Волков Александр Михайлович : другие произведения.

Сиртаки...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Что делают греки когда немного выпьют?
  - Танцуют сиртаки!
  - А если они выпили много, да и греки не совсем обычные - моряки с торговых судов?
  - Тоже танцуют сиртаки!
  
  Мы уже начали жалеть, что зашли в этот дискобар, затерявшийся в трущобах, возле морского порта. Поехать сюда меня уговорил недавно появившийся в нашей "бразильской тусовке" московский банкир. Владелец небольшого, но преуспевающего столичного банка, он вел, для своих тридцати с небольшим лет, вполне беззаботную жизнь и много путешествовал, коллекционируя впечатления. Прознав о моем морском прошлом, сразу загорелся и пристал, как банный лист, с просьбой показать ему настоящее заведение, где морские волки пропивают заработанные деньги в обществе порочных портовых шлюх.
  
  Шлюх в этом кабаке было немного. Зато подвыпивших греческих моряков, бешено танцующих свой боевой сиртаки, вполне достаточно. В баре сидели моряки и других национальностей, но греки были самой сплоченной бандой и, судя по всему, имели ножи. В какой-то момент одному из них показалось, что мы проявляем слишком настойчивый интерес к его подруге, смазливой девчонке, из тех провинциалок, что приезжают в Рио и арендуют паршивую комнатенку где-нибудь поблизости. Сверкая белками глаз грек встал в круг своих товарищей и указал в нашу сторону лохматой головой. Над нами явно сгущались тучи. Банкир, успевший принять на грудь три порции водки с зеленым лаймом, побледнел лицом. - Влад, надо сваливать отсюда, пока не поздно - крикнул я ему в ухо.
  
  Но просто так, встать и уйти, было бы слишком позорным бегством.
  Выручила молодая мулатка. Обделенная вниманием моряков, она сама присела на мое колено, обвила шею рукой и пустила струйку табачного дыма прямо в лицо.
  - Может, потанцуем?
  Я повел ее ближе к выходу, потому-что большая часть зала уже была занята беснующимися греками. Вскоре, к нам присоединился банкир с другой девушкой. После танца, все вместе, вышли на улицу покурить. Мы были спасены!
   С таксистом, что привез нас после ночных приключений в отель, рассчитались вскладчину. Банкиры не любят сорить деньгами...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"