Волков Александр Михайлович : другие произведения.

Атлантида...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гул турбин стал тише и лайнер начал снижение. Из бесконечно темной синевы океана выплеснулся наружу вулканический пепел острова Сал. Сергей привычным жестом пристегнул ремень. С тех пор, как женился на Тересе, этот остров стал для него тотемом. Что поделаешь, если угораздило русского моряка взять в жены бразильскую девушку. Надо хоть на недельку остаться позагорать на островке, говорят здесь рай для дайвинга и серфа, а народу совсем немного - подумалось ему.
  
  Архипелаг Кабо-Верде, на полпути полета от Москвы до Рио-де-Жанейро, и неудивительно, почему "Аэрофлот" облюбовал местный аэропорт для дозаправки своих Илов. Правда, Сергей знает еще одну версию - будто бы аэродром строили наши специалисты. Советский Союз, в период cold war, нуждался в базе дальней авиации под боком американцев, на случай войны.
  
  В прошлый раз он рассказал своей Те, что когда летит до архипелага, думает о России, а после, уже только о Бразилии. Тереса засмеялась, погрозила пальчиком и спросила нарочито строго - нет ли у тебя в России русской жены, мой дорогой? Не беспокойся, дорогая, жены точно нет, есть любимая родина и от этого никуда не деться.
  
  В транзитном зале для пассажиров, где они спасались от дневного островного зноя, дожидаясь объявления на посадку, он услышал, как один турист горячо доказывал другому, что Кабо-Верде, не что иное, как остатки затонувшей в древности легендарной Атлантиды. Сергей мысленно согласился с ним и закрыл глаза пытаясь представить исчезнувшую цивилизацию. Объявили посадку на самолет.
   - Ну все, парень, - сказал Сергей самому себе - Пора думать о Бразилии!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"