Волгина Лариса Ивановна : другие произведения.

Темнота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано на конкурс антинаркотического рассказа. К сожалению, история реальная...

  Наплывает темнота. Незнакомая, пугающая, манящая.
  И кто-то рядом говорит: "Не связывайся с ним, он же наркоман! Он и тебя на иглу посадит!"
  Смешно. Что я, дура, что ли? Я только попробую... интересно же! В жизни все надо попробовать. Да и сам Витька никакой не наркоман. Или каждый, кто в праздник водки выпьет - алкоголик, да? И мне он плохого не сделает, я знаю. Он меня любит.
  
  Наплывает темнота. Звенящая, яркая, многоцветная.
  И кто-то рядом говорит: "Дура, что ты делаешь! Остановись, мать хоть пожалей!"
  Пожалеть? Да, мне очень жалко мать. Жалко, что она не знает этой прекрасной звонкой темноты. Жалко, что она, что все вы такие трусы, вы боитесь рискнуть, вы все привыкли жить по накатанной, работа-дом, дом-работа, а я так не хочу. Я хочу радости, красоты, любви! Витька - одной со мной крови, наша кровь уже не раз смешивалась в шприце, он щедро делится со мной этим счастьем.
  
  Наплывает темнота. Душная, жаркая, тяжелая.
  И кто-то рядом говорит: "Двусторонняя пневмония... Сепсис... Интоксикация..."
  Мне тяжело и страшно, мне нечем дышать, я жадно пытаюсь вдохнуть. Наверное, так бывает в аду - тело в огне и воздуха нет. Где же Витька? Он принесет спасение, я спрячусь от этого ада в своей привычной и безопасной темноте. Витька не придет, его схоронили неделю назад, он бросил меня, и мне страшно, страшно, страшно...
  
  Наплывает темнота. Знакомая, уютная, радостная.
  И кто-то рядом говорит: "Тебе что, мало того, что было с тобой? Опять в больницу хочешь?"
  О нет, мне не мало! Как раз потому я и не обойдусь теперь, никак не обойдусь теперь без этого. Потому что слишком страшно вспоминать про тот ужас, тот жар и духоту. Хорошо, что у Витьки остались друзья, они не бросят меня, они помогут... Нужны деньги - ну что ж, разве эти покой и темнота не стоят всех денег на свете?
  
  Наплывает темнота. Страшная, удушливая, обморочная.
  И кто-то рядом говорит: "Септический эндокардит... Формирование порока... Нарушение сердечного ритма..."
  Сердце бьется неровно и часто. Воздуха нет. Сил нет. Тяжело дышать, тяжело двигаться, тяжело думать. Температура под сорок. Озноб. И друзья мне не помогут - у меня здесь нет денег... Кто-то плачет рядом - кажется, мама. Мама, мама, не плачь, лучше помоги, дай мне на дозу, мне легче станет. Не дашь? Ну и ладно, я сама достану... из сумочки, надо только дождаться, пока мама выйдет из палаты. У меня есть друзья... они хорошие, они любят меня, они знают, чем мне помочь...
  
  Наплывает темнота. Просто темнота. Кажется, вечная.
  
  
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"