Волков Александр Михайлович : другие произведения.

Платье Ла Манчи. Латинский квартал... Глава шестнадцатая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Катя! - окликнул Виктор девушку, когда та распрощавшись с подругами шла одна.
  Девушка обернулась, - Ах, это вы! - Виктору почудилось - она ничуть не удивилась его появлению, - но, как вы меня нашли?
  - В прошлый раз, Катя, во время нашей беседы вы назвали свою кафедру и разыскать вас оказалось совсем несложно.
  Катя улыбнулась ему. В руке Виктор держал белую розу.
  - Это вам, - он протянул девушке цветок.
  - Спасибо, Валерий, кажется, так зовут вас! - Катя снова улыбнулась, отчего на щеках обозначились две милые ямочки.
  - Сейчас я прослушала очень интересную лекцию, и до сих пор нахожусь под впечатлением от нее, - непринужденно, по-детски поделилась она с Виктором событием дня. Они шли по Латинскому кварталу увлеченно болтая о разной всячине, как будто давние знакомые.
  Прощаясь у метро она протянула Виктору свою теплую ладошку.
  - Только, не покупайте больше свежесрезанных цветов, Валерий. Мне их так жаль, - она помахала Виктору розой и направилась к входу, но сделав несколько шагов остановилась, обернувшись к мужчине:
  - Валерий, вы всегда путешествуете по земному шару за понравившимися девушками?
  
  
  
  
  Возвратившись к себе, на бульвар Роз, опьяненный встречей, Виктор раз за разом прокручивал самые сладостные моменты их диалога с Катей, ее взгляды, слова и жесты. Поезда столкнулись. Он не ошибался, когда решил, что в салоне круизного лайнера между ними завязалась какая-то космическая связь. Ему было так хорошо, что Виктор напевал себе под нос песню французского шансонье, выгребая из морозилки лед для очередной порции виски...
  
  
  В дверь тихонечко заскреблись. Голос Джули, растягивая на итальянский лад французские слова, пропел в районе замочной скважины: - Валери, открой, пожалуйста, мне необходимо с тобой посоветоваться в одном важном деле...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"