Волин Егор Александрович : другие произведения.

Последний рыцарь кровавых небес. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 4
   Любое явление можно описать одним лишь словом. Оно может характеризовать все, вплоть до морального состояния человека. Если бы Дилан рассуждал об этом, будучи в беспамятстве, он сказал бы:
   - Ну просто Жесть!
   Но Дилан лежал в мягкой кровати и без сознания. Рано или поздно он должен был выйти из этого состояния. И этот момент наступил тогда, когда цеппелин Люфтваффе Lz-117 "Освальд Бёльке", он же флагман банды убийц Шерифов Левиафан попал в воздушную яму. Дирижабль сильно тряхнуло. Рулевой Лотц, известный своими "подвигами", понимая, что они могут упасть, с большим усилием повернул махину на несколько градусов и, тем самым, не потеряв хода Бёльке двинулся дальше.
   Очнувшись в одном из самых больших цеппелинов мира,Дилан попробовал встать, но взвыл от боли. Очень сильно ныли ребра, да и левая рука плохо слушалась и голова трещала так, словно внутри нее танцевали джаз. Осознавая свое физическое состояние, оставалось валяться в кровати, размышляя о том, где он, что произошло и что вообще делать? Но даже подумать об этом юноша не смог, потому что открылась железная дверь и в палату (это же точно палата, да?) вошли двое в белых халатах.
   - Здравствуйте,- начал один из посетителей,- как вы себя чувствуете?
   В его словах явно чувствовался акцент, причем на букве "Р" он слегка картавил. "Француз"-подумал Дилан и ответил:
   -Спасибо, не очень, как видите.
   - Мы знаем, это формальность.
   - Кто вы? -собравшись с мыслями спросил Бэйли
   -Я доктор Фосс, а это мой коллега медбрат Смит.
   -Это фамилия?
   -Лучше называйте его просто Смит,- сказал назвавший себя доктором Фоссом и продолжил, -вам наверное интересно где вы. Я вам скажу, но чуть позже, ибо ваше состояние оставляет желать лучшего.
   -Но как же...
   -Смит, морфин, живо!
   В ту же секунду, рослый Смит заткнув рот Дилана рукой вколол тому усыпляющую жидкость. Медбрат оставил юношу в покое лишь когда тот обмяк и не представлял собой нормального мыслящего человека.
   .......
   -Прыткий однако,-сказал Доктор на немецком, обрабатывая шприц,- только очнулся и сразу вопросы о своем положении.
   -Герр Доктор, может ну его, выкинем?- спросил так называемый медбрат Смит.
   -Нельзя Рудольф,- покчал головой Фосс, - нельзя. Сам же знаешь, что капитану он очень нужен.
   -А если он нас раскусит?
   -Но тебя то, он не раскусил, хоть хорошо, что слово Морфин понял, а то медлил ты очень. Я тебя очень прошу, Руди, молчи при нем. Не говори ни слова. Он слишком наивен, да и любопытен. Ты знаешь приказ Удета.
   -Jawohl Herr Doktor.
   -И еще одно! Надо доложить командиру о том, что янки подает признаки жизни...
   ..............
   В ночном небе над Соленым озером на малом ходу шел цеппелин. Из 42 членов экипажа бодрствовали только пять человек. Обычная вахта. Если кто-то уснет, то дирижабль клюнет носом в воду. Не спал также и единственный пассажир цеппелина. Очнувшись после морфия, Дилан задавал себе больше вопросов. Но ответов кот наплакал. Единственное что он знал- так это то, что он находился в воздухе. "Сейчас разберемся, - подумал юноша,- через боль и запреты я должен разобраться где я, что это за цеппелин и как добраться до дома, если я недалеко от него".
   Дилан встал. Боль была, но не такой сильной как раньше. Через несколько шагов у двери он обнаружил, что железная дверь была заперта. Значит не подслушать, не сбежать.
   -Вот такие дела,-сказал он вслух,- сижу я тут взаперти, не зная, жив ли я останусь и что может быть...
   В этот момент в дверь постучали. Сердце Дилана забилось сильнее. За ним пришли, его будут пытать, бить и вообще вышвырнут за борт. Однако дверь открылась и вошел Смит. Несмотря на ночь, он протянул Дилану стакан воды и таблетку.
   -Выпейте это.
   -Зачем мне надо это пить?
   -Выпейте это,- со скрипом зубов повторил Смит. Дилан нехотя выпил таблетку, запил ее водой и поставил стакан на поднос,-Хорошо.
   Человек, называвший себя Смитом, бормоча под нос, вышел из помещения.
   ......
   Время шло. Спать не хотелось. Дилан, усевшись на краешек кровати смотрел на стену.
   Итак,неизвестность меня пугает. Я слышу гудение двигателей и, кажется я нахожусь в центральной части цеппелина. Все же известно где я. Итак, если это центр дирижабля, то это военный воздухоплан...
   Дилан встал с кровати и посмотрел в иллюминатор. Картину сверху кроме двигателей дополняли пулеметные гнезда, расположенные между ними. Бэйли посмотрел по сторонам. Надавив головой на стекло, чуть его не раздавив, с большим трудом ему удалось рассмотреть нижний киль цеппелина.
   "Нижний киль короче, чем на обычных цеппелинах- начал по новой мыслить Дилан,- такой я где-то видел... ТОЧНО!- герой шлепнул себя по лбу,- такой киль только на двух дирижаблях стоит. И оба фирмы "Zeppelin Farber IG". И они принадлежат Люфтваффе."
   После этих выводов он медленно сел на кровать, обхватив голову руками. Какая досада. Попал к немцам. Как минимум в плен.
   "Мне конец"- сказал себе Дилан. И в этот момент дверь открыли.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"