Волгин Глеб : другие произведения.

Хиж-Нано: Крутое место

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

- Давай вон там переоденемся, как будто мы на крутой тачке приехали. - Прошептала Марина подруге.
Две нарядные девушки прошмыгнули мимо шлагбаума, закрывающего вход на многоуровневую стоянку, и пробежали подальше от ленивого пузатого охранника.
Ольга выхватила из сумочки косметику и стала поправлять макияж, вторая, Марина, в это время переодела замызганные кроссовки на высоченные шпильки.
- Оль, дай мне зеркало, - попросила Марина, - и сама тоже быстрее переодевайся.
- Нас на камерах не засекут? А то выгонят отсюда. - Неуверенная в себе Ольга стала оглядываться по сторонам в поисках камер слежения.
- Не выгонят, подумают, что мы прикатили на вот этом Лексусе. - Марина уверено положила свою сумочку на капот близстоящей машины, а Ольга стала переодевать грязные ботинки с низким каблуком на замшевые светлые лодочки. И тоже на шпильке.
- Ну, как я выгляжу? - спросила Марина, очень эффектная брюнетка.
- Нормально. Марин, у меня сзади волосы хорошо лежат?
- Вот здесь поправь. Готова? Пошли быстрей, вход там. - Марина показала рукой на стену, где сияла неоновая табличка, указывающая направление ко входным турникетам за стеклянными дверями.
- Пошли. Слушай, а ты там сколько раз была? - Ольга слышала об этом крутом месте много различных историй, небылиц в том числе.
- Уже два. На мою стипендию не очень-то находишься.
- А как там все одеты? Круто, наверное?
- Конечно, круто, а ты думала как? Там же одни богатенькие буратины, мужики навороченные, ну и бабы, конечно. Помнишь, я рассказывала про Вадима? Я там с ним и познакомилась, но не сложилось у нас.
Марина мечтала о богатом женихе. Да и Ольга тоже. Сегодняшний поход должен был оправдать их ожидания, и по их расчетам в ближайший вечер к их ногам штабелями улягутся молодые, красивые и богатые женихи.
- Слушай, подожди, давай постоим здесь, покурим. - Ольга сильно нервничала, в отличии от своей более хладнокровной подруги. - Будем там как две дуры выглядеть, небось мужики сразу догадаются, что мы не завсегдатаи. Да и одеты мы не из бутиков.
- Да не бойся, они по дешевым магазинам не ходят, сами никогда не догадаются, что на нас одежда за две копейки. На, прикуривай. - Марина протянула зажигалку Ольге.
Марина была на несколько лет старше и гораздо увереннее подруги.
- Спасибо, - молодая красотка выпустили дым. - А там действительно все в мраморе и красиво, как во дворце?
- Точно не знаю, везде мрамор или нет. Мне там больше всего витражи нравятся: огромные, от пола до потолка, а сзади подсветка. Красиво...
- Ух ты, а картины?
- Вот картин я не видела. Зато скульптуры много. В одном месте штук сто бронзовых фигур стоит, выше человеческого роста. И все будто в движении - как живые, здорово.
- А это там надо у скульптуры собаки нос на счастье потереть?
- Ага, там. И желание загадать.
- Сегодня все своими глазами увижу... - Ольга мечтательно улыбнулась.
- Только надо сразу решать, куда мы направимся, а то на все денег не хватит. - Марина была настроена рационально. - Может, лучше рванем туда, где как будто настоящее голубое небо, а на самом деле потолок такой?
- Нет, давай лучше туда, где, как ты рассказывала, на потолке панно из мозаики.
- Мне все равно. Мозаики там сколько хочешь, и не в одном месте. Так, сначала прогуляемся, потом сядем на лавочку и будем читать, будто ждем кого-то. - Марина проверила, на месте ли две изящные электронные книжки. - Надеюсь, сегодня познакомимся с кем-нибудь.
- Марин, может, нам лучше не рядом с друг другом сидеть? Тогда можно быстрее познакомиться.
- Там посмотрим. Вообще, мысль хорошая. Вот я тебе все покажу, а ты уж потом сама ориентируйся.
- Хорошо. - Ольга вздохнула.
- Ох, Оль, как деньги нужны! Скорей бы прекратить передвигаться по городу на машине, сил уже никаких нет. От дома до института по три часа в одну сторону - с каждым годом пробки все хуже и хуже. И никто этим вопросом в правительстве не занимается. - Марина топнула ножкой по асфальту.
- И не говори, у того, кто деньги имеет, проблем же нет. Сами на дорогу минут сорок в одну сторону тратят. Чего им о простых смертных беспокоиться?
- Вот-вот, жирные бюрократы. Сидят себе с кондиционером в мягком креслице, книжку читают или просто спят - раз, и они уже на месте. А наверху часами выхлопные газы приходится нюхать.
- Эх, - вздохнула Ольга, - даже не верится, что когда-то наши родители могли каждый день, как белые люди ездить. И входной билет раз в пятьдесят меньше стоил.
- В то время это место совсем не крутое было. Туда же все, кто хотел, могли войти. Правда, бомжей гоняли. Народу - тьма, иногда давка, представляешь? Кондиционеры только в нескольких местах стояли. Зимой, конечно, теплынь, как дома. Но грязь, духота. Ни ковров, ни музыки не было - они после подорожания появились. Да и вагоны звуконепроницаемые не ходили - знаешь, какой грохот стоял?
- Но иностранцев же все равно туда на экскурсии водили. - Продемонстрировала знание истории Ольга.
- Да, что было - то было. Приезжие, конечно, обалдевали от красоты. Галдели, фотоаппаратами щелкали.
- Только богатые все равно не очень там любили бывать. Мне соседка рассказывала.- Ольга была слишком молода, чтобы самой помнить такие подробности.
- Зато сейчас их там много, а беднота, вроде нас, по верху в машинах передвигается - так дешевле. Опять же, дресс-код: швейцар на входе завернет и все - опять дыши часами гарью. Ладно, ты докурила? - Марина выбросила окурок.
- Все, сейчас пойдем.
Две стройные фигурки на высоких каблучищах двинулись к подземному дворцу под огромной горящей красным неоном буквой М.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"