Волков Александр Сергеевич : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды снег покрыл зеленые просторы. И появилась Тьма.

  ***
  Снег. Сколько же лет, он уже идет? Завывая, холодные ветры приносят нам его из Гор. Никогда не увядающие, черные, деревья ни разу в жизни не были видны без белых шапок, а дома без огромных сугробов на крышах. Здесь, в нашей деревушке вы никогда не найдете ярких цветов и буйства теплых оттенков. В этом месте Зима - королева всего.
  Никто не помнит когда это началось. Наша древня была самой обычной, как и все другие находящиеся на Великой Равнине, месте, где даже маленькое деревце и то толком не найдешь. Хотя у нас и было прохладней, из-за подступавших к Равнине, Бескрайних Гор. В один обычный солнечный день все растения на наших полях вымерли. Не осталось ни одного живого посева. Начался голод. Сколько бы магов не приезжало к нам из столицы, сколько бы денег они не просили, и никто так и не смог сказать ничего внятного. Кроме меня. Хотя, кот же поверит "чокнутой" старушке, живущей на окраине деревни? Правильно, никто! А ведь я говорила уходить. Говорила что это плохое знамение, но кому я тогда была нужна?...
  
  Следом за растениями исчезли животные. Все коровы и козы, что мы пасли на лугах сбежали за одну ночь. К нам в деревню перестали залетать даже самые маленькие птички. Деревня начала вымирать.
  Потом, в одну из трудных ночей, резко похолодало. Темный, густой как снег туман начал покрывать окружающие нас поля. Все спрятались по домам, т.к. от него веяло чем-то опасным, и даже не обладающие магическим чутьем, почувствовали неладное. На утро нас окружал лес. Черные как уголь деревья с белоснежными листьями стояли так близко друг к другу , что через метр уже не было видно и отблеска деревенских огней.
  Все кто оправился в лес в тот день - не вернулись. И исчезли так же и те поисковые отряды, что отправились за ними. А мы умирали. Медленно погибали, как полевые цветы в вазе, в которой закончилась вода.
  И ту пришла Она. Деревья. Они будто расступались перед Ее ногами. Исчезали и появлялись вновь. Ее можно было назвать ангелом. Длинные белые как снег волосы, заплетенные в какую-то причудливую косу и распущенные с низу, в которых можно было найти тоненькие прядки различных цветов: зеленый, синий, фиолетовый, черный, голубой. Длинное , в пол, платье, сделанное как будто из полупрозрачной органзы, с плавным переходом от светло-зеленого, до черного в самом низу. За спиной был странный кожаный плащ, очень необычно скроенный: как ей удалось создать такое плавное переплетение серебряной и черной кожи я тогда не понимала. А чего только стоил взгляд этих необычных глаз! Они были разные. Один зеленый как молодая трава на лугу, а второй отливал серебром и блеском начищенной стали. Этот взгляд был глубоким и пронзительным, таким, что создавалось ощущение, что он проникал до самых сокровенный тайн сердца. Хотя главнее всего не это.Была еще одна важная деталь, поднимавшая ее над всеми нами. Небольшая, аккуратная тиара, венчавшая ее голову. Она была истинной королевой. Такой, какой их описывают в сказках родители маленьким дочкам. Но в отличие от них, она несла Тьму.
  ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"