Волгина Александра : другие произведения.

3 Брорться и Искать!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прдка! Приятного чтения!

   Вот уже третью неделю я упорно штудировала старинные манускрипты, случайно найденные в ходе охоты на собственного мужа. Вопросов было много, а по сему я настырно искала, читала, изучала. Короче, всеми средствами пыталась найти ответы на интересующие меня вопросы, которые в общем и целом, по большому счету, можно было поделить на две категории.
  Первое - мое неожиданное и активное владение силой Жизни. Яявляясь носителем Сиквена, я в связи со сложившейся ситуацией, в большей мере была обладательницей силы Жизни. Сила Смерти покорялась мне неохотно, и скорее из чувства снисхождения, большого такого, иногда просто огромного. Пока мы с Дереком баловались заклинаниями из серии: принеси -подай, все работало отлично. Но стоило углубиться чуть сильнее и взять более сложные заклинания, начиналось веселье. Сила не подчинялась, магия не работала, заклинания не получались. Дерек удивленно хмурил брови, люпины озадаченно чесали затылок, а моя команда поддержки тихо сидела в шоке. Так как их вернувшаяся сила так же была слегка странной, с откровенным перекосом либо в одну, либо в другую основу. Единственный у кого более-менее получалось управлять полным Сиквеном, был Лорд, но и он, казалось, иногда претерпевал странное сопротивление силы Жизни, просто мог с ним бороться.
  - То есть как не в курсе? - уперев руки в боки мучила я люпинов. - Вы же источники стихий!
  - Мы источники четырех стихий, а у вас Сиквен! - пожимают плечами синхронно синий с зеленым.
  - Сог? - возмущенно!
  - Они правы, Шери. Мы сами не понимаем, что происходит, - тяжело вздохнув отвечает вечный засранец. Но в этот раз он серьезен, не пытается острить, выводя собеседника из терпения. - Мы действительно не знаем. Сила возвращается, но не в том виде, как это было ранее, не так, как нам бы хотелось.
  Разговоры с мужем так же не вносили ясности в ситуацию.
  - Дерек, у нас проблемы? - интересуюсь, наблюдая, как огненный диск заходит за горизонт. Как оказалось, та видовая стала любима не только мной! Поэтому, когда выдавалась свободная минутка, мы с Лордом, сбежав от назойливого внимания наших гостей, отдыхали, наблюдая за закатом или рассветом, это уж как получалось.
  - Сложно сказать, счастье мое, - отвечает мужчина. Я сижу, откинувшись в его объятиях, закрыв глаза, и искренне пытаюсь отвлечься или подумать на отстраненную тему. Но получается плохо. А если быть точной, то совершенно не получается. - Сиквен возвращается, но я ощущаю его не так, как раньше.
  - Что именно поменялось?
  - То же, что и у всех. Соотношение. Основу Смерти я ощущаю четче и ярче, она словно впитывается в меня, проходя через каждую клетку, давая полное понимание ситуации, полный контроль над заклинанием, глубочайшее проникновение в суть силы. С основой Жизни ситуация совершенно иная, она лишь подчиняется, не более. Я не чувствую более единения с ней. Ранее я списывал это на тот факт, что находясь в заточении, использовал лишь силу Смерти. И Жизнь, являясь ее противоположностью, теперь с трудом уживается в пропитанной магией соперницы теле. Однако это должно было касаться лишь меня одного. Но это не так. Хрантели основ тоже подверглись перепаду: вода и земля стремятся к основе Жизни, ветер и огонь к основе Смерти. И люпины уже ощущают и даже видят, как потоки Сил начинают свое деление в Сиквене.
  - Жизнь и Смерт разделились, - и это уже даже не вопрос, скорее утверждение.
  - Да.
  - Я отобрала у тебя основу Жизни, Дерек, - тихо спросила, открывая глаза.
  - Вовсе нет, счастье мое, - легкий поцелуй в основание шеи, и мужчина чуть крепче сжимает меня в объятиях. - Разделили ее по сути те, кто запер меня здесь, заблокировав то, что питает магию этого Мира. Как я теперь понимаю, Сила Смерти, благодаря моей активности, смогла частично вернуться, остаться и закрепиться. Она, даже находясь в изоляции, а может быть благодаря именно ей и отсутствию второй основы, смогла раскрыться с новой стороны, подарив мне ранее невиданные возможности. А вот силе Жизни не повезло, я не смог до нее полноценно дотянуться, а когда это стало возможным, был уже не интересен основе, и она выбрала себе нового хранителя. Замолчал, подбирая слова.
  - Это счастье для всех нас, Шери, что ты появилась в нашем Мире, что смогла впитать в себя Сиквен, и когда стала рушится стена, принять основу Жизни. Ибо без Жизни не возможен баланс, а я, по всей видимости, уже просто не в состоянии быть ее хранителем.
  - Но как же мне быть хранительницей, я же ничего не знаю? - воскликнула, разворачиваясь в объятиях мужа. Одно - обладать Сиквеном, и совсем другое - отвечать за одну из основ.
  - Я помогу, - нежно улыбается, отводя непослушные пряди, которые растрепал ветер. - Не могу обещать, что это будет просто, так как все поменялось и, возможно, в самое ближайшее время, ты будешь знать, чувствовать и понимать свою основу больше, чем я когда-либо.
  - Ты станешь моим Патроном?
  - Из того, что я вижу, и что говорят люпины, теперь такая связь вряд ли возможна. Но мы справимся, счастье мое, разберемся и покорим твою силу. Тем более, что и она сама хочет этого. А это самое главное.
  Мужчина вновь отвел прядь с лица, нежно обводя его контур.
  - Но что будет с остальными? Сиквен - он же сейчас стал другим, что будет с этим Миром?
  - То же, что и с нами, - пожимает плечами. - Он будет адаптироваться, учиться, набивать новые шишки, но со временем справится и снова обретет баланс.
  Рука мужчины скользнула мне на шею, и Дерек наклонился вперед, даря головокружительный поцелуй. Все мысли мигом вылетели из головы, горячая волна пробежала по телу, рождая истому. Я вскинула руки, притягивая мужа к себе. Сегодня был долгий сложный день, завтра будет такой же не менее простой и послезавтра тоже. А сейчас в этот миг есть только он и я. И мы это заслужили.
  Уже гораздо позже, лежа в крепких объятиях мужа, я думала о том, что цена, которую придется заплатить всем нам за изменения, может быть далеко не такой низкой, как хотелось бы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"