Волк Дмитрий : другие произведения.

Всё это лирика...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  ...или - немного о роялях в кустах.
  
  ...Для более полного понимание проблемы, следует отыскать ответ на два основных вопроса, которые поставила перед нами попытка разобраться в сути данного явления: - Что есть рояль? и - Что есть кусты? Для большей удобоваримости, приведём следующую аналогию: представим, что жизнь - поле, практически полностью покрытое разнообразными кустами, в которых - в извечном ожидании - толпятся непуганые стада разномастных роялей. В рамках этой аналогии, роялем можно признать любой факт, кустами, соответственно, любые, на первый взгляд самые обычные, обстоятельства. Временно оставив за кадром причинно-следственную связь, приведшую к появлению конкретного рояля в конкретных же кустах, обратим своё пристальное внимание на поразительное совпадение - именно в этих кустах, именно этот рояль встречается с ничего не подозревающим индивидом. Итак, индивид, в обычной наивности своей полагающий, что абсолютно свободен в выборе курса, с треском ломясь сквозь кусты, упрямо прёт в неизвестном ему (хотя он-то как раз полностью уверен в обратном) направлении, ничего не подозревая ни о каких таких роялях. Поразив прямым попаданием плутающего в кустах индивида, (иногда самым радикальным образом меняя его представления о кустах (вообще) и роялях (в частности) ненавязчиво (поскольку один и тот же рояль может поразить цель - конкретного индивида - только однажды), но твёрдо (в связи с тем, что каждое попадание меняет вектор движения цели) двигаться иным, откорректированным курсом. В случае, если индивид заметил попадание, он, зачастую абсолютно справедливо, полагает, что кусты не оказывают влияния на произведённую посредством рояля коррекцию курса. Что, впрочем - столь же часто - ошибочно, так как кусты вполне могут являться причиной внешнего воздействия. Куда занесёт индивида после проведённой операции, доподлинно неизвестно даже тому, кто - случайно или преднамеренно - запустил упомянутым роялем в указанные кусты...
  
  ... или - о тех, кто бросает рояли в кусты.
  (Лекция из курса "Основы безопасности кустохождения.")
  
  Если, в тот момент, когда вы продирались сквозь очередные кусты, в вас угодил рояль, знайте - весьма велика вероятность того, что это кому-нибудь нужно. Помните - если это действительно кому-нибудь нужно, одним роялем вы не отделаетесь. Если вам удалось отделаться одним роялем, проверьте - живы ли вы? Если вы живы - радуйтесь, ибо это - случайность.
  Допустим, что этот рояль был первым в течении всей вашей жизни. Если вам удалось выжить, постарайтесь выползти из-под обломков. Зачастую это удаётся.
  Дальнейшие варианты ваших действий, находятся в прямой зависимости от того, к какому подвиду человека вы относитесь:
  
  - В случае, если вы имеете прямое отношение к незначительному (от 1 до 10% популяции) подвиду квазихомо псевдосапиенс, вы, даже не заметив попадания и весело насвистывая, продолжите своё бесцельное движение в абсолютно недоступном нашему (да и вашему!) пониманию направлении.
  Ползите на здоровье - нам, как, впрочем, и тому, кто швырнул рояль, вы абсолютно неинтересны.
  - Если вы относитесь к хомо псевдосапиенс, у вас может возникнуть стойкое ощущение того, что на вас бедненьких ополчились боги, судьба или то иное, во что вы верите. Молитесь - авось поможет.
  - Если же вы имеете сомнительное удовольствие принадлежать к малочисленному (от 0 до 8-9% популяции) подвиду хомо сапиенс - вам категорически не повезло:
  Первое - вы поймёте, что это был рояль.
  Второе - вы додумаетесь, что лежите в кустах.
  Третье - вам неизбежно захочется узнать - КАКАЯ ...!!!???
  
  Возможно, вам удастся выглянуть из кустов и понять: кто, зачем и по какой-такой причине ушиб вас роялем. Осознав и это, подыщите подходящий рояль...
  
  или - немного о применении рояля в кустах.
  (советы индивидам)
  
  При выборе рояля, мы рекомендуем обратить внимание на предполагаемую цель, достижения которой, с помощью отобранного вами рояля, вы хотите добиться.
  Учитывая, что область применения рояля сравнительно узка - в первую очередь индивид (о более сложном - применении рояля с целью поражения группы индивидов находящихся в определённой связи - мы в конкретном труде упоминать не будем) - следует поставить перед собой следующие вопросы:
  - Чего вы хотите добиться?
  и
  - Чего вы ни в коем случае добиться не хотите?
  
  Исходя из поставленной вами задачи (достижения определённой вами цели), вы можете приступить к отбору рояля. Мы, не перечисляя все возможные виды и подвиды роялей, упомянем лишь о том, что вопрос применения конкретного рояля против конкретной цели (в нашем случае - индивида), находится в прямой зависимости от вида, количества и качества кустов по месту нахождения цели.
  После проведения всех вышеперечисленных процедур, непосредственно перед роялеприменением, мы рекомендуем задаться ещё одним немаловажным (на наш взгляд) вопросом:
  
  - Не являетесь ли вы, в момент подготовки к процедуре роялеприменения, роялем, применённым по иной, отличной от вашей цели?
  
  Помните! - В иных кустах, индивид - рояль...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"