Мармари : другие произведения.

Чудеса в "Жираффиках"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странности начались еще с названия детского садика. Стоит ли маме Влада оставлять там своего ребенка, и есть ли символизм в двойной "ф"? Прошу к прочтению. Стараюсь и жду ваших откликов.

  - Давайте мы коротко расскажем о себе. "Жираффики" - это частный детский сад в городе Минске. Красивый и уютный. Детский садик, в который детки идут с удовольствием. А родители уверены, что с их детьми все будет в порядке: ухожены, накормлены и творчески развиты...- не прекращая , болтала высокая строгая тетя , рассказывая маме Влада о всех прелестях посещения именно их садика. А мальчик ,уже уставший похода в третий садика за этот день, переступал с ноги на ногу, терпеливо ожидая конца тирады.
  Вообще Владислав - очень послушный ребенок, ему всего 5 лет, а он уже воспитанный молодой человек, не капризничает и даже проявляет заинтересованность к рисованию. Правда есть одна проблемка, наш малыш не многословен, совсем. Вот не тянет его лепетать с другими детьми, хоть ты тресни. В надежде подобрать ребенку комфортную среду для развития, мама Ксения, ходила из садика в садик, и похоже пока остановила свой выбор на этом.
  -Какая красивая, - подумал Влад, увидев одну из воспитательниц садика. Это была девушка лет двадцати пяти с длинные светлыми волосами , затянутыми в высокий хвост, стройная , в светлой водолазке и коричневых брюках. Приятная улыбка встретила и Влада, когда девушка подошла к маме и протянула ей руку, представившись Екатериной. Похоже, сегодняшний день Влад проведет здесь.
  Мама чмокнула ребенка в щечку, пообещала скоро вернуться и покинула здание. Весь оставшийся день Влад ходил за своей прекрасной воспитательницей. Она пыталась с ним общаться, но мальчик так и не вымолвил не слово. Как и обещала вечером, мама забрала Владика домой, а тот, помахав ручкой ,попрощался с воспитателями.
  На следующий день Владик с самого утра спешил в садик, что бы пожелать доброго утра своей принцессе, так он решил называть любимую воспитательницу. Как только мама и Влад переступили порог дет. сада, мальчик заглянул в игровую и увидел свою воспитательницу. Однако сегодня она не была так приветлива и мила. И как-будто вообще не знала, что Влад за мальчик и не улыбалась ему весь вчерашний день. Владик поставил себе цель, наблюдать и выяснить, что же пошло не так.
  10 февраля
  10.00 У малышей свободное время для игр. Влад все так же не общается со сверстниками , зато тщательно следить за Катенькой. Та в свою очередь занималась типичными делами для воспитательницы, но не было в ней той легкости и нежности, в которую влюбился Влад. Малыш расстроено складывал пирамидку из колечек разных размеров и думал, как такое масштабное изменение произошло за один день.
  12.00 Прогулка на улице. Группу Влада вывели на спортивную площадку. Бегать и играть он не хотел, потому что до сих пор был озадачен Катиным поведением. Плюс к этому, на улицу их повела воспитательница, которая мальчику сразу не приглянулась.
  13.00 Ребята собрались на обед. Катя исчезла. Влад даже не смог нормально покушать, потому что весь напереживался , не случилось ли чего.
  14.00 Сонный час. Ох ,наконец-то , она вернулась. Такая лучезарная и милая. Ровно настолько прекрасная, насколько сильно Владик радовался ее появлению. Катюша уложила всех деток спать. Влад сладко почмокивал губами, уже засыпая, как вдруг заметил, что Катя сидит на посту в другой одежде. Этот странный факт оттянул так скоро приближающийся сон.
  - Почему она опять грустная? - Все не унимался малыш. Этой наряд тоже ей подходит, но неужели она успела где-то испачкаться. Влад пытался осуществлять какие-то логические процессы, но после вкусного обеда сладкий сон все-таки сморил ребенка.
  16.00 Свободное время в комнате для учебы. Все детки увлеченно веселились, разбрасывая карандаши и фломастеры, били счеты для математики об стол и только один Влад не находил себе места. Он то и дело, что садился на стульчик, вставал , заглядывал за угол в поисках Кати, садился обратно, ждал какое-то время и опять вставал. А Катя все не приходила. В учебной комнате с детьми играла другая воспитательница и только ближе к 17.00 в комнату ,как ангел с небес, вошла Екатерина.
  17.00 Влад сразу ожил, сделал озадаченный умный вид, будто понимает ,что за палочки лежат у него перед носом. Катя усмехнулась, потормошила Владика по голове и стала разговаривать с другой воспитательницей. А Влад удовлетворенно наслаждался присутствием его принцессы.
  17.40 Скоро придет мама и заберет Владика из сада. Екатерина оставила детей буквально спустя пол часа как пришла в учебную комнату. И сейчас Влад опять загрустил, ведь вернулась Катя с плохим настроением. Опять почему-то, переодетая в прошлую одежду. Как ни пытался малыш думать, зачем она так часто переодевает сменку, все не мог догадаться.
  18.00 За прошедшее время Влад так и не заметил хоть немного поднявшегося настроения у Кати. Почему она не улыбается? Почему не смотрит на меня со своей нежностью? От чего она не уделяет мне внимание как раньше? Набравшись смелости, Влад вскочил со своего места и побежал за уже уходящей Катей. Он хотел обнять ее и сказать, что бы она не грустила, но у самого финиша споткнулся и упал на пол, цепляясь на ноги Кати ,отчего та напугалась и сама чуть не наступила на ребенка. Катя разозлилась и погрозила пальцем Владу. Отчего тот , расстроившись что не получилось ее подбодрить, а только еще больше ее разозлил, зарыдал крокодилими слезами.
  18.30 Как раз в момент этого происшествия за Владом пришла мама. Увидев ,что ее ребенок рыдает , она бросила сумку и побежала к своему малышу. На слезы ребенка и громкий шепот мамы из других комнат повыбегали несколько других воспитательниц. И среди них каким-то неожиданным образом оказалась Катя.
  Владик уже немного успокоившись, попытался вникнуть в ситуацию. Рядом Катя и там Катя. Здесь одна Катя, там вторая. Так и не сообразив, что произошло, Влад заревел с двойной силой, громко выкрикивая "Каааатяя" и протягивая ручки к воспитательнице. Та в свою очередь вытирала малышу слезки и шептала на ушко, какой он хороший.
  Окружающие так и не поняла, что случилось с малышом и почему воспитательница вызвала у него такой восторг. И только Катя , уже успокоив Владика, подвела его ко "второй Кате" и представила ее , как свою сестру-близняшку Свету. Влад смущенно опустил глаза , немного покраснев, протянул ей ручку и произнес "Света".
  19.00 По дороге домой , уже разобравшийся во всем малыш-Влад улыбался своему маленькому детективному расследованию и радовался , что у Кати все хорошо, а мама, наблюдавшая ,как ее ребенок так влюбился в воспитательницу, и впервые так сильно пожелавший общаться с другими , приняла решение теперь посещать именно этот садик.
  Вот такие чудеса творятся в Жираффике.
  
  P.S. с любовью, Мармари.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"