Волгин Глеб : другие произведения.

Танцующие мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Эпиграф:
Торнадо рождается на границе теплого и холодного атмосферного фронтов. На американском континенте каждую весну сухой и горячий воздух запада и влажные воздушные массы востока сталкиваются в Аллее Торнадо, расположенной между горными системами Скалистых гор и Аппалачами. Это приводит к созданию нестабильной атмосферы, которая грозит образованием множества торнадо. Существует три этапа его развития. На начальном этапе из материнского облака возникает воронка, которая не касается земли. Далее воздух холодного потока, как более тяжелый, опускается вниз, тогда как теплый стремится вверх. Атмосфера приходит в интенсивное движение. На втором этапе торнадо достигает пика своей силы. На третьем торнадо слабеет и разрушается. Тысячи охотников за торнадо приезжают со всего света, чтобы наблюдать это разрушительное явление, его рождение и смерть. Кадры, полученные в результате приближения к самой воронке, прекрасны и бесценны.
 []
  
Холодная часть 
Скалистые горы холодны и неприступны. Но цель у альпиниста одна -  вперед, вернее, вверх. Заиндевевший от дыхания шарф, ресницы в кристаллах льда блестели на солнце, пока он забирался наверх. Только клацанье молотка о лед и камни, да глубокое шумное дыхание раздавались в морозном воздухе. Что толкало скалолаза наверх? Извечное людское любопытство: а что там, дальше? А что еще дальше? Вот он добрался до вершины, и миг восторга и ощущение победы оправдали усталость. Вокруг тишина и свобода. Мерзлые вершины рассыпались холодными искрами бриллиантов и слепили глаза. Но что там, за ними? Что за этим льдом? Горячий океан, теплый песок, девушка с гибким, как у пальмы на ветру, станом ... Его душа уже опять стремилась вперед, дальше... Он приложил руки к губам и закричал "Эге-ге-ге!".
С его уст срывается легкое морозное облачко, горные ветры подхватывают его и вот перед нами уже прохладный маленький вихрь. Пока он кружит между скалистыми пиками, но стремится улететь туда, за горы...
***
Теплая часть
После жаркого тропического дня запах вечернего океанского бриза дарил блаженство. Гибкая, как пальма на ветру, знойная, как солнце на пляже, девушка стремилась пойти в ночной клуб. Но денег на вход не хватало. Работала смуглая красавица в магазине сувениров каждый день, но ведь надо еще заплатить по счетам, да отложить братьям деньги на школу. Ее нечастое развлечение срывалось. 
Она смотрела на привычно молниеносный закат: мяч солнца, оранжевый и сочный, как мякоть спелого манго, летел под горку в ворота океана за серебристо-золотую рябь теплой воды. Огненные всполохи зарниц на горизонте красили силуэты пальм черным. Но оставили ее равнодушной.
Как опостылело все это, одно и то же каждый день. Ее душа стремилась улететь куда-то далеко, за океан, выше, дальше...Где будет ее ждать бесстрашный принц с голубыми глазами, как у северных мореплавателей, о которых ей так нравилось читать. Они плавали по холодным морям, тела их были прохладны и сильны, а ресницы заиндевели на морозе. Она глубоко вздохнула, из ее губ вырвалось легкое теплое облачко.
Океанский бриз подхватывает его, добавляет своих сил, и вот уже перед нами теплый маленький вихрь, пока кружащий в танце дискотеки, но стремящийся улететь туда, за океан...
***
Пора свиданий приходится на весну, как это и полагается в природе. Противоположности тянутся друг к другу, инь к ян, а холодное к горячему. Чтобы совместный танец их был головокружительным, чтобы у вальсирующих захватило дух, чтобы забыли влюбленные обо всем на свете. Пусть мир провалится в  Тартары, но они будут танцевать. Сметая всех и вся на своем пути. 
Наш ледяной горный вихрь летит дальше и дальше, набирая силу.
Второй, раскаленный вихрь с океана летит дальше и дальше, набирая силу. 
Сильные и смелые мечты всегда осуществляются, даже если в начале их пути ничего не предвещает успеха. Дерзающие идут дальше, шаг за шагом. Истинная мечта заразительна и на ее пути обязательно попадаются попутные ветры, которые с радостью присоединяются к ней, придавая силу и закручивая водоворот событий. 
Зародившись зимой, наши два вихря вливают в себя встречные и попутные ветра и стремятся навстречу друг другу, чтобы весной отпраздновать воссоединение. Разрушительное, да. Но не всякая мечта заканчивается хорошо. Иногда главным является не конец, не то, что остается после действа, а то, как именно ты жил, как танцевал.  
Впрочем, всегда влечет именно то, чего у нас никогда не было. Временами стоит остановиться в своих желаниях. Не лучше ли быть счастливыми с синицей в руках? 
Вот и танцплощадка: широкая Аллея, место встречи наших вихрей, холодного и горячего, которые к данному моменту превратились в двух могучих танцоров, слившихся в одно пока еще безобидное материнское облако - грозовую тучу. Но уже бряцают сабли молний, уже гремят кастаньеты грома. 
Наконец, танцоры начинают свое танго, этот страстный вихрь любви. Вначале они, присматриваясь, медленно обходят друг друга, не касаясь земли. Вот и первое па, холодный вихрь подхватывает снизу вихрь горячий и закручивается первая воронка танца. Горячий воздух, как балерина на одной ножке, устремляется вверх, а холодный стоит внизу на колене, поддерживая партнершу. Все вокруг приходит в движение. Развивается огненная юбка и сверкает инеем шарф. Лед и пламя наконец вместе.
Наступает второй акт балета. Вихрь вплетенных друг в друга воедино танцоров достигает своего пика. Их спираль закручивается и закручивается в одну тугую пружину. Вот они уже коснулись земли, время от времени подпрыгивая и взлетая над ней в водовороте пируэта. На данном этапе вращающиеся так поглощены друг другом, что им не до того, куда ступать, их танец хаотичен. Ах, как высоко, ах, как сладостно! Сильнее, еще, еще!
Всё сметают на своем пути рукава кружащихся, всё, что попадет под их подошвы, будет раздавлено и разнесено в клочья. Могущие потоки воздушных масс становятся видимы, когда на из орбитах возникают обломки чужих надежд и осколки иных мечтаний. Влюбленные не знают жалости к другим. Все их помыслы и устремления заняты друг другом. И нет им дела ни до кого. Быстрее, еще, еще!
И лишь в самом сердце торнадо, между холодом и теплом, как между добром и злом, находится зона спокойствия и благодати. Здесь рождается истина, вернее, она может здесь явиться. Если танцующие противоположности смогут, наконец, быть благоразумными и договорятся. 
Силы чего угодно, даже торнадо, не безграничны. Сливаясь, противоположности всегда изматывают и уничтожают друг друга.  Слабеют танцоры, слабеет и их танец. Кружение останавливается и вот перед нами опять безобидное грозовое облако, умиленно урчащее последними раскатами. Вращающиеся, а именно это означает слово "торнадо", успокаиваются, кланяются друг другу в знак благодарности за великолепный танец и расстаются. Эгоистичные в своем счастье, они не оглядываются на хаос раздавленного танцпола. 
Они снова встретятся на следующий год. Если Желания будут готовы идти до конца: поверят, что смогут превратиться из маленького облачка в могучую стихию, подчиняющую на своем пути всех и всё. 
<
   []

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"