Волгина Александра : другие произведения.

Битва страстей! (Последнее обновление от )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.05*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь будет выклдываться последнне обновление! Комменты закрыла. Пожалуйста,пишите их в общем файле!

лн
  Нас загоняли, целенаправленно, медленно, словно диких зверей. Я чувствовала это, ощущала каждой клеткой, каждым нервом, натянутым до предела. Сосредоточенная, настороженная, замерла, вслушиваясь, в казалось, мертвую тишину. Рассерженно взглянула на Дениса, призывая его уcпокоить остальных. Бесполезно! Люди! Они даже дышат так громко, что слышно, наверное, на несколько километров вперед, а уж бешенный стук сердец и судорожные всхлипы детей..... Нет, НАМ не уйти! ИМ не уйти! Но.... я-то с НИМИ! С этими сжавшимися в ужасе комочками, их зареванными матерями и бледными до синевы отцами! С теми, кто был несправедливо "зажеван" системой или моими бездушными родичами.
  Еще сто лет назад я, урожденная вампирша, не могла себе даже представить, что стану предательницей, отступницей своего вида, отверженной, за чью голову будет назначена награда. В те времена меня отличала разве что чуть большая мягкость к нашим "меньшим братьям", как многие тогда называли людей. А теперь..... разум четко и холодно прикидывал расклад, сравнивая варианты, складывая в уме цифры, пытаясь вычислить, смогут ли те, кто сейчас стоял у меня за спиной, добраться до машины в левом крыле туннеля до того момента, как я не смогу их больше защитить. Тихо указала Денису направление, куда он должен будет увести людей, взглядом объясняя, что сама двинусь прямо. Туда, где клубилась и бурлила сила, указывая на то, что за дверями нас ждут! Мужчина отрицательно покачал головой, пытаясь объяснить, что он против и хочет, чтобы я последовала к машине вместе с людьми. Идиот! Мягко взяла его за шиворот и жестом объяснила, что в таком случае все мы - трупы! И вон та милая девчушка с кудряшками, и ее бледная мать, и он сам. Отпустила, позволяя осознать услышанное. Подтолкнула в нужном направлении, показывая, что у них есть три секунды прежде, чем я открою дверь. И так задержались, замешкались. Интересно, почему вампиры не нападают? Подозрительно, очень подозрительно. Но выхода нет. Как только за спиной раздались торопливые шаги людей, резко распахнула входную дверь, моментально уходя в бок с траектории возможного обстрела. Приземлилась за колонной, оглядываясь по сторонам.
  Они напали быстро и слаженно, пять темных теней мелькнули в воздухе, атакуя. Быстро ушла вправо, рукой вырубая одного из нападающих. Усмехнулась, наблюдая, как противник перегруппировывается. Ладно, ребята. И не с такими воевали. Вполне возможно, у меня есть шанс выбраться из заварушки. Наверное есть! Интуиция упрямо твердит противоположное. Еще один разворот, две звезды попадают в цель. Не смертельно! Но вампиру потребуется время на регенерацию глазных яблок. Ушла от атаки, удар, разворот, блок, снова удар, прыжок вверх, несколько блоков в воздухе, и один из вампиров впечатан в стену, ненадолго, но выведен из строя. Приземлилась, вновь ушла вверх, оттолкнувшись от колонны. Середина зала! Мазнула взглядом по входной двери, прислушиваясь. Нет, туда никто не прорвался. Странно, если не сказать больше. Все события разворачиваются здесь, беглецов никто не преследует! Как же мне это не нравится! Твою ж....! Особо прыткому съездила по лицу, ушла от ответного удара и "уронила" подсечкой! От следующего увернуться не успела, теперь по лицу съездили уже мне. Раздраженно зашипела, понимая, что надо срочно менять позицию и перемещаться из центра зала за одну из колонн, иначе противник быстро разложит мня на части.
  - Хватит, оставьте нас! - холодный голос, раздавшийся под сводами пещеры, ударил по ушам, оглушая.
  Я резко развернулась, еще до конца не осознав, страшась поверить, увидеть. И замерла, понимая, что сбылся мой самый страшный кошмар. Почему я не почувствовала ЕГО там, за дверью? Как я могла упустить, что ОН здесь? Но что бы это изменило? Не сегодня, так завтра, мы все равно бы столкнулись! Выбрав бунтарскую стезю, я стала предательницей своего вида. Перейдя на сторону людей, я провела ряд успешных и неординарных кампаний по их спасению, и тем самым подписала себе смертный приговор! И вот ОН здесь, чтобы привести его в исполнение лично! Краем сознания отметила, что противники, склонившись в поклоне, быстро покинули место битвы. Но это не радовало. С этими я бы справилась. С НИМ - нет! Но выбора мне не оставили. Быть покорной овцой, идущей на заклание, я не собиралась. Бороться до последнего, не отступать ни на шаг, так, кажется, меня учил Учитель. Прищурилась, заставляя ЕГО вспомнить эти слова, упрямо с легким вызовом улыбнулась. Медленно, чтобы не осталось сомнений, не отрывая взгляда от его небесно-голубых глаз, поставила ментальную блокировку, потянулась к клинку.
  Он лишь насмешливо выгнул бровь, наблюдая за моими приготовлениями.
  Заняла оборонительную позицию, приглашая.
  - Не глупи, - вкрадчиво и тихо. - Ты же понимаешь, что это бесполезно.
  Еще как! Но что делать? Как можно равнодушнее пожала плечами, показывая, что ЕГО слова не заставят меня изменить решение.
  - Сдавайся, - в голосе появились бархатные интонации.
  Сердце предательски пропустило удар.
  Да, что же это такое! Почему не могли прийти Николас или Дэмиэн. Было бы гораздо проще, чем ... Горечь нахлынула внезапно, чувства, удерживаемые столько лет одной лишь силой воли, попытались вырваться наружу. Разозлилась! А может вот он и ответ? Ни один из вышеперечисленных вампиров не мог вызвать во мне такую борю эмоций. Эмоций, которые пагубно могут сказаться на моих способностях.
  - Нет, Леонардо, - тихо, но твердо.
  В его глазах легкой тенью мелькнула печаль. Но дальше спорить не стал. Не размениваясь более на слова, атаковал быстро, легко, словно играючи. В свойственной только ему манере. Он будто танцевал, заставляя меня отступать, уворачиваться, блокировать. На атаку не оставалось ни секунды! Перед глазами мелькнула почти такая же картина из прошлого. Он - более опытный и маститый вампир теснит меня еще девчонку, заставляя ошибаться вновь и вновь. Прикусила губу, выкидывая подобные мысли из головы. Прошло время, я стала опытнее, сильнее, изворотливее и ...бесчувственней! К дьяволу все! Только бой! До конца!
  Развернулась, уводя клинок в бок и начала нападение, заставляя отступать, блокировать, уворачиваться. Мы поменялись местами. В глазах противника мелькнуло удивление помноженное на восхищение. Но я не позволила себе ни секунды передышки. Вновь разворот и еще одна серия ударов. В какую-то момент мой клинок, разрезав ткань, прошелся по руке вампира. Мы замерли, я - в немом изумлении, уставившись на пурпурные капли, оросившие белую ткань рубашки, он - с легкой насмешкой на меня.
  - Не дурно, - оценил попытку, полыхнул взглядом и.....игры кончились. ОН ударил резко, молниеносно, нанося ряд сильнейших ударов, заставив меня занять оборону и отступить к стене, выбивая из рук холодное оружие. Секунда и я прижата к стене, у горла ЕГО клинок, а сердце сбивается с ритма от этого пронзительного и изучающего взгляда, который лениво скользит по лицу, губам, тревожно пульсирующей жилке.
  - Чего ты ждешь? - тихо шепчу, понимая, что ужаснее клинка, холодящего шею, эти томительные секунды ожидания.
  Вместо ответа мужчина делает шаг вперед, вжимая в стену, и его губы накрывают мои в голодном поцелуе. Сердце скручивает от боли, разрывая на мелкие осколки ледяную стену безразличия, возводимую мной все эти годы. Пытаюсь вырваться, наплевав на тот факт, что у горда холодная сталь, которая может прекратить мои попытки раз и навсегда. Но клинка уже нет, и только руки Леонардо прижимают меня к стене. А это сильнее любых оков, уж мне ли не знать!
  - Не смей! Слышишь, не смей! - задыхаясь, выплевываю ему в лицо. - Что ты медлишь? Давай же!
  - Разве я обещал убить тебя, Розалин? - вкрадчиво, от чего сердце замирает щемящей тоской.
  Я удивленно вскидываю глаза, абсолютно не понимая, что происходит. О чем он говорит? Я преступница, предательница, отверженная! Он - мой враг! Тот, кто погубил мою семью!
  - Кажется, я просил тебя о другом.
  И вновь эта легкая, бархатная насмешка. И тихий, завораживающий, мягкий голос, отличающийся от характера его владельца, как день и ночь.
  Сглатываю, в памяти всплывает разговор столетней давности, и тихие, полные горечи слова:
  - Я уважаю твое решение. Уходи. Но если когда-нибудь наши пути пересекутся вновь, я не дам тебе второго шанса! Я больше никогда не отпущу тебя!
  - Никогда больше, мой ангел, - тихо шепчет мужчина, касаясь губами моих волос, заставляя прижаться к нему всем телом, не смотря на сопротивление.
   - Присаживайся, не стесняйся, - махнула рукой в сторону двух кресел, расположенных у высокого камина. - Ах, прости, забыла, ты же у Себя в комнате, - не смогла сдержаться моя желчная натура.
  - Прекрати, Шери, - произнес эльф, принимая мое приглашение и опускаясь в глубокого, кожаного монстра. - Мы сейчас все спокойно обсудим, - медленно и четко произнес он, как идиотке. - Успокойся.
  Он это сказал? Он снова это сказал?!?!
  - Успокойсс-сся, - шипение получилось великолепным. Теперь старой знакомой кобре придется просить у меня мастер-класс. - Совсем свихнулся? Ты мой личный геморрой последних лет, не дающий спокойно жить, ты заноза в......тхерх, во всех мягких местах разом! Ты манипулируешь, давишь, приказываешь, не интересуясь, что творится в душе у других. Да какой душе? Для тебя это лишь пустой звук, ты об этом даже не задумываешься. Может, так, по субботам, с бодуна, минут на пять. И потом опять, здравствуйте, бездушие и интриги.
  Я на секунду перевела дыхание и продолжила, не обращая внимания на потемневшие глаза престолонаследника
   - Ты ведешь свою игру, целенаправленно двигаясь к цели, чтобы получить себе в пользование владелицу Сиквена! И вот в итоге у меня на руках ТВОЯ роспись, которая, по сути, является оковами, забирающими свободу, лишающими права голоса, поводком, за который ты можешь дергать по своему усмотрению! Тебе наплевать на меня и мои чувства. И в этой ситуации ты предлагаешь мне успокоиться и мирно поговорить?
  - Не учитываю твои чувства, совсем? - в грозовых глазах эльфа заклокотала ярость, он резко поднялся из кресла, и я оказалась лицом к лицу на расстоянии всего пары шагов от взбешенного престолонаследника. Но отступать не стала, лишь упрямо сощурила глаза и четко по слогам произнесла: - Абсолютно.
  - Значит абсолютно, - холодно произнес Ривард, растягивая слова и на его лице зазмеилась неприятная улыбка. - И ты мне нужна лишь, как источник Силы?
   - Именно.
   - Ну раз я последняя сволочь и мне больше нечего терять в твоих глазах, то почему бы тебе не узнать, ЧЕГО же действительно так сильно я желаю, - и вкрадчиво добавил, сделав легкий пас рукой: - Подойди ко мне, Шери. Тс, - сверкнул он глазами, предугадывая мои активные возражения на тему. - Молчи!
  В ту же секунду я почувствовала нестерпимый жар в запястьях, и помимо воли мое тело стало двигаться к эльфу. Молча! Обращение к Сиквену не принесло результата, лишь узорчатая вязь сдавила с удвоенной силой. Проклятые узы! Именно благодаря им я сейчас шла словно баран на бойню. Риврад натянул "поводок" до самого предела, и никакие силы не могут этому противостоять.
  - Хорошо, - довольно кивнул эльф, когда я остановилась на расстоянии нескольких сантиметров от его сволочного высочества. Маг протянул руку, поднимая мое лицо за подбородок. Полный ненависти и протеста взгляд скрестился с его холодным, чужим, давно уже забытым сиянием заиндевевшей стали.
  "Уушлепок!" заверещал внутренний голос.
  - А теперь, поцелуй меня, Шери, - произнес эльф.
  И мои руки, вместо того, чтобы врезать по этой наглой морде, нежно обхватили ушастого за шею, притягивая к себе. От всей души захотелось влупить коленом, для понимая раза четыре, но вместо этого я стала целовать стоящего рядом мужчину, нежно, страстно и самозабвенно.
  Мозг скрючился в параличе, так и не найдя выхода, а поцелуй продолжался. Поначалу, эльф замер холодной статуей, но спустя несколько секунд руки Риварда нырнули под просторную рубашку, скользнули по голой спине, прижали к себе. А еще через секунду я почувствовала горячие поцелуи, опускающиеся от лица к шее. И я продолжала целовать его в ответ, ведь он не сказал мне остановиться! Нежно скользила губами по скулам, стремительно бьющейся под кожей жилке, в душе мечтая удавить гада собственными руками.
  - Хватит! - наконец выдохнул Ривард, стиснув меня в объятиях.
  Мы замерли, застыв друг против друга. Я, скованная узами, он - тяжело дыша, зарывшись лицом мне в волосы. В эти мгновения оклемавшийся мозг фантазировал на тему: Ривард в публичном доме для голубых, Ривард и орден Селины, Мечта сбылась: удавила-таки и еще несколько все в том же духе. Спустя несколько бесконечно долгих минут я почувствовала, как из- под рубашки выскользнули руки практически убиенного, и он шагнул назад, отпуская меня из объятий.
  - Теперь ты знаешь, чего мне безумно хочется, Шери, - пристально глядя мне в лицо, произнес маг. - И прежде чем устроишь очередной скандал, подумай вот о чем: - Я могу получить, то, что хочу, и непременно бы воспользовался такой возможностью, будь я описанным тобой гадом. Поэтому, давай, все же, поговорим, - вернувшись в кресло, эльф сделала едва уловимый пас рукой, и я почувствовала, что, наконец-то, могу пошевелиться.
  Глава 1.8.
  Сижу, улыбаюсь, зубы аж сводит от усилий, скоро щека начнет дергаться, левая. Но я еще лучше всех держусь, честно. Вот сосед напротив скоро косить начнет, причем двумя глазами сразу, одним - на меня, другим - на его высочество. А тот, что справа, челюсть уже третий раз с пола поднять пытается, безрезультатно, она у него своей жизнью живет и обратно возвращаться не спешит. А левый? Его просто икота пробила, сидит дергается в платочек.....и молчит. А все молчат! Один попытался что-то неуверенно возразить, но холодный голос Риварда, намекающий на отставку, быстро отрезвил незадачливого строптивца. Даже Толин так и замер с удивленно вздернутой бровью. Рижик, как же я рада тебя видеть, даже словами выразить трудно, а действиями - не могу. Этикет, тхерх его! Война войной, а манеры по расписанию! Да это и не единственное мое желание, второе - невыполнимое, уже почти маниакальное, лицо его высочеству набить! Мы о чем с ним договаривались? А он? Он только что официально сообщил военному совету, что я его наречная, и каждый из них лично отвечает за мою голову! Гад ушастый! В голове всплыла наша недавняя беседа!
  - И я очень рад этому, Шери, - эльф легким поцелуем коснулся моих губ. - Я безумно этому рад.
  - Ты сумасшедший!
  - О нет, я очень далек от этого состояния.
  - Дай мне время, Ривард. Я хочу подумать.
  Престолонаследник недовольно поел бровью: - Шери, чем дольше на тебе кровавые узы, тем сильнее они срастаются с твоей сущностью и тем дольше они будут исчезать!
  - Хочешь провести обряд немедленно? - съязвила, понимая, что увязла по самый уши.
  - Хм, а это неплохая идея, - эльф демонстративно не обратил внимания на мой сарказм.
  - Я серьезно, Ривард. Я хочу подумать! Мне тяжело так быстро принять подобные изменения. Ты вообще допускаешь мысль, что мой выбор может быть не в твою пользу!
  - Ну в чужую пользу тебе тут выбрать вряд ли получится, - хмыкнул эльф.
  - Это точно. В первом случае - Ривард, во втором - Ривард. Однако ж, какая богатая альтернатива!
  Я прикусила губу. Нужно время! Тхерх! Это шанс хоть что-то изменить, хоть как-нибудь!
  - Мне нужно время, - упрямо повторила.
  - Шери, это ничего не изменит.
  - Мое отношение к ситуации! Знаешь ли, не каждый день такой шикарный выбор предлагается! Я, можно, сказать в шоке, почти в клиническом!
  - Каком? - Ривард заинтересованно вздернул бровь.
  - Это когда клиника может наступить! Начну на людей кидаться! Песни нецензурные петь прямо в королевском присутствии, громко, в голос.
  - Шери, я серьезно, - тяжело вздохнул эльф.
  - Так и я не шучу, твое высочество, ты разве не видишь.
  - Ривард, - мужчина вновь приблизился ко мне. - Для тебя я - Ривард.
  - А я думала Вася, - доверительно сообщила. Кажется, у меня сейчас истерика начнется!
  Взгляд будущего жениха потемнел, не предвещая ничего хорошего. Но вместо ожидаемой головомойки, мужчина неожиданно кивнул, соглашаясь: - Хорошо. Я дам тебе время привыкнуть к "подобным изменениям". Насколько смогу отпущу силу уз, но сделать связь совершено незаметной невозможно, поэтому я все равно буду чувствовать тебя.
  - Спасибо, - облегченно улыбнулась, ликуя. Шанс! Это мой шанс! Вот уж не думала, что буду благодарить за ТАКУЮ свободу. - И, - на секунду замолчала, собираясь с духом. - Я хочу принимать участие в военных действиях.
  - НЕТ.
Оценка: 7.05*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"