Мармари : другие произведения.

Сосуд в котором красота?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автобиографическое эссе. Как обычно, морализаторские мысли, поиск смысла и "ну все его к черту"(А.Чехов). Стихи Н.Заболоцкий "Некрасивая девочка"

  А если это так, то что есть красота
  И почему её обожествляют люди?
  Сосуд она, в котором пустота,
  Или огонь, мерцающий в сосуде?
  
  Я красивая или нет? Не знаю. Я красивая для кого? Как оценить уровень красоты? Я умная или нет? Не знаю. Мне надо быть математическим гением или достаточно быть сообразительной? Какое у меня воспитание? У меня много друзей? Я общительная? Можно ли считать мой вкус в одежде идеальным? Я патриот своей страны? Уважаю ли я людей, настолько, насколько нужно? У меня было интересное детство? Я нормально пережила подростковый возраст? Готов ли кто-то за меня умереть? Готов ли кто-то ради меня жить?
  Слишком много "Я", вам не кажется? Начинает подташнивать на поворотах. Хах.
  Старый песчаный сосуд, с размокшим боком, проросшими сквозь трещины вьюнками и всепоглощающими лучами света. Так я себя вижу. Так меня, возможно, видят близкие люди.
  Совпадает ли это с тем, как меня видят окружающие? Не думаю. Точнее иногда думаю об этом и поэтому догадываюсь, что не совпадает. И я это принимаю.
  Вы, наверняка, когда-нибудь долго смотрели на свое отражение в зеркале, разглядывали свои зрачки и думали: "Вот он я. Вот так я выгляжу, вот так я смотрю на этот мир, и вот так вот меня воспринимают люди". Если честно меня дико напугала ситуация, когда стало понятно, что я легко отделяюсь от своего внешнего образа. Я чувствую силу, наполняющую меня изнутри. Будь это сила эмоции, переживания, веры, надежды, счастья, надменности, обостренной справедливости, бесконечной любви к близким, страха перед неизвестным или пофигизма по поводу того, что о тебе думают другие - это то ,что я бы назвала своей душой. Это истинный "Я" и то, что движет моими поступками. Эта сила помогает мне выполнять задуманное и делает мое мышление "моим", а достижения - моими достоинствами.
  Я была активным и смелым ребенком, потому что "если не я, то кто?". "Мисс Дюймовочка 2004" - единственный пятилетний ребенок, участвующий в конкурсе наравне с девочками 6-9 лет. Мастер спорта по спортивной акробатике выполнен в 11 лет, в то время как звание разрешено присуждать только с 12. Третье место на Чемпионате Мира, когда до этого никто за те 10 лет не занимал призовые места. Лучшие оценки в группе, будучи платницей, поступившей с тройкой по вступительному коллоквиуму. Я уважаю себя, знаю себе цену и знаю, какую пользу я могу принести людям. Это достижения, которые заслужено можно считать своим потом и кровью, но даже их я обычно не озвучиваю при знакомстве с новыми людьми. Почему? Для того, чтобы не вешать на себя ярлыки. Я не хочу кричать о себе громких слов, не люблю, когда это делают другие, и не только потому что большинству все равно. В большом кругу людей лишь единицы слушают твои рассказы о себе, другие же потом негодуют: " Я думал, ты белый и пушистый, а оно вот как оказалось". А кто тебя заставлял так думать?
  Я запутанный человек со своими принципами. Мои принципы- мои жизненный опыт и результат размышлений о том, что меня волнует. Не подумайте, что-что, а с моральными ценностями у меня как раз все в порядке. Мое воспитание - это уважение своих и чужих интересов. Конечно, первоначально своих, потому что я не буду давить себе на горло, если не увижу реальную необходимость в этом. Такой у меня образ мышление. Справедливость. Милосердие, но никак не жалость. Я взрослый ребенок и была такой с самого начала. Я считаю, что с возрастом мы не меняемся, а просто изучаем и принимаем себя. Раньше мне не нравился свой неприметный сосуд и такие узкие трещины, в которые очень сложно заглянуть, но сейчас я знаю ценность этой старины и знаю, как украсить его с полной гармонией. Я благодарю судьбу за выносливых людей, тратящих силы на то, что бы наблюдать только одним глазом, и знаю, что они "здесь", потому что видят во мне советчика, лучшую подругу, душу компании и любимого, такого нежного и заботливого человека. Они видят смысл в моем "цинизме", "замудренности" и специфическому отношению. И я люблю себя такую, потому что люди свободны в том, как себя чувствовать и какими быть. Главное быть честными.
  
  А если это так, то что есть красота
  И почему её обожествляют люди?
  Сосуд она, в котором пустота,
  Или огонь, мерцающий в сосуде?
  
  P.S. с любовью, Мармари.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"