Мармари : другие произведения.

Women or woman?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшое размышление о связных темах роли женщины в семье, в обществе и в отношении роли мужчины. Женщины или (исковерканное написание, параллель cо словом man( англ.)- мужчина) ?

  В традиционном обществе женщине отводится роль слабого пола, "хранительницы очага", главная задача которой - деторождение и всяческое угождение добытчику-мужу. Однако ситуация меняется.
  Мое личное мнение, что женщин заставили становиться сильным полом, ибо понятие крепкая семья уже утратило свою важность. Безусловно, в некоторых семьях до сих пор свято верят в любовь с первого взгляда, полный дом детишек и смерть в один день. Я не отрицаю возможность существования таких семей. Но я считаю, что женщины стали хотеть быть независимыми, и это ошибка сильного пола. Раньше они были уверены в своем муже и в его поддержку, потому что по-другому просто не разрешали традиции и женитьба была раз и навсегда, а на сегодняшний день брак может развалиться за один день. Представьте такую ситуацию: полноценная семья(мама,папа,ребенок), как и положено, муж-глава в доме, обеспечивает семью деньгами, жена-контролирует порядок, воспитывает детей и заботиться о том, что бы все были накормлены и им было уютно. Вроде все правильно и гармонично, но неожиданно семья разваливается. Неважно по каким причинам, факт остается фактом. Семьи больше нет. Уходя, отец может завести новую семью, а что остается? Одинокая мать, которая потратила свою юность на создание семейного очага, с маленьким ребенком, которого нужно воспитывать и дарить любовь как материнскую так и отцовскую. Да еще и источник доходов ушел. Вот мы и пришли к тому моменту, когда женщины захотели быть независимыми. Иметь доход в том случае ,если все пойдет "не по сценарию". И представьте, как ей теперь будет тяжело жить без работы, с "возрастом" да еще и с ребенок на руках.
  Так же можно рассмотреть другую позицию. Представим, что иметься полноценная семья. Как обычно : мама, папа, ребенок. В семье все отлично. Заработок-муж, гармония в доме- жена.
  Так же представим, что муж поддерживает жену и ее скучный каждодневный быт становится немного веселее. Допустим муж приходит с работы, а потом идет с бар с друзьями. А что жена? Она остается дома, готовит ужин, играет с ребенком и в конце дня единственное , на что ей остается время это посмотреть телевизор перед сном. Не все счастливы.
  Я хочу сказать, что женщина - тоже человек, она так же, как мужчина хочет чувствовать некую материальную защищенность в обществе. Ей не очень то весело просиживаться дома целыми днями, занимаясь скучными бытовыми проблемами. Сегодня не удивительно увидеть на высокопоставленных должностях женщин. И это не мешает им продолжать заботиться о семье и оставаться прекрасным созданием. Здесь обязательно нужно сохранить баланс.
  Многим современным женщинам совершенно не хочется "зависать" дома, занимаясь лишь воспитанием детей, уборкой, приготовлением пищи и другими хозяйскими делами. Они хотят реализовать свою роль женщины в современном мире полностью. А занятия бизнесом в разных индустриях сегодня позволяет им трудиться не полный рабочий день, и даже дома, сидя у компьютера. Согласитесь, что это очень удобно.
  И в заключении я хочу сказать, что я за тех женщин, которые уверенны в своем будущем, имеют карьеру, саморазвиваются, а так же заботятся и продолжают сохранять семейный очаг. Баланс сохранен и все счастливы.
  
  P.S. с любовью, Мармари
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"