Волков Александр Игоревич : другие произведения.

О контрактной армии в России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О контрактной армии в России
  
   Контрактная армия - это договорная армия, а также армия наёмная, оплачиваемая. Наём, или контрактный договор, это такие отношения сильного мужчины с государством, при котором его способности в в области осуществления насилия оплачиваются и закрепляются освидетельствованным, взаимным соглашением. Договорное насилие опасно для тиранических и восточных государств. Опасно именно облечение отношений человек-государство в некое подобие договора. Возникает много вопросов и много нехороших выводом со стороны наблюдающего населения. Ежели есть договорная часть армии значит... Да, можно ли расширить понятие договора, перенеся таковой на другие стороны внутригосударственных отношений, но уже с армией и силовыми ведомствами не связанных? Можно. История знает такие прецеденты. На Западе это в ходу уже много столетий. Это называется договорное государство, а множество сосуществующих в нём лиц - гражданской средой.
   Что является отличительной чертой договора? Закон. Закон опасен для власти Востока уже тем, что таковой действует против так называемой справедливости, основанной на обычае того или иного народа, бросая вызов сложившейся системе безоговорочной, единоличной власти. Власть вынуждена ежели и не делить, то по крайней мере ограничивать своё могущество, облекаясь в покровы истинного, а не притворного приличия и признавая ограниченность своих притязаний на заключившего с ней сделку. Контрактник является человеком, человечность коего является истинной, а не притворной и декларативно-риторической. Контрактник, это вкрапление Запада в теле Востока. Контрактник получает оплату в добавок к обмундированию, пищевому довольствию и военной оснастке, пребывая в доле в представителями власти и чиновничеством, в чём обычным бойцам срочникам или ополченцам отказано. Законность, это такое состояние власти, при котором эта власть признаёт ограниченность своих поползновений, проявления требований и осуществления насилия в отношении подписавшего с ней договор лица. Вот почему власть в России опирается не на закон, не на договор, а на так называемую исторически сложившуюся народную справедливость и обычай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"