пообещали разрешить ей поделиться своими мыслями с людьми, только если она пройдет три испытания. Но испытания оказались не из простых. Время кончалось, а у девушки опускались руки. Первые два испытания она прошла, но было действительно сложно оставаться уверенной в своих силах. На третьем испытании к ней вернулся страх, глаза ее практически угасли, а в глубине сердца тлел лишь маленький огонек надежды.То упорство и вера, с которой Мария рассказывала о своем самом сокровенном поразили всех присутствующих. Вспоминая земные старания молодой девушки, Боги все-таки дали ей шанс.
  С тех пор подле богов находится прекрасная, яркая и открытая всем обычная девушка Мария, которая смогла полностью найти себя, оправдать возложенные на нее надежды и самое главное,то чего она так желала: помогать людям любить себя такими, какие они есть и учить их ценить доброту, искренность и свою мечту.
  
  P.S. с любовью, Мармари
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"