Волков Александр Михайлович : другие произведения.

Платье Ла Манчи. Фотография... Глава пятнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Рауль? Твой брат Рауль?
  - Да, нена, мой брат Рауль. Его просьба показалась странной, но Рауль объяснил, что на время важных, для совместного бизнеса, переговоров, деловому партнеру необходимо занять чем-то девушку, с которой тот прибыл, чтобы она не заскучала одна. Брат попросил меня познакомиться с девушкой и поухаживать за ней. Я никогда не занимался подобным и поначалу отказался, мы даже поругались с Раулем, но, в конце концов, сдался.
  - Почему же ты согласился, Родик?
  - Увидел фотографию.
  - Чью фотографию?
  - Рауль, дал мне фотографию девушки, адрес, остальное тебе известно.
  - Значит ты следил за мной?
  - Гулял по набережной, а когда заметил, что ты направилась в сторону кофейни, оказался в ней раньше. Надеюсь, нена, я не совершил преступления, ведь это была любовь с первого взгляда.
  - А что стало с фотографией потом, Родик?
  - Она со мной, нена, - Родриго раскрыл бумажник, достал малоформатное цветное фото, протянул ей.
  Смеющаяся девушка в белом платье возле искусственной березки в огромном холле Центра Международной Торговли...
  Инга побледнела, резко отставила чашку и положила фотографию на салфетку.
  - Что с тобой, нена? - Родриго встревоженно привстал с места, приобняв за плечи, - какой же я кретин, зачем надо было начинать разговор об этом именно сейчас.
  Лицо испанца выражало отчаяние. Перед ней оказался совершенно другой Родик - неуверенный, напуганный мальчишка, которого хотелось защищать, успокаивать, гладить ладонью упрямые, жесткие волосы. И таким он нравился ей не меньше прежнего.
  - Родик, ты самый родной мой человек на земле! - прошептала она целуя любимого...
  
  ***
  
  Вокруг бурлила вечерняя жизнь большого города, по бульварам текли толпы веселящихся людей, загорались неоновым светом витрины кофеен, магазинчиков и цветочных лавок. Смех и обрывки фраз доносились от соседних столиков и близких улиц. Но влюбленные не замечали и не слышали окружающий мир. Громкий стук двух сердец заглушал все сторонние звуки...
  
  ***
  
  Фотография одиноко лежала на белой салфетке. Инга снова взглянула на нее и внезапная догадка потрясла и без того ошеломленную, в этот вечер, девушку...
  
   (Продолжение следует)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"