Волков Александр Игоревич : другие произведения.

Об извечных недостатках русской армии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Об извечных недостатках русской армии
   Русская армия не имеет пехотинцев по качеству выучки и человеческому материалу равноценных западным. Почему? Западные армии укомплектованы рядовыми и младшими офицерами со стажем выучки вплоть до 15-20 лет. Можно ли представить себе русских рядовых или сержантов с выучкой в десяток лет и более? Нет, нельзя. Рядовые в России либо срочники, либо спецназовцы. Первые явное говно, а вторых крайне мало. Россия вынуждена вести боевые действия силами одного только спецназа, как армейского, так и МВД. Но что есть русский спецназ? Русский спецназ, это часть русской армии, рядовые которого доведены до уровня совершенства регулярной армии западных стран. Мало того, сам русский спецназ способен вести боевые действия только в пределах России. Русских нигде в Мире не ждут - Мир является собственностью Запада, что всем давно известно, кроме населения России. Русский спецназ может вести вне России боевые действия лишь там, куда его пригласили. Во-вторых, спецназ России не имеет электронного оснащения даже на уровне стран третьего мира, будучи вынужден опираться на одну только доблесть и находчивость бойцов.
   Антропологические качества русских бойцов крайне низкие в плане долговременного применения. Русские проигрывают стратегически - они лишены способности к выживанию любой ценой. В условиях современного бесконтактного и дистанционного ведения боевых действий, это приговор. Победа у русских отождествима с той ценой, которая за таковую уплачена. Как мерилом русского труда является усталость, так мерилом победы на войне русские считают величину потерь и страданий. В основе таковых самоубийственных воззрений лежит православие, вместе с первобытно общинным видением мира. Основу православия составляют долженствование и претерпевание. Долженствование требует от человека перестать быть собой, отдавшись на волю властей, а претерпевание требует сносить и терпеть во имя государства.
   Русские не способны к самостоятельности на поле боя. Дело вот какое. Русские, при потере зрительного и слухового контакта с другими бойцами, впадают в состояние отрешённости или беспокойства и либо сбегают в тыл, к общности, либо дают себя истребить на месте. Из за этого боевые действия ведутся только значительными группами, даже против заведомо слабого противника. При этом огромные потери закладываются в план боевой операции как неизбежное зло, русский рок, проклятие судьбы, насмешка неких тёмных сил. Существуют целые писательские объединения для облагораживания, онаучнивания понесённых потерь, в виде сложной мировоззренческой и религиозной системы.
   Ещё одной бедой русской армии является чрезмерно слабая комплектация вспомогательными войсками. Вспомогательные войска не являются армией в прямом смысле этого слова, так как предназначены для сугубо мирских дел - приготовление пищи, вывоз подбитой техники на починку, уход за больными, снабжение товарами, подвоз топлива и т.пр. Русские наотрез не желают вводить в армию гражданских лиц, а, главное, создавать внутриармейский уют и всяческие удобства. Русские видят армию в качестве некой силы в самой себе, а отдельные рода войск рассматривают как могущие вести боевые действия в отрыве от других родов войск.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"